ValerijKoch Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Фигня это все. Работяги физически не сделают столько, если вы не планируете там только мерседесы и бмв ремонтировать, и сложные ремонты, а то и бентли и мазерати )) А если всех подряд и делать все подряд, то только возможно в сезон переобувки сделаете аренду, зарплату механикам и что то себе оставите. А чтобы ремонтировать дорогие машины и за дорого, то нужно совершенно другое оборудование, и плюс сарафан, наработать имя, а жигулистов пинать подальше от ворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Сдавая в аренду свой автосервис я бы попросил 1000 руб. в день с каждого поста, потому как в данный момент они приносят 2-5000 руб в день... Человека трудно заставить отдавать больше чем он сам имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 По хорошему в таких маленьких городках цена 1 м2 не должна превышать 350 рублей. Далее если предположить что у вас 3 поста и каждый будет работать по 10 часов в день, и скажем цена часа будет рублей 800-900 то выйдет что с одного поста вы будете иметь 8 тыс в день или 24 тыс с 3 постов. А это примерно 720 тыс оборота в месяц из которых вы будете отдавать 200 кусков на аренду. Налогов тыс 40 выйдет на упращенке. Далее ФОТ на мастеров. Скажем сделаем 6 мастеров каждый на своем пасте работает работают 2 через 2. Сделаем им ставку в 10 тыс + % от выполненной работы. Скажем 200 рублей за час и того на всех это 180 рубликов +60 тыс ставка это 240 рублей. И того с налогами и арендой получаем 480 тыс расходов. А нет, ещё нужно добавить мед страховки и всякие пенсионные.Это ещё около 120 тыс за всех работников. И того у вас останется ещё 120 тыс. Это если у вас не будет ещё персонала и с вас не будут драть деньги за отопление и элекроэнергию Или на ещё какие нужды. И это при загрузке в 100%. Так что смотрите сами. По статистике, которую мне удалось собрать, максимум сервис делал 650 тыс. в месяц, в среднем же около 400. Что то как то сомнения по поводу адекватности ценника на аренду берут. Если только набрать молодняка на оклад в 30 тыс. рублей и сидеть постоянно их контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 По статистике, которую мне удалось собрать, максимум сервис делал 650 тыс. в месяц, в среднем же около 400. Что то как то сомнения по поводу адекватности ценника на аренду берут. Если только набрать молодняка на оклад в 30 тыс. рублей и сидеть постоянно их контролировать. наберите и выручка упадет еще в несколько раз. В автосервис едут не из за вывески на ней и руководителя, а из за мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 По статистике, которую мне удалось собрать, максимум сервис делал 650 тыс. в месяц, в среднем же около 400. Что то как то сомнения по поводу адекватности ценника на аренду берут. Статистика нашего сервиса на два подъёмника и развальную яму примерно такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Статистика нашего сервиса на два подъёмника и развальную яму примерно такая же. А у Вас сервис как давно работает и какое население в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 А у Вас сервис как давно работает и какое население в городе? полтора года, 400000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 полтора года, 400000 уточните еще какие ремонты вы делаете и какие машины, а то на жигулях на вряд ли такой заработок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 полтора года, 400000 Так а у меня население максимум 30 000 наберется и это если с близлежащими деревнями. ХЗ что делать, сам сервис вроде неплох, и по заверениям арендодателя по полмиллиона в месяц приносит, но было бы странно если он говорил иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Так а у меня население максимум 30 000 наберется и это если с близлежащими деревнями. ХЗ что делать, сам сервис вроде неплох, и по заверениям арендодателя по полмиллиона в месяц приносит, но было бы странно если он говорил иначе. Ему цена 50к максимум, хотя я бы и за столько не взял, 30 тыс. населения это вообще не о чем. вы никогда не заработаете столько, если это не единственное СТО в ближайших 10-15км. и то не факт. Вы сами то посчитайте, сколько это машин всего, на 30 тыс. населения, это максимум 10 тыс., т.е. машина на каждые 3 человека, сколько их ломается в месяц, 1000?, сколько сделают сами, а сколько приедет к вам, 100 машин за весь месяц? это при лучшем раскладе может 200к это не в месяц, а за весь год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Ему цена 50к максимум, хотя я бы и за столько не взял, 30 тыс. населения это вообще не о чем. вы никогда не заработаете столько, если это не единственное СТО в ближайших 10-15км. и то не факт. Вы сами то посчитайте, сколько это машин всего, на 30 тыс. населения, это максимум 10 тыс., т.е. машина на каждые 3 человека, сколько их ломается в месяц, 1000?, сколько сделают сами, а сколько приедет к вам, 100 машин за весь месяц? это при лучшем раскладе может 200к это не в месяц, а за весь год? Если бы, они его продают за 20 млн. Я вот и не знаю как правильно этот расчет произвести, по количеству машин все более или менее ясно, а вот сколько приедут ко мне, и какую среднюю прибыль я могу получить с каждой машины, без понятия. Кто говорит что по 700 тыс. в месяц реально, кто даже 300 000 не сделаю. И у кого прикидки более приближены к реальности не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Ну какие 20млн. просить то можно и 100 млн, дурак найдется. У меня брат не так давно продал СТО на два поста, общая площать около 90м2, в городе 50к населения, отдал за 2млн с помещением и все оборудованием (замена масла, шиномонтаж, геометрия, подъемник) и отдал его рабочему с этого СТО в рассрочку. так как не мог продать. Реально брат зарабатывал около 30-50к в месяц чистыми, работали у него 2 человека (один из них на подхвате), делили 50/50 Если весна - осень еще ехали, а зимой вообще тишина. У брата правда типа гаражного СТО. но еще раз говорю, машины ехали и нормально, Но можем умножить даже на 3, один фиг 200к никак не получается. с населением в 30к, вы не заработаете даже на аренду. Понятно дело, если все будут ехать на дорогой ремонт, ну хотя бы с чеком в 1к, возможно аренду отобьете, а еще зарплату мужикам, налоги, себе что то. а будет знаете как? приедет на отечественном авто, где все ржавое, и не откручивается, будет замена шаровой за 500р, а делать мастер будет 2 часа. ну и самое главное ремонтировать будет не кого. Никто бы не сдал его в аренду за 200к, если можно получать 400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Ну какие 20млн. просить то можно и 100 млн, дурак найдется. У меня брат не так давно продал СТО на два поста, общая площать около 90м2, в городе 50к населения, отдал за 2млн с помещением и все оборудованием (замена масла, шиномонтаж, геометрия, подъемник) и отдал его рабочему с этого СТО в рассрочку. так как не мог продать. Реально брат зарабатывал около 30-50к в месяц чистыми, работали у него 2 человека (один из них на подхвате), делили 50/50 Если весна - осень еще ехали, а зимой вообще тишина. У брата правда типа гаражного СТО. но еще раз говорю, машины ехали и нормально, Но можем умножить даже на 3, один фиг 200к никак не получается. с населением в 30к, вы не заработаете даже на аренду. Понятно дело, если все будут ехать на дорогой ремонт, ну хотя бы с чеком в 1к, возможно аренду отобьете, а еще зарплату мужикам, налоги, себе что то. а будет знаете как? приедет на отечественном авто, где все ржавое, и не откручивается, будет замена шаровой за 500р, а делать мастер будет 2 часа. ну и самое главное ремонтировать будет не кого. Никто бы не сдал его в аренду за 200к, если можно получать 400 Это понятно, но 2 миллиона как Вы говорите за почти 100 квадратов с оборудованием это тоже очень мало. У нас за такие деньги только комнатенку 20 кв.м. под офис взять можно, а здесь одно оборудование миллиона на полтора+ мини-склад расходников. Но в целом Вы правы, с арендой, зарплатой мастерам, коммуналкой, налогами, рекламой и непредвиденными расходами (например, можно кому-нибудь двигатель запороть) я буду стабильно работать в минус. Что ж будем искать иные варианты заработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Это правильное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedder Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 уточните еще какие ремонты вы делаете и какие машины, а то на жигулях на вряд ли такой заработок всё, кроме кузовни и малярки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения