Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство сыра в домашних условия для продажи.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я дома делаю сыр с белой плесенью типа камамбер или бри и продаю через группы в соц сетях +сдаю в два дворовых магазина.

Всем моя продукция нравится, много хороших отзывов.

Хочу попробовать расширить производство и сдавать сыр на рынках фермерских продуктов.

Подскажите пожалуйста, возможно ли легально продать продукцию домашнего производства?

Какие нужны документы на продукцию, как сложно их получить?

Может быть есть какие-то лазейки?

Спасибо!

Вам нужен обязательно цех и точка) Или закажите по своему уникальному рецепту свой сыр на кокай-нибудь маленькой сыроварне и реализуйте его. Тогда с документами у вас будет все хорошо.

Вам нужен обязательно цех и точка) Или закажите по своему уникальному рецепту свой сыр на кокай-нибудь маленькой сыроварне и реализуйте его. Тогда с документами у вас будет все хорошо.

От маленькой сыроварни нужны доки, но не сам сыр :)

Такой вариант тоже возможен, возможно даже просто зарегатся в качестве ЛПХ, далее согласовать свои действа с местными ветеринарами и возможно о вашем цехе никто ничего не спросит. Главное делать анализ молока от ваших коз, коров или от кого там получают молоко. И купить термофургон, ибо на серьезных рынках или магазинах могут не пустить на обычных жигулятах. А вообще количество документов будет зависеть от бюрократии местных врачей. 

Нужно заключение СанПиН на вашу квартиру,на сыр,на оборудование. Декларации и сертификаты на сыр. И вперед

Так не получится. На сыроварню, довольно жесткие требования, одно из которых регламентированное расстояние (по моему 50 м, но могу ошибаться в цифре) до жилых построек. мы, когда то давно, пытались открыть в Питере ресторанчик с сыроварней внутри. по этому критерию не прошли. Был вариант платить, но риск стать "дойной коровой" был слишком высок. 

Заезжал на один из лучших у нас рынков свежих продуктов, хотел предложить свой продукт нескольким точкам торгующим молочкой. Продавцы со мной даже разговаривать не стали, отправляют к администрации рынка. Все через них и ветеринарку.

Даже не смог выпросить телефоны владельцев точек.

А какие у вас документы на сырье? Вы же не зарегестрированы в меркурии а значит перерабатываете молоко на которое у вас нет вет справки. И вообще большой вопрос есть ли вообще документы на это молоко. 

Но если вы пойдете на местную городскую СББЖ вам расскажут что вам нужно иметь и какие документы вам понадобятся. Но гарантирую что вам откажут в производстве внутри квартиры.

В четверг будет время посетить администрацию рынка, потом отпишусь о итогах беседы.

Я если честно тоже сомневаюсь о наличии документов на молоко.

Он собирает молоко по деревням в одну тару, "проверяет" и разливает в бутылки по 1 и 1,5 литра.

И сыры у него есть, скупает в деревнях, клеит свой лейбл и продает.

Удалось поговорить с администрацией рынка.

Если бы у меня было лпх, коровы со всеми документами на них и молоко, то мог бы обойтись внутренней экспертизой рынка.

А так, нужен сертификат на товар. Для этого нужно получить протокол испытания от ветеринарии, с ним ехать и сертифицировать товар.

Попробую подробнее все узнать, стоит ли заморачиваться с таким оборотом как у меня.

Ларьки с шаурмой, которые на каждом углу, тоже имеют серты на шаурму?)))

Удалось поговорить с администрацией рынка.

Если бы у меня было лпх, коровы со всеми документами на них и молоко, то мог бы обойтись внутренней экспертизой рынка.

А так, нужен сертификат на товар. Для этого нужно получить протокол испытания от ветеринарии, с ним ехать и сертифицировать товар.

Попробую подробнее все узнать, стоит ли заморачиваться с таким оборотом как у меня.

Ларьки с шаурмой, которые на каждом углу, тоже имеют серты на шаурму?)))

Нет, они просто придерживаются технологии и все

Всем привет!

Углубился в эту тему, в общем для того, чтобы сдать товар в магазин необходима на него декларация.

Есть множество независимых сертификационных центров, которые выдают такие декларации.

Им необходимы документы на юр лицо, образец сыра и около 20000 руб.

За 10 дней они оформляют ТУ или СТО, делают анализ сыра и делают заключение. Далее на основании заключения они оформляют декларацияю на 3 года с которой можно продавать сыр в любой точке РФ и нескольких стран СНГ.

Раз в три года плановая проверка Роспотребнадзора на соответствие продукта с ТУ. Если все хорошо, работаешь дальше.

Если нет, то могут внепланово проверить производство. Если производство дома, то будут огромные проблемы. Вот так!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...