Reanimator Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Здравствуйте! Я дома делаю сыр с белой плесенью типа камамбер или бри и продаю через группы в соц сетях +сдаю в два дворовых магазина. Всем моя продукция нравится, много хороших отзывов. Хочу попробовать расширить производство и сдавать сыр на рынках фермерских продуктов. Подскажите пожалуйста, возможно ли легально продать продукцию домашнего производства? Какие нужны документы на продукцию, как сложно их получить? Может быть есть какие-то лазейки? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Вам нужен обязательно цех и точка) Или закажите по своему уникальному рецепту свой сыр на кокай-нибудь маленькой сыроварне и реализуйте его. Тогда с документами у вас будет все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Нужно заключение СанПиН на вашу квартиру,на сыр,на оборудование. Декларации и сертификаты на сыр. И вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Вам нужен обязательно цех и точка) Или закажите по своему уникальному рецепту свой сыр на кокай-нибудь маленькой сыроварне и реализуйте его. Тогда с документами у вас будет все хорошо.От маленькой сыроварни нужны доки, но не сам сыр :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Такой вариант тоже возможен, возможно даже просто зарегатся в качестве ЛПХ, далее согласовать свои действа с местными ветеринарами и возможно о вашем цехе никто ничего не спросит. Главное делать анализ молока от ваших коз, коров или от кого там получают молоко. И купить термофургон, ибо на серьезных рынках или магазинах могут не пустить на обычных жигулятах. А вообще количество документов будет зависеть от бюрократии местных врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксКенет Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Нужно заключение СанПиН на вашу квартиру,на сыр,на оборудование. Декларации и сертификаты на сыр. И вперед Так не получится. На сыроварню, довольно жесткие требования, одно из которых регламентированное расстояние (по моему 50 м, но могу ошибаться в цифре) до жилых построек. мы, когда то давно, пытались открыть в Питере ресторанчик с сыроварней внутри. по этому критерию не прошли. Был вариант платить, но риск стать "дойной коровой" был слишком высок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimator Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Заезжал на один из лучших у нас рынков свежих продуктов, хотел предложить свой продукт нескольким точкам торгующим молочкой. Продавцы со мной даже разговаривать не стали, отправляют к администрации рынка. Все через них и ветеринарку. Даже не смог выпросить телефоны владельцев точек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Ну так естественно может у вас в этом сыре сальонелез. Вы где берете молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimator Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Покупаю у ипшника, одна из точек есть и на этом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 А какие у вас документы на сырье? Вы же не зарегестрированы в меркурии а значит перерабатываете молоко на которое у вас нет вет справки. И вообще большой вопрос есть ли вообще документы на это молоко. Но если вы пойдете на местную городскую СББЖ вам расскажут что вам нужно иметь и какие документы вам понадобятся. Но гарантирую что вам откажут в производстве внутри квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimator Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 В четверг будет время посетить администрацию рынка, потом отпишусь о итогах беседы. Я если честно тоже сомневаюсь о наличии документов на молоко. Он собирает молоко по деревням в одну тару, "проверяет" и разливает в бутылки по 1 и 1,5 литра. И сыры у него есть, скупает в деревнях, клеит свой лейбл и продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimator Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Удалось поговорить с администрацией рынка. Если бы у меня было лпх, коровы со всеми документами на них и молоко, то мог бы обойтись внутренней экспертизой рынка. А так, нужен сертификат на товар. Для этого нужно получить протокол испытания от ветеринарии, с ним ехать и сертифицировать товар. Попробую подробнее все узнать, стоит ли заморачиваться с таким оборотом как у меня. Ларьки с шаурмой, которые на каждом углу, тоже имеют серты на шаурму?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 В ларьках этих в 90% случаях ничего нет. Потом многие и травятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 26 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Удалось поговорить с администрацией рынка. Если бы у меня было лпх, коровы со всеми документами на них и молоко, то мог бы обойтись внутренней экспертизой рынка. А так, нужен сертификат на товар. Для этого нужно получить протокол испытания от ветеринарии, с ним ехать и сертифицировать товар. Попробую подробнее все узнать, стоит ли заморачиваться с таким оборотом как у меня. Ларьки с шаурмой, которые на каждом углу, тоже имеют серты на шаурму?))) Нет, они просто придерживаются технологии и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimator Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Всем привет! Углубился в эту тему, в общем для того, чтобы сдать товар в магазин необходима на него декларация. Есть множество независимых сертификационных центров, которые выдают такие декларации. Им необходимы документы на юр лицо, образец сыра и около 20000 руб. За 10 дней они оформляют ТУ или СТО, делают анализ сыра и делают заключение. Далее на основании заключения они оформляют декларацияю на 3 года с которой можно продавать сыр в любой точке РФ и нескольких стран СНГ. Раз в три года плановая проверка Роспотребнадзора на соответствие продукта с ТУ. Если все хорошо, работаешь дальше. Если нет, то могут внепланово проверить производство. Если производство дома, то будут огромные проблемы. Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения