boostb Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Камрады, привет! Местонахождение: Питер. Прежнее место работы было в Сибири, поставляли грузоподъемное оборудование из Китая (башенные краны и запчасти по заявкам). На данный момент прежняя фирма осталась, но занимается сдачей г/п оборудования в аренду (фирма не моя, хороших людей). Контакты прежней фирмы с поставщиками "бест оф зе бест", грузы (запчасти) можно возить с тяжеляком, что сэкономит доставку. В планах создание сайта и работа по заявкам на Лен. область и ближайшие города + офис с 1-2 продажниками. В ближайших будущих планах организация собственного склада. Вопросы которые возникают: Как лучше выстраивать работу: передача заявки партнеру (вопрос с прозрачностью совершенно неизвестен, тем более, что клиент становится не моим, поэтому этот вариант наврядли мне подходит) или собственная обработка/заключение договора ► заключение договора с партнером/поставка ► продажа и доставка заказчику? Какие могут возникнуть подводные камни во второй цепочке: никогда в таком формате не работал, а здесь, уверен, есть те, кто на этом собаку съел. Секретов не прошу, лишь очевидные вещи, которые, конечно, приходят только с опытом. Буду благодарен за все ответы и разъяснения. P/S Если кто-то занимается смежной тематикой или есть идеи по работе, также готов к общению. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoper Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 передача заявки партнеру Точно нет! Ниша имеет неплохую возвратность (клиент обращается неоднократно) + если будут хорошие условия, "оптовики-посредники" будут появляться. И все это добро уйдет Вашему партнеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Деньги платят вам, вы и работайте. Иначе какой от вас смысл? Для всех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoper Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Деньги платят вам, вы и работайте. Иначе какой от вас смысл? Для всех сторон. Вы вообще читали пост ТС? Кто ему платит? Наоборот он собирается работать самостоятельно...только вопрос в том, что на 100% самостоятельно проводить сделку или передавать клиентов партнёру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вы вообще читали пост ТС? Кто ему платит? Наоборот он собирается работать самостоятельно...только вопрос в том, что на 100% самостоятельно проводить сделку или передавать клиентов партнёру. Вот я клиент, обращаюсь к нему, он мою заявку откидывает партнеру, тот поставляет мне железки. В чем тут работа ТС кроме как переслать письмо с заявкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вот я клиент, обращаюсь к нему, он мою заявку откидывает партнеру, тот поставляет мне железки. В чем тут работа ТС кроме как переслать письмо с заявкой? клиент ко мне - я к партнеру - партнер мне - я клиенту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoper Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вот я клиент, обращаюсь к нему, он мою заявку откидывает партнеру, тот поставляет мне железки. В чем тут работа ТС кроме как переслать письмо с заявкой? Совсем никакой, кроме как найти этого самого клиента..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения