Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поставка китайских запчастей для грузоподъемной техники и оборудования из Китая

Рекомендуемые сообщения

Камрады, привет!

Местонахождение: Питер.

Прежнее место работы было в Сибири, поставляли грузоподъемное оборудование из Китая (башенные краны и запчасти по заявкам). На данный момент прежняя фирма осталась, но занимается сдачей г/п оборудования в аренду (фирма не моя, хороших людей). Контакты прежней фирмы с поставщиками "бест оф зе бест", грузы (запчасти) можно возить с тяжеляком, что сэкономит доставку.

В планах создание сайта и работа по заявкам на Лен. область и ближайшие города + офис с 1-2 продажниками. В ближайших будущих планах организация собственного склада.

Вопросы которые возникают:

Как лучше выстраивать работу: передача заявки партнеру (вопрос с прозрачностью совершенно неизвестен, тем более, что клиент становится не моим, поэтому этот вариант наврядли мне подходит) или собственная обработка/заключение договора ► заключение договора с партнером/поставка ► продажа и доставка заказчику?

Какие могут возникнуть подводные камни во второй цепочке: никогда в таком формате не работал, а здесь, уверен, есть те, кто на этом собаку съел. Секретов не прошу, лишь очевидные вещи, которые, конечно, приходят только с опытом.

Буду благодарен за все ответы и разъяснения.

P/S Если кто-то занимается смежной тематикой или есть идеи по работе, также готов к общению.

Спасибо.

передача заявки партнеру

Точно нет! Ниша имеет неплохую возвратность (клиент обращается неоднократно) + если будут хорошие условия, "оптовики-посредники" будут появляться. И все это добро уйдет Вашему партнеру.

Деньги платят вам, вы и работайте. Иначе какой от вас смысл? Для всех сторон. 

Вы вообще читали пост ТС?  Кто ему платит? Наоборот он собирается работать самостоятельно...только вопрос в том, что на 100% самостоятельно проводить сделку или передавать клиентов партнёру.

Вы вообще читали пост ТС?  Кто ему платит? Наоборот он собирается работать самостоятельно...только вопрос в том, что на 100% самостоятельно проводить сделку или передавать клиентов партнёру.

Вот я клиент, обращаюсь к нему, он мою заявку откидывает партнеру, тот поставляет мне железки. В чем тут работа ТС кроме как переслать письмо с заявкой?

Вот я клиент, обращаюсь к нему, он мою заявку откидывает партнеру, тот поставляет мне железки. В чем тут работа ТС кроме как переслать письмо с заявкой?

клиент ко мне - я к партнеру - партнер мне - я клиенту

Совсем никакой, кроме как найти этого самого клиента.....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...