nisog Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 у почтового отделения сменился индекс. Юридический адрес компании соответственно также сменил индекс. Понятно, что в этом случае адрес компании остался прежним, никто никуда не переезжал даже в пределах квартала. Тем не менее, нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ. Подскажите пожалуйста, нужно ли менять устав? В сети информация противоречивая. Какую форму подавать в налоговую? 13ю или 14ю? Можно обойтись 14ой формой? Или противоречия с Уставом будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Какую форму подавать в налоговую? 13ю или 14ю? Можно обойтись 14ой формой? Или противоречия с Уставом будут? Можно любую - одна приводит адрес в соответствие с ЕГРЮЛ, другая - плюс Устав. Для ФНС - без разницы, разница только может быть где-нибудь с банками и другими коммерческими организациями. Всё равно будете документы подавать в ФНС, так что советую и Устав тоже обновить. Чтобы потом не нужно было ходить и ещё изменения в Уставе регистрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisog Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 спасибо за ответ. А есть на эту тему в законе уточнения? Что нужно делать так и не иначе? 14ю форму, насколько я понимаю, можно подать одну. А 13я идет уже в комплекте с документами, устав, решение, плюс и 14 тоже. Не так? Или 14ю в этом случае не нужно? Если в уставе будет прописан другой индекс, то егрюл же изменится? Т.е. 14ю подать проще, можно по электронке. 13ю нужно сдавать в налоговую, ее по электронке плохо принимают (так говорят) Просто почта решила объединить отделения, а получается нужно устав менять. Я все к тому, что может можно обойтись 14001? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Я все к тому, что может можно обойтись 14001? Я не юрист - не знаю, недавно у меня юрист уточняла адрес местонахождения - отсюда я и знаю немного что к чему и в чём разница. вам проще в ФНС сходить спросить либо по телефону - как они лучше принимают, но как по мне, то лучше всё одним разом сделать - чтобы потом, например, когда р/с в другом банке будете открывать, вопросов не возникало. А то потом скажут, что нужно привести Устав в соответствие и будете ещё раз подавать документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nisog Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr177 Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Чтобы решить, что делать, посмотрите, что в уставе сказано, если устав старый, то обновите его. Всегда надо с устава начинать. Если в уставе ничего нет, то просто 14 форму подаете и все, если в уставе индекс прописан обновите устав, меньше проблем с банками и контрагентами будет. Но вначале проверьте, не внесены ли изменения автоматом, хотя если устав надо менять, в любом случае подадите 14 форму. Можете почитать в законе, но выявите данную информацию путем системного толкования, смотрите "Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Раздел о государственной регистрации изменений, вносимых в уставные документы юридического лица и об изменениях в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Вот это как раз и есть то, что Вы ищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения