Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Смена почтового индекса, нужно ли менять устав?

Рекомендуемые сообщения

у почтового отделения сменился индекс. Юридический адрес компании соответственно также сменил индекс. Понятно, что в этом случае адрес компании остался прежним, никто никуда не переезжал даже в пределах квартала. Тем не менее, нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ.

Подскажите пожалуйста, нужно ли менять устав?

В сети информация противоречивая. 

Какую форму подавать в налоговую? 13ю или 14ю? Можно обойтись 14ой формой? Или противоречия с Уставом будут? 

Какую форму подавать в налоговую? 13ю или 14ю? Можно обойтись 14ой формой? Или противоречия с Уставом будут? 

Можно любую - одна приводит адрес в соответствие с ЕГРЮЛ, другая - плюс Устав.

Для ФНС - без разницы, разница только может быть где-нибудь с банками и другими коммерческими организациями.

Всё равно будете документы подавать в ФНС, так что советую и Устав тоже обновить.

Чтобы потом не нужно было ходить и ещё изменения в Уставе регистрировать.

спасибо за ответ.

А есть на эту тему в законе уточнения?

Что нужно делать так и не иначе?

14ю форму, насколько я понимаю, можно подать одну.

А 13я идет уже в комплекте с документами, устав, решение, плюс и 14 тоже. Не так?

Или 14ю в этом случае не нужно? Если в уставе будет прописан другой индекс, то егрюл же изменится?

Т.е. 14ю подать проще, можно по электронке.  13ю нужно сдавать в налоговую, ее по электронке плохо принимают (так говорят)

Просто почта решила объединить отделения, а получается нужно устав менять.

Я все к тому, что может можно обойтись 14001?

Спасибо

Я все к тому, что может можно обойтись 14001?

Я не юрист - не знаю, недавно у меня юрист уточняла адрес местонахождения - отсюда я и знаю немного что к чему и в чём разница.

вам проще в ФНС сходить спросить либо по телефону - как они лучше принимают, но как по мне, то лучше всё одним разом сделать - чтобы потом, например, когда р/с в другом банке будете открывать, вопросов не возникало.

А то потом скажут, что нужно привести Устав в соответствие и будете ещё раз подавать документы.

Чтобы решить, что делать, посмотрите, что в уставе сказано, если устав старый, то обновите его. Всегда надо с устава начинать. Если в уставе ничего нет, то просто 14 форму подаете и все, если в уставе индекс прописан обновите устав, меньше проблем с банками и контрагентами будет. Но вначале проверьте, не внесены ли изменения автоматом, хотя если устав надо менять, в любом случае подадите 14 форму. Можете почитать в законе, но выявите данную информацию путем системного толкования, смотрите "Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" Раздел о государственной регистрации изменений, вносимых в уставные документы юридического лица и об изменениях в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Вот это как раз и есть то, что Вы ищите. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...