AlisaBerne Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Кто знает, как открыть свой бизнес: выращивание и продажа грибов (вешенок и шампиньонов)? Какие документы нужны? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prognoz7 Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 не думаю, что бабкам, которые чем-то торгуют около переходов нужны какие-то документы. будьте как бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 Шампиньоны пока что довольно выгодное дело т.к отечественных производителей очень мало,а у них цены ниже импорта. Другое дело,что магниты всякие очень занижают оптовые цены при закупке. Нужны доки,как на любую еду,что она безопасна и место её производства безопасно и сотрудники там работающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 нужны. если придется поставлять в магазы и рестораны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multt48 Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Шампиньоны пока что довольно выгодное дело т.к отечественных производителей очень мало,а у них цены ниже импорта. Другое дело,что магниты всякие очень занижают оптовые цены при закупке. Нужны доки,как на любую еду,что она безопасна и место её производства безопасно и сотрудники там работающие Сейчас на рынок заходят очень крупные игроки которые вкладываю в этот проект несколько млрд.руб. Лет 7 назад нужно было начинать. Шампиньоны пока что довольно выгодное дело т.к отечественных производителей очень мало,а у них цены ниже импорта. Другое дело,что магниты всякие очень занижают оптовые цены при закупке. Нужны доки,как на любую еду,что она безопасна и место её производства безопасно и сотрудники там работающие И ещё.Магниты и др.торговые сети по мимо того что роняют цену сильно,требуют отсрочку от 60 до 90дней. И объём должен быть не маленький. Вы готовы заморозить большую сумму денег на 3 месяца? Сами занимаемся грибами через всё это проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Весь подобный бизнес (грибы, лук и прочее), очень подвержен колебанию цен. Т.е. цены на эту продукцию меняются часто и довольно сильно. Те закупочные цены, которые вам озвучивают на данный момент, верны только на данный конкрентный момент времени, и не более того. Я сейчас сам активно изучаю тему сельхозки, в частности тепличную тему. Так вот, там, если какая то культура выгодна в какой то год, т.е. имеет хорошую закупочную цену, то все сразу кидаются ее выращивать. Все выращивают - рынок насыщается, цена падает до работы в минус. Все сворачиваются. Предложения нет - цена вырастает. И эти циклы измеряются годами. Т.е. в этом году вы ушли на лям в минус, в следующем на лям в плюс. В грибах, уверен, механизм ценообразования абсолютно тот же самый. Вот и получается, что кто-то продолжает заниматься этим бизеснем, а кто то уходит из него. Продолжают заниматься те, кто смог сделать себестоимость ниже. А для этого нужен объем и самое главное - автоматизация производства! А автоматизация это недешево. И непонятно еще, можно ли как то автоматизировать данную конкретную нишу (грибы). Наверное, можно. Для этого надо смотреть как этим бизнесом занимаются в Европах: Голландия, Германия. Сейчас на рынок заходят очень крупные игроки которые вкладываю в этот проект несколько млрд.руб Вот это пугает больше всего. Вы готовы заморозить большую сумму денег на 3 месяца? Можно факторинг использовать. Или кредитнуться под поставку. Всё таки сети, это надежные дебиторы, под них, думаю кредитнут и не под самый большой %. Это все равно затраты, конечно дополнительные. Про доки: не знаю какие доки нужны, но это не тот вопрос, которым вам надо озадачиваться на данном этапе. Это чисто технический вопрос, он решаемый, и им сейчас не стоит забивать голову. Основной вопрос: будете ли вы выходить в плюс в периоды просадки цен. Для этого посмотрите какие минимальные цены были на этот продукт и посчитайте, выходите ли вы в плюс. Я сомневаюсь, что выйдете. У меня вот по зеленому луку никак не получается экономика, так чтобы всегда рентабельно. Цена в минимуме рублей по 60. А себестоимость рублей 80 а то и больше. Если 10 тонн в месяц производите (а меньше, как я понимаю, это не бизнес а ерунда), то на 200 в минус уйдете, да еще и не всегда по 60 можно слить.А такая низкая цена может держаться месяцами, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Я тебе сейчас тайну большую открою. Зелень, вся! Она не местная. Даже не из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Я тебе сейчас тайну большую открою. Зелень, вся! Она не местная. Даже не из России. Это не так. Иногда она бывает не из РФ, но это далеко не правило и не во всех регионах. И не вся зелень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Это так. Я 20лет овощами торговал. Если что-то и есть из рф, ее практичкски не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Белая Дача, Выборжец, Пикалевский. Это то, что сразу пришло в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Это фигня, мелочь. Посети оптовую базу и спроси откуда зелень. Хз где у вас в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Завтра как раз собираюсь поехать на базу, узнать. На фермер.ру читаю, народ выращивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Да малоли что пишут. Я все к чему, цену на туже зелень регулируется не здесь, а в Иране, Узбекистане и тд. Понимаешь? Если у тебя себестоимость 100р, они здесь могут по 50 отдавать. Вообще я не понимаю нафиг тебе этот гимор. Ну ладно бы жил на земле, понятно можно было бы вырулить. А так, не знаю ничего, лезть в такую тяжелую работу. Хз. Ищи ферму. Покупай/снимай, переезжай лет на 5, тогда может что-то получится. Я вижу моих друзей, которые этим занимаются, ну на фик. Пока хоть что-то начнешь зарабатывать, облезешь. А нанять, как ты хочешь, не вариант. Было бы миллионов 50, и ферму можно было бы по уму построить, и нанять спецов, и может быть поперло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Я все к чему, цену на туже зелень регулируется не здесь, а в Иране, Узбекистане и тд. Понимаешь? Если у тебя себестоимость 100р, они здесь могут по 50 отдавать. Спорить не буду, не знаю. Но, вполне возможно что именно так. Я просто уже не только в сторону зелени смотрю. А так, не знаю ничего, лезть в такую тяжелую работу. А мне то лично чем она тяжелая? Я же сам не собираюсь горбатиться на грядке. Есть гастрики для этого. Это все равно, что создать оптовку и самому заниматься погрузкой/разгрузкой. А так любой биз тяжел можно сказать. Ничего не делать, это только в недвиже. А нанять, как ты хочешь, не вариант. Ну почему? Работяг на физический труд. Управляющего с С/Х знаниями - на техническую работу. А сам - продажи, финансы и подобное. Ну, и самому надо въехать в общие С/Х вопросы. Управляющего, вроде как можно за 60-100 в мес взять. Для этой сферы это будут хорошие деньги. Опять таки, всё это якобы, на основе моих поверхностных знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Это так. Я 20лет овощами торговал. Если что-то и есть из рф, ее практичкски не видно.Оптом торговал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Розница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 РозницаЧего ж бросил занятие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ну дык пятерочки и тд сожрали весь бизнес. Вот что вспомнил. Был парень один, занимался соленьями. Капуста, огурцы, помидоры, морковка. Все. Ограниченный ассортимент. Из Рязани приезжал. Ведра от 10 до 20кг. Разлеталлось все. Ибо солил без химии, не как корейцы. Ну мы с ним сдружились. Скупал продукцию у местных. Сам солил. Ну как сам, там целое мин предприятие было. Выхлоп по 500%. Тоже тема. Вот как хранить? Капусту надо осенью скупать, и солить/продавать до мая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Овощехранилище строить, как раз 3 млн может получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 а землю купить? а эл-во с газом подвезти? Не могу понять, куда зенкин с 3млн лезит. Типа лпх по уму можно сделать, но надо самому там жить и работать. А ему по 20 тонн чего-то в неделю подавай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Овощехранилище строить, как раз 3 млн может получиться Тоже, кстати была такая мысль, пока не копал ее. На перепаде цен можно заработать в разы. Есть более подробная инфа на эту тему? а землю купить? а эл-во с газом подвезти? Не могу понять, куда зенкин с 3млн лезит. Типа лпх по уму можно сделать, но надо самому там жить и работать. А ему по 20 тонн чего-то в неделю подавай... С/Х земля стоит дешево. Можно 30-50 км от города купить тысяч по 200 за гектар. А совсем рядом с городом и с дорогой, тысяч по 500-800. Это то, что сразу лежит на поверхности, на Авито. Для теплиц много земли не надо, достаточно 1 Га, это 10 тыс кв/м. Т.е. в перспективе это 7 тыс кв/м теплиц. Теплицу 1000 кв/м б/у можно купить до 1 млн, на Авито есть даже по 500. Т.е. можно сразу поставить как минимум пару - тройку теплиц на своей земле. Газ можно не подводить, ставишь газгольдер, газовый котел, и вот тебе газ по 21 руб за куб. Там вложения в районе 300-500, в зависимости от мощности котла и газгольдера. Либо твердотопливный котел. Единственное, без чего не обойтись, это эл-во. Но, если рядом населенный пункт, то по программе можно его получить. И его реально получают. Некоторые, правда с генераторами сидят, но мне, кажется, это дорого, хотя, эл-ва в теплицах тратится не так много (как тепла). Т.е., если рассматривать тепличку, то с этой суммой, вроде как можно зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 а землю купить? а эл-во с газом подвезти? Не могу понять, куда зенкин с 3млн лезит. Типа лпх по уму можно сделать, но надо самому там жить и работать. А ему по 20 тонн чего-то в неделю подавай...Да можно в жопе мира конечно сделать ангар за 3млн. Только на товар денег не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 С/Х земля стоит дешево. это будет поле, просто поле... Да можно в жопе мира конечно сделать ангар за 3млн. Только на товар денег не останется. главное ангар будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 это будет поле, просто поле... А что должно быть? Пляж? :) Дорога вдоль поля есть, Населенный пункт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Ну как что, за брошенная земля, которую надо вспахивать, удобрять, приводить в человеческий вид, прежде чем что-что сажать. А это техника, теже ангары и тд. Или как ты себе это представляешь. Купил 5 Га за 1млн, и? Твои действия дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения