Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как удержать ценных сотрудников?

Рекомендуемые сообщения

По статистике самое главное это ЗП и уверенность в ее получении, все остальное значительно менее востребовано. 

К тому же есть хорошая фраза, лучше я обучу и получу хорошего сотрудника, который уйдет, чем не обучу и получу плохого, который останется.

По статистике самое главное это ЗП и уверенность в ее получении, все остальное значительно менее востребовано. 

К тому же есть хорошая фраза, лучше я обучу и получу хорошего сотрудника, который уйдет, чем не обучу и получу плохого, который останется.

Знаю случай, когда человек написал заявление с требованием лишить его премии до конца года и оставить в покое. Так что зарплата не главное.

Данные соцопроса, правда в Казахстане.

attachicon.gifЧего хотят сотрудники.png

Дайте людям то что они хотят, они будут работать на вас с удовольствием.

Осталось премии каждую неделю давать  и пылинки сдувать. Я готов :D

Знаю случай, когда человек написал заявление с требованием лишить его премии до конца года и оставить в покое. Так что зарплата не главное.

Наверное трудится не интересно)

От меня многие ценные сотрудники уходили и возвращались, но уже на стартовые позиции и не как иначе. Судьба их не известна, но знаю точно что несколько как открылись, так и закрылись, некоторые решили пойти дальше и откатывать себе за заключенные сделки, другие со своей базой уходили и тоже безрезультатно, с одним судимся, сумма ущерба 558000 рублей в пользу фирмы :D даже не представляю откуда будет брать такие деньжища, но реальность такова. Надо заключать со всеми промежуточные договора и тогда лишения будут минимальны. Кто в отказ или еще как, по собственному желанию и передавать наработки более сговорчивому менеджеру так и идет все по ступени и лестнице.

На работе работать надо, а не думать о бизнесе и как бы кинуть работодателя :D Имхо!!!

Когда в найме работал, и пару раз предлагали стать типа одним из учредителей, сразу говорил человеку что этого его бизнес, и в учредители честно не пойду.

Так как всю жизнь работать в этой компании не готов.

Пояснял, что работать все равно буду с полной отдачей. Спасибо что предложили, буду знать что меня ценят.  

--

Зачем брать на себя ответственность за бизнес другого человека.

И уволится уже сложнее лишняя привязка, и возникают обязательства дополнительные. 

С другой стороны если бы был готов работать в этом бизнесе всю жизнь тогда бы согласился. 

--

А вот новый бизнес с партнерами неоднократно открывал - так как тут было понятно я делаю свое дело и я за него отвечаю, и партнеры так же отвечают за результат. 

А вот новый бизнес с партнерами неоднократно открывал - так как тут было понятно я делаю свое дело и я за него отвечаю, и партнеры так же отвечают за результат. 

Самый лайт ))) 50/50 или 51/49 тут уже не принципиально, так как обязательства как не крути одинаковые.

Самое оптимальное, это премия раз в квартал от 50 до 100% и 13 зп, этого хватит, чтобы другие стремились к большему...Но при условии, что он эти суммы в несколько раз покрывал :D

Народ косячит даже с з/п и за 150 к. - не ценят работу просто.

Ну это конечно у всех, и кстати порой усталость приводит к ошибкам. У меня самого было такое на работе... Тут вопрос в другом: обучаешь сотрудника, он получает опыт, наработки компании, и через время он косячит все меньше и меньше. Так вот - его потом переманят в другую компанию, даже если эта компания потом разорится, все равно сотрудника терять не хочется. Ибо придется его заменить другим человеком и обучать - но это время. А в бизнесе: время - деньги. Так можно и в крысиные бега поддаться

Делайте систему при которой старшие сотрудники обучают младших да и все . 

И после этого вам будет все равно на текучку, эта погрешность когда одни уходят другие приходят будет запланированной и системной.

Главное чтобы культура оказания услуг или производства товаров не страдала и качество не снижалось. 

-

Но если у вас ларек и ценный сотрудник тот кто вам булки для шаурмы режет - то ой, когда-нить ему наскучит резать и он уйдет катать пиццу, а вам снова придется нанимать и учить самостоятельно :)  

Я так на заводе работал, фарцевал тогда помаленьку. за день мог заработать на косметике- сколько за токарным станком не заработать за месяц  :)

Ну это конечно у всех, и кстати порой усталость приводит к ошибкам. У меня самого было такое на работе... Тут вопрос в другом: обучаешь сотрудника, он получает опыт, наработки компании, и через время он косячит все меньше и меньше. Так вот - его потом переманят в другую компанию, даже если эта компания потом разорится, все равно сотрудника терять не хочется. Ибо придется его заменить другим человеком и обучать - но это время. А в бизнесе: время - деньги. Так можно и в крысиные бега поддаться

Если так рассуждать дело провальное))) обучат, переманят и тд. Те кто переманят лохануться на 100%, кот в мешке :D я таких шизеров порядком навидался. Сотруднику классно, зп увеличилась, а результат идентичный :D потом смута и разочарование.

Такой бардак :1_7_2: не иначе как детский сад.......Откуда такое приходит то....Я плачу 150к за косяки :D и за то, что научу и уйдет, да пусть валит, дальше дорога труднее будет, а обратного пути нет, это как любовь, была и сплыла, а кушать хочется всегда. Поэтому я ценный как руководитель, маркетолог, продажник, экономист, бухгалтер, тренер и тд. Ну как от такого ценного сотрудника уйти то :wub:

Если так рассуждать дело провальное))) обучат, переманят и тд. Те кто переманят лохануться на 100%, кот в мешке :D я таких шизеров порядком навидался. Сотруднику классно, зп увеличилась, а результат идентичный :D потом смута и разочарование.

Вчера дочь уволилась и ее коллега (нефтянка- у них в этом году много народу уволилось), на новом месте ЗП в 2 раза больше.

Вчера дочь уволилась и ее коллега (нефтянка- у них в этом году много народу уволилось), на новом месте ЗП в 2 раза больше.

Уволили, а не переманили :) госсектор не коммерция....Там бумажки с одного края на другой не нужно перекладывать. Просто стечение обстаятельств.Если бы не уволили, не знала бы что в 2 раза больше платят.

Уволили, а не переманили :) госсектор не коммерция....Там бумажки с одного края на другой не нужно перекладывать. Просто стечение обстаятельств.Если бы не уволили, не знала бы что в 2 раза больше платят.

Переманили- Лукойл и Газпром  :)

Значит ей круто повезло...Мы то приземленные и монополии с небес не хватаем))))

Прошла собеседование в Роснефть- на удивление маленькую ЗП предложили- не пошла туда.

Еще как ни странно было 2 предложения от 2х монстров которые все знают- отказалась. 

Прошла собеседование в Роснефть- на удивление маленькую ЗП предложили- не пошла туда.

Еще как ни странно было 2 предложения от 2х монстров которые все знают- отказалась. 

За карьерой следит, классно же.......Прошлый работодатель не обиднеет от этого :D

Прошлый работодатель не обиднеет от этого :D

Беднеет- он же оплачивает курсы повышения квалификации, а договора не заключает  :)

Беднеет- он же оплачивает курсы повышения квалификации, а договора не заключает  :)

Его личное дело. Я впредь наелся подобиями и промежуточный договор на оказание услуг приходится заключать, дабы звезды с неба звезд не хватали. В сентябре будут проводить тренинг " Бизнес для бизнеса" двух дневный с разборкой реальных кейсов,  программа вроде авторская, тренер вроде с рейтингом. Может что нового подкинет, что из виду упустил :) Дальше будет видно. До нового года глядишь и снегурочка какая появится))) 3 месяца на тестирование.

Никак, ставьте обучение новых сотрудников на поток - наставничество это один из вариантов, что бы особо с этим не запариваться, в любом случае, без продвижение по карьерной лестнице, нормальный человек свалит через 5-7 лет, просто потому, что день сурка настает. максимум, что вы можете это увеличить этот срок за счет предоставления всяких благ, но работать полноценно ни кто не будет.

Никак, ставьте обучение новых сотрудников на поток - наставничество это один из вариантов, что бы особо с этим не запариваться, в любом случае, без продвижение по карьерной лестнице, нормальный человек свалит через 5-7 лет, просто потому, что день сурка настает. максимум, что вы можете это увеличить этот срок за счет предоставления всяких благ, но работать полноценно ни кто не будет.

Офигеть даже 5 лет крутой срок :1_3_2: тут 3 года и фенито.........Надо отсекать зажравшихся и разводить с молодняком.

Офигеть даже 5 лет крутой срок :1_3_2: тут 3 года и фенито.........Надо отсекать зажравшихся и разводить с молодняком.

Есть одно исследование - проводила персональщица из билайна, так там типичная история - пришел мальчик на работу, обучился, проработал месяц, получил зп и свалил.. когда начали разбираться высянилось - родители отказались покупать ему кроссовки и он пошел работать, заработал на них, а дальше ему не интересно  :bigwink:  

Есть одно исследование - проводила персональщица из билайна, так там типичная история - пришел мальчик на работу, обучился, проработал месяц, получил зп и свалил.. когда начали разбираться высянилось - родители отказались покупать ему кроссовки и он пошел работать, заработал на них, а дальше ему не интересно  :bigwink:  

Детский какой то у вас умысел. Извините....Везде есть и плюсы и минусы, только воспринимать это надо как собственные недоработки,а не мальчика с кроссовками.Да и истории вы приводите какие то не здравые из журнала Крокодил....Единичные случаи......В билайн устраиваются с родителями? у персональщицы поинтересуйтесь)))

Иногда полезно с ценными сотрудниками прощаться, их миссия окончена, а кормить дормоедов косяк фирме...Развитие стопориться, молодые и перспективные остаются у дверей. В продажах порог становления фирмы до 3 лет, больше уже сложившийся коллектив, спасибо тем кто был с нами, привет тем кто с нами. Выделяем среди всех руководителя, наделяем полномочиями  и контролируем ход действий. Выходит на плановые показатели, премия, нет-выговор. Только так о какой то дисциплине говорить можно, иначе на голову сядут и начнут бадать. Обучать только базе, основы после четкого понимания что и как или самостоятельно. Сегодня 1 рубль, завтра принесет 2, если не делать анализа деньги потрачены в пустую, даже если это бюджет. 

Детский какой то у вас умысел. Извините....Везде есть и плюсы и минусы, только воспринимать это надо как собственные недоработки,а не мальчика с кроссовками.Да и истории вы приводите какие то не здравые из журнала Крокодил....Единичные случаи......В билайн устраиваются с родителями? у персональщицы поинтересуйтесь)))

вы всерьез думаете, что я тут для вас истории занимательные пишу?  :1_7_2:

Ну это конечно у всех, и кстати порой усталость приводит к ошибкам. У меня самого было такое на работе... Тут вопрос в другом: обучаешь сотрудника, он получает опыт, наработки компании, и через время он косячит все меньше и меньше. Так вот - его потом переманят в другую компанию, даже если эта компания потом разорится, все равно сотрудника терять не хочется. Ибо придется его заменить другим человеком и обучать - но это время. А в бизнесе: время - деньги.

А если сотрудника не переманят, а например в декрет уйдёт, перезд в другой город или что-то ещё?

Что - теперь не давать детей рожать?

А если декрет, то это 3 года, кто-то и через 6 месяцев конечно выходит, а кто-то через 3 года.

Это жизнь и уход сотрудника по различным обстоятельствам это нормально.

Если уходит сотрудник, то раскидываешь временно дела на других сотрудников и подбираешь кандидата.

Моё мнение что многое от человека зависит. У меня в жизни тоже такая ситуация была. Ну и это бизнес. Тот кто идёт по головах, не смотря ни на что имеет многое, но не имеет главного )

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...