Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как удержать ценных сотрудников?

Рекомендуемые сообщения

У меня был такая ситуация, что мне даже говорили - ты как надумаешь из этой конторы уходить - набери мне, мне есть чего тебе предложить :-) ( я не был менеджером)

Если работодатель так рассуждает и я об этом знаю - меня там на собеседовании вообще не будет. Пусть терпил набирает без меня.

Бизнес должен состоять из разумных, лояльных и ведомых, остальные пусть в жизни себя ищут сами :)

Не факт, что он будет что-то куда-то сливать. Он говорит о том, что он будет работать с максимально удобными для него условиями

Если работодатель так рассуждает и я об этом знаю - меня там на собеседовании вообще не будет. Пусть терпил набирает без меня.

Полностью поддерживаю. 

--

Бизнес должен состоять из разумных, лояльных и ведомых, остальные пусть в жизни себя ищут сами :)

Меня устраивают работники, которые могут самостоятельно выполнять  свои обязанности, должным образом в установленном объеме. 

Если они еще при этом учатся и развиваются - вообще хорошо. 

А если еще думают о фирме помимо своих обязанностей так и вообще прекрасно. 

-

А бред типа лояльности и ведомости ... нафиг. 

Я точно знаю что если не обеспечу работнику хотя бы среднерыночные условия труда - он уйдет и будет прав. 

--

И байками про лояльность мир , дружбу , жувачку .. я в первую очередь сделаю плохо себе, так как на обмане буду держать какое-то кол-во сотрудников - они потом обман просекут и все равно уйдут.  

А я вместо того чтобы сделать бизнес отвечающий требованиям рынка , потрачу время на обман работников...

Кто хочет пусть играет в эти игры. 

Мне достаточно было их со стороны посмотреть, и на тех кто их применяет посмотреть. Чтобы раз и навсегда понять что тут мне не по пути. 

--

А кто хочет клоунаду вместо предприятия пусть в эту хрень играет.  

Не факт, что он будет что-то куда-то сливать. Он говорит о том, что он будет работать с максимально удобными для него условиями

Работать можно и с максимально неудобными условиями. Главное чтобы эта работа отвечала твоим целям. 

А условия дело третье. 

Да как то наплевать из чего там состоит чужой бизнес, меня волнует мое продвижение по жизни, а не в найме :-)

И пока я "себя искал" - мне надо было откуда-то получать средства :-)

Ясное дело, я выбирал себе работу. И работал там для себя в первую очередь.

А бред типа лояльности и ведомости ... нафиг.

Я точно знаю что если не обеспечу работнику хотя бы среднерыночные условия труда - он уйдет и будет прав.

--

И байками про лояльность мир , дружбу , жувачку .. я в первую очередь сделаю плохо себе, так как на обмане буду держать какое-то кол-во сотрудников - они потом обман просекут и все равно уйдут.

А я вместо того чтобы сделать бизнес отвечающий требованиям рынка , потрачу время на обман работников...

Кто хочет пусть играет в эти игры.

Мне достаточно было их со стороны посмотреть, и на тех кто их применяет посмотреть. Чтобы раз и навсегда понять что тут мне не по пути.

Работать можно и с максимально неудобными условиями. Главное чтобы эта работа отвечала твоим целям.

А условия дело третье.

Вы мои слова перековеркали на свой лад)))

Об этом и речь, что на благо фирмы, а всем остальным фирма обеспечит.

Видимо у вас не такой большой кругозор в миллионных оборотах, когда как у меня были уники которые по 10м контракты сливали в надежде на 10% от него. Глупо же :)

Я эффективный управленец и строю систему на основе собственного видения, а не как этого хотят другие, мах что могу это обеспечить всем необходимым для наискорейших результатов. Вот поэтому работа и отвечает моим целям.

Я эффективный управленец и строю систему на основе собственного видения, а не как этого хотят другие, мах что могу это обеспечить всем необходимым для наискорейших результатов. Вот поэтому работа и отвечает моим целям.

Ну никто тут и не сомневается, видимо :-)

И я тоже со своего опыта наемного сотрудника пишу.

Есть одни, готовые на мне заработать, а есть реально предприниматели - которым я нужен.

Бизнес у всех разный. У одних тупо на эксплуатации других за копейки, при этом они ищут "эффективных управленцев", дабы грамотнее их отжимать.

У других бизнес - креативный, где нужны креативные люди, которые могут что-либо создать, продукт, или станок, или узел станка, или упаковку, которая продает товар. Тут подход к персоналу другой.

З.Ы В моей практике была такая ситуация - в контору пришла такая вся из себя "кризис-менеджер", вся из себя с европейским образованием, с умными словами про мотивацию и давай мотивировать манагеров. Смотрю - столы с перегородками напокупали, смотрилу посадили, подсекать за манагерам - часть манагеров свалила - терпилы пустоголовые остались.

Мне честно говорит - а вот тебя как мотивировать - я не знаю. Я как начну - ты же свалишь? Я - именно, ни секунды не задержусь :-)

И отстала от меня со своей мотивацией :-)

Как удержать? Продвигать. Хорошему работнику, помимо денег, нужна ещё и перспективы. А вся п.ебень вроде тимбилдингов, мотиваций и прочей хрени - пусть идёт лесом!

Можно сделать опрос людей, чтобы они хотели улучшить в компании или нравятся ли им условия труда. Возможно тем сотрудникам которые больше всего работают и работают качественно делать премии. 

Можно сделать опрос людей, чтобы они хотели улучшить в компании или нравятся ли им условия труда. Возможно тем сотрудникам которые больше всего работают и работают качественно делать премии. 

99% скажут и насоветуют :D прислушиваться конечно можно, но как правило идеи бредовые все и идут от ленивой и скучной жизни.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...