Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что вы делаете, когда мозг устает, а работать надо?

Cap_

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хотел обсудить один вопрос: он касается не только предпринимателей, но и работников, так сказать, умственно-энергозатратных профессий.

В начале деятельности я был энергичен, и вообще не уставал. Я мог работать без остановки круглые сутки и хоть бы хны. Но сейчас меня надолго не хватает, хотя в питании особо ничего не поменялось: мясо, курица, фрукты, овощи и т д. Работаю, и устаю очень быстро. Не знаю как описать, но в основном мозг усталый, тянет на отдых.

Чувствуется именно мозговая усталость: тяжело думать головой, решать какие-то вопросы, читать и осознавать что там написано, принимать решения, придумывать креативы и так далее. То есть при любой мозговой деятельности чувствуется усталость. Но ее нет при физической активности: ходить, бегать, поднимать тяжелое и т д.

Вопросы:

1. Откуда вы берете энергию?

2. Как пропитываете мозг?

3. Как увеличиваете свою работоспособность?

Советовали шоколадок много есть. Витамины пить не хочу, ибо химия. Не люблю организм травить химией, даже если это витамины

1. есть конкретная поставленная задача /цель как вообще, так и на текущий год.

2.

3. утром чашка кофе и задача заключить договор на 1 млн

пью энергетики день\через день. для себя выделил два энергетика более сносных

1. есть конкретная поставленная задача /цель как вообще, так и на текущий год.

2.

3. утром чашка кофе и задача заключить договор на 1 млн

пью энергетики день\через день. для себя выделил два энергетика более сносных

А разве энергетики не вредны?

Советовали шоколадок много есть. Витамины пить не хочу, ибо химия. Не люблю организм травить химией, даже если это витамины

Мне помогло уволится ото всюду и полгода не работать. Просто жить, ездить в поездки через день. 

Совершать каждые два три дня прогулки на природу километров на 20-30, потом день два отдыха и по новой в лес, или в поле, или на реку. 

--

До этого лет пять был в таком состоянии и ничего не помогало. Даже стандартный двухнедельный отпуск ни к чему не приводил. 

---

На следующий год осенью планирую снова так уехать в леса месяца на 3-4 чтобы полностью восстановиться.

Понял что каждые несколько лет надо радикально давать отдых мозгу от людей, а иначе ничего не поможет. 

Если устал, а надо срочно работать, то пью кофе.

Если устал в общем - отдыхаю.

Не заморачивался этим вопросом, устал - отдохнул и дальше - работать.

Читаю книги и смотрю интересные фильмы.

Занятие спортом, в здоровом теле - здоровый дух)))

Ну и в плане общего расслабления помогает охота.

Из отдыха. Нормальный сон, простая еда, алкоголь в меру, не интенсивная физическая нагрузка. В моем случае столярка и пейзажная фотография.

Никак. Просто переключаю ему виды деятельности. Сегодня инженерная задача, завтра оперативная, послезавтра живопись.

В каждый момент максимальная концентрация на одной задаче. Между задачами не переключаюсь.

Всем привет! Хотел обсудить один вопрос: он касается не только предпринимателей, но и работников, так сказать, умственно-энергозатратных профессий.

В начале деятельности я был энергичен, и вообще не уставал. Я мог работать без остановки круглые сутки и хоть бы хны. Но сейчас меня надолго не хватает, хотя в питании особо ничего не поменялось: мясо, курица, фрукты, овощи и т д. Работаю, и устаю очень быстро. Не знаю как описать, но в основном мозг усталый, тянет на отдых.

Чувствуется именно мозговая усталость: тяжело думать головой, решать какие-то вопросы, читать и осознавать что там написано, принимать решения, придумывать креативы и так далее. То есть при любой мозговой деятельности чувствуется усталость. Но ее нет при физической активности: ходить, бегать, поднимать тяжелое и т д.

Вопросы:

может вы стареете?))

Вы делаете одну и ту же работу, поэтому устаете, добавьте себе другой мозговой работы и будет легче. По сути мозг, как мышцы. Если не увеличивать нагрузку, мышцы растут медленней или вообще не растут, так же и мозг. Можете просто начать решать математические задачи, тем самым нагрузите мозг и будет легче со временем.

Понял что каждые несколько лет надо радикально давать отдых мозгу от людей, а иначе ничего не поможет. 

Спасибо. Хорошо, если каждый год отдыхать от людей)) Думаю это хороший вариант. А некоторые я слышал, уезжают отдыхать и телефон выключают, оставляют дома, чтобы никто не беспокоил. То же и когда на природу, на дачу выезжают

Вы делаете одну и ту же работу, поэтому устаете

Согласен, может причина и в этом

Разве мозг может уставать?

Если информационная перегрузка, то вполне.

...

1. Надо физически уставать.

2. Надо спать с 10 до 5. Лучший сон в это время.

3. Займитесь кардиотренировками на свежем воздухе. Это лучшее, что можно сделать, когда обогащенная кислородом кровь поступает в голову сразу появляется живость ума и мышления. Бег, зимой беговые лыжи. Только не велосипед или спортзалы. Очень рекомендую плавать в бассейне 50-метровки и следить за дыханием, мозги вообще кристально очищаются.

А некоторые я слышал, уезжают отдыхать и телефон выключают, оставляют дома, чтобы никто не беспокоил. То же и когда на природу, на дачу выезжают

Я когда то спал 5 часов начитался с дуру умных книжек в которых написано что типа 5 часов достаточно, час утром и час вечером у меня было для типа отдыха а остальное время работал или был в пути на работе. И это без выходных )

Телефон звонил неперставая, по статистике оператора в некоторые месяцы у меня набегало более 100 часов переговоров.

--

И жил несколько лет в таком режиме.

--

Потом наконец когда загнал себя в никуда, понял что так жить нельзя.

Первым делом удалил все мессенджеры, потом все электронные почты кроме одной.

И вырубил телефон на пару недель.

---

Перестал работать в выходные принципиально, предлагаю тому кому хочется что если дело срочное то могу, но за тройную плату, все гворят не срочно до понедельника ждет, оказалось что срочных дел у людей очень мало.

--

Теперь телефон включаю только когда работаю, почту тоже читаю только в рабочее время.

И на связи только в рабочее время. Телефон не выключаю но трубу не возьму, тем кто звонил на след день перезвоню просто да и все.

Кроме улучшения качества жизни это ни на что не повлияло.

--

Если дело стоит того то оно меня дождется, если не стоит то его решат без меня.

А разве энергетики не вредны?

вредны, 

по ощущениям в основном на сердце влияют, также как и литр кофе.

и от кофе также часто продает эффект стимуляции. когда его пью каждый день.

я этом случае я делаю перерыв на 3-5 дней - неделю с кофе и с энергетиками.

организм за неделю очищается. и потом по новой.

Разве мозг может уставать?

Тупой мозг, наверное, может :)

Днем спать?

Это в традициях русского народа, крепкий сон после обеда. :)

Кстати, Лжедмитрия заподозрили, что он самозванец, так как он не спал днем и не ходил часто в баню.

Мозг работает на крови, которая засерается неправильной едой. Все остальное ерунда. При условии что нет морального и психологического давления внешней среды. Ну и фильтры забились явно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...