Angel2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Добрый день! Нужно ли оформлять товарную накладную при отправке товара со склада курьером, если покупатель произвел безналичный расчет (при этом ему было отправлено письмо на электронную почту с наименованием приобретенного товара, количеством и стоимостью)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brenda_ Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Добрый)естественно:) оформить и отправить покупателю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 А как вы не имея накладной и подписи покупателя в том что он все получил - докажете что вообще отправили товар покупателю . Если вы так работаете - ща я у вас что-нить накуплю, а потом скажу что не было ничего и суд выиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Если вы так работаете - ща я у вас что-нить накуплю, а потом скажу что не было ничего и суд выиграю. Что за лажа))) У вас перевод по безналу был с назначением платежа? Был. Доказательство оплаты. Я вам СДЭКом отправлю, у них будет доказательство доставки с вашей подписью...Скажете, что вместо токарного станка вам прислали большую упаковку халвы? В СДЭКе есть бесплатная галочка "осмотр вложения" (я её всегда ставлю, ехидно ухмыляясь)... Не осмотрели при получении? Доказывайте, что у вас задница слиплась, пить такую большую упаковку с чаем... А ТОРГ-12 можете в туалете подтереться, вместо обращения в суд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel2018 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Что за лажа))) У вас перевод по безналу был с назначением платежа? Был. Доказательство оплаты. Я вам СДЭКом отправлю, у них будет доказательство доставки с вашей подписью...Скажете, что вместо токарного станка вам прислали большую упаковку халвы? В СДЭКе есть бесплатная галочка "осмотр вложения" (я её всегда ставлю, ехидно ухмыляясь)... Не осмотрели при получении? Доказывайте, что у вас задница слиплась, пить такую большую упаковку с чаем... А ТОРГ-12 можете в туалете подтереться, вместо обращения в суд... Спасибо за ответ)))) Уточните пожалуйста, я так понимаю накладная вообще нигде не участвует? Какими тогда документами подтверждать отгрузку товара со склада? Или этот документ выписанный в 1 экземпляре остается на складе, а покупателю отправляется товар без документов? На основание каких документов осуществляется передача товара курьерской службе? Подскажите название документа в котором клиент ставит подпись в подтверждении получения товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Что за лажа))) У вас перевод по безналу был с назначением платежа? Был. Доказательство оплаты. Я вам СДЭКом отправлю, у них будет доказательство доставки с вашей подписью...Скажете, что вместо токарного станка вам прислали большую упаковку халвы? В СДЭКе есть бесплатная галочка "осмотр вложения" (я её всегда ставлю, ехидно ухмыляясь)... Не осмотрели при получении? Доказывайте, что у вас задница слиплась, пить такую большую упаковку с чаем... А ТОРГ-12 можете в туалете подтереться, вместо обращения в суд... ТОРГ-12 или УПД является первичным документом списания товара поставщика и оприходования товара у покупателя. Обязательно наличие в нем печати (при наличии) и подписи лиц, уполномоченных к выдаче и получению товара. Отсутствие даже печати уже создает проблемы, так как налоговой или даже судом может не посчитаться за достоверные данные о передаче ТМЦ. Если в договоре между контрагентами указано, что подтверждение передачи является ТОРГ-12 или иная установленная форма документа, то любой другой документ не будет являться подтверждением передачи ТМЦ. В любом случае, могут иметься проблемы следующего характера: подпись на бланке получения поставлены не уполномоченными на то лицами, отсутствует печать покупателя. Кроме того, факт отсутствия ТОРГ-12, УПД или иного огроворенного документа передачи есть огромный головняк для бухгалтера покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimMatroskin Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Кроме того, факт отсутствия ТОРГ-12, УПД или иного огроворенного документа передачи есть огромный головняк для бухгалтера покупателя. Ну, например, договором в интернет-магазине является сам факт оформления заказа. Нигде там ТОРГ-12 не прописан...То есть, если вы отправляете товар в другой город, вы кладете в посылку два экземпляра ТОРГа со своей печатью, ожидая в ответ обратное письмо со вторым экземпляром...Можете ожидать сколько угодно. По примеру aleks-th покупатель кладёт болт и говорит, что никаких ТОРГов ему не приходило и никаких товаров он не получал...Вот только в таком запущенном варианте, доказательством доставки будет являться бумажка от транспортной компании, что таки груз доставлен...И суд пошлет всех лесом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kat Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Я думаю, автор имел ввиду отправку своим курьером, а не сторонней организацией. Тут и так всё очевидно. Достаточно для физика Акта приема-передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Что за лажа))) У вас перевод по безналу был с назначением платежа? Был. Доказательство оплаты. Я вам СДЭКом отправлю, у них будет доказательство доставки с вашей подписью...Скажете, что вместо токарного станка вам прислали большую упаковку халвы? В СДЭКе есть бесплатная галочка "осмотр вложения" (я её всегда ставлю, ехидно ухмыляясь)... Не осмотрели при получении? Доказывайте, что у вас задница слиплась, пить такую большую упаковку с чаем... А ТОРГ-12 можете в туалете подтереться, вместо обращения в суд... Че за лажа ))) Вы подменяете понятия и придумываете отсебятину. Если СДЭК даст мне накладную и я ее подпишу - то тогда да. Но накладная то будет ) -- А вы мне доставте товар совсем без бумажек и электронных подписей - вот тогда и поговорим. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Добрый день! Нужно ли оформлять товарную накладную при отправке товара со склада курьером, если покупатель произвел безналичный расчет (при этом ему было отправлено письмо на электронную почту с наименованием приобретенного товара, количеством и стоимостью)? Конечно нужно ))) У вас перевод по безналу был с назначением платежа? Был. Доказательство оплаты. Не в доказательствах дело. У меня есть договор со СДЭК - они там как-то свой чек рисуют покупателю (3-х сторонний договор), но для отчетности по налогам такая штука не пойдёт. Обычно в программе набивается ТОРГ-12 (у меня, у кого-то может и УПД быть) по фио, номеру паспорта и месту жительства физ.лица. У СДЭКа запрашивали документы - такие документы не подходят для бухгалтерии. Вопрос тут чисто по бухгалтерии и в определении налогооблагаемой базы. СДЭК переводит на мой р/с деньги за вычетом определенной суммы, но это не отменяет того, что нужно передать покупателю первичку. Тут даже не в покупателе дело, тут дело в бухгалтерии. Схема работы простая - покупатель оплачивает СДЭКу всю сумму полностью, далее СДЭК удерживает определенную сумму за свои услуги и перечисляет уже потом мне на р/с. Т.е. покупатель мне на прямую не оплачивает, он может напрямую внести только предоплату. Сейчас скрин выложу, если получится - как это выглядит. Ну и плюс с моей стороны - первичка накладная и счет-фактура клиенту, скидывать не имеет смысла, т.к. форму и так все знают. Курьер принимает посылку, далее доставляет, принимает д/с от клиента и перечисляет их мне на р/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Главное, чтобы покупатель где-то расписался в получении товара. На самом деле, не принципиально, как называется этот документ, если покупатель физлицо. Покупатели могут расписываться в какой-то сводной ведомости у курьера - не обязательно на каждого покупателя делать отдельную накладную. Но этот вопрос нужно обязательно согласовать с вашим бухгалтером, так как могут быть ньюансы из-за системы налогообложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения