Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оплата на расчетный счёт если нет оквэд

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане, возник вопрос, у меня ЕНВД, есть магазин одежды, расчетный счёт нужен для принятия оплаты по картам и оплаты аренды. Но я занимаюсь так еще услугами по SMM, беру наличкой, но тут попался принципиальный клиент и хочет оплатить на расчетный счёт мне 10 000 р, могу я ему выставить счет если у меня оквэд не указан такой? Ситуация будет разовая такого плана.

По идеи в счете ведь можно написать что угодно

Были мысли такого плана, промто попросить что бы написали что оплата одежды например (я ее продаю), хотя наверное заказчик на такое не прйдет. Читаю законы, что то прям конкретного не могу найти по этому поводу.

да конечно принимайте оплату

что вы сами себе головняки то создаете

вы же не 20 млн. за нефтянку хватаете, что бы к вам вопросы были

попросить что бы написали что оплата одежды например

Зачем? Просто пусть пишет "Оплата по счету №..., без НДС". За 10 000 банк не будет выяснять, что это там за счет такой...

не забудьте про товарную накладную, которую Вы должны будете выдать клиенту + он в Вашей копии накладной должен будет поставить печать/подпись

За 10 000 банк не будет выяснять, что это там за счет такой...

Банк не будет, но его, скорее всего, волнует налоговая, раз он вопросы про ОКВЭД задаёт...

А услуги вы какие-нибудь оказывать можете ? 

Если да то окажите ему услугу и все. 

Или носков на всю сумму продайте. 

--

У нас как-то обратная ситуация была клиент могу только товар купить а услугу оплатить не могу - мы ему накладную на 20000 пар носков выписали, а он их как-то смог в расходы списать как расходку - не знаю чем он там занимается, говорить что типа вагон носков списать могу, а услуги принять нет полномочий :)

Ни разу не было с этим проблем. Ну и что, что нет такого ОКВЭД? Если единичные случаи, то точно никто не будет проверять. Если регулярно - добавьте ОКВЭД задним числом, это бесплатно в налоговой.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...