Tata86 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать опыт или советы по вопросу открытия магазина. У меня опыта ноль. Хочу начать с небольшого магазина 16 кв. м. тип магазина -хоз.товары. Площадь под магазин нашла - в сущ. отдельно стоящем магазине. Около дороги. Вход отдельй. Торговая площадь 16кв.м, кладовая - 4.5 кв.м Сдает площади хозяин здания, который держит там же и продуктовый магазин. Что смущает и мучает: город небольшой, район развивается, но пока многоквартирных домов мало. расположение магазина около дороги. В одной стороны дороги - частный сектор, достаточно большой. С другой стороны - многоквартирные дома (около 10 шт.) + предприятия и офисы. Из конкурентов - строительные магазины. Недавно открылся небольшой не сетевой маркет (продукты питания, алкоголь, хоз.товары) - это больше всего и смущает. Там ассортимент особенно по хоз. товарам скудный, но я думаю что они пока щупают спрос. Арендодатель места, который я хочу взять, до открытия магазина не особо и суетился для его сдачи и сам там ничего не делал. Но как только открылся маркет, сразу кинул объявление об аренде... боюсь что дела в его продуктовом магазине пошли плохо из-за конкуренции. Я права? В принципе, условия мне подходят. В аренду входит коммуналка + стеллажи и витрины. Наверное вопрос в том, что насколько мои опасения оправданы? Есть ли смысл открываться при наличии маркета? (к жилым многоквартирным домам маркет расположен ближе и удобнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antinorma Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 У нас на районе штук 7 сетевиков, это не мешает нам продавать товар, которого нет в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 16 кв.м это скудно. Строй и хоз.товары лучше открывать на строй рынках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор7891 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Вы можете смотреть что продают в сети, и продавать у себя что то,чего нет у них, следить за этим. А на общие товары конкурировать ценой. Так люди к вам будут идти за дефицитом попутно покупая остальное. Плюс акции с рекламой, ну я бы так наверное сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata86 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 16 кв. это то что тяну по цене. Зачем на стройрынке? Я разве писала про стой товары? Люди будут тащиться на стройрынок за мылом и шампунем? Вы можете смотреть что продают в сети, и продавать у себя что то,чего нет у них, следить за этим.А на общие товары конкурировать ценой.Так люди к вам будут идти за дефицитом попутно покупая остальное.Плюс акции с рекламой, ну я бы так наверное сделал. тоже про это думаю.... но конкурировать ценой вряд ли получится... Стиральный порошок фактически по цене закупки у них продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор7891 Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 16 кв. это то что тяну по цене. Зачем на стройрынке? Я разве писала про стой товары? Люди будут тащиться на стройрынок за мылом и шампунем? тоже про это думаю.... но конкурировать ценой вряд ли получится... Стиральный порошок фактически по цене закупки у них продается Ещё можно принцип Макдональдса использовать. Они продают гамбургеры почти по цене себестоимости, а деньги делают в основном на картошке и напитках. Ведь просто бургер никто не берёт, как минимум запить покупают. Но это думать надо,и экспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antinorma Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 У нас быт.химию слабо берут, основной упор на экзотику-тай, корея, япония, индия, китай. Плюс канцелярка и игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata86 Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вот тоже думаю продавать хоз.товаров которых нет.. но в районе много пожилых.. про канцелярию - это естественно. Небольшой ассортимент, но планирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antinorma Опубликовано 31 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Как раз бабушки и берут для хозяйства терки, скалки, мялки, пемзу и прочую дребедень. Выхлоп с этого конечно так себе, поэтому ищите еще товар, на котором можно наварить побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимус Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Сразу скажу никакого опыта в ведении подобного или какого-либо еще бизнеса у меня нет, но сколько смотрю по городу вот эти маленькие помещения в бизнес-центрах все время меняют вывески - прошло пару месяцев и на месте оптики возник хозяйственный магазин, а еще через полгода, там уже чебуречная. Наверное не от хорошей жизни они род деятельности то и дело меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения