Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хозяйственный магазин 16 кв.м в новом районе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Очень хотелось бы услышать опыт или советы по вопросу открытия магазина. У меня опыта ноль. Хочу начать с небольшого магазина 16 кв. м. 

тип магазина -хоз.товары.

Площадь под магазин нашла -  в сущ. отдельно стоящем магазине. Около дороги.

Вход отдельй. Торговая площадь 16кв.м, кладовая - 4.5 кв.м

Сдает площади хозяин здания, который держит там же и продуктовый магазин.

Что смущает и мучает: город небольшой, район развивается, но пока многоквартирных домов мало. расположение магазина около дороги. В одной стороны дороги - частный сектор, достаточно большой.

С другой стороны - многоквартирные дома (около 10 шт.) + предприятия и офисы. Из конкурентов - строительные магазины. Недавно открылся небольшой не сетевой маркет (продукты питания, алкоголь, хоз.товары) - это больше всего и смущает. Там ассортимент особенно по хоз. товарам скудный, но я думаю что они пока щупают спрос.

Арендодатель места, который я хочу взять, до открытия магазина не особо и суетился для его сдачи и сам там ничего не делал. Но как только открылся маркет, сразу кинул объявление об аренде... боюсь что дела в его продуктовом магазине пошли плохо из-за конкуренции.

Я права?

В принципе, условия мне подходят. В аренду входит коммуналка + стеллажи и витрины.

Наверное вопрос в том, что насколько мои опасения оправданы? Есть ли смысл открываться при наличии маркета? (к жилым многоквартирным домам  маркет расположен ближе и удобнее)

Вы можете смотреть что продают в сети, и продавать у себя что то,чего нет у них, следить за этим.

А на общие товары конкурировать ценой.

Так люди к вам будут идти за дефицитом попутно покупая остальное.

Плюс акции с рекламой, ну я бы так наверное сделал.

16 кв. это то что тяну по цене. Зачем на стройрынке? Я разве писала про стой товары? 

Люди будут тащиться на стройрынок за мылом и шампунем?

Вы можете смотреть что продают в сети, и продавать у себя что то,чего нет у них, следить за этим.
А на общие товары конкурировать ценой.
Так люди к вам будут идти за дефицитом попутно покупая остальное.
Плюс акции с рекламой, ну я бы так наверное сделал.

тоже про это думаю.... но конкурировать ценой вряд ли получится... Стиральный порошок фактически по цене закупки у них продается

16 кв. это то что тяну по цене. Зачем на стройрынке? Я разве писала про стой товары?

Люди будут тащиться на стройрынок за мылом и шампунем?

тоже про это думаю.... но конкурировать ценой вряд ли получится... Стиральный порошок фактически по цене закупки у них продается

Ещё можно принцип Макдональдса использовать.

Они продают гамбургеры почти по цене себестоимости, а деньги делают в основном на картошке и напитках.

Ведь просто бургер никто не берёт, как минимум запить покупают.

Но это думать надо,и экспериментировать.

Вот тоже думаю продавать хоз.товаров которых нет.. но в районе много пожилых..

про канцелярию  - это естественно. Небольшой ассортимент, но планирую

Как раз бабушки и берут для хозяйства терки, скалки, мялки, пемзу и прочую дребедень. Выхлоп с этого конечно так себе, поэтому ищите еще товар, на котором можно наварить побольше

Сразу скажу никакого опыта в ведении подобного или какого-либо еще бизнеса у меня нет, но сколько смотрю по городу вот эти маленькие помещения в бизнес-центрах все время меняют вывески - прошло пару месяцев и на месте оптики возник хозяйственный магазин, а еще через полгода, там уже чебуречная. Наверное не от хорошей жизни они род деятельности то и дело меняют.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...