Cap_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Всем привет! Интересует данное направление, спрос довольно большой. Есть игроки на рынке, но конкуренция - это же хорошо)) 1. Собственно, хотел узнать, у кого есть опыт в данном направлении и сколько вообще вложений минимально нужно для открытия одной клиники? Если еще распишете на что большая часть уйдет, буду очень признателен. 2. Там лицензию же нужно получать? Сколько она стоит? 3. И какие-там подводные камни? Конечно, кроме всего обеспечения нужным оборудованием и нужной техникой, нужны крутые специалисты. На что еще нужно обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xander12 Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 На систему контроля работников. Чтобы мимо кассы не левачили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 мне вот интересно как связаны минимальные вложения с крутыми специалистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 На систему контроля работников. Чтобы мимо кассы не левачили. Оплата безналом + отдельно касса + камеры наблюдения + гарантия по чеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Самое дорогое это ремонт и закупка оборудования, можно брать новое можно б/у. На оборудование денег может уйти от 2 до бесконечности много, смотря что вам втюхают менеджеры и что вы захотите сами. Можно самому коронки делать а можно и заказывать по вашим слепкам. Лицензия нужна будет стоить от 100 тыс если будете заказывать в организации специализирующейся на этом. Если детская стоматология то дороже и сложнее получение. Если получать самому то наверное заплатите только пошлину. Если сами не врач то скорее всего прогорите, ибо конкуренция очень большая и отдавать очень жирный кусок врачу в наше время непозволительная роскошь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Я сейчас смотрел - 45-50 тыс стоит лицензия в Москве. Самому - думаю не обязательно) Я не думаю, что во многих стоматологических клиниках работают сами владельцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 У меня сосед только в оборудование рабочего места вбухал больше 1.5 мультов :D и сказал это только начало. Это одно полноценное рабочее место.Протезист! Терапевтическое место обойдется в районе 500к это как пить дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Вот почему в зубных клиниках так все дорого. Бабки отбить побыстрее хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Да там один рентген 1,5 мульта может стоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Да там один рентген 1,5 мульта может стоить Нужно ещё добавить что это рентген нуждается в вытяжке которая обойдется ещё в пару сотен и чтоб его установить это должно быть нежилое отдельно стоящее здание. Так что в большей части клиник его просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Вот почему в зубных клиниках так все дорого. Бабки отбить побыстрее хотят) Он частный практик, жена техник, он протезист..... Нужно ещё добавить что это рентген нуждается в вытяжке которая обойдется ещё в пару сотен и чтоб его установить это должно быть нежилое отдельно стоящее здание. Так что в большей части клиник его просто нет. 1 этаж жилого дома :) услуги стандартные, клиенты большинство в записи.Расходы минимальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БиллиБонс Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Он частный практик, жена техник, он протезист..... 1 этаж жилого дома :) услуги стандартные, клиенты большинство в записи.Расходы минимальные. Себестоимость услуг очень высокая в стоматологии, в связи с высокой стоимостью препаратов и материалов для лечения. А так же высокой стоимостью оплаты труда для специалиста, этот пункт конечно можно сократить если работать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Себестоимость услуг очень высокая в стоматологии, в связи с высокой стоимостью препаратов и материалов для лечения. А так же высокой стоимостью оплаты труда для специалиста, этот пункт конечно можно сократить если работать самому. Это мы так думаем, они думают иначе :) Запломбировать зуб 2500, на самом деле стоит 500, есть цемент там вообще дел на 10 минут и никаких гарантий, тут важна больше эстетика и размер кошелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimabiz Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Нужно ещё добавить что это рентген нуждается в вытяжке которая обойдется ещё в пару сотен и чтоб его установить это должно быть нежилое отдельно стоящее здание. Так что в большей части клиник его просто нет. Как вентиляционщик - вентиляционщику: рентгенов в большей части клиник нет, потому что сам рентген стоит ну ооочень прилично, и клиники эти не стоматологические:))) а в любой нормальной стоматологической клинике рентген есть, и чаще без вытяжки (а точнее системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждение) ибо они - радиовизиографы, а вот ортопантомографы действительно нельзя размещать в соседстве с жилыми помещениями.:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вчера друг был в стоматологической клинике, у него зуб болел и десна кросоточила. Так в клинике сказали "у нас нужного оборудования нет, идите в другую (дали рекомендацию)". Так выходит, люди работают без особо дорогих оборудований и нормально. Я думаю можно начать без многомиллионных вложений, просто специализацию нужно выбрать соответствующую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вчера друг был в стоматологической клинике, у него зуб болел и десна кросоточила. Так в клинике сказали "у нас нужного оборудования нет, идите в другую (дали рекомендацию)". Так выходит, люди работают без особо дорогих оборудований и нормально. Я думаю можно начать без многомиллионных вложений, просто специализацию нужно выбрать соответствующую как меньше когда кресло стоит только миллион? ладно там стерлизаторы не брать, но минимальное оборудование стоит пару лямов плюс ремонт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 как меньше когда кресло стоит только миллион? ладно там стерлизаторы не брать, но минимальное оборудование стоит пару лямов плюс ремонт Кресло от 500 000. У них в кабинете, кроме мебели, было кресло, что-то похожее на микроволновку (наверное там дезинфицируют оборудование). И все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения