Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как начать стратегически мыслить, и приучить себя принимать решения от которых зависит результат?

Рекомендуемые сообщения

Решил создать тему которая может помочь начинающим предпринимателям получить навыки и опыт продвижения проекта не рискуя денежными средствами. Свой собственный тренинг который не больно ударит в случае го не эффективного запуска. Речь пойдет о создании своего Ютуб канала. не совсем в профильной теме форума создал тему т.к. она одинаково подходит как для онлайн так и для офлайн бизнеса. Все могучий АДМИН думаю верно определит нужное место её нахождения.

Основано на реальных событиях...)))

Если нет времени читать мою историю, листайте в низ и прочитайте пункт: Итог вышесказанного

Моя история:

В моей жизни есть опыт который помог мне вырваться из работы по найму и начать думать как предприниматель. История проста и уникальна, у меня довольно интересный опыт переключения мышления с наемного рабочего на мышление предпринимателя. Это создание и развитие канала на Ютубе. Чтобы развить канал приходится все время стратегически мыслить и видеть перспективы от каждого нового шага.

Начнем с того, что из-за ютуба меня с работы уволили. Занимался оформление канала в рабочее время))) Нисколько не жалею и всем советую, как платят так и работайте. Благодарен ютубу за путевку в новую жизнь, а то все не решался начать работать на себя. ждал то самое время и тот самый момент.

Немного предистории о создании канала, приезжаю в гости к племяннику (11 л.) спрашиваю- Кем решил стать когда вырастешь? Он мне - Ютубером.... с горящими глазами. Я ему кучу аргументов привел каналов которые не стрельнули их просто миллионы, что заниматься нужно каналом, изучать, найти свою фишку и пр. Даже совсем занесло, начал рассказывать кем наше поколение хотело стать в его возрасте, милиционерами и космонавтами... И знаете, заметил как сломал парня, он соглашаться начал, со мной -Ты прав, это не реально... Что думаю наделал, совсем другое поколение, другие интересы и я как минимум не имел права его мечту ломать. Начинаю давать заднюю, так мол и так все возможно, есть же примеры удачные, -Те каналы что слились ими просто не занимались путем и пр... Он не соглашается ни в какую, говорит -Ты был прав, это не реально. Вот тут меня просто молния насквозь прошла и так стало стыдно, что я вместо того, что бы его поддержать разнес в пух и прах его мечту.... Давай пробуй, я тебе помогу.. Он ни в какую. Решаю идти во банк, говорю - А спорим я сделаю канал и за год наберу 100 000 просмотров и 1 тысячу подписчиков (скромничал умышленно так как на тот момент не понимал вообще, что это будет) Так и начался мой путь в ютуб. Много роликов поначалу снимал за которые мне стыдно, но это мой жизненный путь и пусть будет все так как начиналось. Так вот, он включился, глаза загорелись с радостью со мной вступил в спор. Спорили на интерес смогу или нет никакой более подоплеки не было т.к. на момент пари представления не имел, что нужно делать, так я в 33 года занялся каналом. В школе у него весь класс хочет быть ютуберами и каждый получал дома аналогичный отпор, а у него дядя ютубер... Представляете как он от всех выделялся, и не просто канал держит, а потому что поспорил с ним. Это история очень поучительная и думаю может быть полезной для многих. Не нужно ломать мечту ребенка, какая бы она не была, лучше поддержите и помогите.

В данный момент у меня бизнес с партнерами, держим магазин уже 2 года и уже открыли второй и точно так же как на канале видим перспективы развития и делаем действия которые дают результат. Каналом я не занимаюсь уже 6 месяцев т.к. основной офлайн бизнес требует много времени. Но про него я не забываю, однажды я продолжу его развивать.

Итог вышесказанного:

Нашел еще 1 здоровый плюс, ютуб как бизнес проект, старт Ап. Помогает начать стратегически мыслить, работать на перспективу, так что если решил кто-то попробовать свои силы в бизнесе, смело заводите канал и нарабатывайте навыки. Плюс избавитесь от многих комплексов.

Для развития канала нужно принимать решения и делать действия, все как в бизнесе. Есть действия - есть результат, и результат отражает качество решения и проделанных действий. Его может и не быть совсем, значит действия оказались либо не достаточными, либо несвоевременными, либо.....

Ютуб как бизнес тренер, как самодисциплина, это как квест... Заходишь полный ноль и постепенно обретаешь капитал в виде подписчиков, просмотров, лайков и пр. Что не маловажно на нем и подзаработать можно, копейки но можно, там своя жизнь которую нужно познать и понять, все как в бизнесе со своей сезонностью и прочими подводными камнями, а самое главное конкуренция ОГОНЬ, но это на первый взгляд. Как только понимаешь за что тебя смотрят (твое УТП), ты становишься уверенным в своем проекте.

Думаю достаточно изложил свою мысль. Всем удачи в начинаниях!

1 тыс подписчиков и 100 тыс тыс просмотров? До 200 тыс подписчиков реклама на вашем канале будет стоить 2 тыс рублей. И даже если вы соберете аудиторию в 200 тыс то не факт что ваш контент заинтересует рекламодателей. Сейчас даже большие каналы по миллиону подписчиков не могут найти рекламодателей.

1 тыс подписчиков и 100 тыс тыс просмотров? До 200 тыс подписчиков реклама на вашем канале будет стоить 2 тыс рублей. И даже если вы соберете аудиторию в 200 тыс то не факт что ваш контент заинтересует рекламодателей. Сейчас даже большие каналы по миллиону подписчиков не могут найти рекламодателей.

LOL, извиняюсь инфа не совсем точная.

Рекламодателей ж*пой жуй, каналы по миллиону подписчиков найти рекламодателей МОГУТ)

По теме, конечно САБЖ не раскрыт, да и пост не инфомративный

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...