Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оплата в интернет-магазине: как оплатить, заказать со смартфона?

Рекомендуемые сообщения

Представьте такую ситуацию: покупатель видит товар в интернет-магазине на экране десктопа, ноутбука. А оплату товара, заказ хочет делать со смартфона.

Например сканирует некий код смартфоном на карточке товара и проводит оплату через смартфон.

Просто думаю, что мне бы было так удобнее (ничего не вводя на компе)... При этом я не буду отдавать данные своего пластика!

Как вы думаете: владельцам ИМ, пользователям это будет интересно? Или просто такого ещё нет?

Доставлять? Да куда и доставляли...)

Просто думаю про новый способ приёма оплаты в ИМе, через смартфон: сканируешь код товара и платишь одним кликом. Удобно...

Как вы думаете: владельцам ИМ, пользователям это будет интересно? Или просто такого ещё нет?

Так есть уже, причем наверное года как 2-3 точно - можно даже эс-пэеем оплатить легко.

В России такое пока не развито. В Китае уже повсеместно, потому что это безопасно - не нужно вводить на сайте данные своей банковской карты. Ну и удобно, потому что меньше телодвижений. Сделал заказ на сайте, выбрал оплату QR кодом, отсканировал его приложением своего электронного кошелька, продавец мгновенно получил уведомление об оплате. Так что скоро прогресс рано или поздно дойдет и до нас. К примеру, Яндекс.Касса может добавить к вариантам оплаты оплату по QR коду, Сбербанк может добавить в своем эквайринге к способам оплаты оплату по QR коду. Такой QR код можно будет сканировать приложением Яндекс.Деньги или Сбербанк.Онлайн и совершать оплату.

Не путайте с оплатой по QR коду, в каком виде она реализована сейчас в этих приложениях. Сейчас сканирование QR кода это просто способ быстро заполнить реквизитами платежное поручение на безналичный платеж, который дойдет до продавца не сразу. В некоторых CMS Интернет-магазинов это реализовано.

Яндекс такого не нашёл

Вероятно, имеется ввиду Samsung Pay. Тоже оплата телефоном, только не сканированием чего-либо на сайте, а отправкой запроса на оплату в приложение. Немного запутаннее, чем оплата по QR коду, потому что нужно вводить название своего аккаунта Samsung Pay. Но тоже безопасно, так как не нужно вводить данные своей карты на сайте.

Вероятно, имеется ввиду Samsung Pay. Тоже оплата телефоном, только не сканированием чего-либо на сайте, а отправкой запроса на оплату в приложение. Немного запутаннее, чем оплата по QR коду, потому что нужно вводить название своего аккаунта Samsung Pay. Но тоже безопасно, так как не нужно вводить данные своей карты на сайте.

Ага - он самый ))

Насчёт запутанности не скажу - как по мне, то всё достаточно просто.

Вот про КНР ты прав - там этих форм платежей через интернет просто куча.

Забыл как приложение называется, но там, когда в магазин заходишь- всё себе набираешь, а потом при выходе телефоном автоматически расплачиваешься, очень удобно.

Забыл как приложение называется, но там, когда в магазин заходишь- всё себе набираешь, а потом при выходе телефоном автоматически расплачиваешься, очень удобно.

Это приложение какого-нибудь электронного кошелька - WeChat или Alipay. Если на умные часы поставить их приложение, то и телефон не нужен - показываешь на кассе платежный штрих-код на часах.

В России такое пока не развито. В Китае уже повсеместно, потому что это безопасно - не нужно вводить на сайте данные своей банковской карты. Ну и удобно, потому что меньше телодвижений. Сделал заказ на сайте, выбрал оплату QR кодом, отсканировал его приложением своего электронного кошелька, продавец мгновенно получил уведомление об оплате. Так что скоро прогресс рано или поздно дойдет и до нас. К примеру, Яндекс.Касса может добавить к вариантам оплаты оплату по QR коду, Сбербанк может добавить в своем эквайринге к способам оплаты оплату по QR коду. Такой QR код можно будет сканировать приложением Яндекс.Деньги или Сбербанк.Онлайн и совершать оплату.

Не путайте с оплатой по QR коду, в каком виде она реализована сейчас в этих приложениях. Сейчас сканирование QR кода это просто способ быстро заполнить реквизитами платежное поручение на безналичный платеж, который дойдет до продавца не сразу. В некоторых CMS Интернет-магазинов это реализовано.

:good:

Сейчас попробую консультационные услуги по внедрению такого инструмента на сайты.

И ещё хочу попробовать запустить импульсные покупки товаров в торговых центрах. С рекламной витрины, с оплатой по коду. Без продавцов...

:good:

Сейчас попробую консультационные услуги по внедрению такого инструмента на сайты.

К сожалению, это не совсем инструмент оплаты, а, как уже выше написали, способ сократить время по заполнению реквизитов для дальнейшего перевода, который поступит не сразу. Ну и не все банковские приложения умеют читать коды, увы.

Но да, кому-то он будет удобен, малой части населения, т.к многие картой привыкли платить, но кто-то воспользуется и таким способом, если знает как это делать.

Это можно сделать полноценным инструментом оплаты, если в QR-коде зашивать не реквизиты для перевода, а данные конкретной платежной операции, и если платежные приложения (кошельки, интернет-банки) будут уметь работать с таким форматом. Как я писал выше, в Китае, а так же в Южной Корее и других странах это уже работает. Даже пенсионеры без проблем справляются с подобной оплатой. В России, разумеется, своя специфика. Но прогресс не остановить.

Ну и не все банковские приложения умеют читать коды, увы.

Но да, кому-то он будет удобен, малой части населения, т.к многие картой привыкли платить, но кто-то воспользуется и таким способом, если знает как это делать.

Насколько я знаю, 80% платежей - это Сбербанк. А Сбербанк Онлайн стоит у миллионов...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...