Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недооцененные фразы наших покупателей.

Рекомендуемые сообщения

На последнюю вещь, обьехавшую всю Россию, скидка бывает до оптовой цены, а то и меньше, на это и попадают, я этот 60 купила за 1000,закуп 1500 оптом. На удивление качество вполне, в заводской упаковке.

В каждой примерочной у нас есть полка, на ней упаковка с влажными антибактериальными салфетками, бумажное полотенце и маленькая урночка для использованных салфеток. В выходные одна покупательница, выходя из примерочной, вытирая руки салфеткой хвалила нас: "Молодцы, как вы к короновирусу подготовились, салфетки влажные везде поставили!". Я ей: "У нас эта полка с салфетками с открытия магазина висит, салфетки нужны, чтобы вы, примеряя новую вещь, могли себя в порядок привести, чтобы следы пота не оставались на вещах". Вы бы видели удивление покупательницы.... Она ведь не впервые в нашем магазине и до этого не додумывалась воспользоваться салфетками. И вот нашла им применение - руки обтерла.

В каждой примерочной у нас есть полка, на ней упаковка с влажными антибактериальными салфетками, бумажное полотенце и маленькая урночка для использованных салфеток. В выходные одна покупательница, выходя из примерочной, вытирая руки салфеткой хвалила нас: "Молодцы, как вы к короновирусу подготовились, салфетки влажные везде поставили!". Я ей: "У нас эта полка с салфетками с открытия магазина висит, салфетки нужны, чтобы вы, примеряя новую вещь, могли себя в порядок привести, чтобы следы пота не оставались на вещах". Вы бы видели удивление покупательницы.... Она ведь не впервые в нашем магазине и до этого не додумывалась воспользоваться салфетками. И вот нашла им применение - руки обтерла.

Дак рядом напечатанное объяснение нужно было повесить: салфетки для того-то, полотенце для того-то.

Боюсь, я бы могла тоже не догадаться в роли покупательницы.

Кстати на детском бизнес форуме пишут, что роспотребнадзор ходит с проверками на наличие противоэпидемических мероприятий, дезинфекции помещения, наличие масок у продавцов и пр. В Питере введён режим повышенной готовности.

Дак рядом напечатанное объяснение нужно было повесить: салфетки для того-то, полотенце для того-то.

Боюсь, я бы могла тоже не догадаться в роли покупательницы.

https://youtu.be/251xlumQhr0

В примерочных тоже не видела таких средств гигиены, а вот в приличных ресторанах в туалетные комнатах есть все. А в общем идея хорошая, но будут вытирать только руки, да и то хорошо в наше беспокойно время. Завтра с утра дезинфекции всего магазина и ведро с хлорным раствором на видном месте. Повигизм страшнее паники.

Сегодня заходит покупательница 150 на 100. Маленькая, толстенькая, на наращенных ресницах стразики, губы перекачанные силиконом, в велюровом костюмчике с пайетками. И с порога: "мне на свадьбу платье, я люблю стразы, камни....".  У меня такого нет в магазине, я ей: "Я могу вас одеть стильно, но без страз и люрексов..." Моделей на нее в маге 2-3, не больше. Нестандарт полный, а тут еще запросы... Ну отсылаю к конкуренту, думаю, пусть та помучится. Проходит 2 часа, открывается дверь, и моя маленькая, толстенькая девушка снова на пороге. "В магазине, куда вы меня отправили, мои размеры уже разобраны, давайте стильно одевайте....", - и слезы в глазах, - иначе на свадьбу с мужем не пойду.  2 примерки и девушка уже на кассе. Купила платье не в стразах, а стильное и скромное. Невероятно, но село как влитое. "Ой, а мужу как понравится, - приговаривала она, - а то он давно меня просил что нибудь приличное купить. Тут и повод - свадьба, там же будут его родственники. И я такая - скромная....."

Сегодня заходит покупательница 150 на 100. Маленькая, толстенькая, на наращенных ресницах стразики, губы перекачанные силиконом, в велюровом костюмчике с пайетками. И с порога: "мне на свадьбу платье, я люблю стразы, камни....".  У меня такого нет в магазине, я ей: "Я могу вас одеть стильно, но без страз и люрексов..." Моделей на нее в маге 2-3, не больше. Нестандарт полный, а тут еще запросы... Ну отсылаю к конкуренту, думаю, пусть та помучится. Проходит 2 часа, открывается дверь, и моя маленькая, толстенькая девушка снова на пороге. "В магазине, куда вы меня отправили, мои размеры уже разобраны, давайте стильно одевайте....", - и слезы в глазах, - иначе на свадьбу с мужем не пойду.  2 примерки и девушка уже на кассе. Купила платье не в стразах, а стильное и скромное. Невероятно, но село как влитое. "Ой, а мужу как понравится, - приговаривала она, - а то он давно меня просил что нибудь приличное купить. Тут и повод - свадьба, там же будут его родственники. И я такая - скромная....."

Интересные у вас истории. плюсану

Сейчас подбирала платье мадам на свадьбу. Все идеально: цвет, цена устраивает, село хорошо. И это после примерки 3 платьев. Но оказывается свадьба только в апреле, время еще есть, будет думать, ходить по магазинам дальше мерить, и мозг дальше выносить. Уже стараюсь на таких не обращать внимание, не пропускать их через себя, а вот нет же - все равно "вздернули".

Платье на свадьбу это всегда нервно, хочется выглядеть лучше невесты, а тематические вообще капец, то все в персиковом, то в голубом, а есть ещё и морские, десантные и прочая хрень. В этом году все в персиковом, прошлый пыльная роза, да не такая пыльная, менее пыльная, такая же но более пыльная.

Платья на свадьбу, выпускной, юбилей, который в августе, уже не думаю и не переживаю, пусть покупают, где хотят. То цвет, то модель, то стиль не их, платья вообще перестали брать. Я решила расслабиться и не переживать. 150 платьев и нечего выбрать, проблема у них в голове, пусть шить идут, за пошив 5000 берут

На выпускной вообще никогда не вожу, а так в основном берут платья, с блёстками и камнями не беру, рядом открылся магазин там все блестит, пусть идут туда.

У меня со свадьбой интересная история. Приходит месяца так 3 назад возрастная тетенька и со вздохом: "Мне на свадьбу к крестнице в Москву. Отмечают в ресторане, просила, чтобы я платье без страз и блестк надела, и поскромнее", - и трубку мне сует. Крестница на том конце трубки попросила ее крестную нарядить достойно. Я подбираю платье серо-голубое, из хорошей ткани, с интересным фасоном юбки на запах, но без разреза. Такое скучное, обычное, с булавкой под жемчуг. Тетенька в ступоре, как можно в этом на свадьбу???? Оно же простенькое, а цена дороже, чем  за камни. Но раз крестница просит... Вздыхая купила это платье. Через 2 недели приносит мне коробку конфет в магазин. "Представляете я не отличалась от родни жениха... Они тоже были в скромных платьях в ресторане. Я вас 100 раз вспомнила, думаю, а если бы я приперлась в стразах..... Ой стыдоба была бы...." Так что свадьбы разные бывают..

• Нравится 1

Вывесили часть летней коллекции - все красивое. Заходят девчонки - смотрят, да, все нравится. "А живы то мы летом останемся?". Ну если будем живы - то придем. У людей для покупок просто нет настроения. 

Вынос мозга покупателями еще тот! Очень много реально злых, очень мало красиво и стильно одетых женщин, хорошо подстриженных, с хорошим парфюмом. Посмотришь на улице: одеты не пойми во что. Платья носить не умеют, выходят из примерочной в них как чучелы: сгорбленные, шаркающие, с немытыми головами. Жуть. И объяснять, что "дело не в платье", а в ней - бесполезно!. Злятся на продавцов. У меня они стоят в форменном платье ниже колена. Но девочки все высокие, стройные, с маникюром, легким макияжем, хорошими стрижками. И это покупателей просто раздражает. А если еще и с мужем пришли, и эти мужья раскрыв рты смотрят на продавцов (которым, к слову,  за 40), то злятся еще больше. А платья конечно не те, они (платья) не могут выпрямить спину, и убрать животы, они не так струятся.... и т.д. Куда лучше бриджики старенькие и растянутые футболки, а женственность и элегантность...Увы они встречаются все реже.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

3 часа назад, Lady11 сказал:

Куда лучше бриджики старенькие и растянутые футболки, а женственность и элегантность...Увы они встречаются все реже.

А меня убивают просто бабы за 40 в городе типа в шортах или трусах хрен поймёшь. Ещё и ляшками жирными трясут. Блин ну вот откуда такие доярки берутся???  

• Нравится 1
  • Не нравится 2

я вот всегда удивляюсь,почему у худых всегда комплексы,а у жирных фишка открыть все свои прелести! и еще лосины,с этим прям беда!

• Нравится 2

Читая про такое отношение продавцов к покупателям реально в магазин одежды не хочется заходить - а вдруг какой-то надутой  "типо хозяйке" не понравится фигура или прическа)) Вот и нечего жаловаться что народ идет в ИМ - так вам и надо! Да еще с ценами вашими конскими....

• Нравится 5
  • Не нравится 9

46 минут назад, Irinra сказал:

Читая про такое отношение продавцов к покупателям реально в магазин одежды не хочется заходить - а вдруг какой-то надутой  "типо хозяйке" не понравится фигура или прическа)) Вот и нечего жаловаться что народ идет в ИМ - так вам и надо! Да еще с ценами вашими конскими...

Отсюда для вас вывод - будьте всегда в форме, следите за собой, тогда будете всегда нравиться и мужчинам, и женщинам, и продавцам, и хозяйкам, и даже мужу. Вы же женщина. Надеюсь, вы ещё не забыли об этом)

• Нравится 4
  • Не нравится 3

• Создать...