Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недооцененные фразы наших покупателей.

Рекомендуемые сообщения

Увы, но вы правы... И дело не в Маркетплейсах, и в Инет магазинах. Глубокая депрессия гораздо хуже, у людей нет денег и настроения что-то покупать. И просвет тоже непонятно где, и когда она наступит?

• Нравится 2

54 минуты назад, Lady11 сказал:

Увы, но вы правы... И дело не в Маркетплейсах, и в Инет магазинах. Глубокая депрессия гораздо хуже, у людей нет денег и настроения что-то покупать.

чтобы купить необходимую и нужную вещь нужно настроение?:icon_lol:

:cheer:

• Нравится 1

1 час назад, Arttt сказал:

чтобы купить необходимую и нужную вещь нужно настроение?:icon_lol:

:cheer:

Разумеется.  
Вы так радуетесь, словно только что об этом узнали :dirol:.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

26 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Разумеется.  
Вы так радуетесь, словно только что об этом узнали :dirol:.

вы по настроению себе покупаете машину телефон телевизор и тд:happydance:?:mf_popcorn:  

1 час назад, Arttt сказал:

вы по настроению себе покупаете машину телефон телевизор и тд:happydance:?:mf_popcorn:  

анекдот про мальчика и море напомнить? 

Какой смысл повторять вопрос? Если что-то непонятно, уточняйте, а это тупое "папа, где море.." 

05.07.2020 в 06:13, Lady11 сказал:

Ух... как оживились.... Покупателей мы своих не просто любим, а очень любим. Разделить вешалки по размерам в магазине нельзя, к вешалкам с большими размерами никто не подойдет. Специализированный магазин это другое, он лучше работает. Но кол-во населения маленького городка не позволяет сделать такой магазин. Да, производители шьют тигровые лосины 56 размера, потому что их покупают. Идет голосование рублем. На одном из показов дизайнер сказала: " У многих ваших покупателей есть деньги, но вкуса нет". И многие плохо одеты не из-за отсутствия денег, а элементарно нет вкуса, чувства стиля. И поверьте мы пытаемся красиво одеть, я и продавец прошли курсы стилистов. Есть покупатели, которые прислушиваются, меняют свой гардероб, и присылают нам свои фото. Мы их выставляем в соцсетях, и они набирают сотни лайков. Но тяжелее всего одеть красиво и стильно полных женщин. Обидно, что мы это можем, и у покупателей есть деньги, но перебороть  и изменить себя многие не могут.

Тут писали про доярок. Так вот, у  наших доярок очень хорошие заработные платы, и они, кстати, прислушиваются к нашим советам, и видели бы вы как красиво мы их наряжаем на профессиональные праздники. Одну из них показывали по ЦТ в прошлом году, ей вручали награду в кремле, и одета она была в наш брючный строгий костюм. Буквально сегодня переубедить одну бизнес вумен 54 размера не смогли. Да, она купила у нас платьице не по размеру только потому что оно ей нравится и ей кажется, что она в нем такая "девочка-девочка". А еще брючки в жуткую обтяжку и футболочку коротенькую. На наш совет "прикрыть все это льняным жакетиком удлиненным", наотрез отказалась. Но мы ее любим, рассказываем про новинки, показываем фото луков, шутим и ждем снова.

вкус и стиль, довольно условная величина, равно как и курсы стилистов. У меня сестра всегда хорошо одевалась, в приятные и качественные вещи, в европейском стиле, но вот попалась она в руки какой-то инстаграмщице, которая тоже, вероятно, прошла курсы стилистов, и та ее убедила в том, что сейчас это все не модно, модно "как в инстаграме" в итоге вся индивидуальность куда-то подевалась, она стала похожа на обычную унылую инстаграмовскую "штучку" число которых "легион", напрочь лишенной индивидуальности, такой себе "стиль" ))) 
Хочется верить, что это не ваш случай, конечно, а то количество "стилистов" в торговле уже приближается к количеству "психологов" в повседневной жизни , куда не ткнешь, непременно попадешь в "стилиста" .

• Нравится 2

Прежде всего мы слушаем покупателя. Можно нарядить человека стильно и красиво, модно и т.д. Но если девушке будет не комфортно в этом образе, то все усилия сойдут на 0.

Слушайте, а зачем вы торгуете одеждой?

Если это так трудно, то может, переориентироваться на другие, более простые, сферы? Ведь всегда одежда - это было трудная сфера: надо держать размерный ряд, различные цветовые решения, каждый год обновлять коллекцию, распродавать в убыток себе остатки старых коллекций. А теперь ещё и честный знак добавился с наименованием товара в чеках...

8 часов назад, Propeller242 сказал:

Слушайте, а зачем вы торгуете одеждой?

Так человек не может прожить без еды,одежды и лекарств. 

4 часа назад, Propeller242 сказал:

Судя по жалобам продавцов - не наиболее простой.

это Вы просто других жалоб не слышали. Таксистов , например ) Или учителей. Да кого угодно - в каждой профессии есть "свои" жалобы.

• Нравится 1

Да я и сам частенько жалуюсь на "дубовых" клиентов. Но у меня, слава яйцам, нет ни навязанной государством системы учета, ни цветов, ни сроков годности, ни маркировки, ни акцизных знаков, ни устаревания товара за полгода...

Я просто о том, что когда кол-во жалоб достигает некоего экстремума, то стоит задуматься "а тем ли я вообще занимаюсь". 

10.09.2018 в 17:40, толстый сказал:

Когда у меня был фотомагазин,приходили девушки вытаскивали фотоаппарат и просили вставить фотопленку.Но звучало это так."Молодой человек вы можете мне вставить".Я часто улыбался когда мне так говорили.

сказали бы: я могу вам вставить :lol:

• Создать...