Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на забугорных сладостях. С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане. 

Интересует вопрос организации торговли в интернете сладостями из разного рода забугорья (Европа, США, etc.). Ситуация следующая: город населением 500к+; есть конкурент-сетевик, сидит в топ тц города, доставки нет, программы лояльности нет, наценка 100%+, онлайн не торгует. Сам я с этими вашими бизнесами дела раньше не имел. Как писал выше, хочу сперва поторговать в интернете в диапазоне своего города, потом выйти в на открытие точки. На данный момент нахожусь на стадии нейминга и разработки бренда. Из всего этого интересуют следующие вопросы:

1) Целесообразно ли уделять много времени неймингу и бренду, имея желание в дальнейшем торговать офлайн?

2) Какую стратегию выбрать, чтобы обеспечить достойную конкуренцию сетевику? Из каких пунктов она будет состоять?

3) Организация реклама в соц сетях (понимаю, что тема архигигантская, но хотя бы в двух словах)

4) Обязательна ли регистрация ИП до начала торговли? Отсюда следующий вопрос

5) Целесообразна ли регистрация ИП параллельно с ведением торговли, или же можно опустить этот вопрос покуда обороты малы?

Заранее благодарю за ответы

Мне кажется, что сладости относятся скорее к "спонтанным покупкам". Особенно, когда дети видят и клянчат. Я ни разу сладости в интернете не покупала.

Думаю продавать нужно через инсту, это скорее не спонтанная покупка а покупка в инстаграмме для инстаграмма. Ведь большая часть ассортимента это всякие необычные колы которых нет в наших магазинах, сникерсы и другие популярные сладости. И люди покупают не чтоб попробовать зеленую колу а чтоб запилить фотку в инсту с необычным напитком. 

осталось совсем малое решить, логистика, таможня, сертификаты, лицензии. И тут сразу же весь интерес пропадет.

Тот конкурент или торгует не легально или сладости с местных оптовок.

Буквально год - два назад заваливали запросами на доставку сладостей от посылок до фуры, и никто не хотел иметь вопросы с таможней, даже тот, кто хотел фуру привезти, сразу понял, что денег не хватит и если даже хватит купить, то продавать придется в три раза дороже, чем мечтал ранее.

Все те, кто запрашивал до фуры доставку, торговали нелегально через соц сети.

Сразу добавлю, я их не возил и не буду возить, поэтому помочь не смогу с доставкой, если вдруг интерес появится.

Только соцсети - вк, инста. ФБ сомнительно, что зайдет. Ну и доставка... Купить банку колы за сотку, и отдать 200р за доставку... Просто для примера.

осталось совсем малое решить, логистика, таможня, сертификаты, лицензии. И тут сразу же весь интерес пропадет.

Тот конкурент или торгует не легально или сладости с местных оптовок.

Буквально год - два назад заваливали запросами на доставку сладостей от посылок до фуры, и никто не хотел иметь вопросы с таможней, даже тот, кто хотел фуру привезти, сразу понял, что денег не хватит и если даже хватит купить, то продавать придется в три раза дороже, чем мечтал ранее.

Все те, кто запрашивал до фуры доставку, торговали нелегально через соц сети.

Сразу добавлю, я их не возил и не буду возить, поэтому помочь не смогу с доставкой, если вдруг интерес появится.

А как на счет российских оптовиков? пролистал много российских оптовых магазинов, у некоторых прям на сайте висят лицензии, разрешения и пр. Чем торгуют они?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...