Парамонов Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Доброго дня, форумчане. Интересует вопрос организации торговли в интернете сладостями из разного рода забугорья (Европа, США, etc.). Ситуация следующая: город населением 500к+; есть конкурент-сетевик, сидит в топ тц города, доставки нет, программы лояльности нет, наценка 100%+, онлайн не торгует. Сам я с этими вашими бизнесами дела раньше не имел. Как писал выше, хочу сперва поторговать в интернете в диапазоне своего города, потом выйти в на открытие точки. На данный момент нахожусь на стадии нейминга и разработки бренда. Из всего этого интересуют следующие вопросы: 1) Целесообразно ли уделять много времени неймингу и бренду, имея желание в дальнейшем торговать офлайн? 2) Какую стратегию выбрать, чтобы обеспечить достойную конкуренцию сетевику? Из каких пунктов она будет состоять? 3) Организация реклама в соц сетях (понимаю, что тема архигигантская, но хотя бы в двух словах) 4) Обязательна ли регистрация ИП до начала торговли? Отсюда следующий вопрос 5) Целесообразна ли регистрация ИП параллельно с ведением торговли, или же можно опустить этот вопрос покуда обороты малы? Заранее благодарю за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bordo Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Мне кажется, что сладости относятся скорее к "спонтанным покупкам". Особенно, когда дети видят и клянчат. Я ни разу сладости в интернете не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Думаю продавать нужно через инсту, это скорее не спонтанная покупка а покупка в инстаграмме для инстаграмма. Ведь большая часть ассортимента это всякие необычные колы которых нет в наших магазинах, сникерсы и другие популярные сладости. И люди покупают не чтоб попробовать зеленую колу а чтоб запилить фотку в инсту с необычным напитком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 осталось совсем малое решить, логистика, таможня, сертификаты, лицензии. И тут сразу же весь интерес пропадет. Тот конкурент или торгует не легально или сладости с местных оптовок. Буквально год - два назад заваливали запросами на доставку сладостей от посылок до фуры, и никто не хотел иметь вопросы с таможней, даже тот, кто хотел фуру привезти, сразу понял, что денег не хватит и если даже хватит купить, то продавать придется в три раза дороже, чем мечтал ранее.Все те, кто запрашивал до фуры доставку, торговали нелегально через соц сети. Сразу добавлю, я их не возил и не буду возить, поэтому помочь не смогу с доставкой, если вдруг интерес появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Только соцсети - вк, инста. ФБ сомнительно, что зайдет. Ну и доставка... Купить банку колы за сотку, и отдать 200р за доставку... Просто для примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парамонов Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 осталось совсем малое решить, логистика, таможня, сертификаты, лицензии. И тут сразу же весь интерес пропадет. Тот конкурент или торгует не легально или сладости с местных оптовок. Буквально год - два назад заваливали запросами на доставку сладостей от посылок до фуры, и никто не хотел иметь вопросы с таможней, даже тот, кто хотел фуру привезти, сразу понял, что денег не хватит и если даже хватит купить, то продавать придется в три раза дороже, чем мечтал ранее. Все те, кто запрашивал до фуры доставку, торговали нелегально через соц сети. Сразу добавлю, я их не возил и не буду возить, поэтому помочь не смогу с доставкой, если вдруг интерес появится. А как на счет российских оптовиков? пролистал много российских оптовых магазинов, у некоторых прям на сайте висят лицензии, разрешения и пр. Чем торгуют они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения