Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Много ли Вы лично знаете миллионеров

al7

Рекомендуемые сообщения

Знаю одного долларового миллионера, 8 классов образования и армия. Работал водителем. В один момент занял у всех денег и поехал в Якутию. Закупил оборудование набрал бригаду и начали искать там бивни мамонтов. Накопали достаточно много этих бивней и продали каким-то китайским перекупщикам. Сейчас живет в Москве и каждый год собирает экспедиции за бивнем. Все это очень опасно и незаконно.

Надеюсь вы с финансами на вы и в частности с бухгалтером  :) многие бы разорились по такой схеме

Советы по оптимизации были бы действительно ценными на этом форуме  :bigwink:

Советы по оптимизации были бы действительно ценными на этом форуме  :bigwink:

Не для всех :bigwink: все таки это соц.сеть, а не закрытый клуб по интересам.

и чем же он начал заниматься? ходит и говорит на каждом углу что он миллионер?

Начинал с банальной торговли, сейчас торговые центры и пр. ком недвижимость. Говорить не нужно, это видно по объектам недвижимости и движимости...

Миллионеров много, Корейко, вот, тоже был миллионером :)

А так знаком с миллиардером, баксовым. Часто его не тревожу, но на мои email он отвечает.

Вся Москва одни миллионеры, квартиры стоят как заводик в Красноярске. И ничего все покупают, так что миллионеров полно и молодых тоже. 

Однажды сопровождал сделку. На встрече присутствовал молодой человек лет 27 в аккуратном костюме, с айфоном, кожаный портфель, очки в тонкой оправе. Напротив него сидел дядька за 50 в джинсах, рубашке (не сорочке), кроссовках потертых. Один из них - владелец с оборотом пару сотен миллионов в год, а второй - юрист из конторы, живущий в кредит и вздыхающий от ставок по ипотеке. Угадайте, кто из них кто. 

)))

Всё не так просто, как ты считаешь - расчёт у тебя не верный

ну я считаю очень грубо, как читать верно под 3-14% я прекрасно знаю, и знаю что за это может светить :)

Однажды сопровождал сделку. На встрече присутствовал молодой человек лет 27 в аккуратном костюме, с айфоном, кожаный портфель, очки в тонкой оправе. Напротив него сидел дядька за 50 в джинсах, рубашке (не сорочке), кроссовках потертых. Один из них - владелец с оборотом пару сотен миллионов в год, а второй - юрист из конторы, живущий в кредит и вздыхающий от ставок по ипотеке. Угадайте, кто из них кто. 

Когда у тебя обороты в сотни миллионов можешь позволить приходить на сделки хоть в банном халате. А вот когда только пытаешься что-то заработать то тут нужно создавать хорошее впечатление. 

Когда у тебя обороты в сотни миллионов можешь позволить приходить на сделки хоть в банном халате. А вот когда только пытаешься что-то заработать то тут нужно создавать хорошее впечатление. 

Вот тут и палево :D крупные сделки заключаются междусобойчиком,а остатки пирога в презентабельной обстановке.

Знаю очень много миллионеров, в основном это все люди с которыми приходится встречаться по работе. К примеру это мелкие и крупные оптовики и поставщики мяса. К примеру оптовики берут по пару раз в неделю по фуре говядины в полутушах, цена такой партии может быть от 4.5 миллионов рублей. 2 раза в неделю это уже 9 миллионов только закуп продукции. Владельцы мясокомбинатов которые тоже имеют огромные обороты, фермеры, оптовики которые закупают подсолнечное масло. Таких людей очень много и обороты у них действительно очень большие. Среди них конечно встречаются и те кому ещё нет 30. 

Большая часть этих людей очень любит хвалится своими достижениями особенно если это касается бизнесе, любят показывать во что они вложили и сколько на это потратили, многие любят похвалится как они отдыхали или какую машину они купили. Но вот чтоб кто-то хотел кого-то обучать как построить бизнес, такое я не встречал. Есть ряд фермеров и переработчиков которые на добровольной основе бесплатно проводят лекции или семинары на кафедрах каких-нибудь институтов, как повысить продуктивность животных или как собрать больше урожая. Но это все бесплатно просто для обмена опытом. 

На тренинги роста они конечно не ходят а вот на отраслевые выставки и семинары ходят по мере свободного времени. 

И не так уж и проста умея зарабатывать 1 миллион заработать после 10. Есть много факторов таких как оборотный капитал, и максимальное количество продукции которое вы можете выпустить или продать за определенный промежуток времени.

ну я считаю очень грубо, как читать верно под 3-14% я прекрасно знаю, и знаю что за это может светить :)

Не 3 и не 14 - ты не понял, что я написал.

Есть такие понятия как входящий и исходящий ндс, ндс к возмещению и т.д.

Также и прибыль минусует налогооблагаемую базу.

Если компания реально работабщая, то затраты в любом случае будут.

А если будет расход, значит будет и входящий ндс, равно как и прибыль.

Это, как бы, каждый знает )))

Ты можешь закупить материала на 100 т.р., продать на 200 т.р.

Если коротко, то со 100 т.р. ты налоги оплачиваешь, а не с 200-х.

С такой экономикой, как ты считаешь, даже приблизительной - можно легко стать банкротом.

Когда у тебя обороты в сотни миллионов можешь позволить приходить на сделки хоть в банном халате.

Не путайте обороты с прибылью!

Оборотов может быть много, а прибыли может не быть вовсе.

Бывает и такое, а бывает что прибыли нет только по документам. Да и оборотные средства в сотни миллионов рано или поздно можно вывести из этого самого оборота, даже если прибыли нет. А вот заработать эти сотни миллионов оборотных средств очень сложно. 

Бывает и такое, а бывает что прибыли нет только по документам. Да и оборотные средства в сотни миллионов рано или поздно можно вывести из этого самого оборота, даже если прибыли нет. А вот заработать эти сотни миллионов оборотных средств очень сложно. 

Все зависит от выбранной ниши и лично ваших амбиций)

Любой крупный посевной стартап :)

Среди тех кого знаю хорошо (лет 20) есть один миллионщик.

Начинал сантехником, потом торговал по мелкому трубами и отводами.

За несколько лет поднялся хорошо, пара десятков комнедвижимости, пара клиник, бизнес центр небольшой, фитнес центр, база с трубами и задвижками, турагентство и тп. Там правда есть одно НО  :) .

А вот заработать эти сотни миллионов оборотных средств очень сложно. 

Я бы не сказал, что сложно - я бы сказал, что нужно какое-то определенное время, например лет 3-5 лет или больше, у кого как.

Просто так, как считает автор - деньги в кармане директора, так не получится.

Я уже давал примерный упрощенный расклад по деньгам - откуда они берутся и куда направляются в действующей компании.

Могу, в принципе, повторить основное в контексте обсуждаемого на примере: есть 10 клиентов, есть 10 миллионов.

С 4-мя клиентами работаешь, каждый по 2,5 млн. выручка, закуп 2 млн.

Купил товар/произвёл - продал - получил прибыль 400 с копейками.

А теперь на примере ТС-а, что-то призвёл/купил - продал - деньги в кэш и всё, на остальных клиентах он не зарабатывает.

То же самое "вынуть" как многие говорят, деньги из оборота, хотя это реально сделать нелегко - схема та же, условия те же.

Вынул деньги из оборота и если раньше при емкости рынка в 10 клиентов, он работал с 4-мя и получал гораздо бОльшую прибыль, то будет работать с 2-мя, так как на остальных просто не хватит собственных оборотных средств и получать прибыль меньше.

Если как многие грезят, "вынимать" деньги из оборота, то получается что компания съеживается, не развивается, откатывается назад, получает меньше прибыли и меньше возможности по работе на своем рынке в то время как конкуренты направляют прибыль в развитие компании, увеличение работающих клиентов.

Как итог - уход с рынка, так как рано или поздно конкуренты будут работать уже с вашим клиентом, у них будут ресурсы по демпингу, более хорошие условия работы и прочие вещи.

Грубо говоря, если всё в кэш выводишь и тратишь на себя любимого, то скоро твоему бизнесу придёт белый пушистый зверек.

Это если всё очень упрощенно объяснять.

Как по мне, то лучше развивать компанию, тем самым увеличивая её прибыль, тем самым увеличивая свою з/п и всевозможные бонусы.

А вентиляторов, которые говорят, что "вытащил бы деньги из оборота и купил бы крутую машину" - лучше не слушать ибо они не понимают, как работает бизнес.

Деньги нужно вытягивать в кэш лишь тогда, когда одно место чувствует, что скоро придёт писец всему и дабы не потерять деньги, то нужно вытащить хоть какую-то часть - полностью вытащить в кэш все деньги из оборота практически невозможно, на то они и оборотные - частями либо в товаре, либо в дебеторке либо ещё где-то. Это быстро или за 1-2 месяца не делается и всегда есть шанс, что пушной зверек унесет с собой часть ресурсов.

Я бы не сказал, что сложно - я бы сказал, что нужно какое-то определенное время, например лет 3-5 лет или больше, у кого как.

Просто так, как считает автор - деньги в кармане директора, так не получится.

Я уже давал примерный упрощенный расклад по деньгам - откуда они берутся и куда направляются в действующей компании.

Могу, в принципе, повторить основное в контексте обсуждаемого на примере: есть 10 клиентов, есть 10 миллионов.

С 4-мя клиентами работаешь, каждый по 2,5 млн. выручка, закуп 2 млн.

Купил товар/произвёл - продал - получил прибыль 400 с копейками.

А теперь на примере ТС-а, что-то призвёл/купил - продал - деньги в кэш и всё, на остальных клиентах он не зарабатывает.

То же самое "вынуть" как многие говорят, деньги из оборота, хотя это реально сделать нелегко - схема та же, условия те же.

Вынул деньги из оборота и если раньше при емкости рынка в 10 клиентов, он работал с 4-мя и получал гораздо бОльшую прибыль, то будет работать с 2-мя, так как на остальных просто не хватит собственных оборотных средств и получать прибыль меньше.

Если как многие грезят, "вынимать" деньги из оборота, то получается что компания съеживается, не развивается, откатывается назад, получает меньше прибыли и меньше возможности по работе на своем рынке в то время как конкуренты направляют прибыль в развитие компании, увеличение работающих клиентов.

Как итог - уход с рынка, так как рано или поздно конкуренты будут работать уже с вашим клиентом, у них будут ресурсы по демпингу, более хорошие условия работы и прочие вещи.

Грубо говоря, если всё в кэш выводишь и тратишь на себя любимого, то скоро твоему бизнесу придёт белый пушистый зверек.

Это если всё очень упрощенно объяснять.

Как по мне, то лучше развивать компанию, тем самым увеличивая её прибыль, тем самым увеличивая свою з/п и всевозможные бонусы.

А вентиляторов, которые говорят, что "вытащил бы деньги из оборота и купил бы крутую машину" - лучше не слушать ибо они не понимают, как работает бизнес.

Деньги нужно вытягивать в кэш лишь тогда, когда одно место чувствует, что скоро придёт писец всему и дабы не потерять деньги, то нужно вытащить хоть какую-то часть - полностью вытащить в кэш все деньги из оборота практически невозможно, на то они и оборотные - частями либо в товаре, либо в дебеторке либо ещё где-то. Это быстро или за 1-2 месяца не делается и всегда есть шанс, что пушной зверек унесет с собой часть ресурсов.

Полностью поддерживаю.

Из того что приходилось видеть в более-менее крупном бизнесе - чистая прибыль владельца на карман примерно 3% с оборота, или меньше. Если больше, то бизнес начинает загибаться.

Из того что приходилось видеть в более-менее крупном бизнесе

А мне приходилось видеть как это - вынимать деньги из оборота в 2008.

Тогда кризис был и получилось так, что деньги лежали: в товаре, в дебеторке на 60 дней, сырьё на производстве и часть на р/с.

Тогда спрос снизился и получилось: сырьё - перепродать, товар - 50% от себестоимости, мизерную часть дебеторке вернули, именно мизерную, так как в договоре 60 дней отсрочки и плюсом к тому - готовый товар не продавался не у производителя, не в магазинах, т.е. дебеторку нельзя было вернуть даже тупо из-за того, что просто у дебетора нет денег.

Человек вытащил всё, что было возможно на тот момент и открыл бар-ресторан в Мск, купил недвигу за рубежом, про остальную часть денег не знаю.

Вот это и называется пушной зверёк :)

Человек не то что свои, но и даже в 0 не вышел - в минуса ушёл немалые, чтобы вытащить деньги и часть денег просто потерял.

Думаю, что процентов 40 от своих денег было потеряно ,если не больше.

А мне приходилось видеть как это - вынимать деньги из оборота в 2008.

Тогда кризис был и получилось так, что деньги лежали: в товаре, в дебеторке на 60 дней, сырьё на производстве и часть на р/с.

Тогда спрос снизился и получилось: сырьё - перепродать, товар - 50% от себестоимости, мизерную часть дебеторке вернули, именно мизерную, так как в договоре 60 дней отсрочки и плюсом к тому - готовый товар не продавался не у производителя, не в магазинах, т.е. дебеторку нельзя было вернуть даже тупо из-за того, что просто у дебетора нет денег.

Человек вытащил всё, что было возможно на тот момент и открыл бар-ресторан в Мск, купил недвигу за рубежом, про остальную часть денег не знаю.

Вот это и называется пушной зверёк :)

Человек не то что свои, но и даже в 0 не вышел - в минуса ушёл немалые, чтобы вытащить деньги и часть денег просто потерял.

Думаю, что процентов 40 от своих денег было потеряно ,если не больше.

Бывает и такое. Проходили.

У меня близкий родственник (племянник) адвокат, жена не работает, дети, тратит каждый месяц 500 тыр только на домработницу, гувернантку и т. д. Он кто? Можно его отнести к миллионерам?

Когда у тебя в голове умные ходы, крутые предложения и ты готов все это реализовать — всем плевать в чем ты. Предложи на чем можно заработать и сиди в офисе хоть с голыми яйцами.

Да почти каждый миллионер гривневый или рублевый, кто ездил но нормальном джипе аля Land Rover, BMW и так далее, но не всегда они чему-то ценному готовы тебя научить 

• Создать...