Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сотрудник не хочет развиваться

Рекомендуемые сообщения

Уволить проще всего. Как и принять стажера.

Если сотрудница не конченая дура, она быстро поймет, что стажер появился на фирме не просто так и это - ее замена, в связи с чем быстренько уйдет.

Возможно, в том числе и к конкурентам.

Будет ли стажер успешен на этом месте впоследствии? Ой, не факт. Почитайте стенания работодателей на разделе, посвященном кадрам.

Либо нужно самому садиться за телефон и работать по своим "скриптам".

А, может быть, скрипты хреновенькие или устаревшие? Может быть, для начала дать ей эти скрипты, пусть доработает сама, как она это видит.

Уволить проще всего. Как и принять стажера.

Если сотрудница не конченая дура, она быстро поймет, что стажер появился на фирме не просто так и это - ее замена, в связи с чем быстренько уйдет.

Возможно, в том числе и к конкурентам.

Будет ли стажер успешен на этом месте впоследствии? Ой, не факт. Почитайте стенания работодателей на разделе, посвященном кадрам.

Либо нужно самому садиться за телефон и работать по своим "скриптам".

А, может быть, скрипты хреновенькие или устаревшие? Может быть, для начала дать ей эти скрипты, пусть доработает сама, как она это видит.

У многих манагеров творческая жилка отсутствует и пошлют прямым текстом :D скрипты это дело РОПов и руководителей.

А худший сам уходит обидевшись?  :)

У меня 2 раза была ситуация когда я устраивался станочником в связи с тем что работники писали заявление на увольнение, но за 2 недели они передумывали и мы вдвоем на одном станке работали  :1_7_2: .

Я к тому что просто так чела не уволишь.

Грамотно составленный трудовой договор + продуманная должностная инструкция, с которыми сотрудник ознакамливается при приеме на работу и расписывается. Плюс грамотно составленные дисциплинарные взыскания (в письменной форме) при опозданиях, прогулах, невыполнениях должностных обязанностей, внутреннего распорядка и т.д., и т.п. сильно облегчает законность увольнения.

А вообще, в большом количестве случаев решается все значительно проще. Нельзя заставить людей работать на 100%, они не роботы хреначить в режиме нон-стоп. В подавляющем количестве случаев сотрудники работают в пол силы (если не меньше), дай кому-нибудь нагрузку 70-80%, он сам прибежит к тебе с заявлением по собственному через несколько недель. Я поэтому и написал, что сотрудниками нужно заниматься начиная с прохождения испытательного и дальше обучать их постоянно, чтобы в тонусе были и КПД их работы был большой. Если работодатель не занимается этим, и пытается строить из себя "большого босса" только перед увольнением, то естественно у него скилл не прокачан и у него реальные проблемы с увольнением разгильдяев сотрудников.

Я поэтому и написал, что сотрудниками нужно заниматься начиная с прохождения испытательного и дальше обучать их постоянно, чтобы в тонусе были и КПД их работы был большой. Если работодатель не занимается этим, и пытается строить из себя "большого босса" только перед увольнением, то естественно у него скилл не прокачан и у него реальные проблемы с увольнением разгильдяев сотрудников.

это всё верно...только вот кто ими так плотно занимается? ))) когда очередь из новых страждующих заканчивается на улице зачастую, от этого и отталкиваются!

Всем привет! Есть у меня друган, занимается установкой рольставен, жалюзи, автоматических ворот. У него одна работница на телефоне, ну и монтажников пара штук (если работы много, то привлекает новых). Иногда сам заменяет менеджера или монтажников

У него проблема такая довольно долго:

Мы заметили, что менеджер плохо обрабатывает звонки. Тупо называет цену клиенту и не добивает его, не работает с возражениями. Я помог ему составить скрипт продаж, отдали сотруднице, она в первое время говорила по нему и результат был заметен. Потом перестала это делать и начала по-старому.

Сейчас, кризис в стране, рынок немного упал и очень плохо с заявками, точнее с их качеством. Всем клиентам давай дешевле. Но, опять же, в конечном итоге они ведь заказывают где-то, а значит, их можно добить, если говорить с ними грамотно.

Проблема в том, что он сотруднице кидал кучу скриптов, и записи разговоров записываются. Она прям сопротивляется в использовании скриптов. С одной стороны, он ее увольнять не хочет, жалко ее. А с другой - его компания стоит на месте и не двигается. Другим компаниям звонишь, там менеджер прям не останавливается, пока не закажешь

Так, как бы вы поступили на месте владельца компании? Уволили или оставили бы?

Насчет зарплаты: у нее зарплата привязана к продажам, но и это ее не мотивирует. Ее устраивает то, сколько она получает сейчас

Если её устраивает то, что она получает сейчас. То просто наймите ещё одного "продажника". Возможно он будет более замотивирован и покажет лучший результат. Тогда вы сможете уволить ту сотрудницу или хотя бы пригрозить увольнением, поскольку есть кадры, которые делают больше продаж и они вам выгоднее. По сути, если её заработок привязан к продажам, то я бы не увольнял. Не хочет заработать больше - не надо. Я бы реально просто нанял ещё одного и сразу объяснил, что ему нужно действовать по скриптам и никак иначе, но, если у него есть предложения по усовершенствованию скрипта - всегда пожалуйста, выслушаем.

Если её устраивает то, что она получает сейчас. То просто наймите ещё одного "продажника". Возможно он будет более замотивирован и покажет лучший результат. Тогда вы сможете уволить ту сотрудницу или хотя бы пригрозить увольнением, поскольку есть кадры, которые делают больше продаж и они вам выгоднее. По сути, если её заработок привязан к продажам, то я бы не увольнял. Не хочет заработать больше - не надо. Я бы реально просто нанял ещё одного и сразу объяснил, что ему нужно действовать по скриптам и никак иначе, но, если у него есть предложения по усовершенствованию скрипта - всегда пожалуйста, выслушаем.

Вы не как выдали правильное решение :good:

Жалко у пчелки. Другу нужно выбрать кого жальче больше - своего бизнеса, или тормозящего всё менеджера. По сути вы за неё большую часть её же работы сделали, ей остаётся только пользоваться, но и тут нет. Как  минимум нужно очень серьезно поговорить. Потому что изначально ситуация когда начальство сотрудника просит что то делать, а он "не хочет и противится и не делает" - странная и неправильная. Ладно бы аргументы были. 

А у неё зарплата от продаж зависит же? Может нужно как то зарплату и премии пересмотреть?

Дать пи**ды и выгнать. Взять нового. Снова плохой? Повторяем процедуру. Остальное все фигня.

Ну в крупных компаниях это может и прокатит, там где сильные отделы кадров, которые могут выстраивать очередь кандидатов на должности быстро. Небольшие предприниматели, как правило, так не могут и поиск сотрудников у них дело достаточно долгое... Такой радикальный подход ни к чему хорошему не приведет, имхо.

Ну в крупных компаниях это может и прокатит, там где сильные отделы кадров, которые могут выстраивать очередь кандидатов на должности быстро. Небольшие предприниматели, как правило, так не могут и поиск сотрудников у них дело достаточно долгое... Такой радикальный подход ни к чему хорошему не приведет, имхо.

В 70% сделав так, это сэкономит время и ресурсы, а если это выгоднее, значит правильнее. Другое, что предприниматели не хотят этого сами, т. к. у них нет подготовленной почвы для таких перестановок (вы правильно это заметили).

Дать пи**ды и выгнать. Взять нового. Снова плохой? Повторяем процедуру. Остальное все фигня.

Законно уволить человека невозможно,если он худо бедно выполняет свои обязанности. Так что если у работника есть хоть немного мозгов,то в ситуации взять и выгнать работодатель потом будет ходить в прокуратуру и суд,как на работу,которые обяжут восстановить сотрудника на работу

Законно уволить человека невозможно,если он худо бедно выполняет свои обязанности. Так что если у работника есть хоть немного мозгов,то в ситуации взять и выгнать работодатель потом будет ходить в прокуратуру и суд,как на работу,которые обяжут восстановить сотрудника на работу

Был подобный случай))) Во первых трудно доказать недоказуемое, во вторых, быть изгоем наверное лучшее решение :) вспомнить должностную инструкцию и уволиться по собственному желанию) В европе и средних конторах это практикуется, отваливается золотой кулек и все забывается, с малым бизнесом все иначе.

если он худо бедно выполняет свои обязанности

Худо-бедно? Худо-бедным он наносит ущерб предприятию. С него ущерб спросить? С налоговой ущерб требовать в виде возврата части налогов? С кого? Есть должностная инструкция, есть эффективные показатели отдела, есть показатели конкретных людей по отделу. Ну, можно, конечно, предложить вакансию уборщицы, на 1/4 ставки. Все по закону  :)

По теме автора: у меня нож в *опе, истекаю кровью, если вытащу, мое состояние улучшиться, если нет, продолжу истекать. Вот, думаю, что делать  :D

Худо-бедно? Худо-бедным он наносит ущерб предприятию. С него ущерб спросить? С налоговой ущерб требовать в виде возврата части налогов? С кого? Есть должностная инструкция, есть эффективные показатели отдела, есть показатели конкретных людей по отделу. Ну, можно, конечно, предложить вакансию уборщицы, на 1/4 ставки. Все по закону  :)

По теме автора: у меня нож в *опе, истекаю кровью, если вытащу, мое состояние улучшиться, если нет, продолжу истекать. Вот, думаю, что делать  :D

Никакой ущерб вы предъявить не сможете это не предусмотрено законами,не надо фантазировать

Никакой ущерб вы предъявить не сможете это не предусмотрено законами,не надо фантазировать

к каждому сарказму "сарказм" подписать?

В большинстве компаний подавляющее число работников работает в пол силы. Заставь сотрудника выкладываться хотя бы процентов на 80 каждый день, и он сам через недельку-две прибежит писать по собственному... Таким способом без проблем увольняется 95% сотрудников. Главное, чтобы к тому времени, как на столе руководителя появится заявление, была замена готовая в ближайшее время выйти на работу ))

С одной стороны, он ее увольнять не хочет, жалко ее.

Если она не справляется с работой, то  смысл ее жалеть и платить  зарплату? На фрилансе  многие подают заявки на вакансию  менеджера по холодным звонкам, думаю, что альтернативу можно будет быстро найти. Было  бы желание!

Или играетесь в благотворительность и содержите менеджера, или ставите ей бонусную систему такую чтобы ей интересно было в ваши скрипты играться, или перебираете людей пока не найдете нужного человека.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...