Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

прошу совета куда уйти в самозанятость с перспективой организации собственного дела

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья! Я достаточно давно читаю данный форум и я получил гораздо более четкое представление о реальном бизнесе/самозанятости. Я понял, что здесь собрались достаточно разумные, интересные люди, в связи с чем хотел попросить вашего совета. Мне 31 год, с 23-х работаю в банке бухгалтером-экономистом. Сфера - бухгалтерский учет операций на внешних рынках ценных бумаг иностранных эмитентов (облигации ин. государств, банков) и размещаемые депозиты в иностранных банках. В виду того, что участок работы огромный, другой специализации у меня никогда не было. Сама эта сфера - достаточно редкая, и мои глубокие знания по этим вопросом не найдут применения в других банках (да и уходить в офис по смежным бухгалтерским вопросам не хочется, шило на мыло).

Я хочу уйти отсюда по серьезным причинам: 1) эта организация - настоящий спрут. Психологического здоровья это явно не добавляет 2) у меня с детства серьезные проблемы со здоровьем (больные ноги+тяжелое аутоимунное заболевание). Работа в бухгалтерии в авральном режиме в офисе меня просто изнуряет, хочу через силу воли. Не могу взять и уйти сразу - мне нужны деньги на постоянное лечение+пожилые родители. 

Я очень много читал и думал по поводу организации своего дела, и понял следующее: самый верный способ - товар/услуги в которых ты очень хорошо разбираешься. С моими знаниями о бухгалтерии ценных бумаг - сами понимаете, вряд ли это конструктивно. Я очень люблю изобразительное искусство + окончил художественную школу, много рисовал до 20 лет, но конечно, я не художник. Неплохо знаю английский язык. За годы работы я получил очень много знаний о борьбе властных группировок за сферы влияния. Как видите, не густо.

Вопрос мой в следующем: могли бы вы посоветовать сферы, где можно было бы для начала получить знания дисанционно, затем, постепенно накопившись опыта, уйти во фриланс. Я понимаю, что их много. Я знаю такой случай: человек работал во фрилансе в области seo-продвижения, затем смог предложить комплекс услуг в одном месте, которых не было у конкурентов. И создал свое успешное дело. Я не прошу думать за меня, я просто прошу вашего совета по поводу перспективных ниш. Бухгалтерия или электрика или гончарное дело - не столь важно, я во всех начинаниях добился успеха с помощью силы воли и упорства. Просто, думаю есть перспективные и заведомо бесперспективные направления. 

Один товарищ посоветовал мне найти сначала какое-то хобби, чтобы затем, развив в нем успех, попытаться это реализовывать. Хорошая мысль. Если ей следовать - может быть можно было бы мастерить что-то. Но это должно быть что-то уникальное. Напрашивается произведение искусства или дизайна. Ну просто как пример - мне интересны светильники в стиле индастриал. Но на форуме я понял - что сначала нужно искать спрос, а затем формировать к нему свое предложение. Кроме того, очень много зависит от маркетинга. 

Друзья, я пришел не за тем, чтобы за меня думали, я пришел за советами разумных людей. Спасибо.

Лекции читайте по современному искусству, для тех кто хочет научится разбираться в нем. Студию керамики откройте с гончарными кругами и проводите обучение. Курсы сомелье для тех кто хочет разбираться в вине, может какие кулинарные курсы. Вообще смотрите что сейчас модно и имеет спрос, и чему можно научить людей без стрессов и физической работы.

Сила воли и упорство это хорошо, но есть ли у вас знания и опыт в тех сферах, в которые вы пытаетесь устремиться? Учитывая ваши исходные данные радикальный подход к смене деятельности на мой взгляд не самое разумное решение. Попробуйте удаленный консалтинг по рынку ценных бумаг, в свободное от работы время, особенно если вы в отдельных видах бумаг хорошо разбираетесь и сможете предоставить адекватную аналитику. Напишите пару аналитических обзоров и разошлите их в различные ресурсы, коих приличное множество. Если получится иметь с этого доход тогда и уходите с основной работы, а далее хотите идите по пути хобби-бизнес.

Вот и торгуйте на бирже,если умеете

Прежде всего, спасибо всем откликнувшимся. По специализации я бухгалтер по учету ценных бумаг - иными словами, я знаю как должны быть учтены операции, как должны быть разнесены суммы и операции на протяжении жизни этих бумаг. У меня по специальности нет знаний о том, насколько ликвидна та или ина облигация, это прерогатива фронт офиса.

По поводу нехватки знаний - совершенно верно, у меня сейчас готовых знаний, которые позволяют себя сейчас продавать. Но я же и пишу - я готов их получать, учиться,пройти этот путь. Моя сегодняшняя цель - уйти во фриланс, уйти из офиса, потому что такой формат работы мне честно говоря не по здоровью. Поэтому я и спрашиваю, на какую сферу фриланса стоит обратить внимания?

В какой себя видите через год, если вообще себя не в какой сфере не видите, значит голова еще не готова и надо созревать!

Неплохо знаю английский язык. За годы работы я получил очень много знаний о борьбе властных группировок за сферы влияния. Как видите, не густо.

Почему не густо? Монетезируйте эти знания. Как? Тут много зависит от вас самого. Например, пойдите работать журналистом.

Или займитесь консалтингом в этой сфере.

все посты полая бредятина! Советчики Вы сами то думаете что пишите. Я смотрю тут одни спецюганы собрались с образованием МБА.

.

Для автора. Все очень просто. Начинаете заниматься тем делом, к чему тянет или тем чем в отрочестве занимались там в кружках. Пробуете одно, потом другое дело. И в процессе работы, пробования "монетизации" придет понимание у Вас - чем заниматься и как. 

Можете для старта заняться тем, чем все великие "долларовые миллионеры с ютуба" - продавать все подряд на авито. 

Дело в том , что сейчас Автор как бы " не в теме"....    тут главное начать чем то заниматься , абсолютно любым делом что будет приносить какие то деньги :  производство + реальные продажи. и понимание в какую отрасль / нишу зайти сами поймете, без советчиков.

• Не нравится 1

Вот уж умник пришел :)

Хоть бы внимательно почитал стартовый пост. У парня ноги больные, а ты ему авито, производство и прочую чушь предлагаешь. Еще на стройку бы отправил :)

Ему не руками-ногами надо работать, а развивать то, что он и так знает. Т.е. работать тем, чем ты не умеешь - головой :)

• Не нравится 1

Прежде всего, спасибо всем откликнувшимся. По специализации я бухгалтер по учету ценных бумаг - иными словами, я знаю как должны быть учтены операции, как должны быть разнесены суммы и операции на протяжении жизни этих бумаг. У меня по специальности нет знаний о том, насколько ликвидна та или ина облигация, это прерогатива фронт офиса.

По поводу нехватки знаний - совершенно верно, у меня сейчас готовых знаний, которые позволяют себя сейчас продавать. Но я же и пишу - я готов их получать, учиться,пройти этот путь. Моя сегодняшняя цель - уйти во фриланс, уйти из офиса, потому что такой формат работы мне честно говоря не по здоровью. Поэтому я и спрашиваю, на какую сферу фриланса стоит обратить внимания?

В любой самозанятости делать надо то что умеешь лучше всего.

Вот смотри ты пишешь что специалист по учету ценных бумаг.

Так почему бы не попробовать консультироаать на эту тему.

Единственное сразу забудь про фрилас и малый бизнес с твоими навыками - крупный бизнес который работает с ценными бумагами.

Вообще в любой самозанятости не надо искать сложных путей. Нужно занимать тем что знаешь. И из этого выбирать то что тебе делать легко и к чему есть желание.

Ну а если выучится на 1С программиста. Хотя там другой учет в основном бухгалтерия и торговля. Но у тебя как раз мозг на формальности заточен достаточно быстро сможешь освоить.

То во первых работать можно не выходя из дому, во вторых работы полно, В третьих можно нормальные деньги зарабатывать.

Курсы есть онлайн, есть программа обучения в самой 1С , есть сторлнние но рекомендую начать с онлайна и потом в 1С.

Может как вариант научиться настраивать директ и эдвордс? Или таргет в Фб, Вк и Инста.

К вопросу монетезировать хобби и пр. - про  это любят на тренингах рассказывать.
Но давайте посмотрим по сторонам - многие ли бизнесмены состоявшиеся прошли этот путь? От хобби до бизнеса.

К вопросу монетезировать хобби и пр. - про это любят на тренингах рассказывать.

Но давайте посмотрим по сторонам - многие ли бизнесмены состоявшиеся прошли этот путь? От хобби до бизнеса.

Джобс, Гейтс, Цукннберг, Основатель Плейбоя(не знаю как его там звать) :) И много других именно состоявшихся людей. Каждый реализовывал то чего сам хотел.

-

Обычно те кто делает не то чего сам хочет из мелкой лавочки не может выйти так как и так делает то что ему не надо, а если развиваться будет так того что не надо станет еще больше вот и тормозят на каком то этапе неосознано.

Друзья, еще раз спасибо за ваши ответы! Они помогли мне взглянуть на мое положение со стороны - то есть объективно. Да, поразмыслив, я прихожу к выводу, что бухгалтерия - это на сегодняшний день мои самые ликвидные знания. Все же годы работы действительно заточили мозг под эту деятельность. 

В любой самозанятости делать надо то что умеешь лучше всего.

Вот смотри ты пишешь что специалист по учету ценных бумаг.

Так почему бы не попробовать консультироаать на эту тему.

Единственное сразу забудь про фрилас и малый бизнес с твоими навыками - крупный бизнес который работает с ценными бумагами.

Вообще в любой самозанятости не надо искать сложных путей. Нужно занимать тем что знаешь. И из этого выбирать то что тебе делать легко и к чему есть желание.

Ну а если выучится на 1С программиста. Хотя там другой учет в основном бухгалтерия и торговля. Но у тебя как раз мозг на формальности заточен достаточно быстро сможешь освоить.

То во первых работать можно не выходя из дому, во вторых работы полно, В третьих можно нормальные деньги зарабатывать.

Курсы есть онлайн, есть программа обучения в самой 1С , есть сторлнние но рекомендую начать с онлайна и потом в 1С.

Спасибо за этот совет! Поэтому хочу спросить: можно чуть подробнее про 1с программирование? Если осваивать с перспективой уйти во фриланс, то какая область бухгалтерии сегодня наиболее востребована? Имею ввиду, кто был бы моими лучшими заказчиками? ИП, предприятия? Бухгалтерия ведь очень многогранна, для каждого потребителя она своя. Может есть еще сферы бухгалтерии, где можно выгодно реализовать себя? Участники этого форума ведь тоже своего рода потребители, поэтому я буду благодарен советам. 

Джобс, Гейтс, Цукннберг, Основатель Плейбоя(не знаю как его там звать) :) И много других именно состоявшихся людей. Каждый реализовывал то чего сам хотел.

-

Обычно те кто делает не то чего сам хочет из мелкой лавочки не может выйти так как и так делает то что ему не надо, а если развиваться будет так того что не надо станет еще больше вот и тормозят на каком то этапе неосознано.

Все они были в нужном месте и в нужное время :good: Березовский много талантов тоже продвинул....и во власть и в бизнес.

Друзья, еще раз спасибо за ваши ответы! Они помогли мне взглянуть на мое положение со стороны - то есть объективно. Да, поразмыслив, я прихожу к выводу, что бухгалтерия - это на сегодняшний день мои самые ликвидные знания. Все же годы работы действительно заточили мозг под эту деятельность. 

Спасибо за этот совет! Поэтому хочу спросить: можно чуть подробнее про 1с программирование? Если осваивать с перспективой уйти во фриланс, то какая область бухгалтерии сегодня наиболее востребована? Имею ввиду, кто был бы моими лучшими заказчиками? ИП, предприятия? Бухгалтерия ведь очень многогранна, для каждого потребителя она своя. Может есть еще сферы бухгалтерии, где можно выгодно реализовать себя? Участники этого форума ведь тоже своего рода потребители, поэтому я буду благодарен советам. 

Налоги была, есть и будет :) Ваши лучшие клиенты те, которые вам оставили отзыв или рекомендацию и не важно кто это ип или ооо, везде нюансы которые  утаивают, далее пройти курсы аудиторов и жизнь удалась.

Я бы еще рассмотрел занятость на дому по обзвону баз или других методов привлечения клиентов, но если вы не разговорчивый врятли что выгорит.

Уж больше денег приносить будет чем какая то занятость бухгалтера и ценные бумаги, далее можно пойти дальше и стать представителем фирмы, там другие бабосики крутятся, физическая нагрузка точно не требуется.

Для примера.......Я удаленщикам плачу 20к рублей в месяц, плюс %....Даю 100 контактов, проезд и безлимит, скрипт. Из этих контактов если 2-3 оборачиваются, я заработал, если нет прощаемся :) Статистика показывается, что 2-3 контракта стандарт. Средний чек начинается от 500к, есть и меньше на некоторых товарных группах, но это малый случай. Одна тетя умудрялась комплекс продавать на 3 млн руб в месяц, а это 110к зп.Правда не на долго ее хватило. Спросил что так круто? Ответила: очень нужны были деньги :em6: В остальном я думаю, только курсы и переквалификация решит исход)))

Ваши сферы влияния и ценные бумаги не особо радости принесут. Вы никто и звать вас не как!!! Почему вам можно доверять, тоже ответ в подвешанном состоянии будет. Ну проработали, таких 1000, ну знаете, это не коммерческая тайна, а если подписывали о не распространении, считайте заколотили гвоздик :) и как только вскроется сей факт или инсайт, считайте из суда выходить не будете и чем инфа полезнее для конкурентов, тем чаще будете посещать коллегии адвокатов.Это так для общего развития.

Заниматься надо тем, что будет кормить послед. время, а не какие то хобби :1_7_2: вышивание крестиком, 31 год это не приговор, всегда можно подстроиться под реалии рынка, а продавать себя вам в любом случае придется, иначе о вас никто не узнает, а это уже творчество)))

Я в разные времена проходил и прохожу всякие курсы, тренинги, специализированные семинары,чтобы плотно закрепиться на рынке и интересно, что будет востребовано завтра и быть чуточку готовым к этому столь знаменательному событию. Еще важно экспериментировать над собой и познавать себя настоящего и каждый раз что то менять, это круто приносит результаты.

Самое приятное это знать свою цифру "золотую середину" как только достигли ее закрепляйте и живите в радость :2_2_2:

Ок, тогда попробую переформулировать вопрос. Конечно же, я прекрасно понимаю, что мои нынешние знания не позволяют сейчас уйти во фриланс. Конечно, мне необходима переквалификация. Необходимо учиться и проходить сложный путь. Но это меня не пугает. Вопрос мой в том, в какую сферу зайти? Торговля на бирже - не мое в силу характера и отношения к риску. Работа представителем - не подходит, так как я довольно часто запинаюсь и это не мое. Из ответов, мне разумными показались 3: 1с программирование, сфера налогов, и интернет (реклама директ адвордс). Друзья, можно поподробнее про перспективность этих трех видов? Да, начинать придется с нуля, но это не страшно. Вопрос в том, где больше финансовый КПД от деятельности. И если можно, подробнее про сферу налогообложения? Это не требует получения академического образования?

Финансовое благосостояние зависит лично от вас))) В любом случае с людьми придется встречаться и навыки коммуникаций лишние не будут.

1С, тут тонкий рынок, его окучили уже франчази и бывшие сотрудники представителя.

Налоги, вопрос спорный. Зависит от поставленной задачи. В моем случае минимизация и что делать с НДС, только я так пойму стоит ли контрагент времени или нет.

Интернет кишит и варит генераторов-продвиженцев. По мне это дешевый рынок и выигрывает тот, кто хорошо ориентируется в нише.

Путь не сложный, везде нужно разбираться и понимать что от вас хочет клиент и дать ему это. Существует тз, брифы и тд.Чем качественнее он разработан, тем легче потом работать с материалом!

Брать копеечные задания за 1000 рублей на 3 дня, это занятие школьников :D тут не о бизнесе надо думать, а как прокормить свой живот.

Предлагаю Вам торговать на бирже, думаю это очень выгодно. Со временем можете открыть организацию по торговле на бирже. Все зависит от Вас. Тем более сейчас это очень популярно. 

Предлагаю Вам торговать на бирже, думаю это очень выгодно. Со временем можете открыть организацию по торговле на бирже. Все зависит от Вас. Тем более сейчас это очень популярно.

Чтобы открыть компанию по торговле на бирже нужен уставной капитал от 50млн

Депозит каким образом собирать будете? Лицензировать?

Чтобы открыть компанию по торговле на бирже нужен уставной капитал от 50млн

Поддержу

Здравствуйте, друзья! Хотел бы услышать какие-то интересные мысли в связи с новыми обстоятельствами. Я определенное время ходил на курсы иностранного языка, и там познакомился с одним бизнесменом. У нас были договорённости о трудоустройстве, но в конечном итоге они не реализовались (знакомство шапочное, никто никому ничего не должен). Но в принципе он направил на конструктивный путь: зайти в успешную бизнес-модель, узнать ее изнутри, скопировать его (пусть и под внешнее финансирование). Также он рекомендовал пройти курсы Финансового директора, в особенности дисциплину Управленческий учет. Что я и сделал. Ну, там мне очень хорошо поставили все на место в плане понимания, что и чего нужно добиваться, себестоимости, прибыли, издержек и т.д. и т.д. Кроме того, преподаватель по управленческому учету также оказывает консультации малому и среднему бизнесу для постановки управленческого учёта (читай, фактически управлению бизнесом и расчету важнейших калькуляций), думаю, это очень полезный человек. Она объяснила, что чаще всего прогорает бизнес неправильно спланированный и неправильно скалькулированный.

Вопрос может оказаться риторическим, но куда и как бы вы попытались зайти (в качестве наемного работника)? Это видится мне невозможным кроме как по знакомству. Никого не волнует, что я на самом деле могу обучаться и делать очень сложные штуки, везде требуется реальный положительный опыт. А реального опыта у меня нет, потому что по работе я занимался только финансовой математикой. В принципе, меня ничего не чурает, а эмоционально спокойно отношусь, дело есть дело. Выбирать направления из того, что нравится - может не очень конструктивно (мне очень нравятся котокафе,например. Разговаривал с владельцем, оно едва самоокупается и является побочным бизнесом для души).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...