Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

прошу совета куда уйти в самозанятость с перспективой организации собственного дела

Рекомендуемые сообщения

Вопрос может оказаться риторическим, но куда и как бы вы попытались зайти (в качестве наемного работника)? Это видится мне невозможным кроме как по знакомству.

Без опыта - помощник менеджера, помощник фин.управляющего, эдакий мальчик на побегушках.

После 3-5 лет работы, со знанием иностранного, финансов и успешного опыта можешь рассчитывать на должность какого-нибудь маленького начальника, типа руководитель отдела, далее - после ещё 2-3-4 лет успешного опыта - можно уже претендовать на должность ТОП-менеджера, типа ком.директор, исполнительный.

Итого - от 5 до 9 лет понадобится, в общем, если всё будет успешно, то лет в 40 будешь каким-нибудь ТОПом, узнаешь компанию изнутри и скопируешь под инвестиции.

Заходи в компании легкой промышленности скидывая резюме.

Здравствуйте, друзья! Хотел бы услышать какие-то интересные мысли в связи с новыми обстоятельствами. Я определенное время ходил на курсы иностранного языка, и там познакомился с одним бизнесменом. У нас были договорённости о трудоустройстве, но в конечном итоге они не реализовались (знакомство шапочное, никто никому ничего не должен). Но в принципе он направил на конструктивный путь: зайти в успешную бизнес-модель, узнать ее изнутри, скопировать его (пусть и под внешнее финансирование). Также он рекомендовал пройти курсы Финансового директора, в особенности дисциплину Управленческий учет. Что я и сделал. Ну, там мне очень хорошо поставили все на место в плане понимания, что и чего нужно добиваться, себестоимости, прибыли, издержек и т.д. и т.д. Кроме того, преподаватель по управленческому учету также оказывает консультации малому и среднему бизнесу для постановки управленческого учёта (читай, фактически управлению бизнесом и расчету важнейших калькуляций), думаю, это очень полезный человек. Она объяснила, что чаще всего прогорает бизнес неправильно спланированный и неправильно скалькулированный.

Вопрос может оказаться риторическим, но куда и как бы вы попытались зайти (в качестве наемного работника)? Это видится мне невозможным кроме как по знакомству. Никого не волнует, что я на самом деле могу обучаться и делать очень сложные штуки, везде требуется реальный положительный опыт. А реального опыта у меня нет, потому что по работе я занимался только финансовой математикой. В принципе, меня ничего не чурает, а эмоционально спокойно отношусь, дело есть дело. Выбирать направления из того, что нравится - может не очень конструктивно (мне очень нравятся котокафе,например. Разговаривал с владельцем, оно едва самоокупается и является побочным бизнесом для души).

Много писать не буду, скажу лишь одно что вы стали жертвой очередного инфобизнесмена. Никто не знает бизнес лучше меня, пока я сам не раскрою цифры и не поставлю задачу. 

Заходи в компании легкой промышленности скидывая резюме.

На себя намекаешь :D

Много писать не буду, скажу лишь одно что вы стали жертвой очередного инфобизнесмена. Никто не знает бизнес лучше меня, пока я сам не раскрою цифры и не поставлю задачу.

Поддержу

На себя намекаешь :D

Ну, я-то в своей отрасли всё знаю.

Автор спросил - ответ я дал )))

Если бы было всё так быстро и просто - пару мес. поработал, понял - что к чему, скопировал и создал свой бизнес, то сейчас ну очень многие были бы просто успешными бизнесмена.

А на деле выходит так, что нужно проработать лет 5 минимум, чтобы сначала стать профессионалом, понять все тонкости что к чему и уже потом открывать своё дело.

Если бы было всё так быстро и просто - пару мес. поработал, понял - что к чему, скопировал и создал свой бизнес, то сейчас ну очень многие были бы просто успешными бизнесмена.

А на деле выходит так, что нужно проработать лет 5 минимум, чтобы сначала стать профессионалом, понять все тонкости что к чему и уже потом открывать своё дело.

Может он гений непризнанный :)

Золотые слова. Я сунулся в авторемонтных без опыта, тяжело было.

А представьте картину: мужчина 30 с чем то лет, семья, ребёнок маленький жена с ним,безработная тобишь.

Мужчина хочет сменить сферу деятельности. Ему придётся бросить текущую деятельность и пойти мальчиком на побегушки лет на 5. И только потом пойдут нормальные деньги может быть.

Все эти 5 лет семья будет жить кое как, хорошо если на еду будет хватать.

А возможно ли этого избежать и например параллельно освоить новую профессию без отрыва от доходной старой деятельности?

А возможно ли этого избежать и например параллельно освоить новую профессию без отрыва от доходной старой деятельности?

Нет - тут опыт главное.

Нет опыта - нет высокой з/п.

Теорию освоить хоть в 10 профессиях можно, а опыт наработать - это нужно время.

Нет - тут опыт главное.

Нет опыта - нет высокой з/п.

Теорию освоить хоть в 10 профессиях можно, а опыт наработать - это нужно время.

А процентов наверное 80 думают, что им без опыта должны платить очень высокую зарплату. И Вы знаете, что интересно и получают ее, устроившись в гос.учереждение по блату. А кто действительно с опытом и головой, получают копейки...

А кто действительно с опытом и головой, получают копейки...

Есть хорошая поговорка "Хочешь жить умей вертеться", наверное мало народу понимают смысл сказанного, но кто понял это все равно где работают и получают удовольствие. У других же нужда и потребность.

Есть хорошая поговорка "Хочешь жить умей вертеться", наверное мало народу понимают смысл сказанного, но кто понял это все равно где работают и получают удовольствие. У других же нужда и потребность.

Интересное верчение получается, что большинство на высоких местах умом одаренные сидят. И куда с таким развитием притопаем, думаю обьяснять не стоит...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...