Igor78O Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Вопрос может оказаться риторическим, но куда и как бы вы попытались зайти (в качестве наемного работника)? Это видится мне невозможным кроме как по знакомству. Без опыта - помощник менеджера, помощник фин.управляющего, эдакий мальчик на побегушках. После 3-5 лет работы, со знанием иностранного, финансов и успешного опыта можешь рассчитывать на должность какого-нибудь маленького начальника, типа руководитель отдела, далее - после ещё 2-3-4 лет успешного опыта - можно уже претендовать на должность ТОП-менеджера, типа ком.директор, исполнительный. Итого - от 5 до 9 лет понадобится, в общем, если всё будет успешно, то лет в 40 будешь каким-нибудь ТОПом, узнаешь компанию изнутри и скопируешь под инвестиции. Заходи в компании легкой промышленности скидывая резюме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Здравствуйте, друзья! Хотел бы услышать какие-то интересные мысли в связи с новыми обстоятельствами. Я определенное время ходил на курсы иностранного языка, и там познакомился с одним бизнесменом. У нас были договорённости о трудоустройстве, но в конечном итоге они не реализовались (знакомство шапочное, никто никому ничего не должен). Но в принципе он направил на конструктивный путь: зайти в успешную бизнес-модель, узнать ее изнутри, скопировать его (пусть и под внешнее финансирование). Также он рекомендовал пройти курсы Финансового директора, в особенности дисциплину Управленческий учет. Что я и сделал. Ну, там мне очень хорошо поставили все на место в плане понимания, что и чего нужно добиваться, себестоимости, прибыли, издержек и т.д. и т.д. Кроме того, преподаватель по управленческому учету также оказывает консультации малому и среднему бизнесу для постановки управленческого учёта (читай, фактически управлению бизнесом и расчету важнейших калькуляций), думаю, это очень полезный человек. Она объяснила, что чаще всего прогорает бизнес неправильно спланированный и неправильно скалькулированный. Вопрос может оказаться риторическим, но куда и как бы вы попытались зайти (в качестве наемного работника)? Это видится мне невозможным кроме как по знакомству. Никого не волнует, что я на самом деле могу обучаться и делать очень сложные штуки, везде требуется реальный положительный опыт. А реального опыта у меня нет, потому что по работе я занимался только финансовой математикой. В принципе, меня ничего не чурает, а эмоционально спокойно отношусь, дело есть дело. Выбирать направления из того, что нравится - может не очень конструктивно (мне очень нравятся котокафе,например. Разговаривал с владельцем, оно едва самоокупается и является побочным бизнесом для души). Много писать не буду, скажу лишь одно что вы стали жертвой очередного инфобизнесмена. Никто не знает бизнес лучше меня, пока я сам не раскрою цифры и не поставлю задачу. Заходи в компании легкой промышленности скидывая резюме. На себя намекаешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Много писать не буду, скажу лишь одно что вы стали жертвой очередного инфобизнесмена. Никто не знает бизнес лучше меня, пока я сам не раскрою цифры и не поставлю задачу. Поддержу На себя намекаешь :D Ну, я-то в своей отрасли всё знаю. Автор спросил - ответ я дал ))) Если бы было всё так быстро и просто - пару мес. поработал, понял - что к чему, скопировал и создал свой бизнес, то сейчас ну очень многие были бы просто успешными бизнесмена. А на деле выходит так, что нужно проработать лет 5 минимум, чтобы сначала стать профессионалом, понять все тонкости что к чему и уже потом открывать своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Если бы было всё так быстро и просто - пару мес. поработал, понял - что к чему, скопировал и создал свой бизнес, то сейчас ну очень многие были бы просто успешными бизнесмена. А на деле выходит так, что нужно проработать лет 5 минимум, чтобы сначала стать профессионалом, понять все тонкости что к чему и уже потом открывать своё дело. Может он гений непризнанный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А на деле выходит так, что нужно проработать лет 5 минимум, чтобы сначала стать профессионалом, понять все тонкости что к чему и уже потом открывать своё дело. Золотые слова. Я сунулся в авторемонтных без опыта, тяжело было. А представьте картину: мужчина 30 с чем то лет, семья, ребёнок маленький жена с ним,безработная тобишь. Мужчина хочет сменить сферу деятельности. Ему придётся бросить текущую деятельность и пойти мальчиком на побегушки лет на 5. И только потом пойдут нормальные деньги может быть. Все эти 5 лет семья будет жить кое как, хорошо если на еду будет хватать. А возможно ли этого избежать и например параллельно освоить новую профессию без отрыва от доходной старой деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 А возможно ли этого избежать и например параллельно освоить новую профессию без отрыва от доходной старой деятельности? Нет - тут опыт главное. Нет опыта - нет высокой з/п. Теорию освоить хоть в 10 профессиях можно, а опыт наработать - это нужно время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Нет - тут опыт главное. Нет опыта - нет высокой з/п. Теорию освоить хоть в 10 профессиях можно, а опыт наработать - это нужно время. А процентов наверное 80 думают, что им без опыта должны платить очень высокую зарплату. И Вы знаете, что интересно и получают ее, устроившись в гос.учереждение по блату. А кто действительно с опытом и головой, получают копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 А кто действительно с опытом и головой, получают копейки... Есть хорошая поговорка "Хочешь жить умей вертеться", наверное мало народу понимают смысл сказанного, но кто понял это все равно где работают и получают удовольствие. У других же нужда и потребность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Есть хорошая поговорка "Хочешь жить умей вертеться", наверное мало народу понимают смысл сказанного, но кто понял это все равно где работают и получают удовольствие. У других же нужда и потребность. Интересное верчение получается, что большинство на высоких местах умом одаренные сидят. И куда с таким развитием притопаем, думаю обьяснять не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения