Roman12 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Назовите профессионала с авторитетом, широко известного не только в узких кругах :)Бизнес молодость тоже известна, то толку от них нуль. Может Игорь Манн про панельные маркетинговые исследования расскажет, или как правильно сделать опросную анкету для анализа потребительского спроса. Игорь Манн не хрена не говорит о цифрах, книжки покупать не будут. Да и думаю что ни хрена Манн не сделать не может по цифрам, потому что не знает. Что такое план продаж, как он разрабатывается, ассортиментная матрица. Впаривает свои книжки. Как маркетинг уровня детского сада пойдет. Ясельная группа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Бизнес молодость тоже известна, то толку от них нуль. Может Игорь Манн про панельные маркетинговые исследования расскажет, или как правильно сделать опросную анкету для анализа потребительского спроса. Игорь Манн не хрена не говорит о цифрах, книжки покупать не будут. Да и думаю что ни хрена Манн не сделать не может по цифрам, потому что не знает. Что такое план продаж, как он разрабатывается, ассортиментная матрица. Впаривает свои книжки. Как маркетинг уровня детского сада пойдет. Ясельная группа))Не уходите от ответа :) Я не спрашивал вашего мнения о Манне, так как успел его составить, видя его работу в Люсенте. Я вас просил назвать авторитета для вас в маркетинге, известного не только в узких кругах :) Похоже, имен то вы не знаете. Поэтому ваше фэ пустой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Не уходите от ответа :) Я не спрашивал вашего мнения о Манне, так как успел его составить, видя его работу в Люсенте. Я вас просил назвать авторитета для вас в маркетинге, известного не только в узких кругах :) Похоже, имен то вы не знаете. Поэтому ваше фэ пустой звук. Маркетинг это не развлекаловка, и Манн это как принято называть бизнес.аниматор. И какие же круги Вы имеете в виду? Ну Пушкина многие знают, он писатель, но хрена не маркетолог. Манн писатель но хрена не маркетолог, он маркетер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Маркетинг это не развлекаловка, и Манн это как принято называть бизнес.аниматор. И какие же круги Вы имеете в виду? Ну Пушкина многие знают, он писатель, но хрена не маркетолог. Манн писатель но хрена не маркетолог, он маркетер))Сейчас он больше писатель, но свое издательство раскрутил на минимальном бюджете. Я лишь интересовался кто для вас авторитет. Не хотите называть фамилии, то укажите достижения и название компании :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Сейчас он больше писатель, но свое издательство раскрутил на минимальном бюджете. Я лишь интересовался кто для вас авторитет. Не хотите называть фамилии, то укажите достижения и название компании :) Для меня нет авторитетов. маркетинг это не наука. А прикладная часть бизнес процесса. Если коллеги у которых я могу спросить совета не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Для меня нет авторитетов. маркетинг это не наука. А прикладная часть бизнес процесса. Если коллеги у которых я могу спросить совета не более.В любом деле, в том числе и бизнесе, есть свои авторитеты, которые смогли добиться явного результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 В любом деле, в том числе и бизнесе, есть свои авторитеты, которые смогли добиться явного результата. Я сам для себя авторитет. Этому подтверждение мои довольные работодатели и клиенты. Есть те люди у которых я учился некоторым моментам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Я сам для себя авторитет. Этому подтверждение мои довольные работодатели и клиенты. Есть те люди у которых я учился некоторым моментам.:) Если сами себе авторитет, то откуда тогда негативная реакция на упоминание дргих? Или синдром непризнанного гения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 :) Если сами себе авторитет, то откуда тогда негативная реакция на упоминание дргих? Или синдром непризнанного гения? Все съехали с базара)) Еще раз повторяю маркетолога у которого не опыта в продажах, да и еще он учился по книжкам Манна, и т.п., смело можно назвать фуфлом, а не маркетологом. Классический маркетолог, котлеровского типа, обязан уметь считать, работать с базами данных, проводить количественные и качественные маркетинговые исследования, знать проджект.менеджмент, знать что такое диаграмма Гантта, знать всю технологическую цепочку продаж, уметь ее оптимизировать. А Манн не хрена этого не знает. Его чтиво подходит для мелких предпринимателей аля торгашей на базаре трусами, шаурмой..И это хорошо. Своя ЦА есть. ..Но его художественное, гуманитарное чтиво, ни финта, не подходит профессиональным маркетологам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Да и думаю что ни хрена Манн не сделать не может по цифрам, потому что не знает. Что такое план продаж, как он разрабатывается, ассортиментная матрица. Ассортиментная матрица бывает универсальной, применимой ко всему? Ну надо же, не знал. Мне-то, дураку, всегда казалось,что она разрабатывается для каждого рынка по отдельности, по каждому городу/региону, по товарным позициям, да с учетом специфики. А вообще, про нее В ОБЩИХ ЧЕРТАХ еще Филип Котлер написал в середине 20 века, почитайте на досуге, может быть полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Игорь Манн впаривает свои книжки. У профессионалах он не пользуется авторитетом. Не надо ляля. Все мы в курсе. Онанизм без бюджета))) Я как маркетолог зарабатывал УТП, писал скрипты, анализировал конверсию продаж, разрабатывал воронки продаж. Проводил комплексный глубокий анализ продаж, активностей стимулирующих сбыт, прослушивал звонки продажников. Игорь Манн это по верхам попрыгать, не залезая глубоко, и впарить книги. Если у маркетолога нет опыта в продажах, гоните его в шею, это безмозглый идиот. Который будет парить SWOT анализ, и то по тупорылому сделанный, не более. По вашему посту видно что вы занимались ен маркетингом - а фигней которую в мелких офисах принято называть маркетингом. Посмертная аналитика которую вы делали - это конечно хорошо. Но цель маркетинга - удовлетворение потребностей клиента с помощью продуктов и услуг компании и собственно формирование этих продуктов для удовлетворения потребностей -- все остальное вторично. Но обычно у маркетолога - нет полномочий бюджета для работы, и та фигня которой обычно занимаются - аля - суперпрофи маркетологи...., служит им отмазкой что они типа ходют работу работают. Правильно сформированному продукту, или услуге УТП не нужно, да и продажники по большому счету не нужны, оно само себя продает. --- А Манн как раз умеет это делать, в отличии от 99,9% людей которые считают что разбираются в маркетинге. Поэтому и денег он заработать смог сильно больше чем эти ал-яяя маркетологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Манн толкает фуфло)) Сколько Манн крауд.маркетологов нагнал на форум)) Продажи это часть бизнес.процесса маркетинга. Да и кстати профи отвечают за конкретный результат, а Манн лишь парит книжки)) aleks-thМожет проверим профессиональные знания и умения? И постригшим кто из нас доморощенный? И так давайте с простого, что есть воронка продаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 И так давайте с простого, что есть воронка продаж? Хоть кастрюля продаж :D Это не меняет сути вопроса. Как я уже говорил, о маркетологе судят по результатам его работы, а не по умению вставлять к месту или не к месту умные слова. Манна я знал когда он еще работал в Lucent, в то время один из крупнейших производителей телеком оборудования в мире. Манн отвечал за маркетинг на российском рынке. И вполне успешно. Затем он стал соучредителем издательства деловой литературы "Манн, Иванов и Фербер" и так же успешно раскрутил имидж издательства. А сейчас успешно, как вы выразились, впаривает свои книжки. Очень успешно впаривает. :) Это тоже показатель профессионализма в маркетинге. А какие ваши успехи на почве "впаривания"? Продажи это часть бизнес.процесса маркетинга. Да и кстати профи отвечают за конкретный результат, а Наоборот. Маркетинг это часть процесса продаж. За продажи в нормальных компаниях отвечает директор по продажам, а не маркетолог, который обычно подчиняется этому директору и решает поставленные перед ним задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharova Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Жаркая дискуссия. Я почитала Манна, живой язык, читать интересно. Так как недостаточно опыта в маркетинге, не могу сказать несколько он хороший маркетолог не берусь. , однозначно одно - лучше чем я, поэтому почитаю ещё. Переговорив с руководителем, начальник у меня директор по продажам, выяснила, что бюджета на развитие сайта и СЕО мне не видать. Какими ресурсами я тогда обладаю? Аутсорсинг по исследованиям тоже исключён. Решилп начать с того, что пообщалась с клиентами на предмет удовлетворенности нашей продукцией, что на их взгляд устраивает/ не устраивает в работе с нами, откуда о нас узнали, с кем ранее работали, почему нас выбрали. Клиенты очень охотно делились впечатлениями. Вывод пока такой- ни один не был привлечён с помощью холодных звонков, все перешли от российского конкурента, отметила для себя что стоит улучшить. Для себя определи два, точнее три направления- привлечение, удержание, работа с потерянными, - определить основные потребности клиентов, представлять точно - кто наши клиенты, почему тех которых нам бы хотелось привлечь не наши и отсюда отталкиваться. Ну и соответственно мониторинг конкурентов У Манна понравилось теория по определению места маркетинга и маркетолога в компании - маркетинг с плюса, маркетинг с гуля, маркетинг с минуса. У нас скорее с минуса. Предприятие, существует со времён СССР (55 лет), это и плюс и минус. Плюс в том, что это можно преподнести клиенту как плюс, минус, что по факту здесь мало что поменялось и оборудование и продукция и отношение к работе сотрудников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Хоть кастрюля продаж :D Это не меняет сути вопроса. Как я уже говорил, о маркетологе судят по результатам его работы, а не по умению вставлять к месту или не к месту умные слова. Манна я знал когда он еще работал в Lucent, в то время один из крупнейших производителей телеком оборудования в мире. Манн отвечал за маркетинг на российском рынке. И вполне успешно. Затем он стал соучредителем издательства деловой литературы "Манн, Иванов и Фербер" и так же успешно раскрутил имидж издательства. А сейчас успешно, как вы выразились, впаривает свои книжки. Очень успешно впаривает. :) Это тоже показатель профессионализма в маркетинге. А какие ваши успехи на почве "впаривания"? Наоборот. Маркетинг это часть процесса продаж. За продажи в нормальных компаниях отвечает директор по продажам, а не маркетолог, который обычно подчиняется этому директору и решает поставленные перед ним задачи. Продажи это часть маркетинга. Манн это аниматор не более)) А продажи это часть маркетинга, в нормальных компаниях, директора по маркетингу подчиняются собственнику или генеральным директорам на прямую. На почве впаривания тобишь мошенничества у меня успехов нет, всегда работаю с продуктом который отвечает заявленным свойствам и не обманывает потребителя по ожиданиям. Манн для меня никто, из его книг ничего полезного для себя не увидел, как для специалиста по маркетингу. Но для мелких торгашей сойдет. Но Манн, сам пишет с намеком, что его книги не для спецов по маркетингу. Так что Вы бы лучше книги предложили по экономическому анализу предприятия, профессиональной социологии, вот это уже проф.литература. Я подозреваю что в социологии и в экономике Вы не бельмеся. А уж если коснуться АВС анализа и т.п и в частности категорийного менеджмента ( правильное управление ассортимента успех в рознице) там дикий ужас. CRM ситсема для Вас во обще что из разряда фанатики. Ладно читайте художественную литературу по маркетингу, бульварное чтиво, только хоть маркетологам ее не предлагайте, как обучающий материл. Автор топика Вам надо изучить всю цепочку продаж на заводе, от закупки материла, производства до непосредственно сбыта. И посмотреть, что можно оптимизировать, дабы товар лучше продавался, либо уменьшить издержки на производство при этом не потерять в качестве. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharova Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Буду рада практическим советам и рекомендациям, что ещё полезного прочесть. Многотомник Котлеоа наверное стоит тоже изучить подробно)) в ВУЗЕ изучала, но это было неуглубленно и давно. С воронкой продаж знакома. Какие ещё методы анализа, отчётности применяете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Буду рада практическим советам и рекомендациям, что ещё полезного прочесть. Многотомник Котлеоа наверное стоит тоже изучить подробно)) в ВУЗЕ изучала, но это было неуглубленно и давно. С воронкой продаж знакома. Какие ещё методы анализа, отчётности применяете вы? Еще раз изучите всю цепочку продаж. При этом если удобно сделать SWOT анализ, по ходу изучения. Проведите анализ сильных и слабых сторон. Внутренних и внешних факторов. Бульварное чтиво Манна, Вам ничего по этому поводу не даст. Вы не торгащ шаурмой, Вы маркетолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Продажи это часть маркетинга. Не ставьте телегу впереди лошади. Маркетинг это часть продаж, а не наоборот. Прибыль цель любого коммерческого предприятия, прибыль это продажи, маркетинг это обеспечение продаж. подозреваю что в социологии и в экономике Вы не бельмеся. А уж если коснуться АВС анализа и т.п и в частности категорийного менеджмента ( правильное управление ассортимента успех в рознице) там дикий ужас. CRM ситсема для Вас во обще что из разряда фанатики. Ну вот, вы уже не выдержали и стали хамить. Ранее я вас считал за одного из немногих приличных форумчан. Ошибся, с кем не бывает. :) Не надеюсь на продолжение разговора. Прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Не ставьте телегу впереди лошади. Маркетинг это часть продаж, а не наоборот. Прибыль цель любого коммерческого предприятия, прибыль это продажи, маркетинг это обеспечение продаж. Ну вот, вы уже не выдержали и стали хамить. Ранее я вас считал за одного из немногих приличных форумчан. Ошибся, с кем не бывает. :) Не надеюсь на продолжение разговора. Прощайте. Если я не прав расскажите и подтвердите свои знания по маркетингу. Не "онанизм без бюджета" который парит Манн. Уважаемый, когда Вы бизнесу предлагаете читать Манна, то еще ладно, а вот когда Вы его пичкает маркетологам в качестве учебного материала, тут уж извините. Я дано уже понял что Вы аккаунт от издательствам бизнеса Манна, Сам так продвигал компании, но уметь еще надо работать по крауд.маркетингу . А У Вас не хватает фундаментальных знаний по маркетингу . Подозреваю, что у Манна с этим проблемы. Вы стали хамить первым, по работаете с возражениями Вас не научили. Что опять же говорит о слабости бизнеса Манна по продвижению компании, в сети. Продажи часть маркетинга. Это единый бизнес процесс. Маркетинг это система управления компанией направленая на удовлетворение спроса потребителя или рынка. Продажи часть процесса. Как бы Вас это не оскорбляло, в маркетинге Вы слабы. Отсюда и продвигать Манна не можете, ошибки допускаете. Я же Вам уже портрет ЦА Манна описал, это малый бизнес, но не маркетологи. Учите мат.часть и все у Вас получится. К сожалению в книжках Манна, профессиональные знания по маркетингу не получите. А маркетинг очень многогранен, и специализаций у маркетологов много. Автор в принципе могут порекомендовать Вам книгу Леонида Иванова, "Книга директора по маркетингу" она сложная, это не бульварное чтиво Манна, но профессиональная для маркетологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Я дано уже понял что Вы аккаунт от издательствам бизнеса Манна, Из этого вашего вывода я сделал лишь один вывод - вы просто неумный человек :) Поэтому все остальные слова не стоят выеденного яйца. Лечите свой комплекс неоцененного гения, и всё у вас получится. :D Вы никогда не станете бизнесменом, так как продажи ставите ниже маркетинга. Так и останетесь технократом-маркетером, но меня мало волнуют ваши проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 И так давайте с простого, что есть воронка продаж?А ты не знаешь что ли ?-- Да .... ты бы еще про автоворнки в интерпретации бизнес-молодости спросил ;) -- Если в двух словах - посмертный анализ который больше в заблуждение введет чем поможет -- Эту красивую картинку рисуют часто всяческие -прогрммисты, рекламщики, сеошники и маркетологи -чтобы продать свои услуги наивным предпринимателям ;) -- Могу еще стопитсот вариантов рассказать о том че это такое ;) -- А вот ты теперь скажи пожалуйста чем вы торгуете и какие именно потребности клиетов удовлетворяете. :) Да а еще почему ваши клиеты выбирают именно вас ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 А ты не знаешь что ли ? -- Да .... ты бы еще про автоворнки в интерпретации бизнес-молодости спросил ;) -- Если в двух словах - посмертный анализ который больше в заблуждение введет чем поможет -- Эту красивую картинку рисуют часто всяческие -прогрммисты, рекламщики, сеошники и маркетологи -чтобы продать свои услуги наивным предпринимателям ;) -- Могу еще стопитсот вариантов рассказать о том че это такое ;) -- А вот ты теперь скажи пожалуйста чем вы торгуете и какие именно потребности клиетов удовлетворяете. :) Да а еще почему ваши клиеты выбирают именно вас ) Суда по всему у Вас нет понятий воронки продаж. Это не технический инструмент, а маркетинговый. Кто-то называет его воронкой, кто называет его цепочкой. Сейчас модно говорить воронка, раньше говорили цепочка, стадии продаж. как по мне воронка удобней. Так вот воронка помогает четко понять по каким стадиям проходит клиент до непосредственно сделки. Не случайно есть такое понятие как закрытие сделки в один ход, в два хода, в три хода. По большей части это к В2В, как раз сегмент автора топика. И на каждом ходе нужно проводить анализ, и принимать управленческие решения для оптимизации и перехода на следующий ход. Понять почему менеджеры не закрывают сделки. Какие скрипиты, инструменты нужны продажникам для закрытия сделки. Возможно проработать УТП, скорректировать скрипты, более глубже понимать ЦА и т.п Манн, об этом конечно молчит. Он все без бюджета маркетинг парит)) Ладно давайте не будем упоминать Манна в суе, он все таки маркетолог номер 1)) Кстати автор начните с внедрения CRM системы. Это также маркетинговый инструмент. Sharova У Вас кстати В2В. Вам надо проштудировать информацию, маркетинг именно в В2В. У Вас пресечение идет производственного маркетинга и товарно-сбытого. Это если оперировать котлеровской терминологией. Производственный маркетинг, предполагает изготовление продукции с максимальной производительностью труда,и с минимальными издержками при этом не теряя в качестве. Товарно-сбытовой-это непосредственно сбыт. Каналы продаж и т.п Поэтому я Вам и писал про цепочку продаж. Вы должны как маркетолог провести анализ Вашей продукции на всей стадии продаж, от изготовления до непосредственно сбыта. Конечно Вы это будет делать не своими силами, можете дернуть технолога, начальника производства начальника отдела продаж. Почему я Вам и говорил что у Вас должен быть опыт продаж, и техническое образование. Тобишь для завода идеальный маркетолог, имеющий инженерное образование и опыт в продажах В2В. Чтобы понимать процессы,, которые существуют на заводе и чем маркетолог может помочь, дабы продажники успешно закрывали сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Прямо скажу, что не нравится стиль общения в данном топике и вместо советов для ТС меряются детородными органами. Но все же не могу не ответить, что продажи - часть маркетинга, а не наоборот. Даже хотя бы с точки зрения терминологической емкости. И подчинение маркетолога директору по продажам тоже абсурд. Если Манн утверждает обратное - прошу привести ссылку на его книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharova Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 CRM у нас служит битрикс. По поводу Воронки продаж всегда считала что это грубо говоря соотношение от количества пользователей, которое должны были на выставке, например, к количеству посетившим стенд, к количеству обратившихся и количеству сделок. Я как-то не так понимаю? Можно выражать его в числах, можно в процентах, желательно делать выводы, почему результат не устраивает и на каких этапах отвалился клиент и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Прямо скажу, что не нравится стиль общения в данном топике и вместо советов для ТС меряются детородными органами. Но все же не могу не ответить, что продажи - часть маркетинга, а не наоборот. Даже хотя бы с точки зрения терминологической емкости. И подчинение маркетолога директору по продажам тоже абсурд. Если Манн утверждает обратное - прошу привести ссылку на его книгу. Да никто не меряется. Тут просто автору топика начали советовать откровенный бред. Шарлатанов в маркетинге и так много, не хотелось бы чтобы бизнес разочаровался в маркетологах, если автор топика начитается Манна и будет толкать бред на заводе. Тем более автора просто сожрет начальник отдела продаж или коммерческий, за некомпетентность. А с таким волками надо быть не ниже их уровня, они легко во всех бедах обвиняют маркетологов, когда сами сливают продажи. CRM у нас служит битрикс. По поводу Воронки продаж всегда считала что это грубо говоря соотношение от количества пользователей, которое должны были на выставке, например, к количеству посетившим стенд, к количеству обратившихся и количеству сделок. Я как-то не так понимаю? Можно выражать его в числах, можно в процентах, желательно делать выводы, почему результат не устраивает и на каких этапах отвалился клиент и почему. Я считаю всегда точно. Выгружаю в Эксель и строю сводные таблицы и диаграммы. Дашборды Битрикса не совсем удобны. Хотя Битрикс как СRM система очень даже не плоха. Но часто продажники не корректно ведут CRM систему, за это их надо доллбать. Плюс начальники отдела продаж не любят CRM, потому как за ними усиленный контроль получается и фуфло толкать руководству, уже не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения