Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите пожалуйста с маркетингом на заводе

Рекомендуемые сообщения

Автор у Вас есть УТП? Если его нет начните с него, как раз подтянете всю цепочку продаж. Даже если есть, проведите детальный анализ соответствует ли УТП действительности.

Автор проведите, анализ как у Вас формируются  лиды? Какой процент в результате активных продаж, какой процент в результате входящего трафика, тобишь клиенты звонят сами, без стимуляции продажников.

Пока есть просто ТП я думаю а надо сделать его УТП

я пошутила) на самом деле я вас поняла, обязательно займусь этим

Автор у Вас есть УТП? Если его нет начните с него, как раз подтянете всю цепочку продаж. Даже если есть, проведите детальный анализ соответствует ли УТП действительности.

Автор проведите, анализ как у Вас формируются  лиды? Какой процент в результате активных продаж, какой процент в результате входящего трафика, тобишь клиенты звонят сами, без стимуляции продажников.

директива нет, IP телефонии тоже, то есть битрикс в том виде в каком у нас это не отразит

Пока есть просто ТП я думаю а надо сделать его УТП

я пошутила) на самом деле я вас поняла, обязательно займусь этим

директива нет, IP телефонии тоже, то есть битрикс в том виде в каком у нас это не отразит

Базу данных менеджеры ведь ведут  в CRM проведите анализ как есть. Плюс еще в программу учета можно погрузится, аля 1С. Да если если продажники ленятся работать в CRM, инициируйте чтобы их за это долбали. Поэтому Вас не в коем случае нельзя подчинятся начальнику отдела продаж, он просто не даст Вам нормально работать.

Выгрузите в Эксель данные из учетной программы и проведите анализ повторных продаж. Насколько эффективно продажники их прорабатывают, почему клиенты не покупают больше, почему уходят к конкурентам.

Базу данных менеджеры ведь ведут ведь в CRM проведите анализ как есть. Плюс еще в программу учета можно погрузится, аля 1С. Да если если продажники ленятся работать в CRM, инициируйте чтобы их за это долбали. Поэтому Вас не в коем случае нельзя подчинятся начальнику отдела продаж, он просто не даст Вам нормально работать.

из баз, да - у нас 1С и Битрикс. 1С может послужить источником для сбора инфы по товарным группам

Но все же не могу не ответить, что продажи - часть маркетинга, а не наоборот. Даже хотя бы с точки зрения терминологической емкости. И подчинение маркетолога директору по продажам тоже абсурд.

Если Манн утверждает обратное - прошу привести ссылку на его книгу.

Вы знаете старую притчу, почему сороконожка разучилась танцевать? - увлеклась техническими деталями своего танца. 

Для чего существует бизнес? Правильно, для получения прибыли, проще, зарабатывания денег владельцами этого бизнеса.

Что приносит деньги? Правильно, продажи товара/услуг, которыми занимается бизнес.

Что помогает продажам, поддерживает их? Правильно, грамотный маркетинг в широком смысле слова.

Так что является частью чего в терминах маркетинг и продажи? Ответьте сами.

Кто кому подчиняется, это вопрос видения собственником/гендиректором оптимально-эффективной структуры своей компании.

P.S. И да, еще, если я лично знаком с Манном, это не значит, что я читаю его книги и могу привести ссылку. Каюсь, прочитал всего одну. :)

Если вы спросите (справедливо) почему же я рекомендовал ТС почитать Манна, то ответ вы найдете в стартовом посте темы. Автор пиарщик, журналист. Через книги Манна ей будет легче войти в эту сферу, чем через умные книги технократов от маркетинга. :)

На мой взгляд вы оба правы, так как мне нужно понять с чего вообще начинать и на какой стадии и какие инструменты маркетинга применять. Я больше журналист, пресс-секретарь. Надеюсь после Манна мне будет понятнее читать этого же Котдера

Котлера

На мой взгляд вы оба правы, так как мне нужно понять с чего вообще начинать и на какой стадии и какие инструменты маркетинга применять. Я больше журналист, пресс-секретарь. Надеюсь после Манна мне будет понятнее читать этого же Котдера

Котлера

Только Вы не в институте, чтобы учится. Вы на  работе, вы должны показать результат здесь и сейчас. Выраженный по крайней мере не в количественных показателях, так в качественных. Покажите что вы знаете продажи, понимает что влияет на продажи. Шишки на Вас могут очень быстро полететь, причем не обоснованные, от тех же продажников.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...