Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес по торговле мясом в США.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Расскажу в начале о себе. Мне 32 года, и я планирую переезд в США. Сейчас я занимаюсь небольшим бизнесом по оптовой торговле мясом и рыбой. Есть ещё несколько направлений в бизнесе, но основной бизнес приносящий деньги это именно оптовые поставки рыба и мяса. По переезду в США я хотел бы продолжить эту деятельность. 

В интернете много информации по том как осуществить переезд, как открыть бизнес в США, но нет информации по внутренней кухне именно бизнеса. К примеру в студенческие годы я работал на нескольких Европейских заводах и там отсутствует такая прослойка как "оптовик" все покупают продукцию завода напрямую. И те кто не владеет лицензией на переработку не имеют право производить оптовую торговлю.

Хочется услышать информацию как происходит цепочка по доставке мяса от фермы до потребителя. Какие трудности типа нашего меркурия, насколько заполнен бизнес конкурентами и так далее. Есть ли крупные игроки типа нашего мираторга.

И ещё есть много предложений о регистрации бизнеса в США всего за 1300 долларов, типа нужно в этой компании показывать движение средств и тогда через определенный срок возможно получение кредита в СшА. Насколько это правдивое предложение.

Там есть такие же крупные игроки и в производстве и в торговых сетях.

Всяких справок о том,что мясо безопасно нужно получить ещё больше,чем у нас в России. И если вдруг кто-то им траванется,штрафом как у нас можете не отделаться. Пару лет назад фермеров,которые сырое необработанное молоко продавали чуть на месте не расстреляли,лет по 15 тюряги. Оптовики есть везде.

Штатов много, в каждом из них имеются свои нюансы. Более того, в том нейберхуде в котором Вы будете жить, возможны свои особенности по сравнению с соседним... Удаленно открывать такой бизнес у Вас вряд ли получится. Даже если найдется добрый самаритянин, который пол года назад занимался оптовой торговлей мясом в России, а теперь построил такой же бизнес в США и с радостью будет делиться с Вами своим опытом на страницах бизнес-форума.

Вероятно на оптовой торговле Вы кой-какие деньги заработали - должно хватить на аренду квартиры и пропитание на пару месяцев. Езжайте  для начала просто поживите, не работая какое-то время. Присмотритесь к обстановке, изучите вопрос на месте. Заодно отдохнете и наберетесь сил для активной трудовой деятельности.

Работы там много и рынок более чем платежеспособный. Вот только резких движений делать не стоит.

Вообще у меня был немного другой план, вначале завести фирму в США и переводить туда деньги в течении года, потом приобрести недвижимость и уже потом только переехать  полноценно в США. Ну и полноценную деятельность начинать исключительно по приезду. Но есть опасение что оптовики отсутствуют как класс в этой стране, связано это во первых с большой развитостью кооперативов в которые входят фермеры и кооперативы имеют свои каналы сбыта и переработки продукции. Второе отсутствие крупных игроков в сфере переработки, насколько мне известно есть огромное количество мелких боен которые забивают скот а далее мясо скупают владельцы мясных магазинчиков и цехов по переработке. Есть вроде ещё очень серьезные ограничения по перевозке мяса между штатами. А это не очень благоприятные условия для оптовой торговли мясом.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...