Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как построить "правильный" бизнес?

Рекомендуемые сообщения

У вас как бы серийный товар, и у вас большая часть придется на комплектующие и логичней вам будет отдавать 15% с чистой прибыли чем 6 с оборота. 

И так, и так примерно одинаково получается. Но на УСН Д-Р бумажной волокиты значительно больше. 

Может быть я поставил неправильно вопрос. Захотят ли торговые организации со мной  работать, если я буду на УСН. Ведь они большинство НДСники. И имеет ли для них значение кем я являюсь - ИП или ООО?

Если работать по старинке как вы собрали это пресс сколько уходит времени? 

С фермер ру есть желающие заказать у вас технику?

Месяц уходит, если "по старинке".

Прямо сейчас готовых заказать нет желающих.

А вот ещё вопрос, вся фишка в этих барабанах или роликах? Так вот это где-то скопировано а значит как только вы выпустите свой 100й агрегат к вам могут нагрянуть владельцы патента на эти ролики, или вообще фирма с которой скопирован ваш агрегат подаст на вас в суд. Вы как-то обдумывали этот вопрос.

Фишка в самом прессовальном механизме (вальцы). 

Раньше такие агрегаты выпускал Рязанский комбайновый завод. Сейчас такого завода нет. Многое позаимствовано оттуда, с некоторой модернизацией. 

В другой сфере - для того, чтобы не желали воспользоваться твоими наработками.

Торговцы металлом - один из оптимальных вариантов (но только, если они сами не занимаются изготовлением).

Вот оно что)

Посмотри, как работают конкуренты, они работают ООО с НДС. И тебе так-же надо.

Зачем сразу создавать свою фирму, это существенные постоянные расходы и огромная потеря личного времени. Переложи эти проблемы на других, банально работая от чужого имени, отдавая им часть прибыли, причем так по началу будет гораздо выгодней, чем содержать свою фирму. Если дело пойдет, создашь своё юр.лицо...

Причем изучить экономику, налоги, юридические аспекты, документооборот, надо будет в любом случае.

Такой вид деятельности очень сильно завязан на НДСе... 

Да я особо не горю желанием создавать фирму прямо сейчас. Думал может можно ограничиться ИП, и то ближе к сезону.

И еще такой вопрос. Некоторые торговые организации спрашивают сертификат на продукцию. Его обязательно делать сразу, или тоже лучше оставить на "потом, , как дело пойдет.

И еще такой вопрос. Некоторые торговые организации спрашивают сертификат на продукцию. Его обязательно делать сразу, или тоже лучше оставить на "потом, , как дело пойдет.

Насколько я понимаю, там некоторый процесс, требующий времени. Посчитайте когда его нужно начать, чтобы к старту продаж сертификат у вас был.

Лучше на потом.

Процесс сертификации достаточно долгий, трудоемкий и затратный.

Однако отсутствие сертификата может стать решающим тормозом в существовании данного бизнеса. Обратите особое внимание на данный аспект! Ряд ваших покупателей (возможно все) используют "контролируемые деньги", где наличие сертификатов - обязательное требование.

Предположу, что ТС ещё плохо изучил данный вид деятельности, если задает такие вопросы.

Да я особо не горю желанием создавать фирму прямо сейчас. Думал может можно ограничиться ИП, и то ближе к сезону.

Оптимистично, но нереально.

Создавать своё юр.лицо имеет смысл, когда будете производить стабильно по 4 изделия в месяц. Выход на такие объемы может занять не один год.

Захотят ли торговые организации со мной  работать, если я буду на УСН. Ведь они большинство НДСники. И имеет ли для них значение кем я являюсь - ИП или ООО?

Некоторые принципиально не работают с ИП, или упрощёнщиками.

НДСникам в большинстве случаях не выгодно закупать у УСН. Они ведь НДС учитывают при амортизации и продаже изношенного оборудования, при кредитовании и т.п.

Читайте первый пост

Ваше УТП заключается в отсутствии отечественных аналогов, но ведь на нашем рынке полно иностранных аналагов. Так что УТП у вас не очень, я не понимаю почему я должен купить именно у вас. Другие компании предлагают ещё обслуживание и настройку, и дилеры есть в каждом регионе. 

Ваше УТП заключается в отсутствии отечественных аналогов, но ведь на нашем рынке полно иностранных аналагов. Так что УТП у вас не очень, я не понимаю почему я должен купить именно у вас. Другие компании предлагают ещё обслуживание и настройку, и дилеры есть в каждом регионе.

- Иностранные стоят значительно дороже

- доступность з/ч (взаимозаменяемые с самыми распространенными прессами в России ПРФ)

- настройка, обслуживание, гарантия также есть

Кстати, иностранных аналогов ПРФ тоже много. Это вообще самый распространенный тип прессов в мире. Однако покупать импортные желающих не так то много. У 90% фермеров агрегаты именно российского производства. Так что, бред это все типа "на рынке полно иностранных аналогов, почему мне покупать у Российские...." и т.п.

Igor780, может ты подскажешь по форме организации (ИП или ООО) что лучше подойдет для меня?

ИП на ОСНО если хочешь кэш снимать в карман периодически без больших проблем.

Если цель - развитие компании, захват части рынка, то ООО на ОСНО.

Хорошо. А что насчет сертификации? На первых этапах можно без этого обойтись?

Это уже от твоих клиентов зависит, если сертификация является не обязательной.

ТС написал в личку, я отвечу здесь. Тоже 20 лет назад решил склепать печь на дровах. Тоже были конкуренты. Не было ни ООО, ни ИП. Денег тоже не было, из транспорта был велосипед Машина стояла в арендованном гараже, не было денег на бензин. Из инструмента была пилка по металлу, вшивая болгарка и коловорот, ну и кувалда, куда без нее.

То есть была типичная ситуация, как и у ТС. Дури было много, очень хотелось кушать. Я не помню где я взял деньги на металл и трубы, возможно я их просто украл, один лист металла  3 мм тащил около км, это помню. Тащил вечером трубу 76 мм длиною 11 м тоже к гаражу. Где то взял электроды и сварочник на старой работе, который спалил. Делалось это для того, чтобы собрать первый экземпляр. Попутно, для заработка, занимался всякой отвлекающей ерундой. Варить я не умел, болгарка чуть не убила, но как то пронесло. Со страшными трудностями, в наглухо закрытом гараже с занавешенными воротами тряпкой я варил и чуть не спалил всю электрику гаражного кооператива. Когда меня все же обнаружили, то печь была готова. То есть ТС сделал то же что и я - создал первый экземпляр.

Потом я ту печь затопил, она нагрелась сильно, до красна и когда я смотрел в трубу на дверце печь со страшной силой плюнула в обратку, прямо мне в харю, все что я успел перед тем как кувырком отлетел метров на пять это закрыть глаза. Все это происходило в комнате одноэтажного здания черт знает где от дома. Сам я артиллерист и знаю звук стреляющей пушки и количество дыма, тут было примерно тоже самое. Хватило ума лечь на пол и ползком на ощупь лезть к двери, которую сорвало с петель когда она открылась. Батя мой стоял в створе этой двери и его просто вынесло из комнаты вон. Потом он очухавшись полез в комнату и вытянул меня оттуда. Я как бы сразу полысел, на башке была плешь, ни ресниц, ни бровей, рожа была красная, потом облезла кожа с лица и шеи.

- Какая мощь находится в этой печи ! - первое что сказал Батя, - надо ее обуздать и все.

Полгода мы ее обуздовывали и наконец обуздали, печь перестала плеваться и грела просто загляденье.

К этому времени я сделал ООО и ИП, получил патент. Продал первые шесть печей.

Я не учел того, что первая печь была под нашим постоянным наблюдением, ее лелеяли. А нужно было клиенту как можно меньше с ней забот и мороки. Печи начали у клиентов снова плеваться в обратку, выгоняя их из помещений, которые грели. Все печи мне вернули назад. Мне понадобилось еще полгода для доработки и написания инструкции для эксплуатации печей, а самое главное - требований, которые обязательно клиент должен выполнять.

Предоплаты мне давали 50 % только после встречи со мной и, как мне кажется ознакомления с моим автомобилем, потом пробивали данные и давали предоплату. Сейчас новичку с этим сложнее.

Я не знаю есть ли у ТС рабочий агрегат или только этот единственный, как бы выставочный. Крестьяне у меня клиенты, их больше половины. Пока не увидит в работе и не получит ответы на все вопросы - ни за что не возьмет. Должен быть работающий экземпляр. Обязательно.

Если его нет, то я бы посоветовал продать его со скидкой сейчас, кому нибудь кто недалеко. Чтобы уже в следующем году он проработал сколько надо, ТС увидит все недостатки реальной эксплуатации, подчеркиваю - реальной эксплуатации и если она будет удачна, то клиенты пойдут косяком.

Лучше потерять время, чем вывести не до конца проверенный экземпляр.

В дальнейшем я делал несколько модификаций печи, есть просто конвекционные, есть в отбором тепла вентилятором, есть огромные, есть совсем маленькие и прежде чем их делать много я всегда находил одного клиента рядом и смотрел как печи себя ведут в реальной эксплуатации. Клиент знает, что эта печь на такой работе первая, он знает, что я его не брошу и доведу ее до ума. Первая печь на новом поприще обычно всегда дает убытки. Но потом все в шоколаде.

Клиенту надо, чтобы пресс подборщик был неубиваемым, рассчитанным на работу в любых условиях, самое главное - любыми работниками, то есть эксплуатация просто страшная, рассчитанная на дурака. Простая и надежная.

ТС все надо делать одновременно, а именно:

- составить план, обязательно с привязкой к датам.

- найти первого клиента. Это не сложно, я нашел шесть, а потом еще восемь тысяч... Но самый главный первый клиент. Он будет рад скидке, ТС - информации о своем произведении. Иначе не получить ее.

- много ума не надо выбрать ООО или ИП. Мне кажется если большинство фермеров ИП, то и ТС тоже ИП и наоборот.

- обязательно привлечь жену. Это чудовищно важно. Навешать на нее как можно больше - рекламу, бухгалтерию, снабжение, договора, да все кроме производства. С ростом производства уволить ее с работы где то кем то и взять себе в самые главные помощники.

- не торопится. Терпение и уверенность крайне необходимы.

- понять, что план, П. № 1, надо выполнять как хотите.

- поменьше тратить время на всякие обзвоны - а надо ли такая продукция. Надо. И всё. Держите себя уверенно. На все вопросы о сравнении отвечайте - моя лучше всех.

Очень трудно когда денег мало, а продукция не продается. Но это всегда так и почти у всех. Перетерпите это время и наступят, безусловно, лучшие времена.

Когда нибудь, будьте уверены, Вы окажитесь на моем месте. Ничего сложного нет. Вы сделали нужный товар, доведите его до совершенства и выведите на рынок. Сделайте несколько шагов, совсем не трудных.

Пишите, если что не ясно, чем могу помогу.

• Не нравится 1

Farmers, благодарю за развернутый ответ. 

Интересная у Вас история начала бизнеса. Мотивирует. Прочитал, как будто фильм посмотрел). Надеюсь и я добьюсь результата, как у Вас.

Что касается работающего экземпляра. Данный агрегат полностью доработан. Мы его испытывали и настраивали до тех пор, пока не был получен работающий как часы агрегат. Только после этого выставили на продажу. Изначально были такие недочеты как: неправильное положение успокоителя цепи (цепь прыгала), слишком большие обороты на подборщике, т.е. грубо говоря требовалось грамотная настройка. Сейчас мы имеем абсолютно рабочий агрегат с значительно бОльшей плотностью прессования, чем другие отечественные "собратья". Входе испытаний, в наш рулон размером 120 х 120 см. вошло два рулона сена от ПРФ-145 (самый распространенный пресс в РФ) размером 120 х 150 см. При этом регулировка плотности была выставлена у нас была выставлена на минимальный ее уровень. Рулоны ПРФ три человека не смогли укатить, а наш рулон спокойно перемещается одним человеком, т.к. имеет высокую плотность.

Пишите, если что не ясно, чем могу помогу.

Хорошо, буду писать по мере возникновения вопросов.

Это меняет дело. Теперь главное продать, во что бы то ни стало. Тут советы маркетологов помогут. Видео есть работы агрегата? В Ютуб его.

ТС.

съезди в Китай. на подобный завод. возьми там нормальные цены. посчитай срок доставки и стоимость.

А потом попробуй их продавать здесь под своим брендом

И кстати, когда ты побываешь на заводе в Китае, ты навсегда оставишь мысль заниматься производством.

ТС.

съезди в Китай. на подобный завод. возьми там нормальные цены. посчитай срок доставки и стоимость.

А потом попробуй их продавать здесь под своим брендом

И кстати, когда ты побываешь на заводе в Китае, ты навсегда оставишь мысль заниматься производством.

Почему оставлю мысль заниматься?

В РФ нет таких агрегатов из китая. Тлько на мини технику (на мотоблоки и т.д.) Не знаю почему, но думаю потому что невыгодна из за дорогой логистики.

Почему оставлю мысль заниматься?

В РФ нет таких агрегатов из китая. Тлько на мини технику (на мотоблоки и т.д.) Не знаю почему, но думаю потому что невыгодна из за дорогой логистики.

Потому что если этих систем в РФ нет, то они по факту не пользуются спросом.

Логистика из Китая нормальная по цене. контейнер мне рассчитывали из Шанхая примерно 40-50 тысяч. + НДС и таможка.

только цена у них будет в 4-5 раз дешевле, чем у тебя сейчас.

Там реально производство. а не сборочные цеха из компонентов, которые ты покупаешь через кучу перекупов.

Спросом пользуются. В любом хозяйстве есть пресс подборщик. Даже несколько. Имею ввиду разные виды, кроме мини техники - она для садоводов. И импортных полно: Японские, немецкие, польские и т.д. Самые популярные белорусские. А китайских нет. Почему - хз. Не факт, что китайцы ее производят вообще.

Если б в 4 -5 раз дешевле было, возили бы давно и продавали уже. А возят почему то немецкие б/у -шные 20 летние.

ТС. ты уже поиграл в производителя.

остался с непонятной железкой и кучей долгов.

Тебе умный барыга говорит.

Если хочешь развивать это направление, смотри на сайтах подобную технику в Китае, найди дешевое оборудование. делай каталоги. презентации,и продавай под собственным брендом.

А уж потом, когда у тебя будет нормальный сбыт 10-15 штук в месяц если захочешь можешь сам прикручивать колеса. и называть себя производителем.

Специально посидел, поизучал данную тему. Как я и говорил, выпускают только мини технику. Они и это нормально сделать не могут (говорю по отзывам реальных людей и отзывам в интернете). Их техника частенько вообще не работает, не выполняет свои функции.

Теперь представим, я нашел нужную мне технику, которую почему то никто в РФ не продает. И вот я поставил агрегат из поднебесной первому клиенту. Разумеется предварительно взяв стопроцентную предоплату. И тут выясняется, что агрегат не работает / не выполняет свои функции / заводской брак / плохое качество комплектующих и т.д. Что в таком случае делать с этой "непонятной железкой"? Денег то у меня нет, чтобы вернуть клиенту. Ремонтировать тоже не вариант, может он вообще неремонтопригоден?

А теперь рассмотрим вариант своего производства.

- уверенность в своей технике, т.к. знаешь какие комплектующие использованы. Все испытано под нашим контролем.

- в случае поломки / брака легко устранить, т.к. мы знаем устройство техники

- получая обратную связь от клиента можно модернизировать, вводить улучшения в конструкцию

- нет геммора со всякими растаможками и т.д.

- на выходе цена вполне конкурентоспособная.

Взвесив за и против у меня напрашивается вывод, что стоит еще "поиграть в производителя".

Но все равно спасибо за идею. Сам я не зацикливаюсь на чем то и всегда рассматриваю разные варианты.

• Создать...