Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин посуды, каков минимальный порог вхождения

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Давно думаю об открытии специализированного магазина, который будет торговать посудой.

Небольшая оффлайн точка, торговой площадью примерно 40-50 м2, со складом, и с поддержкой онлайн магазином. Формат самообслуживания.

Рассматриваю варианты как в большом городе (СПб), так и в районном центре с народом в 300к.

Есть тут люди, кто работает в данном направлении? Хотелось бы с их слов узнать о текущей ситуации на этом рынке.

Ну и задам такие банальные вопросы, как каков минимальный порог вхождения, и количество позиций в ассортименте.

Буду признателен за ваши ответы.

Зайдите в любой похожий на ваш отдел-магазин и прикиньте сколько это может стоить, вот вам и порог вхождения. Не забудьте умножить на 2, а лучше 3 раза.

• Не нравится 1

В практики в посуде нет вообще ни какой но если есть аналогичный магазин в данном месте то можно зайдя в него провести для себя анализ и предварительную оценку стоимости товара на полках.

а также выделив себе пару дней в будни и в выходные посмотреть проходимость и покупки.

Посуду не так просто поместить в суммочку так что будет видно что покупают, сколько, и так далее.

Зайдите в любой похожий на ваш отдел-магазин и прикиньте сколько это может стоить, вот вам и порог вхождения. Не забудьте умножить на 2, а лучше 3 раза.

Про умножить на 3 конечно сильно сказано, но вот про умножить на 2 - это в точку)))

Вот посещаю я данный форум раз в полгода, и с каждым разом вижу здесь всё больше пустозвонов.
А ведь когда-то здесь серьёзные разговоры разговаривали... 

Вот ради чего написаны сообщения сверху? Просто, дабы что-нибудь написать? 

Просто, дабы что-нибудь написать? 

Именно для того написано, чтобы было понимание, что начинать играть, а бизнес это игра, необходимо с запасом средств.

Именно для того написано, чтобы было понимание, что начинать играть, а бизнес это игра, необходимо с запасом средств.

Я вроде как не просил мне азы торговли расписывать.

Вопрос адресован конкретно к владельцам данного вида бизнеса, так как собираю материалы и пишу бизнес модель для себя.

Общаюсь с народом вживую, но информации подобного рода мало не бывает. 

Ну а здесь, как я вижу, в основном одни диванные теоретики собрались.

Я вроде как не просил мне азы торговли расписывать.

Вопрос адресован конкретно к владельцам данного вида бизнеса, так как собираю материалы и пишу бизнес модель для себя.

Общаюсь с народом вживую, но информации подобного рода мало не бывает. 

Ну а здесь, как я вижу, в основном одни диванные теоретики собрались.

А им -владельцам ОНО надо вам -конкуренту детали вырисовывать?

Работайте, набивайте шишки и тд

Чем больше денег у вас будет на начальном этапе, тем большая вероятность, что бизнес выживет.

Именно это Вы хотели видимо услышать, обозначая тему.

Про умножить на 3 конечно сильно сказано, но вот про умножить на 2 - это в точку)))

Глупость несусветная. Для начала, просчеты не ведутся, просто ходя по чужим магазинам и считая товары на полках. Или стоя возле магазина и считая покупателей.

А затем, я вкладываю в закупки товара, к примеру, 1кк денег, и столько же еще впустую на балансе будут висеть? Это ерунда, а не бизнес получается. Деньги должны работать.

А им -владельцам ОНО надо вам -конкуренту детали вырисовывать?

Работайте, набивайте шишки и тд

Конкуренция должна быть здоровая. И я не спрашиваю ведь здесь конкретный ассортимент, поставщиков, маржу и обороты/доходы. 

А шишек уже достаточно набито, хочется их заранее минимизировать

• Не нравится 1

Деньги должны работать.

Я так понимаю Вы ждете полную товарную матрицу от работающих в этом сегменте, думается мне ее вам не скажут.

Подумайте к примеру над столовым сервизом из фарфора на 12 персон, там имеется супница (бульонница, как хотите), так вот к какой категории исходя из ABC анализа Вы его отнесете?

• Не нравится 1

Топикстартер крайне негативен к комментариям - что печально.

По модели ведения бизнеса - вам проще пообщаться с потенциальным поставщиком товара - как правило вам всегда подскажут особенности ассортимента, приведут примеры других клиентов. ( если пластик - обратитесь в Союзпласт- у них и опыт розницы просто огонь)).

Опять же - какой у вас был вопрос - такой вам и дали ответ.( а сколько надо денег чтобы открыть магазин посуды?))) ответ - а вы сами прикиньте в любом другом магазине, никто же не понял из вашего топика че у вас за идея с посудой ( дешевая, дорогая, плохая или хорошая ). Может быть вы планируете продавать только пивные кружки но продавать их круто, или решите завести ассортимент как в домовом или подобной сети.

А ещё вы пытаетесь вывернуть все так что все балаболы и балакруты, а вы дартаньян))

Я так понимаю Вы ждете полную товарную матрицу от работающих в этом сегменте, думается мне ее вам не скажут.

Подумайте к примеру над столовым сервизом из фарфора на 12 персон, там имеется супница (бульенница, как хотите), так вот к какой категории исходя из ABC анализы Вы ее отнесете?

Разумеется, не скажут. Я и не спрашиваю. 

Как можно выделить супницу из сервиза, что продается комплектно? Сервизу ещё можно спрогнозировать продажи, но опять таки, анализ проводится на основе имеющихся данных о осуществленных продажах, причем, за солидный период, и необходимо учитывать также сезонность. Если исходить из имеющихся у меня данных, доля продаж сервизов одна из самых низких, 2-4%

Разумеется, не скажут. 

Вам нужно найти человека-живого, купить у него по возможности интересующие вас вопросы (товарный оборот, оборотные категории и тд  за последний год хотя бы), а только после этого "нырять" в будущие проблемы. А супницу очень даже можно убрать-просто не заказывать ее на заводе. Вы часто супницей пользуетесь?

Топикстартер крайне негативен к комментариям - что печально.

По модели ведения бизнеса - вам проще пообщаться с потенциальным поставщиком товара - как правило вам всегда подскажут особенности ассортимента, приведут примеры других клиентов. ( если пластик - обратитесь в Союзпласт- у них и опыт розницы просто огонь)).

Опять же - какой у вас был вопрос - такой вам и дали ответ.( а сколько надо денег чтобы открыть магазин посуды?))) ответ - а вы сами прикиньте в любом другом магазине, никто же не понял из вашего топика че у вас за идея с посудой ( дешевая, дорогая, плохая или хорошая ). Может быть вы планируете продавать только пивные кружки но продавать их круто, или решите завести ассортимент как в домовом или подобной сети.

А ещё вы пытаетесь вывернуть все так что все балаболы и балакруты, а вы дартаньян))

Никакого негатива, констатация фактов.

С поставщиками общаюсь уже довольно таки давно, пересекаемся по другим вопросам, сейчас выбираю сезон для старта продаж. Предварительный ассортимент уже сформирован, около 5000 позиций, но требует корректировки, чем я и занимаюсь. Само собой, после открытия он еще будет изменен, и изменяться по мере работы магазина. 

Тему создал для того, чтобы найти единомышленников, не из разряда "закупился на садоводе и перепродал". Просто данный вид товаров мне привлекателен. Есть опыт в продажах и с мебелью, и с продуктами питания, и стройматериалы, и формат 1000 мелочей: везде розница.

Вот сейчас думаю, как бы и услуги сюда прикрутить в совокупность к продажам...

Никакого негатива, констатация фактов.

С поставщиками общаюсь уже довольно таки давно, пересекаемся по другим вопросам, сейчас выбираю сезон для старта продаж. Предварительный ассортимент уже сформирован, около 5000 позиций, но требует корректировки, чем я и занимаюсь. Само собой, после открытия он еще будет изменен, и изменяться по мере работы магазина. 

Тему создал для того, чтобы найти единомышленников, не из разряда "закупился на садоводе и перепродал". Просто данный вид товаров мне привлекателен. Есть опыт в продажах и с мебелью, и с продуктами питания, и стройматериалы, и формат 1000 мелочей: везде розница.

Вот сейчас думаю, как бы и услуги сюда прикрутить в совокупность к продажам...

Ну возможно что читая ваши комментарии сложилось впечатление что вы довольно негативны к комментам))) ну да ладно...

Касательно ассортимента - 5000 позиций на 50 квадратов - я даже не могу представить как это)))) возможно опять вас не правильно понял)))

А по услугам в мире посуды - самое популярное ( всегда и везде ) - это нанесение изображения. От Хохломы до хипстерских усов на тарелку( погуглите - выглядит правда прикольно и если в магазине будет такая услуга - это уже ваша фишка).

Ещё из услуг можно было бы предоставить клиенту некий ПАК ( набор)- т.е. вы готовы собрать клиенту к примеру целый кухонный набор в одном цвете или стилистике , красиво упаковать и если нужно предоставить доставку на дом ( лично сталкивался с проблемой: купил кучу черной посуды, она с...ка тяжелая, машины на тот момент небыло, тащаить до такси обломно- а вот была бы доставка - вообще бы не пожалел денег). Тем более что посуду часто выбирают женщины и не все готовы тащить на себе стопку тарелок)))

Ну возможно что читая ваши комментарии сложилось впечатление что вы довольно негативны к комментам))) ну да ладно...

Касательно ассортимента - 5000 позиций на 50 квадратов - я даже не могу представить как это)))) возможно опять вас не правильно понял)))

А по услугам в мире посуды - самое популярное ( всегда и везде ) - это нанесение изображения. От Хохломы до хипстерских усов на тарелку( погуглите - выглядит правда прикольно и если в магазине будет такая услуга - это уже ваша фишка).

Ещё из услуг можно было бы предоставить клиенту некий ПАК ( набор)- т.е. вы готовы собрать клиенту к примеру целый кухонный набор в одном цвете или стилистике , красиво упаковать и если нужно предоставить доставку на дом ( лично сталкивался с проблемой: купил кучу черной посуды, она с...ка тяжелая, машины на тот момент небыло, тащаить до такси обломно- а вот была бы доставка - вообще бы не пожалел денег). Тем более что посуду часто выбирают женщины и не все готовы тащить на себе стопку тарелок)))

Большая часть товара будет на складе, и плюс интернет-магазин: не зря я про него написал. Есть мысля поставить в торговом зале терминал с доступом к ассортименту и возможностью формирования заказа, но не знаю, приживётся ли в подобных товарах. 

По поводы рисунков на тарелках думал уже, но это потребует дополнительную площадь... но с другой стороны, создаст дополнительную рекламу: инста плюс соцсети... 

Насчёт доставки: думаю, что это скорее разовая услуга, это вы наших женщин плохо знаете: прут на себе столько, что удивляешься. Пару раз помогал соседке сумки донести, знаю. Ради одной доставки держать курьера не актуально, разве что по аутсорсу со стороны брать... но это опять таки, договора различные, следить за ними, чтобы не побили ничего при доставке, посуда всё-таки это не туфли. Надо обдумать, спасибо за идею.

Честно говоря странно слышать вопрос "каков минимальный порог для вхождения" от человека умудрённого бизнесом.

Смотря какой формат будет и что вы хотите от магазина.И про просмотор конкурентов почему то не слушаете, я честно говоря вообще такие мелкие магазины посуды сто лет не видел, в основном это тогровный зал в 500 м. минимум. Хотя примомнил магазин с маленькой площадью, но там эксклюзив продают, сервизы по 500к и т.п.

Думаю дальше идеи ничего не будет

• Не нравится 1

Честно говоря странно слышать вопрос "каков минимальный порог для вхождения" от человека умудрённого бизнесом.

Смотря какой формат будет и что вы хотите от магазина.И про просмотор конкурентов почему то не слушаете, я честно говоря вообще такие мелкие магазины посуды сто лет не видел, в основном это тогровный зал в 500 м. минимум. Хотя примомнил магазин с маленькой площадью, но там эксклюзив продают, сервизы по 500к и т.п.

Думаю дальше идеи ничего не будет

Думайте дальше. Думать вообще полезно, развивает думалку, знаете ли.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...