konstants Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Доброго времени суток. Ранее занимался посредничеством в строительно ремонтной сфере и от производства предприятия жби в регионе. В Москве занимаюсь поставками телеком оборудования(кабель, активное оборудование, электрика), как менеджер по продажами развитию в не большой но движняковой фирме. Сейчас после моего предложения и обсуждения с руководителем решили развивать направление комплектации строит и монтажных организаций близкими к нашему роду деятельности строит материалами. Я заниматься буду на первом этапе,как клиентами,так и поставшиками. Собственно по этой теме и вопросы: -Суть и специфику бизнеса знаю хорошо,но как искать гибких и серьезных поставщиков и как вести с ними диалоги,на что уклон. Именно в этой сфере в Мск -Какие нюансы именно такого бизнеса (понимаю,что у всех свой подход,но в целом) -Бизнес строительный люблю и чувствую,но именно в этом направлении на кого лучше сделать уклон,какие фирмы,какой материал,Именно МСК и область. Сам очень заинтересован,ведь опять с нуля поднимаю свое детище и конечно в будущем буду стараться скорее отделиться на самообеспечение. Ведь и поставщики и клиенты уже будут а главное понимание изнутри. Спасибо,ребята, заранее за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Начну с конца, скоро прямые поставщики канут в лету :) на смену придет аутсорсинг закупок и снабжения. Тут сложно будет конкурировать и ценой и качеством. Теперь по пунктам. Суть и специфику бизнеса знаю хорошо,но как искать гибких и серьезных поставщиков и как вести с ними диалоги,на что уклон. Именно в этой сфере в Мск. Уклон на цена, качество и сервис. Открою секрет в 60% компаний занимающихся сбытом все страдает :) -Какие нюансы именно такого бизнеса (понимаю,что у всех свой подход,но в целом) Нюансов нет, есть договорные отношения и коммуникации. В скором времени и откаты уйдут, в конторах уже повышают зп фонды. -Бизнес строительный люблю и чувствую,но именно в этом направлении на кого лучше сделать уклон,какие фирмы,какой материал,Именно МСК и область. На те фирмы которые строят. Выйти по разному можно, можно на проектном решение, на проектировании, на генподряде, на субподряде. Тут уже надо разделять чего хотим и когда хотим. Теперь вопрос к вам, на какую продукцию собираетесь делать упор, как то размыто скс и стройматериалы) Если слаботочка и электрика, хорошо системные интеграторы работают, если стройматериалы, тут не угадать, когда густо когда пусто. Рынок переполнен предложениями, но двигаться еще можно! Если жби тут тоже надо понимать что за изделия и на каком этапе будет осуществляться поставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 28 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Оооо,спс,бро... В целом понял что война план покажет было бы понимание, про аутсоринг снабжения согласен в большей степени, что тотипо этого в дальнейшем и хочу построить. Я еще думаю с чего начать уходить в это направление. Мое предположение такое, что надо больше акцентировать внимание на строительно монтажных организ и субподрядные,предлагать им кабель,скс,пассивку и сделать акцент в процессе общение, что могу докомплектовать, к примеру,инструментом, оснасткой, стеновым материалом и т.д. Для начала что то близкое к теме и по мере расценки спецификаций далее искать поставщиков конкретных позиций. Если есть мысль поэтому поводу подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 В тендеры рвитесь к выигрывшим, инсайд вполне себе рабочий. Понятно что нужно время, а где то средства. С аутсорсингом не получится у вас ничего, вход от 1млн рублей и выше :) не одна торговая компания не может позволить себе заморозить средства на реорганизацию. Там другие правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Тендеры это не благодарное дело в ит и стройке,для торговых ресов. Ну кабелем, активкой мелкой и скс у меня получалось снабжать, теперЬ более комплексно хочу. Вот испрашиваю нюансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Тендеры это дополнение к имеющемуся, когда работаешь с волной каналов сбыта, все хороши. Нюансы как и везде, плати и бери) От отсрочек тихо отказываются дабы не иметь дело с дибиторкой, да и есть позиции под заказ и по предоплате. В комплектухе свои нюансы, госты в том числе и количестве брака/боя/размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstants Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Ну буду поэтапно выкладывать свои действия и результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор, есть какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения