Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Комплектация строительных объектов. Кто в курсе дайте советы.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Ранее занимался посредничеством в строительно ремонтной сфере и от производства предприятия жби в регионе. В Москве занимаюсь поставками телеком оборудования(кабель, активное оборудование, электрика), как менеджер по продажами развитию в не большой но движняковой фирме. Сейчас после моего предложения и обсуждения с руководителем решили развивать направление комплектации строит и монтажных организаций близкими к нашему роду деятельности строит материалами. Я заниматься буду на первом этапе,как клиентами,так и поставшиками. Собственно по этой теме и вопросы:

-Суть и специфику бизнеса знаю хорошо,но как искать гибких и серьезных поставщиков и как вести с ними диалоги,на что уклон. Именно в этой сфере в Мск

-Какие нюансы именно такого бизнеса (понимаю,что у всех свой подход,но в целом)

-Бизнес строительный люблю и чувствую,но именно в этом направлении на кого лучше сделать уклон,какие фирмы,какой материал,Именно МСК и область.

Сам очень заинтересован,ведь опять с нуля поднимаю свое детище и конечно в будущем буду стараться скорее отделиться на самообеспечение. Ведь и поставщики и клиенты уже будут а главное понимание изнутри.

Спасибо,ребята, заранее за советы

Начну с конца, скоро прямые поставщики канут в лету :) на смену придет аутсорсинг закупок и снабжения. Тут сложно будет конкурировать и ценой и качеством.

Теперь по пунктам.

Суть и специфику бизнеса знаю хорошо,но как искать гибких и серьезных поставщиков и как вести с ними диалоги,на что уклон. Именно в этой сфере в Мск.

Уклон на цена, качество и сервис. Открою секрет в 60% компаний занимающихся сбытом все страдает :) 

-Какие нюансы именно такого бизнеса (понимаю,что у всех свой подход,но в целом)

Нюансов нет, есть договорные отношения и коммуникации. В скором времени и откаты уйдут, в конторах уже повышают зп фонды.

-Бизнес строительный люблю и чувствую,но именно в этом направлении на кого лучше сделать уклон,какие фирмы,какой материал,Именно МСК и область.

На те фирмы которые строят. Выйти по разному можно, можно на проектном решение, на проектировании, на генподряде, на субподряде. Тут уже надо разделять чего хотим и когда хотим. 

Теперь вопрос к вам, на какую продукцию собираетесь делать упор, как то размыто скс и стройматериалы)

Если слаботочка и электрика, хорошо системные интеграторы работают, если стройматериалы, тут не угадать, когда густо когда пусто. Рынок переполнен предложениями, но двигаться еще можно!

Если жби тут тоже надо понимать что за изделия и на каком этапе будет осуществляться поставка.

Оооо,спс,бро... В целом понял что война план покажет было бы понимание, про аутсоринг снабжения согласен в большей степени, что тотипо этого в дальнейшем и хочу построить. Я еще думаю с чего начать уходить в это направление. Мое предположение такое, что надо больше акцентировать внимание на строительно монтажных организ и субподрядные,предлагать им кабель,скс,пассивку и сделать акцент в процессе общение, что могу докомплектовать, к примеру,инструментом, оснасткой, стеновым материалом и т.д. Для начала что то близкое к теме и по мере расценки спецификаций далее искать поставщиков конкретных позиций.

Если есть мысль поэтому поводу подскажите.

В тендеры рвитесь к выигрывшим, инсайд вполне себе рабочий. Понятно что нужно время, а где то средства. С аутсорсингом не получится у вас ничего, вход от 1млн рублей и выше :) не одна торговая компания не может позволить себе заморозить средства на реорганизацию. Там другие правила игры.

Тендеры это не благодарное дело в ит и стройке,для торговых ресов.

Ну кабелем, активкой мелкой и скс у меня получалось снабжать, теперЬ более комплексно хочу. 

Вот испрашиваю нюансы

Тендеры это дополнение к имеющемуся, когда работаешь с волной каналов сбыта, все хороши. Нюансы как и везде, плати и бери) От отсрочек тихо отказываются дабы не иметь дело с дибиторкой, да и есть позиции под заказ и по предоплате.

В комплектухе свои нюансы, госты в том числе и количестве брака/боя/размеров.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...