Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мне 16 и начать свое дело мой единственный выход.

Рекомендуемые сообщения

Предыстория(можно промотать)
Извините за ошибки, пишу в спешке!
Меня зовут Денис. Мне 16 лет. Не так давно, 6 месяцев назад, я решил переехать с семьей в Россию( Краснодар ) в связи с критическими обстоятельствами сложившимися в моем регионе( война и нищета которую представить сложно ). Уехал я с младшими братом, сестрой и матерью. Нас ничего не держало - ни родственники, которых больше не осталось, ни имущество, которое было продано для переезда, даже не квартира или дом, а бытовые мелочи на 30 тысяч, на них мы и жили первый месяц.
Первое время мы с мамой работали вдвоем,а после, с начала учебного года , невероятной удачей, мы нашли ей работу за 45тыс без образования и документов - домработницей. Этого хватает по сей день чтобы покрывать расходы на пищу и сьем жилья. Кстати , на счет документов, кроме удостоверения личности и миграционной карты( которую мы периодически обновляем, нарушая режим 180/90) мы ничего не имеем, и ближайшее время иметь не можем.
Сейчас я учусь в 11 классе, и все больше убеждаюсь , что поступление в ВУЗ непосильная и БЕСПОЛЕЗНАЯ для меня ноша.

2. Почему я считаю что ВУЗ - худшее, на что можно убить 4-7 лет своей жизни (тоже проматывайте) 
Кто как ответит на вопрос зачем учиться в ВУЗе?Может потому, что это - "обеспечение" себе в будущем рабочего места(ХАХА),просто обязан или "Человек без вышки - не человек, без неё никуда"?
Опровергаю!
Без вышки нельзя разве что работать на гос.должностях - это единственный ее профит в РФ. Почему в РФ?А потому что в некоторых государствах есть реальные ограничение по доступу к каким-либо льготам, если у тебя отсутствует высшее образование. ВО в расчет реальные работодатели( а не посредники выступающие в его роли- мэнэжыры всякие) никогда не берут. Все строится на человеческом факторе, умении человеке общаться и понимать,а не знать свое дело.Кто-то может с этим не согласиться, но это было проверено на самом деле. Такое отношение по причине,того,что развелось бесчисленное количество олухов с ВО, которое в настоящее время так легко получить.А ценность его в работе - НУЛЕВАЯ. ВУЗ = образование, теория, факты. РАБОТА = навыки, практическое применение.
Я плачу от того, что в современной системе образования отвечают на вопрос "Что это?", а не "Зачем? Какая польза?Применение?", она устарела. Ко всему добавляется,что ВУЗы постепенно сейчас превращаются в такой же бизнес, как и гипермаркет у твоего дома.  
Единственная и истинная цель образования в такого типа заведениях - попытаться получить знания, повысить свою экспертность в определенной сфере,благодаря чему в следствии своего превосходства в ней, над людьми, извлекать из не  прибыль. Просто для себя - это слишком большая цена за те мизеры, что ты получаешь. Банально - но есть интернет и более структурированная, доступная для всех, в ней информация.

ПОЭТОМУ перехожу( ну почти) наконец к своему вопросу!!!

Я не хочу учиться,максимум, что я себе позволю - заочное обучение вперемешку с работой(а на бюджет поступить я изначально не могу - только как иностранец на платное).
Я не хочу сидеть у матери на шее все эти годы, мне противно брать даже копейку с ее доходов.
Я хочу обеспечить себя и своих близких.

Начать свое дело (с нуля) - мой единственный выход. Но мне нужна помощь.
Есть несколько идей, нужны советы по реализации.

1.Б/у магазин строительных материалов.
Живу я в краснодаре, стройка дикая, ремонтов много, остатков от них тоже.
Действия:
1)Я покупаю по очень низкой стоимости( или просто вывожу за бесплатно как мусор) остатки стройматериалов
2) Коллекционирую, продаю дороже.
Для меня это выглядит как самый реальный вариант из всех, но меня пугает такой вопрос как низкая маржинальность и выбор товаров для скупки. Что еще кроме цемента и шпаклевки можно брать? Ламинат - огрызки( несколько целых пачек), есть вариант предлагать докупать к моему нового, дабы съэкономить,но он не для всех..С обоями и плиткой такая же ситуация + затрудняет докупка такой же моделей

2.Перепродажа товаров с Алиэкспресс. Костюмы/ телефоны.
Есть два качественных поставщика с копеечными ценами, товары которых можно было бы реализовать намного дороже.
Остается вопрос поиска средств,исключая кредиты. Есть страх потерпеть неудачу.

3.Сборка компьютеров
Судя по ценам и спросу на собранные ПК в магазине это невероятно классное направление.
При себестоимости в 30к находяться люди которые приобретают их за 120к.
Как и во втором пункте остается вопрос поиска средств на сборку(перепродажу). Продавать я умею. Возможно вы предложите найти инвестора или партнера. Где?
Есть страх потерпеть неудачу, переоценить себя.
При этом конкурентность высокая, но я не заметил ни у кого способность все это активно продавать.Думаю предложить сотрудничество под % или свою наценку

4. Светящиеся картины(бред,но меня к этому чуть-чуть тянет).
Картины аэрозольными красками, добавляя светящиеся , по макетам. Возможно вы видели их у уличных художников, но они тоже сильно не пытаются заниматься их сбытом, чего хочу я. Они красивые, правда)

5. Самая прибыльная тема. Туристические поездки!
72 автобус сутки - 18 тыс
Расходы на экскурсовода и надзирателя за группой - 5-10% от прибыли
Билет по 1000
Места и база клиентов, кто с удовольствием на это согласиться есть,но!
С юридической точки зрения это для меня нереально и противозаконно, как обойти?) 

6. Ферромагнитные часы(которые недавно в колве 6 штук продались по 1,5 млн долларов)
На производство нет денег. Техническая реализация возможна. Спрос возможен.

7.Шоу.
Занимался во многих кружках и видел как пропадает в заперти много талантов. Почему бы не использовать их способности в коммерческой сфере?Российский ММА что ли :)
Требует огромных( по моим подростковым меркам финансовых вложений ), которые мне не доступны.

Чем заняться?Что можете сказать по этому поводу?

Какая то фейковая тема, извините.

Не хочешь учиться иди жениться и надобность в деле пропадет. 

Занять себя нечем вот и результат.

Получить гражданство, пойти в армию подписать контракт. Получать зарплату и получить квартиру на которую будешь вкалывать ещё 10 лет, возможно учится и идти по карьерной лестнице. Выйти на пенсию пораньше и сидеть радоваться халявной квартире и ранней пенсии. 

Вышка такая же самореализация как и курсы,тренинги,саморазвитие и дает некий старт на начало пути. Никто не говорит что без вышки можно, но и не кто не скажет что нельзя. Она только дополнение к вашему собственному развитию, а как вы будете принимать полученные знания зависит уже от вас. Я считаю что после во расширяется кругозор и возможности. Лично я бы не взял человека без во и опыта работы, а брать со стороны тунеядца и обучать его базе нет смысла, как показала практика, просто трата времени.

Многие рвуться в бизнес,но только единицы задерживаются,не думаю что вы из их числа, хоть периодом и верные мысли выдаете, но их мало, можно сказать их просто нет!

Вышка это тренировка мозгов и закладка каких то базовых знаний по своему предмету, + какие то навыки делопроизводства и социальные навыки

"Мне 16 лет"

"Учусь в 11 классе"

"Денег нет"

"Есть идея заниматься реализаций часов стоимостью по 1,5 млн долларов" :shok:

Я помню в школьные годы(правда это был 6 класс, а на дворе 93 год) мечтал только о том, как бы купить у соседа который палатку держал - блок жвачек подешевле, а потом  перепродавать  в розницу их одноклассникам но немного дешевле чем в ларьках. Надо было тоже дураку на миллионы замахиваться, эх... упустил момент :cray:

Ыааааааааа, 

"Мне 16 лет"
"Учусь в 11 классе"
"Денег нет"
"Есть идея заниматься реализаций часов стоимостью по 1,5 млн долларов" :shok:

Я помню в школьные годы(правда это был 6 класс, а на дворе 93 год) мечтал только о том, как бы купить у соседа который палатку держал - блок жвачек подешевле, а потом  перепродавать  в розницу их одноклассникам но немного дешевле чем в ларьках. Надо было тоже дураку на миллионы замахиваться, эх... упустил момент :cray:

Эти часы были небольшой себестоимости, а так как шли от дизайнера ограниченным тиражом и ранее не имевшие аналогов, были проданы за 1,5млн долларов.

не верю, что это пишет 16 летний подросток, недавно приехавший в РФ.....

Ни в коем разе не желаю оскорбить автора, но мне почему-то тоже эта мысль пришла сразу в голову. А объяснение я вижу только одно, скорее всего про 16 лет и 11 класс было придумано на случай если пользователи форума будут "высмеивать" предложенные автором варианты. Ведь слышать подобное от 16 летнего подростка это норма, а вот слышать подобное от 30 летнего и тд - это уже странно.

Ни в коем разе не желаю оскорбить автора, но мне почему-то тоже эта мысль пришла сразу в голову. А объяснение я вижу только одно, скорее всего про 16 лет и 11 класс было придумано на случай если пользователи форума будут "высмеивать" предложенные автором варианты. Ведь слышать подобное от 16 летнего подростка это норма, а вот слышать подобное от 30 летнего и тд - это уже странно.

Это ближе к реальности, очень рано самостоятельность пришла. Не как иначе как ветеран уже и заслуженный деятель России.

А с чем именно связанно сомнение в возрасте?Я помню себя в 16 лет,мы торговали пивом на вокзале и были побиты местными воротилами.Мы торговали вареными раками на базаре и были ограблены цыганами.Мы торговали сигаретами на рынке и попали в ментовку.Так что опыта в 16 лет у меня уже хватало.А идеи генерились с легкостью.

А с чем именно связанно сомнение в возрасте?Я помню себя в 16 лет,мы торговали пивом на вокзале и были побиты местными воротилами.Мы торговали вареными раками на базаре и были ограблены цыганами.Мы торговали сигаретами на рынке и попали в ментовку.Так что опыта в 16 лет у меня уже хватало.А идеи генерились с легкостью.

Исключительный случай.

Потому что 16-летний подросток из Украины не будет писать подобным слогом)) Причем сделал выводы за полгода жизни в РФ ))

Ограничение в 3 сообщения на сутки для новичков форума, извините)
Попытаюсь одним сообщением ответить  на все сообщения.

1."Какая то фейковая тема, извините.

Не хочешь учиться иди жениться и надобность в деле пропадет. 

Занять себя нечем вот и результат."

То время которое я потрачу на учебу(да и деньги) не равносильно тому ,что я получу.
Я отказываюсь только от образования ВУЗов, отдавая предпочтение самостоятельному развитию с помощью того же самого интернета, что будет быстрее и практичнее. Со мной можно не согласиться, но выбор я уже сделал, ищу только компромиссы чтобы мне мама ремня не дала...

Дело даже не в том, что это логически не выгодно. У меня критическая ситуация(просто поверьте), я могу надеяться только на себя, в любой момент моя семья может потерять всё, и я не могу рисковать такой ценной валютой как время.

2. "Потому что 16-летний подросток из Украины не будет писать подобным слогом)) Причем сделал выводы за полгода жизни в РФ )) "
"Это ближе к реальности, очень рано самостоятельность пришла. Не как иначе как ветеран уже и заслуженный деятель России." 

Спасибо!Дело в том что я рос без отца, что дало мне свободу действий, брат и сестра воспитывались мною(мама работает),получилось так,что  я перескочил стадию детства. Рос первые 13 лет асоциальным ребенком => тратил мало времени на гульки и общение, что компенсировалось чтением,просмотром видосиков на ютубе, чередой разных увлечений, которые наверное и сделали меня немного другим

3."Лично я бы не взял человека без во и опыта работы, а брать со стороны тунеядца и обучать его базе нет смысла, как показала практика, просто трата времени.

Многие рвуться в бизнес,но только единицы задерживаются,не думаю что вы из их числа, хоть периодом и верные мысли выдаете, но их мало, можно сказать их просто нет!"

1)К тебе приходит человек который в курсе всего и понимает, что нужно делать, он приятен и вызывает доверие, но у него нет высшего образования. Ты примешь его на работу? Вот я об этом.
Вуз дает теорию и факты - никаких умений и практики. А вот про опыт я ничего не говорил, его я и считаю важным - ведь эта та самая для меня практика и для тебя база умений.

2)В бизнес я пойду в любом случае и я понимаю что это такое,в отличие от рвущихся в него(много случаев когда люди снимают помещение, открывают ип/ооо без плана и идеи,считая это бизнесом). Не вижу смысла работать на кого-то всю жизнь(только если нужно накопить на стартовые вложения).И суть моего вопроса именно в том, чем бы мне заняться в моей ситуации.

+++ Вспомнил еще идею
Приложение для плеймаркета. Сложная логическая структура, но суть в том, что оно будет считать суточную норму калорий и витаминов сразу в продуктах и блюдах.
Можно зарабатывать на рекламе или его продаже( или продаже расширенной версии)
Нужно ваше мнение, была ли бы  эта штука полезной для вас.
Если в моих мыслях это так,но я опять же боюсь ошибиться и потратить слишком много времени на написание приложения, получив 0.

+++ Вспомнил еще идею

Приложение для плеймаркета. Сложная логическая структура, но суть в том, что оно будет считать суточную норму калорий и витаминов сразу в продуктах и блюдах.

Можно зарабатывать на рекламе или его продаже( или продаже расширенной версии)

Нужно ваше мнение, была ли бы  эта штука полезной для вас.

Могу ошибаться но по моему этих приложений по калориям, программами для похудения, шагомерами и тд и тп уже полным полно.... 

потратить слишком много времени на написание приложения, получив 0.

А у тебя есть опыт в написание столь серьезных программ? Или гугл, видеоуроки и самообучение?

Могу ошибаться но по моему этих приложений по калориям, программами для похудения, шагомерами и тд и тп уже полным полно.... 

А у тебя есть опыт в написание столь серьезных программ? Или гугл, видеоуроки и самообучение?

Программы есть,но просто по подсчету калорий на продукт. Я не нашел чтобы сразу считали что тебе кушать(с выбором) и в каких количествах, что хочу попробовать сделать. 

Опыта нет, самообучение, поэтому скорее всего потрачу очень много времени. Будет много трехмерных массивов - 1 уровень само блюдо, в котором продукты(2 уровень), а в продуктах количество витаминов и калорий(3 уровень) , по которым должны в калькуляторе выводиться числовые значения, приближающиеся к определенным цифрам другого массива в калориях и витаминах,который формируется по весу,предпочтениях в еде и активности человека. Слабо представляю все это, но думаю,что  реально, с какими-нибудь костылями.

Программы есть,но просто по подсчету калорий на продукт. Я не нашел чтобы сразу считали что тебе кушать(с выбором) и в каких количествах, что хочу попробовать сделать. 

Может тот факт, что  программ которую ты задумал нет - это и есть ответ на вопрос: "Стоит ли создавать такую программу?". Мне кажется, что если бы была необходимость в такой программе и была бы перспектива заработка на ней - уже давно бы она была.  Хотя, оставим несколько сотых процента на то, что просто никто не додумался еще кроме тебя :)

Слабо представляю все это, но думаю,что  реально, с какими-нибудь костылями.

Вот в этом вся суть!  Если все, что ты писал выше правда - я искренне желаю тебе успехов, думаю, что с таким рвением шансы есть, главное, что бы когда будешь набираться опыта и спотыкаться - ты не сдал.... не плюнул на все это и просто пошел сторожем или грузчиком в М-видео(образно), так как пока ты спотыкался и шел к мечте стать бизнесменом - образование ты не получал, а без образования устроится на работу где более или менее приличная зарплата - это из области фантастики :ermm:

P.S. Про М-видео я загнул конечно, как показывает практика даже туда сейчас сложно устроится и даже имея вышку...

я не особо в курсе ситуации, но если прям так прижало, можно пойти официантом устроиться попробовать. Если договоритесь - то можно и в 16 лет неофициально устроиться. Поработаете, потом авось другие мысли в голове появятся...

я не особо в курсе ситуации, но если прям так прижало, можно пойти официантом устроиться попробовать. Если договоритесь - то можно и в 16 лет неофициально устроиться. Поработаете, потом авось другие мысли в голове появятся...

Не появились.

Не появились.

Краснодар - а почему не рассматриваете всякие сезонные бизнесы с пляжем связанные. начиная от проката лежаков, заканчивая "турником"?

Краснодар - а почему не рассматриваете всякие сезонные бизнесы с пляжем связанные. начиная от проката лежаков, заканчивая "турником"?

Краснодар немного дальше, на 150км от моря, иначе бы можно было подумать  :)

Предположим то что ты рассказал правда.А теперь взгляд со стороны.Гражданства у тебя нет.Нет даже РВП,поверь в этой стране иностранец не человек.Даже при наличии вида на жительство все от тебя шарахаются видя твой паспорт.Начиная от работодателей и заканчивая любым чиновником.Любой гаишник останавливая,видя иностранные права считает своим долгом вынести тебе мозг по поводу регистрации,целей поездки и прочей лабуды.Тоже касается и ментов,только в худшей степени.Поэтому не расчитывай на тёплый приём.У меня товарищ имея РВП не смог доказать в налоговой что он резидент.Поэтому легальный рынок для тебя практически закрыт.Очень советую получить РВП иначе попадешь под депортацию.

Соответственно учиться тебе нереально,так как бесплатно не датут,а контракт твоя мама не вытянет.Не стоит считать учёбу бесполезной,как не крути а люди привыкли читать бумажки,будь ты хоть супер спецом,любая крупная контора тебя не возьмёт,у них есть отдел кадров,а у тех четкие инструкции.

Учеба бесполезна? 

Отсутствие диплома может стать реальной проблемой для приема на работу. Многие хорошо оплачиваемые должности подразумевают не только наличие диплома, но и корочки, а корочки без диплома не видать. Можно фактически задарма получать корочки, которые в жизни могут очень сильно выручать.

Например: машинист погрузчика (90-110 тысяч в месяц), бульдозериста (100-130 тысяч в месяц). ГСМщика (50-100 тысяч в месяц), механика (50-100-200 тысяч в месяц) и пр пр пр 

Можно долго рассуждать о том, что зачем трудиться на дядю, когда надо зарабатывать на себя. Но, когда на руках малой ребенок, мать болеет, жрать нечего, там уже не до рассуждений, там уже надо искать любой вариант. И в жизни всегда нужно искать запасной план, в котором есть одно слово - "стабильность".

Более того, гражданство получать непросто, а человеку учащемуся или имеющему образование это сделать гораздо проще. 

Хороший вариант - армия. Как иностранец можно воспользоваться действующим положением о прохождении военной службы и поступить на контракт. Хорошо себя зарекомендовать и через 3-5 получить российский паспорт. После чего вариантов появляется много:

1. Остаться в армии на контракте до пенсии. 

2. Поступить в высшее военное или гражданское (на заочку) и получить офицерское звание, возможен переход в иное силовое ведомство

3. Получить в армии максимальное количество навыков и корочек и уйти на гражданку. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...