Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мне 16 и начать свое дело мой единственный выход.

Рекомендуемые сообщения

Все зависит от характера и целеустремлённости человека. Можно и в 10 лет начать печеньками торговать. Вопрос в том, какие цели преследовать

А теперь на счёт своего дела.Своё дело предусматривает наличие опыта,знаний и первоначального капитала.Все эти три пункта можно получить по наследству от родственников или заработать самому.По наследству это не твой вариант,остается пахать и набивать шишки.Как не крути,а первые 10 лет тебе надо потратить на накопление капитала и опыта.А это работа на дядю.Просто на дядю по разному работают,одни тупо выполняют свою работу,а другие одновременно фиксируют информацию и стараются поработать на разных местах чтобы больше увидеть,услышать и познакомиться с большим количеством людей.

А теперь на счёт своего дела.Своё дело предусматривает наличие опыта,знаний и первоначального капитала.Все эти три пункта можно получить по наследству от родственников или заработать самому.По наследству это не твой вариант,остается пахать и набивать шишки.Как не крути,а первые 10 лет тебе надо потратить на накопление капитала и опыта.А это работа на дядю.Просто на дядю по разному работают,одни тупо выполняют свою работу,а другие одновременно фиксируют информацию и стараются поработать на разных местах чтобы больше увидеть,услышать и познакомиться с большим количеством людей.

Не его вариант. Как не крути, он на дядю работать не будет, это жесть. На себя проще и денег больше.

Пробежаться еле читая по теме и написать о том, что в глаза бросилось..
Два сообщения по факту из 29. Спасибо и за это. :)  

Напомню, что прошу советов в реализации одного из пунктов.

Все остальное меня не интересует.

Я не нуждаюсь в описании проблем или спорах.

1.Б/у магазин строительных материалов.
Металл, смеси, кирпичный бой на засыпку дорог.Отделочные материалы сложно продать, коллекции постоянно меняются. Нужно свою доставку иметь, иначе работать на грани.
2.Перепродажа товаров с Алиэкспресс. Костюмы/ телефоны.

Если бы вам было лет на 10 больше, я бы расценивал это как детский сад, так как вы на этапе становления, можете протестировать нишу, создать страничку залить товар, вложить в раскрутку немного бобла и посмотреть результат. Вы поймете что в день лопатой больше можно денег нагребсти.
3.Сборка компьютеров
Судя по ценам и спросу на собранные ПК в магазине это невероятно классное направление.
При себестоимости в 30к находяться люди которые приобретают их за 120к.
Как и во втором пункте остается вопрос поиска средств на сборку(перепродажу). Продавать я умею. Возможно вы предложите найти инвестора или партнера. Где?

В поиске инвесторов)))Вы для начала заработайте 30к, потом продайте за 100к, далее если дело примет положительный оборот я вам закуплю хоть на 1млн рублей комплектухи, прибыль 50/50, но с вас не слезу до последней копейки.Из ваших слов с 300к можно заработать 1.2 единицы, вы гений :good:Договор  заключается с вашим родителем :) предупредите ее.....Вы еще несовершеннолетний. Это первая ошибка в поиске сладкого :bigwink: 
Есть страх потерпеть неудачу, переоценить себя.

Вы же не хотите слушать :D мистер очевидность. Вы лучше знаете рынок, чем другие.
При этом конкурентность высокая, но я не заметил ни у кого способность все это активно продавать.Думаю предложить сотрудничество под % или свою наценку.

Правильно, начните с этого. Только снова родителя предупредите :) 
4. Светящиеся картины(бред,но меня к этому чуть-чуть тянет).
Это для себя купите, если нравится.
5. Самая прибыльная тема. Туристические поездки!
72 автобус сутки - 18 тыс
Расходы на экскурсовода и надзирателя за группой - 5-10% от прибыли
Билет по 1000
Места и база клиентов, кто с удовольствием на это согласиться есть,но!
С юридической точки зрения это для меня нереально и противозаконно, как обойти?) 

Первая сомнительная сделка и вы в картотеке :bigwink: Не как не обойдете, барыги есть барыги.

Да и не факт что вас воспримут как полноценную единицу. 
6. Ферромагнитные часы(которые недавно в колве 6 штук продались по 1,5 млн долларов)
На производство нет денег. Техническая реализация возможна. Спрос возможен.

Как вы прощупали спрос гений?
7.Шоу.
Занимался во многих кружках и видел как пропадает в заперти много талантов. Почему бы не использовать их способности в коммерческой сфере?Российский ММА что ли  :)
Требует огромных( по моим подростковым меркам финансовых вложений ), которые мне не доступны.

Надо попасть в число привелегированных, а вы только любитель. Эта тема не нова, есть много клубов, которые штампуют самородков на будущие бои, но попадают абсолютные единицы.

Ваше решение?

Называется, не хочу учится, хочу женится)))) Как это ни странно,без учебы мало чего можно добиться, конечно если ты не супер гений, или не сын какого-то миллионера. И диплом нужен не для галочки, а хотя бы для того, что бы начать работать. А вот уж потом, когда есть опыт и стаж работы, его действительно редко смотрят. И что в университете дают мало знаний...ну это от вас зависит все. Будете ходить на занятия и ни чего не пропускать, поверьте, будет вам в дальнейшем польза. Я конечно мало что сейчас помню из пройденного,. зато меня научили искать правильную информацию и отделять из этой информации "воду". Нам даже преподаватель (очень значимый профессор был по математике) сказал, когда мы экзамены сдавали: "Я не против, что бы вы пользовались шпорами и учебниками для написания ответа, главное, что бы вы научились правильно использовать нужную информацию и в итоге справились с поставленной задачей". А то, что многие заканчивают  ВУЗ и не могут себя реализовать, ну это уже не ВУЗ виноват. 

А на счет бизнеса Вам правильно написали. Прежде чем пустится в него надо для себя решить, что Вам нужно и главное ИНТЕРЕСНО. Делом нужно жить..Вот я свое дело просто обожаю, это даже для меня не работа, я там отдыхаю душой. И пока вы не найдете такое дело, бизнес начинать просто так не стоит. Поработайте год другой на "дядю". Возможно для вас это будет не приемлемо, но без этого не поймете, что вам действительно нужно. Я вот если бы не работала в разных сферах, вряд ли бы поняла что мне нужно, так как я и не думала, что моя деятельность мне вообще когда-то понравится. Я уверена. что моя работа это Банки и кредитные организации, но я ошиблась. Конечно я с этим справлялась хорошо всем, но мне было не по душе работа. В итоге со временем я нашла себе то, что мне нужно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...