Roman486 Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Добрый день, предложили открыть ИП и заниматься заказами стройматериалов для клиентов. Суть в чем. Есть офис в котором работает другой ИП в сфере услуг, ремонт квартир. Мне предлагают сесть в этом же офисе и предлагать людям заказать двери либо напольные покрытия, плитку. С ИП устная договоренность что я имею определенный процент с наценки заказа. Но все средства и заказы принимаю сам. Т.е. полная моя ответственность. Деньги принимаю только наличные, сам кладу их на свой счёт и уже перевожу поставщикам материалов. Деньги от клиента через расписку и договор. Нужна ли касса для этого? Как разобраться с площадью, если я не имею договора аренды, ведь он оформлен на другого.. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Про договор подробнее можно и расписку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Добрый день, предложили открыть ИП и заниматься заказами стройматериалов для клиентов. Суть в чем. Есть офис в котором работает другой ИП в сфере услуг, ремонт квартир. Мне предлагают сесть в этом же офисе и предлагать людям заказать двери либо напольные покрытия, плитку. С ИП устная договоренность что я имею определенный процент с наценки заказа. Но все средства и заказы принимаю сам. Т.е. полная моя ответственность. Деньги принимаю только наличные, сам кладу их на свой счёт и уже перевожу поставщикам материалов. Деньги от клиента через расписку и договор. Нужна ли касса для этого? Как разобраться с площадью, если я не имею договора аренды, ведь он оформлен на другого.. спасибо Схема какая то мутная. Ваше ИП, ответственность на вас, налоги, а иметь будете только какой то %. В чем смысл? Если пошел нал, то касса обязательна, терминал. По аренде - договор субаренды. Проще тогда работать от того ИП за % или как договоритесь. Работа в том виде как вы описали - какой то гемор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Схема какая то мутная. Ваше ИП, ответственность на вас, налоги, а иметь будете только какой то %. В чем смысл? Если пошел нал, то касса обязательна, терминал. По аренде - договор субаренды. Проще тогда работать от того ИП за % или как договоритесь. Работа в том виде как вы описали - какой то гемор. Ип не хочет на себя вешать обязательства, а вдруг не попрет))) Дальше интересный факт, если нал, то это 100% попадание на штраф. Первая кз и деятельности конец. Еще непонятно, о каком счете идет речь? если карта, то основание платежа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belom Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Надо быть полным лохом чтоб на такое согласиться. Автор, включите голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Деньги принимаю только наличные, сам кладу их на свой счёт и уже перевожу поставщикам материалов. Деньги от клиента через расписку и договор. Расписка вам не поможет (бесполезный документ в вашем случае). Кассу применять обязательно. Смотрите Закон №54-ФЗ. Как разобраться с площадью, если я не имею договора аренды, ведь он оформлен на другого.. спасибо Посреднические договоры не рассматривали? Например, агентский. Законно работаете, получаете свой процент и платите налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения