BestRand Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Увидел тут ветку с вопросом о том как выбрать сео специалиста или сео компанию. Ну начнем. Может это кому-то понадобится. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, следует прежде узнать о ряде параметров, способных подвергнуть проверке кандидата на должность seo-специалиста:Собрать информацию. Желательно заблаговременно добыть максимум сведений о мастере в сфере продвижения сайтов, который вызывает интерес. Стоит отыскать отклики о нем лиц, прибегнувших к его помощи прежде. Также не лишним будет выяснить, какие web-порталы оптимизировались этим специалистом и их положение в текущий момент. Если последние на самом деле занимают достойное место в рейтинге выдачи поисковиков, то, следовательно, можно отдать предпочтение этому сео-специалисту для дальнейшего взаимодействия.Следует подвергать анализу сведения, предоставляемые потенциальным seo-мастером. Если специалист любыми способами старается похвалить себя, гарантирует исполнение оптимизации оперативно и недорого, то весьма вероятно, что этот человек лжет. Желательно не сотрудничать с подобным «профессионалом», поскольку в противном случае существует высокий риск в лучшем случае впустую израсходовать финансовые средства и упустить подходящий момент, а в худшем – еще и подвергнуться санкциям со стороны поисковиков.Следует попросить предоставить тактику оптимизации, которую специалист хочет применить. Каким образом определить seo-мастера по данному параметру? Довольно просто! Если кандидат станет говорить об азах теории частоты запросов пользователей, то не стоит иметь с ним дела. Истинный специалист в первую очередь будет заинтересован в том, чтобы выяснить все сведения и тонкости, касающиеся продукции и работ, которые планируется продвинуть посредством оптимизируемого сайта. Кроме того, ему должно быть интересно, какие из них наиболее востребованы у потребителей, т.е. дают максимальный доход. Лишь затем seo-мастер станет разрабатывать стратегию дальнейшей оптимизации.Сведения о существовании своего web-ресурса (либо группы веб-порталов) у потенциального исполнителя тоже способствует пониманию того, как подвергнуть проверке сео-специалиста. Если такой человек не в состоянии оптимизировать даже личный сайт, то не следует рассчитывать, что он добьется успеха с чужой web-страницей.Нужно заблаговременно обсудить размер денежных средств, на который владельцу оптимизируемого ресурса следует ориентироваться для осуществления эффективного продвижения. Важно узнать, включено ли в установленные финансы размещение на виртуальном портале текстового содержимого. Если включено, то это свидетельствует о лжи и мошенничестве и про благоприятные итоги оптимизации можно забыть. Дело в том, что для надежной оптимизации понадобится огромное количество текстов, и оплата за них производится независимо от других услуг. SEO-специалист получает деньги исключительно за свою работу. Только в такой ситуации заказчик сумеет отследить объем наполнения и рассчитывать и на профессионализм сео-мастера и продуктивность проводимой им оптимизации.Прежде чем отдать предпочтение тому или иному кандидату, следует узнать, планирует ли этот человек применить ресурс заказчика для оптимизации своего виртуального портала. Иначе говоря, станет ли он помещать отсылки на собственную web-страницу в разделах сайта нанимателя.Нужно изучить перечень гарантийных обязательств, имеющийся у потенциального исполнителя (разумеется, если таковой имеется в наличии). Так, предусмотрено ли соответствующее финансовое возмещение убытков в случае, если онлайн-ресурс заказчика окажется в категории «Black list» интернет-поисковиков.Как подобрать СЕО-фирму?Отдельные владельцы сайтов более уверены в результате, если в роли исполнителя выступает не один seo-специалист, а полноценная seo-корпорация. Увы, но это не может служить фактором надежности. Безусловно, в данной ситуации риск наткнуться на дилетантов меньше, но стопроцентной страховки от обмана и некомпетентности никто дать не сможет и тут. В связи с этим, прежде чем отдать предпочтение той или иной коммерческой сео-организации следует изучить все аспекты ее деятельности, применяя способы, аналогичные тем, что используются при поиске оптимизатора-одиночки.Промахи, нередко допускаемые владельцами продвигаемых веб-ресурсов при взаимодействии с сео-мастерами1. Требуют, чтобы специалист оптимизировал их веб-портал по неверным параметрам. Отдельные заказчики полагают, что если ими оплачивается продвижение сайта, то у них возникает право устанавливать собственные порядки. В основном потакание прихотям нанимателей становится причиной крайне неэффективного итога оптимизации. Виноватым в подобной ситуации все равно окажется исполнитель.2. Отсутствует доверие к seo-оптимизатору. Если заказчик уже определился и смог найти по-настоящему компетентного и высококвалифицированного мастера, который будет заниматься продвижением его сайта, то он будет вынужден полностью рассчитывать на его умения.3. Не осуществляется контроль за качеством оптимизации. Речь идет о тех заказчиках, которые ленятся проверять добросовестность действий seo-специалиста. Если нанимателю «посчастливилось» найти «профессионала», который выполняет работу спустя рукава, то чем быстрее он прекратит сотрудничество с ним, тем лучше.4. Заказчики желают оказания услуг, не предусмотренных в первоначальном финансовом плане. Для вида seo-мастер может пойти навстречу, но в итоге, как правило, ухудшится общая эффективность оптимизации. В этом нет ничего странного, так как ни один уважающий себя специалист не станет выполнять качественную работу задаром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WMaster Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Если фирма крупная, то проверяем историю вакансий на hh, если ищет seo-шников в шатат за 25-30 тысяч рублей, то у них не специалисты, а студенты. У средней студии обычно 2-3 сеошника в штате, у каждого по 15-20 проектов, если вы думаете, что у них найдется время на ваш, то это наивно)). А так можно на серче поискать людей, но ценник опытного практикующего спеца от 30к-40к начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestRand Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 У средней студии обычно 2-3 сеошника в штате, у каждого по 15-20 проектов, если вы думаете, что у них найдется время на ваш, то это наивно)). А так можно на серче поискать людей, но ценник опытного практикующего спеца от 30к-40к начинается. Полностью с вами согласен, но в моем штате 2 сеошника работают удаленно, 2 находятся в офисе+1 это я=) Так что среднее значение для средней студии 3-6 сеошников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Спасибо за столько подробный материал, как раз собираемся искать специалистов в данной области. :) Странно, почему минусуют пост, может это как раз такие "профессионалы" просто о себе прочитали :shok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestRand Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Написав эту статью, я ожидал отрицательной оценки от кустарных сео специалистов. . . и некоторые уже пытались развести тут свой флуд. . . благо, хорошие модераторы удалили эти сообщения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Увидел тут ветку с вопросом о том как выбрать сео специалиста или сео компанию. Ну начнем. Может это кому-то понадобится. Чтобы не ошибиться в этом вопросе, следует прежде узнать о ряде параметров, способных подвергнуть проверке кандидата на должность seo-специалиста: Собрать информацию. Желательно заблаговременно добыть максимум сведений о мастере в сфере продвижения сайтов, который вызывает интерес. Стоит отыскать отклики о нем лиц, прибегнувших к его помощи прежде. Также не лишним будет выяснить, какие web-порталы оптимизировались этим специалистом и их положение в текущий момент. Вчера общались с одним, я пользовался вашим материалом как шпаргалкой, в итоге на вопрос: "Можно поглядеть ваши работы и желательно, что бы их владельцы подтвердили тот факт, что именно вы работали с ними?" Ответ: "Я бы с удовольствием, но как правило заказчики просят подписать NDA, так что поймите меня правильно, не могу показать. Но можете поверить на слово, опыт у меня есть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestRand Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Пункт NDA стоит в договорах у серьезных заказчиков, у которых серьезные проекты с большим трафиком. Не может быть такого если человек вел проекты под грифом секретности с большими оборотами в виде трафика и денег, а у него нет простых проектов которые он может показать. Как тогда он находил таких заказчиков? :)P.S. Поверьте мне, любой человек который добился каких-либо успехов в своей области на подсознательном уровне будет стараться похвалить себя и покажет хотя-бы одну работу в примерах как и что он продвигал или делал, это как с учеными. . .они все хотят добиться признания.=)P.P.S. Еще раз повторяюсь, я человек с большим стажем работы (Айтишник универсал). В Айти область пришел с детства, а это 1998 год когда меня отдали в кружок информатики. Прошел путь от рядового эникейщика, до должности старшего программиста. Знаю 3 языка программирования, C#, Python, php. Знаю электронику, смартфоны, девайсы, как работают сети и многое другое. . . .на своем пути повидал много некомпетентных шарлатанов выдающих себя за истинных профи. Таких профессионалов на 10 человек по 9 штук наберется, в любой области. Сервисные услуги по ремонту электроники, системные администраторы благодаря поиску в гугле (обычные эникейщики), программисты которые не могут подобрать библиотеки в чужих исходниках, сеошники, копирайтеры, перекупы . . .и так далее.В СЕО область пришел изначально помогая своим близким развивать бизнесы, делая им сайты, и клиентов они приносят. По одному проекту написал вчера статью на серче. Тема называется «Статья на тему продвижения сайта в системе Joomla (Только уникальный контент из моего личного опыта)". Если будет интересно, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidiashelkunova Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Полностью соглашусь с вышесказанным. У любого специалиста должно быть портфолио, начинающий нарабатывает его и без него ни куда а уже состоявшийся имеет его в априори раз есть опыт. Я сама всегда обращаясь к специалистам сначало узнаю все отзывы и смотрю портфолио. И сама сецчас прошла обучение по РСЯ и понимаю что пока не будет у меня портфолио то и серьезных заказов тоже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adwebs Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Относительно NDA По моему 10 летнему опыту, заказчику с бюджетом до 1 млн в месяц оно нафиг не надо. То есть фрилансер, подписывающий NDA к договору на 30 тыс. - утопия. Крупные агентства всеми силами добиваются разрешения хотя бы озвучить публично клиента, с которым работают, без разглашения подробностей. В 99% это удается. Но для них это не так критично, есть как правило масса других проектов, которыми можно похвастаться. Плюс есть ресурсы, чтобы красиво представить то, что на самом деле было выполнено посредственно. Мелкие и средние агентства всеми правдами и неправдами не хотят подписывать NDA - портфолио, это то что их продает. Но зачастую не могут отказаться и подписать приходится. Но 80% по секрету обязательно шепнет вам что-то ))) Таким образом, ответ типа "проекты не покажу, у нас NDA" наиболее ожидаем именно от представителей средних и небольших агентств. При этом портфолио у них может быть довольно бедным, как раз из-за того, что есть один крупный клиент, на которого уходит весь опыт и время, а рассказать о нем нельзя. Но устно в частной беседе есть все шансы узнать про это. А фрилансера без портфолио можно смело и без сожаления отправлять домой, какие там у него NDA ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Боже мой... Какая прелесть! Как я люблю когда в одной ветке соберутся сеошники и давай друг другу поддакивать, подспудно пытаясь самим себя прорекламировать. Это все конечно очень интересно.. и статья и NDA этот несчастный, который абсолютно не показатель... Ну это ладно. Вопрос в другом: Вы, любезный ТС, который двадцать лет за рулём локомотива нашей ИТ индустрии - лучше скажите почему у вас сайт заблокирован? И домену на момент, написания вами статьи всего два месяца. А так же, каким образом при таком послужном списке, упоминаний о вашем сайте в поисковиках - с гулькин нос? Я например насчитал целых два! Особенно это радует в разрезе цитаты из вашей же собственной статьи приведенной выше: "Сведения о существовании своего web-ресурса (либо группы веб-порталов) у потенциального исполнителя тоже способствует пониманию того, как подвергнуть проверке сео-специалиста. Если такой человек не в состоянии оптимизировать даже личный сайт, то не следует рассчитывать, что он добьется успеха с чужой web-страницей." Аплодирую стоя!!Боюсь что в воздухе запахло сапожником без сапог..! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestRand Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Насчет своего сайта согласен, но я и не ставил цель найти здесь клиентов. Сайт собран на коленке за 10 часов, и работы по нему до сих пор не выполнялись и выполняться не будут, СЕО для меня является прежде всего вспомогательным инструментом в каких-то проектах что позволяет сэкономить n-ое количество ресурсов. И СЕО и создание сайтов никогда не являлось моим основным инструментом существования в этом злом мире.P.S. сайт был создан не с основной целью монетизации, а мне просто захотелось посмотреть на работу платформы Битрикс изнутри, а если монетизация будет или новые связи это тоже хорошо.P.P.S. А то что он периодически блокируется из-за не оплаты хостинга это еще раз подтверждает мой приоритет и отношение к данному результату труда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksohotnik Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 Недавно проверил одну seo компанию, попались с РСЯ, на лендинге аж 5 штук гарантий различных обещают, запросил договор и портфолио, в договоре ни одной гарантии, все портфолио нарисовано, просил к графикам прикрепить ссылки на сайты, чтобы лично убедиться в работе, немного поломались, но предоставили, 5 графиков - 5 ссылок. Посмотрел все 5 сайтов, все быстро, без анализа ссылочной массы, анализа конкурентов и т.д., бегло проверил теги и ключи, главная цель посмотреть результаты выдачи по ключевым словам и региону, брал по 5 ключе, пару с главной и остальные с внутренних страниц из 5 сайтов, нормально продвинут только 1 и то, который продвигается только в регионе и ниша не конкурентная, 1 сайт в топе 40, остальные оооочень далеко. Я все предоставил и спросил у менеджера, как так? Ответ: - я не стану спорить. Кейсы очень хорошие и у этих сайтов высокие продажи.Понадобится наша помощь - обращайтесь! Конечно обращаться не стал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexAlan Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Оно то всё хоршо, но всегда есть плюсы и минусы. Те кто много пиаряться, не факт что хоршо делают. Те кто хоршо делает не всегда пиаряться, так как и так завалены работой. Я всегда предпочитаю узнавать через знакомых или людей с кем была работа по другим направлениям и они себя отлично проявили. Все вопросы которые вы можете задать и хотите судить по их ответам, на практике могут сильно разниться с теорией которую вам дадут, а реальную углубленную аналитику под ваши цели, бесплатно делать никто не будет, что бы вы убедились в правльности подхода (если у вас хватит знаний кстати для адекватной оценки их работы). Следовательно только через знакомых чьему мнению можно верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malahit13 Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 Странно, почему минусуют пост, может это как раз такие "профессионалы" просто о себе прочитали :shok: Потому, что написан он откровенно некомпетентно с целью рекламы себя-молодца!!!. Как покупать колбасу? Как покупать копченую колбасу? 1) если колбаса пахнет дерьмом - не покупайте 2) если колбаса выглядит как дерьмо - не покупайте 3) если колбаса на вкус как дерьмо - не покупайте Как покупать вареную колбасу? 1) если колбаса пахнет дерьмом - не покупайте 2) если колбаса выглядит как дерьмо - не покупайте 3) если колбаса на вкус как дерьмо - не покупайте Подпись: настоящая колбаса только тут и больше нигде в мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksohotnik Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Потому, что написан он откровенно некомпетентно с целью рекламы себя-молодца!!!. Как покупать колбасу? Как покупать копченую колбасу? 1) если колбаса пахнет дерьмом - не покупайте 2) если колбаса выглядит как дерьмо - не покупайте 3) если колбаса на вкус как дерьмо - не покупайте Как покупать вареную колбасу? 1) если колбаса пахнет дерьмом - не покупайте 2) если колбаса выглядит как дерьмо - не покупайте 3) если колбаса на вкус как дерьмо - не покупайте Подпись: настоящая колбаса только тут и больше нигде в мире! в точку )) красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Насчет своего сайта согласен, но я и не ставил цель найти здесь клиентов. Сайт собран на коленке за 10 часов, и работы по нему до сих пор не выполнялись и выполняться не будут, СЕО для меня является прежде всего вспомогательным инструментом в каких-то проектах что позволяет сэкономить n-ое количество ресурсов. И СЕО и создание сайтов никогда не являлось моим основным инструментом существования в этом злом мире. Действительно, какой дурак будет делать хорошо для себя то, в чем он лучше всех разбирается и дает советы направо и налево? Свои же знания для своего же профита только дебилы применяют, ежу ж понятно. Эх, когда ж вы родитесь обратно из этого злого мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 За годы работы с многими seo-агентствами, в том числе из числа ТОПовых, пришел к выводу что продвигать магазин самостоятельно (или при помощи своих сотрудников обученных) гораздо эффективнее и главное дешевле. Правда для этого нужно разбираться в базовых моментах сео-продвижения (при желании в этом можно разобраться, это не так сложно как кажется на первый взгляд). Сеошники часто не понимают всей специфики бизнеса клиента, они не заинтересованы в продажах, им скорее трафик интересен... как он при этом будет конвертироваться в продажи им в большинстве своем по фигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения