GameDevInvest Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Здравствуйте, коллеги и участники форума! Позвольте представиться, мы команда портала GameDevlnvest Многие из вас, наверняка, играли или играют в игры, а кто-то знаком с ними на уровне: "я знаю, есть танчики, самолетики, стрелялки, гонки и тд...". Недавно одни из наших "братьев по цеху" опубликовали тему про игропром. Они мельком прошлись по этой теме, написав о том, что компьютерные и мобильные игры уже давно стали неотъемлемой частью жизни большинства людей и являются одним из способов проведения свободного времени. На сегодняшний день - это огромная индустрия, которая влияет на образ жизни не только детей, но и взрослых. Она давно оставила позади себя киноиндустрию. Количество людей, предпочитающих проводить свободное время в виртуальной реальности, с каждым днем растет в геометрической прогрессии. После того как они опубликовали пост, некоторые участники форума заинтересовались и написали им, правда с настороженностью и недоверием отнеслись к этой индустрии в целом. Из чего мы сделали вывод, что многие, от непонимания темы, просто боятся даже связываться с этим чуждым для них делом. Мы решили немного больше об этом рассказать. Чтобы развеивать самые популярные заблуждения касательно этой индустрии и с удовольствием общаться с Вами на данную тему, а также, если кто-то заинтересуется, можем предложить перспективные проекты для вложений и дать консультацию, но об этом позже. Возможно, после прочтения, у некоторых мнение об игропроме поменяется и появится доверие, а возможно кто-то даже решиться вникнуть в это серьезно и выбрать данное направление для инвестиций и соответственно заработка. Знакомить мы будем не столько с самими играми (об этом в интернете полно информации), сколько с методами заработка на них. В качестве примера мы возьмем только один не самый популярный жанр, но от того не менее прибыльный нежели все остальные и по ходу вы поймете почему. Жанр ККИ: Коллекционная карточная игра (ККИ, англ. Collectible Card Game, Trading Card Game) — это те игры, в которых игроки коллекционируют собственную колоду карт, а затем сражаются с их помощью с другими игроками. Основой жанру послужила, легендарная, ККИ Magic The Gathering, от которой и пошли всевозможные клоны и подражатели. В крупных коллекционных карточных играх могут существовать тысячи различных карт. Нельзя приобрести все существующие карты одновременно. Вместо этого от игроков ожидается, что они будут приобретать карты небольшими наборами и составлять свои индивидуальные колоды. На сегодняшний день одни из самых популярных и финансово успешных игр в жанре ККИ считаются: Hearthstone, Gwint, Artifact (которая еще даже не вышла в релиз). Писать много текста от себя мы не будем, мы возьмем материалы одного очень уважаемого и авторитетного эксперта в данном жанре. Но, так как тут нельзя публиковать ссылки на сторонние ресурсы - мы опубликуем названия его статей и вы в случае необходимости без труда найдете их на просторах интернета. НО! Самые важные моменты мы опубликуем, чтобы передать наше послание тут, на форуме, а не гонять вас по просторам интернета. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Картонный Клондайк: геймдизайн и монетизация карточных игр" и "Монетизация в коллекционных карточных играх". Автор: Илья Гинзбург "В отличие от многих других игровых жанров, ККИ обладает естественной монетизацией. Все игры этого жанра, начиная с самой первой (MtG), продавали и будут продавать игрокам карты. Каждый игрок понимает, что бесплатно он карты не получит, а если и получит, то «слишком мало и слишком поздно», так что его выбор заключается не в том, платить или нет, как в играх других жанров, а в том, что он будет покупать за те деньги, которые сможет потратить на игру." "Хорошая монетизация отличается от плохой тем, что игроки отдают деньги с удовольствием. Когда игрок ККИ покупает пачку дополнительных наборов, он будет наслаждаться даже просто их вскрытием с последующим анализом колод, которые можно собрать из полученных карт." "Поучительно сравнить монетизацию в ККИ с играми других жанров. Проблемы монетизации, стоящие перед гейм-дизайнерами, настолько серьёзны, и на их решение приходится тратить столько усилий, что естественная монетизация ККИ кажется чудом, в которое невозможно поверить. Может даже показаться, что хорошая ККИ «сама себя продаёт»." "Совсем не обязательно делать ККИ, чтобы воспользоваться естественной монетизацией этого жанра и заработать. Механику ККИ можно встроить в игру любого жанра, в которой есть дуэли между игроками, и вы получите оригинальную игру с отличной монетизацией." "Иными словами, даже если в ближайшем будущем вы не собираетесь делать ККИ, этот жанр все равно стоит изучать! Какую бы игру вы ни делали, правильно примененная механика ККИ может вывести её на новый уровень популярности и, следовательно, финансового успеха. В ближайшем будущем знание хотя бы основных принципов ККИ для гейм-дизайнеров будет считаться обязательным." "Если посмотреть на ротацию с финансовой, а не с игровой точки зрения, этот механизм неизбежно покажется каким-то Клондайком. Вы придумываете новые карты, которые продаете игрокам, а через некоторое время – отнимаете у них эти карты и заставляете покупать новые. И игрокам это нравится! Любая попытка сделать нечто подобное в игре любого другого жанра неизбежно привела бы к скандалам и судебным искам, а в ККИ на выпуске новых карт можно зарабатывать бесконечно. Уже одно это должно наводить на мысль, что жанр ККИ обладает «естественной монетизацией». Разовью эту мысль ниже." "В этой статье вы получите сборник готовых рецептов улучшения монетизации игры, а заодно и всех ее показателей — retention, конверсии, DAU и ARPU. Многие из них уже были апробированы в различных играх и доказали свою эффективность, остальные придуманы мной специально для вас. Каждый рецепт сопровождается комментарием, объясняющим важность этого рецепта и его влияние на показатели игры." "Первая доза бесплатно" и тд. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот собственно и все о чем мы хотели вам написать. Надеемся, что после прочтения "игропром" открылся для вас с новой стороны. Напоследок, если вы все же решите попробовать заработать, то совсем необязательно иметь миллионы для инвестирования в крупные компании. Помимо крупных компаний разработчиков в этой индустрии есть и небольшие команды, так называемые Indie-разработчики (от англ. independent — независимый). Это небольшие команды талантливых людей, которые сплочены одной идеей. Есть много примеров, когда Indie команды создавали очень успешные проекты, которые покоряли игроков. Нередко, начиная с небольшой студии, команды разрастались до крупных компаний. Кто знает, возможно, именно благодаря вашим инвестициям в неизвестную команду сегодня - завтра мы узнаем о новой и весьма успешной компании разработчиков, из-под пера которых периодически будут выходить шедевры игропрома, которые в свою очередь будут приносить вам хорошую прибыль. Для поиска команды и проекта рекомендуем вам наш сайт После заполнения анкеты мы предложим вам только проверенные и действительно стоящие проекты(разных жанров и сумм инвестирования), вам останется только выбрать. Спасибо за внимание! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 однако гениально вы запилили сайт на коленке, в котором будете соединять людей с бабками и людей которые умеют что-то делать. сфера игры как я понял. и сидеть либо на процентах, либо ваще проект к рукам прибрать - как совесть позволит :good: про то что просто собрать в одном месте дизайнера, программиста и инвестора - так новый Близзард не сделаешь, конечно рассказывать не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 однако гениально вы запилили сайт на коленке, в котором будете соединять людей с бабками и людей которые умеют что-то делать. сфера игры как я понял. и сидеть либо на процентах, либо ваще проект к рукам прибрать - как совесть позволит :good: про то что просто собрать в одном месте дизайнера, программиста и инвестора - так новый Близзард не сделаешь, конечно рассказывать не будем. У коллег ограничение на 3 сообщение еще действует. Ответят через нас. Нам советовали заказать сайт у Лебедева тысяч эдак за 300 000, что бы всем кричать: "Глядите какие мы крутые" :D Сайт создали такой какой он и должен быть, без "понтов" и все только самое необходимое. Даже регистрацию не стали делать, так как в ней нет необходимости. Как говорится, без регистраций и смс :) Ну каким образом проект можно прибрать к рукам это я не понимаю, а вот процент да, почему бы и нет. Ведь мы же делаем работу и нормальное явление, что мы будем немножко иметь за это. Зачем создавать близзард? Есть много примеров когда команды добивались успеха и хорошо зарабатывали и без таких высот. Начинать надо с малого, есть случаи когда начинали с малого и потом их замечали крупные компании и делали им очень выгодные предложения, от которых они естественно не отказывали и тем самым обеспечивали будущее себе и своим детям. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 схема работы сайта не понравилась ((( перешел по ссылке, а там - либо ты разработчик, либо инвестор, заполняй анкету. а почему я должен ее заполнять? те две небольшие статейка на главной странице практически не читаемы - два куска текста мелким шрифтом. что я увидел: -- общую схему работы сайта мы вам не покажем. зачем вам знать как мы работаем? никакого "гостевого входа"! только регистрация с жесткой анкетой! -- прочитайте статьи. правда они "не продающие", короткие и написаны на коленке но вы же сами найдете чем наш сайт вам полезен. -- не поняли чем мы полезны вам? не смогли посмотреть нашу схему работы? ПРИДУМАЙТЕ ее сами и приходите регистрироваться. ну, в общем это "кошмар-кошмар". ребята, вам понадобится очень много удачи для реализации этого проекта. очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 И снова ответ через аккаунт коллег. перешел по ссылке, а там - либо ты разработчик, либо инвестор, заполняй анкету.Начну с самого начала. Изначально все началось с того, что будучи разработчиками, к нам пришло осознание того как сложно нашему брату найти инвесторов для реализации своих идей. Далее привожу текст с нашего сайта: Первоочередная наша цель - это помощь независимым разработчикам, у которых есть желание создавать игры, но к сожалению нет возможности самостоятельного финансирования. Найти сегодня серьезного и порядочного инвестора задача не из простых, особенно если нет возможности посещать различные игровые мероприятия на которых можно презентовать свой проект потенциальным инвесторам. Искать инвесторов в интернете на общих инвестиционных площадках еще сложнее, бывает, что с проблемами сталкиваешься еще на стадии заполнения анкеты по причине высоких требований. Мы сами разработчики и знаем не по наслышке о чем говорим. К счастью, пройдя нелегкий путь, нам удавалось находить инвесторов, но в момент поисков мы часто задавали себе вопрос, почему нет единого сервиса для разработчиков и инвесторов которые желают вложить свои деньги именно и игропром. По этой причине мы и запустили наш проект и надеемся, что благодаря ему нам удастся помочь как одним так и другим. Когда мы планировали это дело то даже о сайте и думать не думали, хотели просто гугл-анкету сделать и все. От разработчиков избытку нет, с ними мы в одной лодке и там не рекламу не замануха не нужны, а вот инвесторов надо было привлекать и мы привлекали как могли. Мы бродили по различным инвест и бизнес форумам и приглашали инвесторов, рассказываю каждому лично о нас и о том, что мы им предлагаем. То есть они идя к нам на сайт уже прекрасно понимали в чем смысл сайта и им достаточно было кнопки Я инвестор, без каких либо объемных, КРУПНЫХ и продаваемых текстов. Но потом мы решили, что будет намного удобнее если сделать лейдинг и анкеты, ну и добавить совсем немного информации о нас для разработчиков и инвесторов. .а почему я должен ее заполнять?Вы ничего никому не должны(по крайней мере нам)! Если вы просто случайно попали на сайт то вас можно понять и мы сделаем выводы из вашего замечания и добавим информации. те две небольшие статейка на главной странице практически не читаемы - два куска текста мелким шрифтом.Я иногда встречаю сайты интернет магазинов или каких других, где КАПСом ЗАЗЫАЮТ И РАСПИСЫВАЮТ О ПРЕЛЕСТЯХ СВОИХ ТОВАРОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Я конечно могу ошибаться и возможно просто я посещаю сайты которые предназначены для пенсионеров с плохим зрением, тогда все понятно, но если эти сайты для людей с нормальным зрением то как правило лично у меня такие сайты вызывают отвращение и негатив. Ибо есть множество вариантов выделить и привлечь внимание к важным вещам в текстах и более удобными для читателей способами. В нашем случае мы выбрали самый частый и обыкновенный шрифт который и читаем легко и по размеру ничем не отличается от большинства шрифтов на форумах, сайтах, интернет-магазинах и тд и тп. что я увидел: -- общую схему работы сайта мы вам не покажем. зачем вам знать как мы работаем? никакого "гостевого входа"! только регистрация с жесткой анкетой! -- прочитайте статьи. правда они "не продающие", короткие и написаны на коленке но вы же сами найдете чем наш сайт вам полезен. Теперь, когда мы вышли немного на другой уровень нежели приглашение инвесторов в "ручном режиме"(заранее обо всем рассказывали и посвящали в суть), мы это учтем, спасибо за совет, обязательно доработаем. "не продающие" -- не поняли чем мы полезны вам? не смогли посмотреть нашу схему работы? ПРИДУМАЙТЕ ее сами и приходите регистрироваться. Не буду спорить, возможно вы и правы, но если честно меня это немного удивляет, неужели необходимо простыни текста лить как воду? Неужели и з тех двух текстов, точнее из одного который конкретно для инвесторов(так как разработчикам и так все понятно) - ничего не понятно о нас и о том, что мы им предлагаем? с жесткой анкетой!Вы серьезно про жесткость анкеты? Там минимум всех минимумов, все тонкости и нюансы уже обсуждается при личном общение. только регистрация и приходите регистрироваться. По поводу двух упомянутых раз про регистрацию - это я так полагаю шутка была с вашей стороны? Если нет то это как минимум странно. Мы даже тут в посте первом написали, что специально не стали добавлять на сайт регистрацию так как в этом нет нужды, как говорится: "Без регистраций и смс". Возможно вы были не внимателен к тексту(может и тут проблема в размере шрифта) и на самом сайте. ну, в общем это "кошмар-кошмар". ребята, вам понадобится очень много удачи для реализации этого проекта. очень много.Начнем с того, что мы не бизнесмены, мы разработчики! Мы или получаем зарплату или зарабатываем за счет наших продуктов(игр). В связи с этим, мы не рассматриваем данный сайт и в целом это занятие как средство заработка. Про нашу цель мы написали и на нашем сайте и тут в самом начале отвечая на ваши замечания. Нет, нам конечно приятно если после сделки инвестор отблагодарит нас, но в первую очередь цели другие. Именно поэтому у нас на сайте нет не платежек и даже кнопочки Поддержать проект. К примеру после того как наши коллеги на которых мы ссылались в посте - опубликовали свои посты о поисках инвестора, им написало порядка 10 человек, после того как некоторые им отказали - они посоветовали им наш сайт и нам написало 6 человека. Мы помогли 4 из них. Два проекта мы отдали бесплатно и даже ничего не просили(по одному вроде как уже пошла работа у ребят и инвестора, а по второму готовят документы на регистрации ООО). За одну сделку нас все же отблагодарили и мы как раз на эти средству купили тут рекламу. И только одному инвестору мы написали, что наша помощь не будет бесплатной в случае успеха, но сделано это было только потому, что инвестор готов вкладывать большие деньги и в большие проекты, соответственно работы по поиску и подбору будет много, мы решили сразу дать понять об этом. Мы так и планировали в "ручном режиме" работать с инвесторами и сводить их с разработчиками, но возможно вы правы и это будет не так легко как нам хотелось бы, а посему мы благодарим вас за критику и за советы, обязательно учтем что-то из этого на будущее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Не буду спорить, возможно вы и правы, но если честно меня это немного удивляет, неужели необходимо простыни текста лить как воду? Неужели и з тех двух текстов, точнее из одного который конкретно для инвесторов(так как разработчикам и так все понятно) - ничего не понятно о нас и о том, что мы им предлагаем? Вы серьезно про жесткость анкеты? Там минимум всех минимумов, все тонкости и нюансы уже обсуждается при личном общение. По поводу двух упомянутых раз про регистрацию - это я так полагаю шутка была с вашей стороны? Если нет то это как минимум странно. Мы даже тут в посте первом написали, что специально не стали добавлять на сайт регистрацию так как в этом нет нужды, как говорится: "Без регистраций и смс". Возможно вы были не внимателен к тексту(может и тут проблема в размере шрифта) и на самом сайте. делайте так как считаете нужным ))) я только про 2 пункта хочу сказать -- Вы думаете у Вас не простыня? у Вас текст одним куском без подзаголовков, графических элементов, стикеров, выделения главной мысли и так далее. но Вам виднее. одним не читаемым куском все идет. -- про анкету я ОЧЕНЬ серьезно. я не знаю куда Вы смотрите, но я зашел на страницу по ссылке в стартовом посте. вижу 2 кнопки - "я разработчик" и "я инвестор". нажимаю инвестора. а там "написать нам" и 6 (ШЕСТЬ) обязательных к заполнению полей. и еще 4 не обязательных. если по вашему это мягко? но Вам виднее. спорить не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 И снова через аккаунт коллег(надо написать в поддержку, почему ограничения до сих пор) 10.11.2018 в 22:20, Сергей_Костров сказал: -- Вы думаете у Вас не простыня? у Вас текст одним куском без подзаголовков, графических элементов, стикеров, выделения главной мысли и так далее. но Вам виднее. одним не читаемым куском все идет. Мы про один и тот же текст говорим? Этот? Старались максимально по минимуму и по сути. 10.11.2018 в 22:20, Сергей_Костров сказал: -- про анкету я ОЧЕНЬ серьезно. я не знаю куда Вы смотрите, но я зашел на страницу по ссылке в стартовом посте. вижу 2 кнопки - "я разработчик" и "я инвестор". нажимаю инвестора. а там "написать нам" и 6 (ШЕСТЬ) обязательных к заполнению полей. и еще 4 не обязательных. если по вашему это мягко? Если вас не затруднит, объясните, что именно в вашем понимание ЖЕСТКАЯ анкета? Количество обязательных/необязательных пунктов или то, что есть пункты которые(к примеру жанр или стадия проекта) не все понимают? Какие пункты по вашему мнению стоит оставить или стоит убрать? Или какие стоит сделать обязательными, а какие нет? - Имя* - E-mail для обратной связи* - Вы частное лицо или представляете компанию?* - Компания - Частное лицо - Сумма которую вы готовы инвестировать в рублях* - Если проект начнет успешно развиваться, рассматривается вариант доинвестирования?* - Да - Нет - Условия инвестирования* - Доля в проекте - Процент от продаж - Займ - Желаемый срок окупаемости - Желаемый доход - Каким образом должны быть оформлены отношения с разрабочиками? - ИП - ООО - Товарищеский договор - Решим по ходу общения - Нужно ли разработчикам предоставлять вам бизнесплан? - Да - Не обязательно - Решим по ходу общения - Важен ли жанр игры, чему отдавать преимущество при подборе проекта? - Стадия проекта - Идея - Прототип - Стадия тестирования - Проект в релизе - Не имеет значения - Какие платформы интересны? - Android - iOS - Клиент(Steam) - Web версия - Не имеет значения - На усмотрение разработчиков - Имеет ли значение местонахождение команды/руководителя? - Необходима ли встреча в реале с участниками команды? - Да - Нет Мы будем вам благодарны если вы со стороны инвестора посмотрите и скажите как лучше составить анкету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Довели наш очередной проект до готовности предложить инвесторам, создали рубрику в разделе "Ищу инвестора", может кого заинтересует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Довели наш очередной проект до готовности предложить инвесторам, может кого заинтересует :) Несомненно. Единственный вопрос. Если - Необходимые инвестиции - 4 500 000р. - Прибыль инвестора: - При пессимистичном исходе - 12 180 000р. - При реалистичном исходе - 142 261 000р. - При оптимистичном исходе - 308 654 000р. то почему вы не возьмёте кредит? К чему этот аттракцион невиданной щедрости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Довели наш очередной проект до готовности предложить инвесторам, создали рубрику в разделе "Ищу инвестора", может кого заинтересует :) Для начала узнайте какой принцип отбора проектов у инвестиционных фондов. Возможно, поймете свою ошибку. Если нет, то заходите через 6 месяцев, о которых говорите в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Несомненно. Единственный вопрос. Если - Необходимые инвестиции - 4 500 000р. - Прибыль инвестора: - При пессимистичном исходе - 12 180 000р. - При реалистичном исходе - 142 261 000р. - При оптимистичном исходе - 308 654 000р. то почему вы не возьмёте кредит? К чему этот аттракцион невиданной щедрости? Интересно, где простым работягам такие кредиты дают без залогов и тд? :shok: Для начала узнайте какой принцип отбора проектов у инвестиционных фондов. Возможно, поймете свою ошибку. Если нет, то заходите через 6 месяцев, о которых говорите в другой теме. Так мы вроде не собирались в фонды обращаться, множество примеров когда без фондов инвесторов привлекают и работают :ac26: Если не секрет то в чем ошибка то? Уж больно интересно как вы не читая бизнес-плана смогли увидеть ошибку :shok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Интересно, где простым работягам такие кредиты дают без залогов и тд? :shok: Простым работягам- в банке. Если синхронно обратиться в несколько, то есть шанс млн. полтора на человека взять. Но вы же не простые работяги, вы же юр.лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Так мы вроде не собирались в фонды обращаться, множество примеров когда без фондов инвесторов привлекают и работают :ac26: Если не секрет то в чем ошибка то? Уж больно интересно как вы не читая бизнес-плана смогли увидеть ошибку :shok: Индивидуальные инвесторы работают по тем же принципам как и инвестиционные фонды. Если у вас есть знакомые, нашедшие инвесторов, то поучитесь у них как они нашли инвестора ;)Насчет бизнес-плана. Его и читать не надо, как сказал один умный человек, чтобы понять тухлое ли мясо, совсем необязательно его жевать. :) Ваши цифры выдают тухлость вашего бизнес-плана. Идите в банк, как советует Себастьян, и под залог квартиры получите кредит. Вы же ничем не рискуете, коль через клроткое время обещаете супер прибыль. Вот и отдадите кредит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Простым работягам- в банке. Если синхронно обратиться в несколько, то есть шанс млн. полтора на человека взять. У всех семьи, дети, заботы, кредиты и тд и тп... как у большинства обыкновенных семей, вы думаете залезать всем в такую кабалу это разумно? Сразу забегая наперед отвечу вам на возможный вопрос с вашей стороны: "Так чего вам переживать если вы уверены в таких заработках?" Отвечаю: В жизни всякое бывает и никогда нельзя быть уверенным, что все пойдет по плану. Думаю не один инвестор не стал бы тоже в кредиты лезть ради вложений во что-то, ну и естественно последнее не стал бы отдавать в надежде на чудо.... Но вы же не простые работяги, вы же юр.лицо? Сейчас мы ИП без оборотов, им взяться неоткуда, так что кредит на ИП отпадает. Когда с инвестором определимся то будем регистрировать ООО и прописывать доли. Индивидуальные инвесторы работают по тем же принципам как и инвестиционные фонды. Далеко не все, ой как далеко не все... Если у вас есть знакомые, нашедшие инвесторов, то поучитесь у них как они нашли инвестора ;) Именно по их лекалам сейчас и действуем! Его и читать не надо, как сказал один умный человек, чтобы понять тухлое ли мясо, совсем необязательно его жевать. Немного не так: Для того, чтобы понять, что борщ прокис - его не надо пробовать! Ваши цифры выдают тухлость вашего бизнес-плана. Наши цифры могут пугать только тех кто кроме интернет магазина или палатки возле дома ничего более не пробовал(образно). Для того, что бы судить о тухлости - надо знать отрасль хотя бы минимум. Это не производство(хотя прибыль тут может быть намного больше) и не оказание услуг в реале где твои клиенты это жители твоего района или города, в лучшем случае области. И это не интернет магазин который работает только по стране, в лучшем случае захватывает СНГ или близ европу. Это, мой друг, игры!!! И этим многое сказано. Достаточно локализовать их на языки и перед вами весь мир открыт, за исключением стран где сложно пройти, например Китай где все делается через власть и тд. Естественно еще сама игра должна привлекать игроков и тд, но это уже технические моменты, своих клиентов найти не сложно. Теперь по цифрам, и тут если бы вы были знакомы с данной отраслью то вам на самом деле не надо было бы даже читать бизнес-план: - При пессимистичном исходе - 12 180 000р. Этот вариант по доходам даже не стоит обсуждать, поднять эту сумму можно на раз-два-три. - При реалистичном исходе - 142 261 000р. Этот вариант реализуется или при хороших вложениях в маркетинг или если удается заинтересовать издателей, которые в свою очередь имея опыт выхода на мировой рынок, штат профессионалов, медиаресурсы и тд и тп - всего за 30% от продаж распространяют твой продукт. - При оптимистичном исходе - 308 654 000р. Этот вариант посложнее конечно, но при хорошем продукте и очень хороших издателях тоже возможен без особого напряжения, но на то он и оптимистичный в нашем случае, а не реалистичный, что нам навряд ли удастся его потянуть, хотя.... как говорится чем черт не шутит... Идите в банк, как советует Себастьян, и под залог квартиры получите кредит. Вы же ничем не рискуете, коль через клроткое время обещаете супер прибыль. Вот и отдадите кредит :) Ответил в предыдущем сообщение именно на этот вопрос, хотя мне его и не задавали, не поленись продублировать: "У всех семьи, дети, заботы, кредиты и тд и тп... как у большинства обыкновенных семей, вы думаете залезать всем в такую кабалу это разумно? Сразу забегая наперед отвечу вам на возможный вопрос с вашей стороны: "Так чего вам переживать если вы уверены в таких заработках?" Отвечаю: В жизни всякое бывает и никогда нельзя быть уверенным, что все пойдет по плану. Думаю не один инвестор не стал бы тоже в кредиты лезть ради вложений во что-то, ну и естественно последнее не стал бы отдавать в надежде на чудо...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Если вы хотите рисковать только деньгами инвестора, то какое может быть к вам доверие? Рискуйте своими :) Ваши цифры тухлые, так как посчитаны с точностью до тысячи рублей на масштабе сотен миллионов. :) И да, вы даже не представляете как мне близка тема онлайн развлечений. Именно поэтому и решил почитать вашу писанину. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Если вы хотите рисковать только деньгами инвестора, то какое может быть к вам доверие? Рискуйте своими :) То есть, предлагать инвестору: "Ваши деньги - наша работа" - это, что-то из ряда вон выходящее? Странно, впервые такое слышу, хотя не буду отрицать, что часто бывает когда вкладываются обе стороны. Риски есть всегда и во всем, это норма, это жизнь, все рискуют, не только инвестор. :mf_bookread: Ваши цифры тухлые, так как посчитаны с точностью до тысячи рублей на масштабе сотен миллионов. :) Это называется не тухлость мой друг, это называется приблизительно, мы могли и округлить, но прописали то, что в итоге получилось, естественно никто не будет утверждать, что именно так и будет до копеечки... А если бы мы написали: 13 000 000, 150 000 000, 300 000 000 - то для вас бизнес-план сразу внушил бы доверие? Весьма странные критерии для определения "реализма" плана :shok: И да, вы даже не представляете как мне близка тема онлайн развлечений. Именно поэтому и решил почитать вашу писанину. :) Тут как нельзя кстати подойдет ваша фраза про тухлость и пробовать - не пробовать. Раз вы пишите такие вещи то варианта три, 1 - ы совсем далеки от этой темы. 2 - вы включаете дурачка. 3 - вы развлекаетесь. Думаю не 1, не 2, не 3 варианты вас не красят. :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameDevInvest Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Поздравляем всех С Новым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 И да, вы даже не представляете как мне близка тема онлайн развлечений. Именно поэтому и решил почитать вашу писанину. :) Добрый день. А можете рассказать о своём опыте в этой теме поподробней? Я тоже интересуюсь темой онлайн-развлечений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения