Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство в гараже рыболовных товаров

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 
Хочу открыть в гараже производство рыболовных товаров, как ручной работы так и банальные расходники (кормушки, груза, силикон)

Подскажите пожалуйста идеи, что можно еще сделать?
Владею сваркой, болгаркой, покраской.

Может изготовлять - стулья, стойки для удочек и еще что то.

Знакомый знакомого сначала в гараже грузила изготовлял, сейчас несколько человек нанял, гараж просторнее снял, говорит заказов валом, сдаёт на оптовые рынки

На ютюбе есть канал в котором автор делает много чего для рыбалки и еще продает оборудование- поищите если не знаете этот канал.

Чтобы хорошо покупали мелкосерийку, нужно в рыболовных  кругах общаться и иметь много отзывов, ролики снимать полезные. Все на Али есть, если ноунейм , воблеры - пакет за 1000руб, крючки поменять и вполне себе ловить можно. В Питере одно время искал разрекламированную блесну - незацепляйку , с каким-то смещенным центром тяжести , что дает неповторимую игру, делал ее дед Кондрат, не знаю есть еще такие в продаже, купил цена...., страшно ловить на нее, вдруг потеряешь. А у знакомого целый арсенал, всяких снастей ручной работы.

Сможете сделать цену ниже чем у конкурентов? Сможете договориться с магазинами на то, чтобы они у вас брали товар?

Груза делают все кому не лень, при этом магазины стараются работать с теми, у кого условия лучше, сроки поставок ниже, минимальная закупка небольшая, да еще чтобы груза были отличного качества: цифры четкие, ушки из нержавеющей проволоки, веса более-менее точные... Очень хотят работать с отсрочкой.

Спрос на груза есть - это же расходники. Но и конкуренция высокая.

Сможете сделать цену ниже чем у конкурентов? Сможете договориться с магазинами на то, чтобы они у вас брали товар?

Груза делают все кому не лень, при этом магазины стараются работать с теми, у кого условия лучше, сроки поставок ниже, минимальная закупка небольшая, да еще чтобы груза были отличного качества: цифры четкие, ушки из нержавеющей проволоки, веса более-менее точные... Очень хотят работать с отсрочкой.

Спрос на груза есть - это же расходники. Но и конкуренция высокая.

Дело в том что в моем городе уже льют груза, кормушки и т.д. И они довольно давно работают с магазинами (

Я хочу услышать идеи что людям интересно еще по рыбацким товарам. 

Да, я знаю его, смотрел. То что он делает, в моем городе уже занято(( 

Спиннинги, плетенка, удочки, крючки, вертлюжки и застежки.

По своему опыту - людям очень интересны зимние блесны на судака, щуку, окуня. Если есть форель у Вас, то и форелевые.

Розница у нас на блесна под судака-щуку до 450 руб. за штуку была, но то делал очень популярный рыболов, с именем. От менее именитых производителей рублей по 250-300 в розницу уходили.

Оптом дешевле, конечно.

Сколько готовы потратить на оборудование для производства?

Спиннинги, плетенка, удочки, крючки, вертлюжки и застежки.

По своему опыту - людям очень интересны зимние блесны на судака, щуку, окуня. Если есть форель у Вас, то и форелевые.

Розница у нас на блесна под судака-щуку до 450 руб. за штуку была, но то делал очень популярный рыболов, с именем. От менее именитых производителей рублей по 250-300 в розницу уходили.

Оптом дешевле, конечно.

Сколько готовы потратить на оборудование для производства?

Сколько нужно, столько я готов потратить на оборудование! 

Спиннинги производить, это не в моих интересах, плетню, удочки и крючки.

Есть у меня идея производить (Мандула)  это приманка ручной работы, и еще что нибудь добавить в арсенал, потом можно закупать какие то товары с Китая - переделывать и продавать. Постепенно завести сайт, и сделать рекламу в группе по моему городу (Рыболовов). Но что еще можно производить, я бы хотел услышать идеи.

Тубусы - Стулья - Подставки для удочек - Поплавки - Что то типо такого. 

Мандула никому не интересна. Все её делают сами, те кто покупает их мало. Как и поролонки - 90% их делают сами.

Силикон - да, народ покупает, но берут год-два-три, а потом ищут свежее что-то, ибо рыбалка это мода, через 2-3 года любые приманки устаревают, их перестают брать.

Тубусы, стулья, подставки - берут, но опять же мало. Как и мангалы разные. Производить все это можно, но в один магазин пару-тройку изделий возьмут для ассортимента и на этом все.

Самое оптимальное это груза, червь, опарыш - это берут постоянно, т.к. расходники.

Поплавки не уверен, полно всяких expert и colmic в магазинах.

Силикон производите, там на оборудование всего пару-тройку миллионов надо, если начать серьезно производить. Ну чтобы съедобка, в пакетиках красивых, с интересными расцветками.

Мандула никому не интересна. Все её делают сами, те кто покупает их мало. Как и поролонки - 90% их делают сами.

Силикон - да, народ покупает, но берут год-два-три, а потом ищут свежее что-то, ибо рыбалка это мода, через 2-3 года любые приманки устаревают, их перестают брать.

Тубусы, стулья, подставки - берут, но опять же мало. Как и мангалы разные. Производить все это можно, но в один магазин пару-тройку изделий возьмут для ассортимента и на этом все.

Самое оптимальное это груза, червь, опарыш - это берут постоянно, т.к. расходники.

Поплавки не уверен, полно всяких expert и colmic в магазинах.

Силикон производите, там на оборудование всего пару-тройку миллионов надо, если начать серьезно производить. Ну чтобы съедобка, в пакетиках красивых, с интересными расцветками.

По силикону не согласен. Если лить качественные копии с разнообразной расцветкой, то клиент будет. Резина такой же расходник как и свинец с крючками. Тут главное быть в теме и следить за новинками. Мало кто может себе позволить кейтек, поэтому качественные копии за разумные деньги зачастую востребованы не меньше заводской резины. По силикону кстати конкуренция тоже большая. 

Без сбыта клиента не будет.

Самому продавать - мало продаж. Отдавать в магазины - нужна красивая обертка, красивая реклама, низкая оптовая цена и большая розничная наценка.

Люди берут резину не потому что она похожа на что-то, а потому что эту копию кто-то разрекламировал.

Вот была массовая реклама на yo-zuri l-minnow 44 на форумах и народ брал этот воблер. А сейчас не берут, ибо появилась косадака. А потом косадаку перестали брать, ибо пришел tsuyoki. 

Рыболовный бизнес это чистый маркетинг - надо красивую историю придумывать, да так, чтобы шла молва про это самое. Ибо ловят любые приманки, что китай, что япония.

Так что не будут массово брать копию резины, если у этой копии нет красивой обложки: красивый пакет, многоцветие приманок, отзывы на форумах.

Без сбыта клиента не будет.

Самому продавать - мало продаж. Отдавать в магазины - нужна красивая обертка, красивая реклама, низкая оптовая цена и большая розничная наценка.

Люди берут резину не потому что она похожа на что-то, а потому что эту копию кто-то разрекламировал.

Вот была массовая реклама на yo-zuri l-minnow 44 на форумах и народ брал этот воблер. А сейчас не берут, ибо появилась косадака. А потом косадаку перестали брать, ибо пришел tsuyoki. 

Рыболовный бизнес это чистый маркетинг - надо красивую историю придумывать, да так, чтобы шла молва про это самое. Ибо ловят любые приманки, что китай, что япония.

Так что не будут массово брать копию резины, если у этой копии нет красивой обложки: красивый пакет, многоцветие приманок, отзывы на форумах.

Безусловно вы правы, все основывается на сбыте. Я не говорил же, что нальешь резины и клиент сразу выстроится в очередь))) Такого не бывает. Надо окучивать все рыболовные магазины города/района, по возможности искать сбыт в других городах, нужен ИМ. Это кропотливая работа. Важно быть в теме и светиться на форумах с отчетами о рыбалках и фотками своей резины из судаковой или щучьей пасти. Сарафан работает хорошо, а обыватель форумов бежит в магаз и покупает "ловчую" резину. Распыляться на всякие стулья и мебель думаю нет смыла, лучше сделать упор на конкретное направление. Тот же свинец можно закупать у местного производителя и продавать со своей уже резиной, мандулы и поролон держать для ассортимента. У меня есть знакомый, заниматься резиной начал года 2-3 назад. Договорился почти со всеми магазинами города, нашел сбыт в соседних городах. Сезон отработал нормально, потом все остановилось, т.к. на рынке появились еще такие же игроки. Только у них ассортимент лучше, цветовая гамма интереснее, качество силикона получше и самое главное они "в теме", льют копии топовых фирм и следят за новинками. И магазины стали работать с новым местным производителем. Продажи у товарища просели капитально. Я ему говорил что ему уже наступают на пятки, он не послушал. В итоге сезон просидел без работы. Данный пример не со слухов, а из первых уст, т.к. сам рыбак и в рыболовной тусовке города знаю почти всех.

Вот он и есть пример - не будет работать данное направление. Магазину выгодней купить резину CrazyFish, Fanatik, Kosadaka, Diamond нежели безымянную копию.

А без серьезных вложений рынок не пустит noname игрока.

Я лил резину, интересно было, отдавал в 2-3 магазина на продажу - в месяц продавалось в каждом магазине на 1-2 тысячи рублей товара. 

Если лить силиконовые приманки, то около ляма надо на оборудование и это точно не центробежка, а литье под давлением, там и формы люминиевые надо. Плюс не одну сотню тысяч рублей на рекламу.

Вот он и есть пример - не будет работать данное направление. Магазину выгодней купить резину CrazyFish, Fanatik, Kosadaka, Diamond нежели безымянную копию.

А без серьезных вложений рынок не пустит noname игрока.

Я лил резину, интересно было, отдавал в 2-3 магазина на продажу - в месяц продавалось в каждом магазине на 1-2 тысячи рублей товара. 

Если лить силиконовые приманки, то около ляма надо на оборудование и это точно не центробежка, а литье под давлением, там и формы люминиевые надо. Плюс не одну сотню тысяч рублей на рекламу.

Начинал товарищ лить с камня, сейчас не в курсе. Как ни странно, но сбыт для своего безымянного продукта он пробил в 90% магазинах города. Я до сих пор вижу его резину на стендах в магазинах города. Возможно сказалось то, что город небольшой, все друг друга знают. Разовый закуп в магазинах доходил до 80к и это на 1 магазин. По оборудованию не в курсе, он как то обмолвился что форм у него на пол ляма уже. 

В рекламу он кстати почти не вкладывался, ИМ по прежнему нет. 

Я не верю в закуп на 80 тысяч в одном магазине безымянной резины :)

Сужу по местным магазинам, у которых общий закуп 20-50 тысяч рублей в месяц :) На весь ассортимент

У крупных магазинов закуп думаю под лям в месяц, но они не будут покупать безымянную резину на большую сумму.

Возможно где-то есть более успешные примеры, но все равно в закуп на 80 тысяч безымянной резины не верю

Я не верю в закуп на 80 тысяч в одном магазине безымянной резины :)

Сужу по местным магазинам, у которых общий закуп 20-50 тысяч рублей в месяц :) На весь ассортимент

У крупных магазинов закуп думаю под лям в месяц, но они не будут покупать безымянную резину на большую сумму.

Возможно где-то есть более успешные примеры, но все равно в закуп на 80 тысяч безымянной резины не верю

Я бы так же не не поверил был, если бы не знал лично этих людей. Сейчас созвонился с товарищем, уточнил. Сорян, немного ввел в заблуждение. Такой закуп был разовым и частично по бартеру, у данного магазина по городу 3 филиала. Получается в среднем по 26к на магазин. Но сам факт, эту резину купили. Остальные магазины закупали в более мелких масштабах.

Ну так закупили разово и все. Дальше продаж не будет. 

Многие магазины закупаются новинками на хорошую сумму, а потом новинки не продаются и висят в остатках.

Я так закупался воблерами Maria -  в городе, да и в России, мало кто ими торговал на тот момент, конкуренции не было. Я закупился тысяч на 50 рублей, почти весь ассортимент по одной-две штуки. Нет конкурентов, значит легче продавать - так мне думалось. А оказалось и спроса нет, хотя воблеры не хуже Yo-Zuri были, а может быть даже лучше, т.к. кренки интересные по форме и цвету.

Тоже самое с безымянной резиной - не будут покупать пока продавец не посоветует. А продавец не везде будет советовать. Отсюда и уменьшение спроса, а значит и продаж нет, и поэтому нет оптовых закупок.

Не выйдет зарабатывать на производстве резины без серьезных вложений.

Ну так закупили разово и все. Дальше продаж не будет. 

Многие магазины закупаются новинками на хорошую сумму, а потом новинки не продаются и висят в остатках.

Я так закупался воблерами Maria -  в городе, да и в России, мало кто ими торговал на тот момент, конкуренции не было. Я закупился тысяч на 50 рублей, почти весь ассортимент по одной-две штуки. Нет конкурентов, значит легче продавать - так мне думалось. А оказалось и спроса нет, хотя воблеры не хуже Yo-Zuri были, а может быть даже лучше, т.к. кренки интересные по форме и цвету.

Тоже самое с безымянной резиной - не будут покупать пока продавец не посоветует. А продавец не везде будет советовать. Отсюда и уменьшение спроса, а значит и продаж нет, и поэтому нет оптовых закупок.

Не выйдет зарабатывать на производстве резины без серьезных вложений.

Главную причину, почему у него встали продажи, я уже писал - конкуренты с более интересной резиной. Вторая причина - у нас на главной реке в этом году почти нет воды, с хищником очень вяло. Все остальное зависит от умения продавать, продавцов в магазах надо мотивировать, нужна качественная реклама. Этого нет, вот сдаются позиции. По вложениям согласен, они нужны серьезные. 

Главную причину, почему у него встали продажи, я уже писал - конкуренты с более интересной резиной. Вторая причина - у нас на главной реке в этом году почти нет воды, с хищником очень вяло. Все остальное зависит от умения продавать, продавцов в магазах надо мотивировать, нужна качественная реклама. Этого нет, вот сдаются позиции. По вложениям согласен, они нужны серьезные. 

И таких причин будет много. Бороться и бодаться тяжко, а выхлоп небольшой

У нас в городе есть большая рыболовная группа ВК, более 15 тыс. чел., эта группа самая большая по количеству участников в этой тематике.

Так вот админы этой группы решили изготавливать резину. Где-то у кого-то на дому начали производство небольшими партиями.

Очень активно рекламировали эту резину у себя в группе, раздавали ее бесплатно для тестирования.

Была огромная очередь из желающих потестить бесплатно новый силикон.

Админы обещали, что всем желающим дадут для теста. Очередь из желающих халявщиков росла, а админы не успевали изготовить новую партию резины.

Прошло несколько месяцев и вся активность с резиной закончилась, нет больше рекламы ее в группе, никто не изготавливает ее больше.

Видимо, ребята, помыкались и поняли бесперспективность идеи. Даром взять - была очередь, а магазины закупать не хотели.

Да, закупать магазины не будут - они не идиоты. Я сделал немного и сдал в магазины на реализацию.

Уже больше полгода реализуют :) Выхлопа ноль.

Но интересно. И еще я теперь приманками обеспечен до старости - килограмм 20 жидкого силикона осталось, плюс ароматизаторы, плюс красители. 

Я не вижу примеров потому что. А так да, почему у других не получится, вполне выйдет. Вон у Crazy Fish вышло, у Fanatik тоже неплохо получилось. Кинетик еще есть, да Диамонд. 

И в принципе пока все :)

• Создать...