Pavelshara Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Доброго дня, мне 23, город миллионник. Посоветуйте, есть опыт в сфере обслуживания цифровой техники (ремонты телефонов\ноутбуков\планшетов) болею уже целый год идеей открытия своего дела, чувствую, что готов, ну и достало уже пахать и отдавать больше половины дохода, хотя в своем бизнесе пахать придется еще больше, к этому готов. Открыться хочется в ТЦ (островок), потому как уже проверено, там отбивается как минимум аренда и на хлеб уж точно остается при грамотной организации, работать планирую первое время сам (подменять будет родственник иногда), поставщики есть, будут аксессуары типа чехлы\кабель\зарядки\стекла защитные\ Есть еще мысль сделать там же копирку или ремонт часов наручных до кучи, но это уже так, побочно.Самый главный вопрос, думаю продавать жилье, с продажи выйдет примерно 1000000+будет сумма примерно 300-400к накопленное, вложить в дело планируется не более 600-700к в идеале, расчеты есть все в Exel файле (сайт, аренда, оборудование, касса, расходники мелкие итд)Ваше мнение? Есть ли опыт такой? Второй вопрос, как договориться с ТЦ, чтобы пустили человека как говориться с улицы? Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Дружище я тебе скажу,сдавай квартирку посуточно ,либо помесячно но аккуратно думай кому сдавать...Островок ТЦ телефоны это всё хорошо,но хату не советую под это дело резать,лучше сдавай. А чинить ты можешь на дому,реклама в помощь ...начни со своего района где живёшь,запусти таргет с геолокацией и так далее..листовки ...с работы не уходи...параллельно иди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Опять кто то перелогинился.наверное, снова из Читы) ой, ошиблась - город миллионник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelshara Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 наверное, снова из Читы) ой, ошиблась - город миллионник Екб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 А почему не продать кввртиру? Может не нужна она. А вдруг еще случиться что грохнет телефон за 40-50 к или ноутбук за 100 - 150 к, да не один? Тогда хоть деньги искать не нужно будет на компенсацию, запас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelshara Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 А почему не продать кввртиру? Может не нужна она. А вдруг еще случиться что грохнет телефон за 40-50 к или ноутбук за 100 - 150 к, да не один? Тогда хоть деньги искать не нужно будет на компенсацию, запас есть. Именно так и размышляю, может резко понадобиться сумма, непредвиденный расход итд, сколько таких закрылись, рассчитывая на определенную сумму по бизнес плану и не больше?? У меня если будет 1500000 допустим, так я на сервис вкину только 600к не более, остальное как резерв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Если бы ты внимательно почитал этот форум (а ещё некоторые неадекваты не удаляли бы свои темы), то увидел бы, что продажи квартиры ради "бизнеса" ничем хорошим не заканчивались. История каждый раз одна и та же:1. Жильё, которое легко досталось (наследство/подарок) 2. Человек, который "устал работать на дядю" и считает, что достоин гораздо лучшей жизни 3. Продажа квартиры ради стартового капитала 4. Несколько месяцев в малом бизнесе 5. Провал, моральная и физическая истощенность, чувство безысходности 6. Ни бизнеса, ни квартиры Парень, не надо тебе ничего продавать. Просто не надо. Начни с малого: дай рекламу в интернете, делай ремонт сам на дому, и постепенно будешь прирастать. Да, это долгий путь, но зато без больших потерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyoman Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Зачем продавать, если можно взять денег в банке под залог квартиры? Это по сути ипотека, только ставка чуть выше. В принципе можно продать квартиру своей маме, а она возьмёт ипотеку под 10%, а выплачивать будешь ты. Лишнюю сумму - в банк под %. В итоге почти без убытка сработаешь. Я закладывал квартиру в 2007 когда открывал производство. По возрасту был тогда примерно таким же: 23-24. Это решение далось легко. Выплатил всё за 13 месяцев. Пока молодой - действуй. Будет 35-40, уже столько г_на будет в башке и ограничений, что не стартанёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Зачем продавать, если можно взять денег в банке под залог квартиры? Это по сути ипотека, только ставка чуть выше. В принципе можно продать квартиру своей маме, а она возьмёт ипотеку под 10%, а выплачивать будешь ты. Лишнюю сумму - в банк под %. В итоге почти без убытка сработаешь. Я закладывал квартиру в 2007 когда открывал производство. По возрасту был тогда примерно таким же: 23-24. Это решение далось легко. Выплатил всё за 13 месяцев. Пока молодой - действуй. Будет 35-40, уже столько г_на будет в башке и ограничений, что не стартанёшь. Это вредный совет. Одно дело производство на растущем рынке, и совсем другое дело 2018-й год в России и островок с ремонтом телефонов в ТЦ в регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelshara Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Если бы ты внимательно почитал этот форум (а ещё некоторые неадекваты не удаляли бы свои темы), то увидел бы, что продажи квартиры ради "бизнеса" ничем хорошим не заканчивались. История каждый раз одна и та же: 1. Жильё, которое легко досталось (наследство/подарок) 2. Человек, который "устал работать на дядю" и считает, что достоин гораздо лучшей жизни 3. Продажа квартиры ради стартового капитала 4. Несколько месяцев в малом бизнесе 5. Провал, моральная и физическая истощенность, чувство безысходности 6. Ни бизнеса, ни квартиры Парень, не надо тебе ничего продавать. Просто не надо. Начни с малого: дай рекламу в интернете, делай ремонт сам на дому, и постепенно будешь прирастать. Да, это долгий путь, но зато без больших потерь. Так на дому и делаю и работаю еще в ТЦ, но таких масштабов никогда не добиться будучи частником я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Так на дому и делаю и работаю еще в ТЦ, но таких масштабов никогда не добиться будучи частником я думаю Друг ну давай по существу? Сколько аренда островка где ты работаешь? Какая прибыль в день ,сколько денег в кассе в среднем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelshara Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Друг ну давай по существу? Сколько аренда островка где ты работаешь? Какая прибыль в день ,сколько денег в кассе в среднем? 64000, интернет 1000 примерно, прибыль в день чистыми минимум 1000-2000(аксессуары), с ремонтов может быть 5000-7000, это еще при том, что там точка не ахти особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 27 января, 2019 Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 Не плохо с ремонтов выходит. Можете рассказать подробнее что выгодно ремонтировать? Долго ли учиться ремонту и есть ли всегда куда профессионально расти в этом? Так же недостатки в этой работе, нагрузка на зрение и т.п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chartyem Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Здравствуйте. Поделюсь опытом. (За ошибки в русском не пинать, забываю уже) Хотите привлечь клиентов, кроме рекламы или ее разных видов, перед открытием обзаведитесь авторизацией. Авторизация - это что то вроде филиала по обслуживанию клиентов от самого производителя. Сейчас поймете, авторизованный сервисный центр - работает по разрешению или на партнерском договоре от фирмы поставщика или представителя производителя хай-тек техники. Начните с поиска авторизованных сервисных центров в вашем городе и вы поймете на сколько ниша занята. Навскидку ищем - Samsung, Motorola, Aser, Asus и другие что попадут в ваше внимание. Интересуемся имеются ли в вашем городи официальные сервисные центры от этих фирм (Авторизованные сервисные центры). Если все занято, то начинаем интересоваться кто из представительст дает авторизацию и какой лимит, например Sony даст только одну авторизацию на определенное число абонентов в городе. Значит интересуемся сколько абонентов в городе (абонентов - пользователей мобильных телефонов). Когда найдете то что вам нужно, фирму с открытой вакансией представителя то получите задание на приобретение нужного оборудования - отсюда и делайте расчет, сколько вы вложите, обычно за вас уже все посчитали и вы получите КП (комерческое предложение). Что вам даст авторизация ? - Все магазины торгующие бытовой техникой (вашей авторизованной марки) будут обязаны - по гарантии направлять в ваш центр. Фирма поставщик обеспечит вас оригинальными запчастями. Не скромничайте на телефонах, берите авторизацию на кондиционеры, холодильники, микроволновки и прочие бытприборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Благодарю за опыт! И глупый вопрос: а как стать специалистом по всему этому оборудованию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chartyem Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Благодарю за опыт! И глупый вопрос: а как стать специалистом по всему этому оборудованию? Если нет ни какого технического образования то подобные желания праблемотично воплотимы, и являются грубым нарушением бизнес этики, так на начальном этапе вы можете заменить бухгалтера, приемщика техники, решать вопросы с арендой (пожарная надзорная служба, пенсионный фонд, налоговая), заниматься рекламой - организацией рекламы своих услуг, организацией постави запчастей - этого вам будет больше чем достаточно, чтобы вы - как говорится и "работали и головы не поднимали", а специалиста прийдется нанять. Диплом об образовании вашего специалиста потребует представитель фирмы с которой вы собираетесь сотрудничать. Конечно можно взять кого нибуть оформить формально, но проблем с качеством сервиса тогда не избежать, что приведет к быстрому потери клиентов, отзыва авторизации и закрытию вашего сервиса. Специалистов нужно нанять среди таких инженеров, как инженер радиотехник, инженер программист (ВМ вычислительные машины и комплексы), у нас (СПГУАП) на ВМ была кафедра мобильной связи, специалист по электронике-наноэлектронике / микропроцессорам и подобным направлениям. Кстати поступал туда когда мне было 23, после армии, но на очно-заочное, так как уже работал. Если просто менять модулями, дисплей тачскрин и прочее то особого ума не нужно, но что делать когда например нужно восстановить смартфон после неудачных эксперементов школьника или очередного рукожопого сервиса, не говоря уже про сбитые GSM калибровки, кстати GSM тестер будет самым дорогим из всего оборудования. И самое главное это опыт, образование образованием, а знать какие болезни у каждого пациента тоже нужно, и умело решать вопросы, находить не стандартные решения (например samsung да впрочем как и некоторые современные производители заливают чипы на плате клеем, и если он отрывается, от удара например, то происходит разрыв контактов под чипов и он не работает.....научились перепаивать). Когда у вас будет в день по 50-150 мобильников на ремонт, то организаторскими вопросами заниматься будет некому. К тому же если хотите расширять сервис, то потребуются специалисты по разным направлениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Благодарю за опыт! И глупый вопрос: а как стать специалистом по всему этому оборудованию? Вот это совсем легко, берешь авито покупаешь дохлую технику за символические 100-500 руб , чинишь - пользуешся или продаешь.) Грубо говоря по опыту сотню устройств одного типа чинишь и уже понимать начинаешь с одного взгляда что там может быть и куда копать. Только опыт который нарабатывается ремонтами, теория хорошо но недостаточно. -- У тебя технические навыки есть, там ниче сложного нет, тока детали мелкие и нежные и навык и моторика нужна чтобы с ними обращаться быстро. --- Я приведу пример, я в свои 20 лет на своей второй работе чинил оргтехнику, когда пришел к примеру на ремонт принтера у меня уходило примерно 4 часа, и я работал полный рабочий день и даже на ночь иногда оставался. Через полтора года, при существенно возросшем объеме работы, работал всего - 1 максимум 3 часа в день, а остальное время свой компьютерный клуб развивал ) -- А секрет прост на принтер на который я тратил 4 часа в начале, через полтора года тренировок, я на спор под секундомер его за 3,5 минуты разбирал, устранял ту же самую неполадку и собирал :) Через два года мне стало неинтересно, и я уволился пошел туда где ничего на тот момент не знал ) ----- Современные мобилки кстати тоже легко ремонтируются, я их всегда сам ремонтирую у меня когда что-то ломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Не плохо с ремонтов выходит. Можете рассказать подробнее что выгодно ремонтировать? Долго ли учиться ремонту и есть ли всегда куда профессионально расти в этом? Так же недостатки в этой работе, нагрузка на зрение и т.п Недостаток только один , твой потолок заработка ограничен твоим временем. Наемников нанимать можно но они работать будут сильно хуже, ну ты понимаешь это как автосервис услуга человекозависимая . --- Выгодно ремонтировать то чего у людей много, и где можно наловчится типовые неисправности устранять быстро. Каждый год техника меняется и выгодные модели тоже. Только с опытом вычисляется линейка моделей. --- Недостатков не вижу, это самая простая и веселая работа. (Единственное надо научится как и в сервисе вычислять клиентов мозго"**ов и сразу отсеивать, отказывая в работе сразу чтобы не прицепились ) Причем когда делаешь хорошо, то к тебе этой техники тащат со всех углов стока что можно круглосуточно пахать. Ты делаешь работу и если делаешь ее честно тебе говорят спасибо, и советуют друзьям, хорошо работает сарафанка (как в позитив так и в негатив надо это учитывать и работать хорошо и честно). Если бы не ограничение по заработку всю жисть бы эти устройства ремонтировал. Но я знаю что там будет потолок на 120-200 тыщах и кирдык. Поэтому только как хобби пока работаю на этих ремонтах не полный рабочий день и без офиса что тоже заработок ограничивает. А все остальное время пилю более глобальный проект который как я надеюсь позволит более существенно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Недостаток только один , твой потолок заработка ограничен твоим временем. Наемников нанимать можно но они работать будут сильно хуже, ну ты понимаешь это как автосервис услуга человекозависимая . --- Выгодно ремонтировать то чего у людей много, и где можно наловчится типовые неисправности устранять быстро. Каждый год техника меняется и выгодные модели тоже. Только с опытом вычисляется линейка моделей. --- Недостатков не вижу, это самая простая и веселая работа. (Единственное надо научится как и в сервисе вычислять клиентов мозго"**ов и сразу отсеивать, отказывая в работе сразу чтобы не прицепились ) Причем когда делаешь хорошо, то к тебе этой техники тащат со всех углов стока что можно круглосуточно пахать. Ты делаешь работу и если делаешь ее честно тебе говорят спасибо, и советуют друзьям, хорошо работает сарафанка (как в позитив так и в негатив надо это учитывать и работать хорошо и честно). Если бы не ограничение по заработку всю жисть бы эти устройства ремонтировал. Но я знаю что там будет потолок на 120-200 тыщах и кирдык. Поэтому только как хобби пока работаю на этих ремонтах не полный рабочий день и без офиса что тоже заработок ограничивает. А все остальное время пилю более глобальный проект который как я надеюсь позволит более существенно заработать. Наивный малый) Вам бы всё офисы. А то что по белому придётся работать, за аренду, кассу и прочую мишуру платить ты подзабыл? Вот и ремонтируй из дома, копи на свой глобальный мегапроект. Деньги к деньгам. А из нищеты в князи это только в сказке бывает сынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Вот это совсем легко, берешь авито покупаешь дохлую технику за символические 100-500 руб , чинишь - пользуешся или продаешь.) И что же он купит за 100-500 р? Ноутбук с разбитой матрицей или требующий замену материнки? А сколько еще надо денег на "эксперименты" вбухать? Дорогостоящий опыт получается. Недостаток только один , твой потолок заработка ограничен твоим временем. Если бы только время, конкуренция в этой сфере сейчас запредельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 И что же он купит за 100-500 р? Ноутбук с разбитой матрицей или требующий замену материнки? А сколько еще надо денег на "эксперименты" вбухать? Дорогостоящий опыт получается. Если бы только время, конкуренция в этой сфере сейчас запредельная. Если бы я так не делал то и не говорил бы. Ибо одно дело теория совсем другое практика. -- Недавно устройства одного типа скупал.. на вторичном рынке они ломаные никому не нужны стоимость средняя 500 руб, я купил от жадности три. Оказалось что все проще там чем думал и все три починилось... (лежат теперь на всякий случай вдруг запчасти понадобятся) После этого уже 10 таких устройств починил с теми же типовыми проблемами - стоимость ремонта 1500 руб, продолжительность ремонта полчаса-час. Итого вложено 1500 и день времени. -- Получено уже 15 тыс. и каждый месяц мне их еще минимум год-два будут тащить в ремонт по нескольку штук в месяц. --- И это только одна единица номенклатуры так сказать. Наивный малый) Вам бы всё офисы. А то что по белому придётся работать, за аренду, кассу и прочую мишуру платить ты подзабыл? Вот и ремонтируй из дома, копи на свой глобальный мегапроект. Деньги к деньгам. А из нищеты в князи это только в сказке бывает сынок. Это как раз не страшно, по белому я и рекламу в белую могу давать. И когда к тебе каждый день могут толпами железяки тащить в три четыре раза больше валовой выручки получаться будет, да добавятся расходы но и доходы вырастут. И в удобное место мне притащат в ремонт техники больше. Да и помощников можно нанять . Плюсы есть. Минус в том что если этим так заниматься то времени ни на что другое не будет так как надо будет расходы отбивать по любому. -- Но таки планы другие поэтому и пилю сейчас проект, а не занимаюсь поиском офиса и рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 И что же он купит за 100-500 р? Ноутбук с разбитой матрицей или требующий замену материнки? Это где такие цены на такие ноутбуки? Старше 8 - 9-ти лет уже хлам, который не продать. Более-менее приличный на авито за 3000-3500 забирают быстро. Много охотников купить, во всяком случае у нас так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 На ноутбуках свет клином не сошелся надо смотреть шире, и чинить то что никто не чинит а потребности в ремонте есть, а не ломится именно в ноутбуки где каждый школьник с отверткой мнит себя мастером. Я ноутбуки ремонтирую ну очень редко, так как или просят пиратку поставить на что я объявляю ценник в лям долларов и естественно делать не берусь. Или после криворуких ищут где восстановить... Нафига такое счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения