EGOIST Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Доброго времени суток!Хотелось бы услышать мнение бывалых предпринимателей!Вообщем давно мечтаю о своем бизнесе.Не все не хватает меня до вести дело до конца все терзают сомнения.В основной части занимался продажами в сети интернет(группа вк , авито ,юла и т.д.)В течении последних 2 лет занимаюсь продажей автоаксессуаров через свою группу вк .В принципе продажи идут не плохо с учетом того что в рекламу не вкидываю денег.Но все авточехлы коврики и автошторки такой товар что клиентам хотелось бы посотреть,пощупать товар перед покупкой,а приглашать всех домой и или же на работу(у меня образцы с собой) нету желания.Вот задумался об открытии точки по продажам в ТЦ. Вот только терзают мысли стоит ли вообще,или проще вкидывать деньги в рекламу и только продавать в сети,ведь за деньги которые будут уходить на содержание точки можно неплохо рекламу крутить. Также рассматриваю вариант размещения образцов товаров на нескольких автомойках. Поток большой,аудитория целевая.Может кто занимался или занимается автоаксессуарами подскажите кто как начинал,что сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSnopy Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 За деньги которые расходуются на точку, у тебя будет еще и тысячи потенциальных которые проходят же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopClans Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 для начала всё посчитай: сколько стоит аренда, сколько будешь платить работнику. сколько у тебя сейчас средняя прибыль с одной продажи, и соответственно сколько должно быть дополнительных продаж с этой точки, чтобы прибыль хотя бы покрыла расходы. скорее всего окажется, что продажи нужно увеличить в десятки раз, потом считай, реально ли это будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOIST Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 для начала всё посчитай: сколько стоит аренда, сколько будешь платить работнику. сколько у тебя сейчас средняя прибыль с одной продажи, и соответственно сколько должно быть дополнительных продаж с этой точки, чтобы прибыль хотя бы покрыла расходы. скорее всего окажется, что продажи нужно увеличить в десятки раз, потом считай, реально ли это будет Добрый день,пока все еще касаемо ТЦ только в планах.Буквально вчера сидел и пытался подсчитать имеет ли смысл (хотя подсчитать тяжело не знаю какой оборот будет в ТЦ да и не силен в этой области) Рассматриваю две системы налогообложения патент и УСН 6 % Постараюсь немного подробно описать свои рассчеты Аренда в ТЦ 7 тыс./мес (понимаю что смешная сумма да и ТЦ это сложно назвать) Налог по патенту в нашем регионе за год получается около 44 тыс.руб Обязательные взносы за ИП где не будет наемных сотрудников около 32 тыс./год При выручке свыше 300 000 руб. идет также налог 1% от суммы превышающей 300 000 руб. Вообщем долго все это писать(не любитель) Скажем так что при выручке 45 000 тыс/месяц налог содержание островка без наемных работников около 12 тыс./мес.(не берем в расчет остальные затраты,только налог и аренда) Занимаемся авточехлами,ковриками EVA,автошторками Вообщем если продал я 18 комплектов ковров по 2500 имеем выручку 45 000,но 36 000 тыс я должен поставщику В итоге у меня остается 9000,содержание островка 12 тыс./мес. Теперь вот думаю добиваться от поставщика снижения цены или же крутить сверху больше что мало возможно так как 2500 это цена по городу. Да скажу что не считал по авточехлам у них маржа должна быть больше.При таких расчетах получил что в моем случае маржа должна составлять около 30% чтоб не быть в минусе а покрывать расходы. Подскажите как вычитать от суммы налога по УСН за счет обязательных платежей (32 тыс./год) и будет ли это работать при патентной системе.Спасибо Извиняюсь заранее за все орф. грамат. ошибки в тексте.Всем процветания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitTver Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 А зачем такие сложности? ЕНВД с площади и продавай хоть на лям в месяц, а вообще лучше в налоговой уточнять ставки налогов, для каждого конкретного места они свои. И еще, если рассчитывать только на покрытие расходов, то зачем вообще что-то затевать... Да и ассортимент специфический, нужны товары импульсного спроса: увидел-купил, всякой мелочовки добавь, с нее выхлоп больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOIST Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 А зачем такие сложности? ЕНВД с площади и продавай хоть на лям в месяц, а вообще лучше в налоговой уточнять ставки налогов, для каждого конкретного места они свои. И еще, если рассчитывать только на покрытие расходов, то зачем вообще что-то затевать... Да и ассортимент специфический, нужны товары импульсного спроса: увидел-купил, всякой мелочовки добавь, с нее выхлоп больше. Касаемо ЕНВД там ведь тоже идет 6% с выручки и те же обязательные платежи.(может ошибаюсь).Не расчитываю только на покрытие налогов,просто даже на вскидку на могу представить какой будет оборот с точки . Мелочевку в любом случае добавлю. Касаемо ЕНВД там ведь тоже идет 6% с выручки и те же обязательные платежи.(может ошибаюсь).Не рассчитываю только на покрытие налогов,просто даже на вскидку на могу представить какой будет оборот с точки . Мелочевку в любом случае добавлю. Скорей всего сам себе ищу какие то отмазки .Хотя понимаю что даже если не пойдет то не такие уж потери понесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitTver Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Касаемо ЕНВД там ведь тоже идет 6% с выручки и те же обязательные платежи.(может ошибаюсь).Не расчитываю только на покрытие налогов,просто даже на вскидку на могу представить какой будет оборот с точки . Мелочевку в любом случае добавлю. Скорей всего сам себе ищу какие то отмазки .Хотя понимаю что даже если не пойдет то не такие уж потери понесу. Ты путаешь УСН Доход - 6%. ЕНВД платится с торговой площади, вот сколько будет в договоре аренды метров, со стольки и платить будешь. Эту инфу только в налоговой дадут, коэффициенты зависят от местоположения торговой точки. Процентов никаких нет, если работаешь сам, то и он-лайн касса не нужна до 01.07.2019. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOIST Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Ты путаешь УСН Доход - 6%. ЕНВД платится с торговой площади, вот сколько будет в договоре аренды метров, со стольки и платить будешь. Эту инфу только в налоговой дадут, коэффициенты зависят от местоположения торговой точки. Процентов никаких нет, если работаешь сам, то и он-лайн касса не нужна до 01.07.2019. Ок,спасибо не смог найти расчеты ЕНВД!Нужно только обращаться в налоговую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitTver Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Ок,спасибо не смог найти расчеты ЕНВД!Нужно только обращаться в налоговую? Да, причем ты должен конкретный адрес торговой точки. Я когда первый раз пришел с вопросом: а сколько налог? типа хочу магазин открыть, у меня спросили где? адрес нужен точный, от этого ставка налога зависит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EGOIST Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Да спасибо,пообщался с людьми все советуют ЕНВД. Завтра пойду к арендодателю.Подскажите когда происходит и как происходит расчет стоимости?Я ведь должен предоставить в налоговую договор аренды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitTver Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Да спасибо,пообщался с людьми все советуют ЕНВД. Завтра пойду к арендодателю.Подскажите когда происходит и как происходит расчет стоимости?Я ведь должен предоставить в налоговую договор аренды? Для первоначального расчета договор не нужен, просто площадь и адрес, может тебя не устроит сумма налога)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения