Cap_ Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вы когда нибудь задумывались "что такое предпринимательская жилка"? Это умение продавать, умение искать хорошие идеи для бизнеса или умение договариваться, убеждать? Может это что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вы когда нибудь задумывались "что такое предпринимательская жилка"? Это умение продавать, умение искать хорошие идеи для бизнеса или умение договариваться, убеждать? Может это что-то другое? Любая идея без договариваться мертва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Любая идея без договариваться мертва... Согласен)) Также я бы связи еще добавил сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малаш Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Предпринимательская жилка,это когда ты во первых не хочешь работать на дядю и уверен в себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Согласен)) Также я бы связи еще добавил сюда Связи нарабатываются когда строго идешь к своей цели... Ведь если ничего не делать ничего и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 не хочешь работать на дядю и уверен в себе Думаю желание не работать на дядю и уверенности в себе еще недостаточно для того, что бы зарабатывать, а соответственно нельзя сказать, что у вас "предпринимательская жилка". Понятие можно применить к человеку который кроме желания и уверенности способен на то, что бы заработать, то есть "крутиться", пробиваться и зарабатывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вы когда нибудь задумывались "что такое предпринимательская жилка"? Это умение продавать, умение искать хорошие идеи для бизнеса или умение договариваться, убеждать? Может это что-то другое? Просто выражение и не какого отношения к предпринимательству не имеет :) Все что вы перечислили это навыки. Предпринимательская жилка,это когда ты во первых не хочешь работать на дядю и уверен в себе Это излишняя самоуверенность, она как правило не оправданная :) Связи нарабатываются когда строго идешь к своей цели... Ведь если ничего не делать ничего и не будет. Это целеустремленность :D Я как понимаю тут аудитория собралась либо до 18 лет, либо после 45 :1_7_2: философы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Предпринимательская жилка,это когда ты во первых не хочешь работать на дядю и уверен в себе Конечно, я не хочу работать на дядю, но я еще тот очкун)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Понятие можно применить к человеку который кроме желания и уверенности способен на то, что бы заработать, то есть "крутиться", пробиваться и зарабатывать! Умница :good: который хочет жить лучше чем сегодня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Просто выражение и не какого отношения к предпринимательству не имеет :) Все что вы перечислили это навыки. Скорее всего это выражение употребляют к людям которые как говориться чувствуют где и как заработать и зарабатывают, "типо" словили момент, прочухали тему и срубили бабла... или оказались в нужное время и в нужном месте, не проср...ли момент и смогли заработать. Скорее всего именно таким людям и посвящено данное выражение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Конечно, я не хочу работать на дядю, но я еще тот очкун)))) Работа на дядю, это в первую очередь опыт, база, клиенты, минимизация рисков и расходов и за это можно получать классное жалованье :) Кто не научился продавать себя, не научиться ничему, так и будет скитаться в поиске себя и в итоге найдет ближе к 65) Уходить стоит в том случае когда есть чуйка, мотив, когда дошел до определенных верхов и дальше уже некуда. В остальных случаях бесполезная вещь. Скорее всего это выражение употребляют к людям которые как говориться чувствуют где и как заработать и зарабатывают, "типо" словили момент, прочухали тему и срубили бабла... или оказались в нужное время и в нужном месте, не проср...ли момент и смогли заработать. Скорее всего именно таким людям и посвящено данное выражение! Это просто рабочие процессы доведенные до автоматизма. Я не понимаю зачем себя то обманывать :D Зная свою конверсию можно прикинуть сколько можно заработать. Изобретать ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Я не понимаю зачем себя то обманывать :D А иногда так легче жить :biggrin: :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 В вопросе ответ – это желание и способность предпринимать, делать то, что задумал.И незачем выдумывать всякую чепуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 В вопросе ответ – это желание и способность предпринимать, делать то, что задумал. И незачем выдумывать всякую чепуху. А жилка тогда для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intgamedev Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 это желание и способность предпринимать, делать то, что задумал. Не не не, этого мало для такого чина и статусУ как: "У тебя есть пред. жилка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Так же можно придумать и мохнатая рука и подвешаный язык и решала и много че еще :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Официально термина как предпринимательская жилка-нет!!! Так что можно расслабиться и передохнуть :bigwink: Все это идет из народа, а так как предпринимателей в народе единицы, верить на слово тем, кто не обладает этим просто нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Это целеустремленность :D Я как понимаю тут аудитория собралась либо до 18 лет, либо после 45 :1_7_2: философы. Ок. А если нет целеустремленности, просто сидишь и ничего не делаешь, обрастаешь ли связями? Связи родственников неберем во внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вы когда нибудь задумывались "что такое предпринимательская жилка"? Это умение продавать, умение искать хорошие идеи для бизнеса или умение договариваться, убеждать? Может это что-то другое? Это МИФ ) Тех кто никакого отношения к предпринимательству не имеет ) Но для тех кто хочет заморочится - нагуглите пару тренингов по этой теме ) Точно знаю что должны быть такие где вам гуру тыщ за 30 квалифицировано даст ответ на данный вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quosenk Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Некоторые не хотят работать на дядю, многие хотят власти, а кто-то вовремя в нужный вагон запрыгнул и с радостью принял новый образ жизни. Кто-то хочет продвигать свою идею в массы, не заботясь о прибыли, а кто-то просто не любит вставать по будильнику. Такие вещи рождают мысли о собственном заработке и всех таких людей можно назвать предпринимателями. Эти люди могут быть совершенно разными и нету никакой жилки, которая найдется у всех сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stopnik Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Это склонность к организации чего-то своего чтобы не корячиться на работе государственной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Предпринимательская жилка это когда человек: 1). Постоянно в поиске идей для реализации. 2). Реализует эти идеи. 3). Философски относится как к успеху, так и к неудаче. У таких все получается. А у нытиков, которые вечно к жизни с протянутой рукой - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Предпринимательская жилка это когда человек: 1). Постоянно в поиске идей для реализации. 2). Реализует эти идеи. 3). Философски относится как к успеху, так и к неудаче. У таких все получается. А у нытиков, которые вечно к жизни с протянутой рукой - нет. А как же – «жё не ма па си жур»? – очень креативные и инициативные ребята, с философским подходом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marria Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 А как же – «жё не ма па си жур»? – очень креативные и инициативные ребята, с философским подходом))[/size] Все верно. Авантюристы всегда с предпринимательской жилкой. А предпрениматели - немного авантюристы. А иначе как человек сможет уйти с зарплаты в 200 тр и открыть кофейню (основано на реальных событиях). Первые два теста пройдены (есть идея и реализация). Теперь весь вопрос в том, что будет, когда убыточную кофейню придется закрыть. Если он разноется и скажет:"Ой, как жалко денег. Какой я был дурак, что взял кредит. Как хорошо на работе!", значит его место в работе по найму. А если скажет: "Ага, по Кофейне минус 300 тысяч, надо попробовать Пекарню", - тогда это настоящий предприниматель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Все верно. Авантюристы всегда с предпринимательской жилкой. А предпрениматели - немного авантюристы. А иначе как человек сможет уйти с зарплаты в 200 тр и открыть кофейню (основано на реальных событиях). Первые два теста пройдены (есть идея и реализация). Теперь весь вопрос в том, что будет, когда убыточную кофейню придется закрыть. Если он разноется и скажет:"Ой, как жалко денег. Какой я был дурак, что взял кредит. Как хорошо на работе!", значит его место в работе по найму. А если скажет: "Ага, по Кофейне минус 300 тысяч, надо попробовать Пекарню", - тогда это настоящий предприниматель. А после пекарни откроет канал на ютубе по по общению с коллекторами ) И курсы по обучению бизнесу :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения