Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Капитализация госкорпораций выросла в 2 раза. С чем это связано?

Рекомендуемые сообщения

Вчера наткнулся на статью, что в 2017 году капитализация гос корпораций выросла вдвое всего за 1 год. Друзья, для меня это если честно большой шок поскольку за год, огромные корпорации по сути монополисты выросли вдвое и это в условиях кризиса.

Поделитесь ссылками на статьи, где объясняется подобное явление, очень хочется почитать ))

Вчера наткнулся на статью, что в 2017 году капитализация гос корпораций выросла вдвое всего за 1 год. Друзья, для меня это если честно большой шок поскольку за год, огромные корпорации по сути монополисты выросли вдвое и это в условиях кризиса.

Поделитесь ссылками на статьи, где объясняется подобное явление, очень хочется почитать ))

не компании выросли, а их капитализация

• Не нравится 1

не компании выросли, а их капитализация

экономику учите, если хотите понимать

Прочтите внимательно что я написал, перед тем как умничать. Я про капитализацию и говорю.

Если хотите блеснуть знаниями - объясните подобное явление и поделитесь ссылками на статьи. Я для этого тему и создал с просьбой объяснить.

Ну так курс доллара вырос-вот вам и цена в рублях...

Это все отлично, если вы понимаете, но для меня это непонятно, по этому и прошу поделиться ссылками, т.к. понимаю что долго описывать.

Да относительно курса доллара когда он вырос в 2 раза в 2014 и 2015 - что то не наблюдалось такого роста

капитализация гос корпораций выросла вдвое всего за 1 год. Друзья, для меня это если честно большой шок поскольку за год, огромные корпорации по сути монополисты выросли вдвое

Рост капитализации компании и Рост компании – есть разница для вас?

Вчера купили любовь по 1500, сегодня по 3000, а ощущения получили те же – так понятнее?)

при доходности за 3 года в 350% в рублях

Так 3 года назад и заходили знающие люди. А вы уверены что они до сих пор в бумагах?

Ну так курс доллара вырос-вот вам и цена в рублях...

Доллар никакого отношения к сберу не имеет например,к Роснефти очень косвенное отношение имеет.

Кризис у компаний кончился ещё в 2015г. Все элементарно. Растут показатели компании по доходам и прочему,растут и акции. А голубые фишки могут расти сильно т.к в них сидят крупные мировые инвест.фонды

Так 3 года назад и заходили знающие люди. А вы уверены что они до сих пор в бумагах?

Они до сих пор в бумагах,выходя из них на откатах и заходя снова после коррекции
  • Не нравится 1

Эксперты. Значит никаких ссылок на литературу не будет? 

Кстати в связи курсом доллара, упала стоимость барреля, по этому все на примерно одном уровне и осталось. Другое дело если бы баррель стоил так же как и раньше по 100 баксов, а курс был бы 60-80р - тогда можно было бы понять двойной скачок в стоимости компаний. 

Может дело в маневре 2014 года? У них как раз план был до 2016 , а в 2017 году внезапно компании подорожали вдвое. Теперь на экспорт выгодно работать, вся прибыль в дорогой валюте.

Согласно законопроекту, сократятся экспортные пошлины: 

• на нефть в 1,7 раза;
  • на нефтепродукты в 1,7–5 раз в зависимости от вида.

Одновременно вырастет налог на добычу:

• нефти в 1,7 раза. Ставка НДПИ на нефть в 2015 году достигнет 775 рублей за тонну;
  • газового конденсата в 6,5 раза.

Первоначальный вариант налогового манёвра предполагал, что в течение двух лет, до 2016 года, экспортные пошлины на нефть, светлые нефтепродукты и масла будут снижены более чем наполовину. Параллельно будет повышена ставка НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть до 1005 руб. за тонну. С 1 января 2014 года НДПИ на нефть составляет 493 руб. за тонну. 

Других вариантов не вижу, для нефтяных компаний этот маневр был очень выгоден. 

Снова какие-то сказки частного не прогнозируемого роста

Это были не сказки,а констатация уже свершившегося факта. Далее конечно такого роста не будет,такое только после кризиса поймать можно. Покупал сбер в 15г по 60р,в начале этого года продавал по 240р,вот и считайте

Эксперты. Значит никаких ссылок на литературу не будет? 

Кстати в связи курсом доллара, упала стоимость барреля, по этому все на примерно одном уровне и осталось. Другое дело если бы баррель стоил так же как и раньше по 100 баксов, а курс был бы 60-80р - тогда можно было бы понять двойной скачок в стоимости компаний. 

Может дело в маневре 2014 года? У них как раз план был до 2016 , а в 2017 году внезапно компании подорожали вдвое. Теперь на экспорт выгодно работать, вся прибыль в дорогой валюте.

Согласно законопроекту, сократятся экспортные пошлины: 

• на нефть в 1,7 раза;
  • на нефтепродукты в 1,7–5 раз в зависимости от вида.
Одновременно вырастет налог на добычу:

• нефти в 1,7 раза. Ставка НДПИ на нефть в 2015 году достигнет 775 рублей за тонну;
  • газового конденсата в 6,5 раза.
Первоначальный вариант налогового манёвра предполагал, что в течение двух лет, до 2016 года, экспортные пошлины на нефть, светлые нефтепродукты и масла будут снижены более чем наполовину. Параллельно будет повышена ставка НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть до 1005 руб. за тонну. С 1 января 2014 года НДПИ на нефть составляет 493 руб. за тонну. 

Других вариантов не вижу, для нефтяных компаний этот маневр был очень выгоден.

Я уже все расжевал,читать умеете? И баррель тут не при чем
  • Не нравится 1

Я уже все расжевал,читать умеете? И баррель тут не при чем

А вы умеете читать? Вроде просил ссылками поделиться на литературу, а не грубить.

По вашему ""Растут показатели компании по доходам и прочему,растут и акции. А голубые фишки могут расти сильно т.к в них сидят крупные мировые инвест.фонды"" - это называется разжевал?

Давно не читал, столь объемного объяснения. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...