Воротила Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Понимать должен именно сам куда тянет и есть ли там деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Понимать должен именно сам куда тянет и есть ли там деньги... В 15 лет то :D Знал бы я куда меня затянет в 35, в 15 лет бы готовил почву для принятия миллиардов :1_7_2: 20 лет время это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 15 лет то :D Знал бы я куда меня затянет в 35, в 15 лет бы готовил почву для принятия миллиардов :1_7_2: 20 лет время это круто. Уууу сейчас в 20 лет есть такие пацаны крученые, прям смотрю и грустно становится, как свои 20 я прокакивал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Уууу сейчас в 20 лет есть такие пацаны крученые, прям смотрю и грустно становится, как свои 20 я прокакивал... это сильно бьет по эго, даже если им помогали родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 это сильно бьет по эго, даже если им помогали родители Ну этих золотых парней я не беру в счет, пример: знаю двух ребятишек в районе 25 годиков, зарабатывают на перекупке б/у автомобилей и да на первую закупку дали родители, но они деньги уже отбили и родители за них не работают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ну этих золотых парней я не беру в счет, пример: знаю двух ребятишек в районе 25 годиков, зарабатывают на перекупке б/у автомобилей и да на первую закупку дали родители, но они деньги уже отбили и родители за них не работают... Ну это еще норм возраст, но не думаю что их заработок более 50к выходит в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 К 25 годам можно наработать приличный бэкграунд в программировании. Сегодня такой спец в 120-200 к оценивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 К 25 годам можно наработать приличный бэкграунд в программировании. Сегодня такой спец в 120-200 к оценивается. вот и плюс профессии)) Ну этих золотых парней я не беру в счет, пример: знаю двух ребятишек в районе 25 годиков, зарабатывают на перекупке б/у автомобилей и да на первую закупку дали родители, но они деньги уже отбили и родители за них не работают... Там знаете как: родители дали 50к на старт, они его профукали. Потом еще, и их тоже профукали. Через время, попробовав несколько способов и спустив в унитаз пару сотен, они уже находят рабочий вариант. С первого раза мало у кого получается. Хорошо когда есть парашют, который всегда спасает)) Ни в коем случае не умаляю заслуг таких людей. Есть те кто вообще ничего не делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ну это еще норм возраст, но не думаю что их заработок более 50к выходит в месяц. Может бывают времена и более... Чтоб хорошо было, оборотка требуется не малая. Там знаете как: родители дали 50к на старт, они его профукали. Потом еще, и их тоже профукали. Через время, попробовав несколько способов и спустив в унитаз пару сотен, они уже находят рабочий вариант. С первого раза мало у кого получается. Хорошо когда есть парашют, который всегда спасает)) Ни в коем случае не умаляю заслуг таких людей. Есть те кто вообще ничего не делает Слышал, что родителям все вернули, ну молодцы есть стремление это важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Вот все говорят - учись. Это каким то фетишем стало в России. Вы считаете - это всем дано от природы? Сегодня прочитала, как кто то из социальных министров посоветовала людям с дипломом идти работать каменщиками и малярами. Не нужно учится, если тебе этого не дано. Тратить время, деньги и в итоге идти в маляры. У меня двоюродные и родной брат учились хорошо в школе, закончили институты. Родители послали получать высшее образование. Сейчас трудятся кто где на подхвате. И только один брат, имея чисто математический склад ума, с детства увлекался, закончил институт, затем аспирантуру в Москве. В 28 лет получил приглашение в США в аналитический центр. Дом, семья, любил крутые машины. Зарабатывал не много по меркам бизнеса, но все же 1,2 млн зеленых в год имел. Если бы высшее образование получали именно такие, то Россия была бы уже впереди планеты всей. Но у нас толпа с деньгами, без денег, но точно с пустой головой прутся в институты. Или покупают дипломы. В итоге - в маляры. Если бы у ТС была цель учиться, он бы уже знал что он хочет получить в этой жизни. Он спрашивает - куда пойти работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Я тоже пытаюсь часто донести эту мысль,но меня забрасывают тапками.Во первых учиться надо иметь стремление и талант,а то потом у нас криворукие хирурги,тупые инженеры,в итоге мы ездим на иномарках и собираемых деньги на лечение за границей. Во вторых в стране где 95% имея диплом работают не по профессии,зачем тогда учились.В третьих основная масса профессий не востребована в этом государстве.Если в среднем городке России инженер получает 20-30 тысяч,а охранник немного больше,то зачем быть инженером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В 15 лет человек еще не понимает к чему его тянет, как правило в этом возрасте думают головой родителей. Большую роль играет круг его знакомств и его родителей. Бывают конечно вундеркинды типа Ломоносова-но это вне правил. Высшее образование не панацея, но как минимум очертит его круг знакомств на период до 30 лет, если конечно не будет фост мажоров. В таком возрасте как правило ветер в голове, учиться не значит идти в ВУЗ, тем более,что без начальной школы его туда не примут. Не хочешь учиться- иди работай, позже поймешь в какую сторону свернуть. а мысль срубить бабла стоит выкинуть из головы, не прокатит это в наше время, тем более в этом возрасте, а если прокатит, то пользы от этих денег не будет в лучшем случае...И самое главное, стоит понимать, что заниматься нужно тем, что приносит удовольствие-это как минимум. 90% людей занимаются не любимым делом с силу тех или иных причин, так что у тебя есть время на правильный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Я встречал много предпринимателей, которые искали кадры, но не могли найти нормальных. Да у меня самого такая проблема была и есть. Чуть ли не везде работает концепция "хочешь сделать хорошо, сделай сам". У нас много экономистов, но спроси у 100 из них "Что такое деньги", 99 из них будут зевать в ответ. То же самое с юристами - все учебное время бегали за девочками, и в конце получили диплом, теперь не знают что с ним делать, так как в профессии ни бэ ни мэ. Я думаю дело не в возможностях, а в интересе. У всех одинаковые данные, просто одни хотят учиться, другие - нет. У нас в школе был мальчик, футболист. Он в начальных классах даже олимпиаду выигрывал по математике. Был отличником. Учителя постоянно его хвалили и отмечали его талант. И знаете, с 7 класса забросил учебу и пошел по девкам и футболу. Поступил в институт, и ушел со второго курса. В итоге остался и без нормального образования, и без футбола. Только женился сейчас и работает на заводе водителем. Хотя талант был, но сам выбрал такой путь Наличие диплома ни о чем не говорит. Важное наличие необходимых знаний. Прокаченные архитекторы, инженеры, врачи, программисты получают нормальные бабки и они нарасхват везде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 А может быть ему уже в 15 лет взять в руки стамеску и лобзик и попробовать делать табуретки? Или кузнечный молот в руки и попробовать сделать хотя бы флюгер? Или может парень любит делать торты? Или шьет себе сам джинсы. Если не чего не умеет, так может быть начать осваивать то, что ему ближе и в ближайшей перспективе принесет доход. Повзрослев, сам поймет - нужно ли ему высшее образование или он и так вполне прилично может заработать своими руками и головой. Все чадолюбивые родители путем не мытья, так катаньем пытаются запихнуть чадо в институт. Есть у ребенка СПОСОБНОСТИ к обучению или нет - иди. У всех одинаковые данные, просто одни хотят учиться, другие - нет. Даже в наше время оставляли на второй год тех, кто не успевал за год освоить программу. У меня два сына - старший, сам, в 4 года научился читать по газетам, пошел в первый класс - читал, считал, умножал, писал сносно для маленького человечка, знал немного английский. Младший еще в 3 классе по слогам читал. Разница в том, что старший, как и я ( у меня это была практически патология - куда бы я не приходила, я первым делом искала, что бы почитать, хоть клочок газеты))), очень любил читать, все подряд, а младшего даже кнутом и пряником было не заставить взять книгу в руки. Просто одному дано от природы, а другому нет. Это к тому, что все одинаковые. Сколько сейчас родителей говорят своим детям: "Приобретай специальность, а не высшее образование"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Если в среднем городке России инженер получает 20-30 тысяч,а охранник немного больше,то зачем быть инженером? Ну как бы тут 2 большие разницы. Тот же инженер или проектировщик сидит в теплом кабинете, а охранник или каменщик гробит свое здоровье на морозе. По ЗП, так охранник в простой жизни не будет получать больше инженера- я проверял :gleam: . И еще. Сколько в % соотношении миллиардеров с вышкой и без? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 На счёт кабинета согласен,но и в кабинете здоровье гробится немало.Если выбирать между охранником,инженером и каменщиком,я выбираю охранника.Он и на морозе не вкалывает и ему начальство мозг не клюет по поводу нерешенных задач.У меня была возможность сравнить.Сидишь в тёплой каморке,раз в час или два обход периметра.Отработал смену и спокойно спишь и не сняться кошмары о неработающем оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Если выбирать между охранником,инженером и каменщиком,я выбираю охранника.Он и на морозе не вкалывает и ему начальство мозг не клюет по поводу нерешенных задач.У меня была возможность сравнить.Сидишь в тёплой каморке,раз в час или два обход периметра.Отработал смену и спокойно спишь и не сняться кошмары о неработающем оборудовании. Сидят сторожа и 30 000 там близко не стояло, я не про Москву. У меня дочь еще учится- сидит в теплом кабинете, аренду квартиры, фитнес оплачивают- зарабатывает побольше охранников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Очередная тролльная тема или кто то пытается оживить форум.Тс создал тему и свалил в закат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Очередная тролльная тема или кто то пытается оживить форум. Что Вы тут и я в том числе распинаетесь? Ну давайте обсудим чем заняться в 10 лет-разница в принципе такая же, но есть более широкие горизонты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Чем можно заняться в 15 лет с минимальными вложениями, или вообще без вложений? Прошу писать только конкретные предложения, а не обсуждать всякий бред. Сперва нужно закатать губу и научиться общаться, а далее- по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Тс создал тему и свалил в закат. Так каждая вторая тема помирает на 3ей странице. Сперва нужно закатать губу и научиться общаться, а далее- по ситуации. Не- так не интересно :) https://www.biznet.ru/topic308616.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Я тоже пытаюсь часто донести эту мысль,но меня забрасывают тапками.Во первых учиться надо иметь стремление и талант,а то потом у нас криворукие хирурги,тупые инженеры,в итоге мы ездим на иномарках и собираемых деньги на лечение за границей. Во вторых в стране где 95% имея диплом работают не по профессии,зачем тогда учились.В третьих основная масса профессий не востребована в этом государстве.Если в среднем городке России инженер получает 20-30 тысяч,а охранник немного больше,то зачем быть инженером? Полностью согласен. Министр цинично прав.У меня жена преподаватель. Она поначалу сильно возмущалась этим высказыванием. Я ее спросил, кто из ее учеников, будет достоин получать вышку, потом будет работать именно по специальности и будет реально хорошим спецом. А кто будет счастлив стать классным электриком, работать где-нибудь в далеких холодных местах нашей необъятной, получать 100-150 и, купив в кредит иномарку за пару лямов, считать себя суперуспешным на фоне инженеров. Подумав, она со мной согласилась. Процентов 5 реально достойны получить вышку, остальным она ни денег, ни счастья не принесет, а только потерю времени и стресс от сессий. А вспоминать они ее будут только когда про свои студенческие похождения рассказывать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Согласен, странные рассуждения от взрослых людей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 В 15 лет человек еще не понимает к чему его тянет, как правило в этом возрасте думают головой родителей. В 15 лет подростки делают роботов, увлекаются биотехнологиями, углублено изучают аэродинамику или читают труды великих военачальников. Вот им в институты. Остальным - внимательно смотреть по сторонам, изучать вакансии на НН и решать, чему нужно уже начинать учится, делать что то своими руками. P.S. А что ТС здесь делать? Он надеялся - сейчас ему накидают простой план. Идешь туда, берешь это, несешь туда - деньги в кармане. А дядьки, которые сами всю голову сломали, как и где можно заработать, ему не сдали явки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StockBrand Опубликовано 24 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Всем привет! Мне 15 лет. Живу в маленьком городе. Ищу разные способы заработка. Пробовал многое. В городе искать работу смысле нет(её у нас тупа нет). Чем можно заняться в 15 лет с минимальными вложениями, или вообще без вложений? Прошу писать только конкретные предложения, а не обсуждать всякий бред. Займись конкретно либо какой-то услугой, либо сделай какой-то продукт. Все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения