Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом заняться в 15 лет?

Рекомендуемые сообщения

В 15 лет я познакомился с одним цеховиком,который шил норковые шапки,он мне привёз домой швейную машинку,материалы,обучил всему и я после школы коротал вечера за скорняжным делом.Времена тогда конечно были другие и работать нас приучали с детства.

Сейчас же основную массу подростков работать не заставишь.Они уже воспитаны в другом духе.Им надо все и сразу.

Займись конкретно либо какой-то услугой, либо сделай какой-то продукт. Все просто.

Если у него нет гениальных способностей, откуда ему знать то, как это просто.

В 15 лет я познакомился с одним цеховиком,который шил норковые шапки,он мне привёз домой швейную машинку,материалы,обучил всему и я после школы коротал вечера за скорняжным делом.Времена тогда конечно были другие и работать нас приучали с детства.

Сейчас же основную массу подростков работать не заставишь.Они уже воспитаны в другом духе.Им надо все и сразу.

Вы какого года выпуска?

В 15 лет я познакомился с одним цеховиком,который шил норковые шапки,он мне привёз домой швейную машинку,материалы,обучил всему и я после школы коротал вечера за скорняжным делом

Миша, мы почти коллеги  :) Я тоже в глубокой юности вот такие картинки делала из натурального меха :D

post-174076-0-85665200-1543081096_thumb.jpg

А может быть ему уже в 15 лет взять в руки стамеску и лобзик и попробовать делать табуретки? Или кузнечный молот в руки и попробовать сделать хотя бы флюгер? Или может парень любит делать торты? Или шьет себе сам джинсы. Если не чего не умеет, так может быть начать осваивать то, что ему ближе и в ближайшей перспективе принесет доход. Повзрослев, сам поймет - нужно ли ему высшее образование или он и так вполне прилично может заработать своими руками и головой.

Все чадолюбивые родители путем не мытья, так катаньем пытаются запихнуть чадо в институт. Есть у ребенка СПОСОБНОСТИ к обучению или нет - иди.

Даже в наше время оставляли на второй год тех, кто не успевал за год освоить программу. У меня два сына - старший, сам, в 4 года научился читать по газетам, пошел в первый класс - читал, считал, умножал, писал сносно для маленького человечка, знал немного английский. Младший еще в 3 классе по слогам читал. Разница в том, что старший, как и я ( у меня это была практически патология - куда бы я не приходила, я первым делом искала, что бы почитать, хоть клочок газеты))), очень любил читать, все подряд, а младшего даже кнутом и пряником было не заставить взять книгу в руки. Просто одному дано от природы, а другому нет.

Это к тому, что все одинаковые.

Сколько сейчас родителей говорят своим детям: "Приобретай специальность, а не высшее образование"?

Спасибо за поддержку

Как родители, так и дети манипуляторы. Если удастся договориться с высшим чином в целесообразности данного решения, то вторая часть взросления будет не такая мутная.

Я мало видел за последние 15 лет, четких нуворишей, в основном пыл заканчивается на поиске, далее кто все таки стену пробил на документообороте, при активной деятельности он занимает до 40% :) платить на сторону, когда еще нет своего кэша бесмысенно.

Посмотри в сторону онлайн маркетинга, рекламы. Сейчас это действительно трэнд и растущий рынок. Отрасль развивается очень энергично и быстро. Клиенты нужны всем и за них готовы платить. Если ты научишься приводить много трафика (качественного), будешь всегда востребован, у тебя будут свои постоянные клиенты. На пример овладев навыками настройки рекламы в Фэйсбук и Инстаграм, достаточно не сложно найти первых клиентов, получить со временем опыт и выйти на другой совершенно уровень. Посмотри тематические паблики в ВК (арбитраж, лидогенерация). Так же сейчас очень активно развивается рынок онлайн образования, им то же нужны клиенты и они готовы платить до 40% от своей прибыли (партнёрский маркетинг). Сейчас не так выгодно или даже скорее целесообразно заниматься созданием сайтов лэндингов, программированием, полно конструкторов и агенств и фрилансеров. У меня много примеров и есть знакомы ребята, которые в свои 25 уже катаются на авто за 5 млн руб. и живут достаточно не плохо. Да и вообще по моим наблюдениям, это особенно развито среди молодёжи, я имею ввиду онлайн бизнес, реклама. 

У меня много примеров и есть знакомы ребята, которые в свои 25 уже катаются на авто за 5 млн руб. и живут достаточно не плохо. Да и вообще по моим наблюдениям, это особенно развито среди молодёжи, я имею ввиду онлайн бизнес, реклама. 

Головой видимо научились думать и монетизировать свои знания и навыки. Не каждому дано.

По себе скажу, авто больше 3м покупается в кредит и чтобы жить достаточно неплохо, можно зарабатывать и 50к, тут у каждого свой минимум. Все это временные явления. Уж очень много сателлитов развелось :D

Ну вот один паренёк, начал делать паблики в ВК. Параллельно он настройкой рекламы занимался, что-то зарабатывал. Со временем подхватил суть и стал паблик наращивать и за полтора года он вырастил 1М подписчиков, ещё какое-то время прошло, у него около 2 М подписчиков. На протяжении всего времени развития паблика он конечно зарабатывал на продаже рекламы, основную часть прибыли вкладывал. (уже было что вкладывать и от куда вкладывать). Но когда подписчиков стало под 2М его доход составлял 1,5М рублей в месяц. Парень не доучился в Питерском ВУЗе, он просто бросил и открыл офис, поставил это дело на поток. На сегодняшний день он имеет несколько крупных пабликов и если мне не изменяет память, зарабатывает 3-5М рублей в месяц. Ему 25 лет. Конечно таких результатов добиваются единицы, я согласен.Но зарабатывать таким образом достаточно актуально сегодня. И даже если выбрать нишу правильно и хотя бы раскрутить паблик до 500К подписчиков, я думаю 100-200К рублей зарабатывать можно смело. Это полноценный собственный контентный проект. Да, а кто-то ещё и знания монетизирует. В том же вк, создают приватные клубы, с закрытым и платным доступом (на пример 6-8К рублей единоразово). Наполняют действительно актуальной и практической информацией и вот он бизнес готов, осталось нагнать народу. У одно такого предпринимателя вход стоит 7900 рублей и за почти 2 года у него уже чуть больше 7000 вступивших. Конечно есть затраты на трафик, но на столько малы, по отношению к размеру прибыли. Сами можете посчитать. Это всё к тому, что всё таки стоит посмотреть молодому парню в сторону этой индустрии. Рост там безусловно есть и рынок живой и денег там достаточно.

Ну вот один паренёк, начал делать паблики в ВК. Параллельно он настройкой рекламы занимался, что-то зарабатывал. Со временем подхватил суть и стал паблик наращивать и за полтора года он вырастил 1М подписчиков, ещё какое-то время прошло, у него около 2 М подписчиков. На протяжении всего времени развития паблика он конечно зарабатывал на продаже рекламы, основную часть прибыли вкладывал. (уже было что вкладывать и от куда вкладывать). Но когда подписчиков стало под 2М его доход составлял 1,5М рублей в месяц. Парень не доучился в Питерском ВУЗе, он просто бросил и открыл офис, поставил это дело на поток. На сегодняшний день он имеет несколько крупных пабликов и если мне не изменяет память, зарабатывает 3-5М рублей в месяц. Ему 25 лет. Конечно таких результатов добиваются единицы, я согласен.Но зарабатывать таким образом достаточно актуально сегодня. И даже если выбрать нишу правильно и хотя бы раскрутить паблик до 500К подписчиков, я думаю 100-200К рублей зарабатывать можно смело. Это полноценный собственный контентный проект. Да, а кто-то ещё и знания монетизирует. В том же вк, создают приватные клубы, с закрытым и платным доступом (на пример 6-8К рублей единоразово). Наполняют действительно актуальной и практической информацией и вот он бизнес готов, осталось нагнать народу. У одно такого предпринимателя вход стоит 7900 рублей и за почти 2 года у него уже чуть больше 7000 вступивших. Конечно есть затраты на трафик, но на столько малы, по отношению к размеру прибыли. Сами можете посчитать. Это всё к тому, что всё таки стоит посмотреть молодому парню в сторону этой индустрии. Рост там безусловно есть и рынок живой и денег там достаточно.

Этим надо болеть и улавливать тренд, в иных случаях просто неоправданные движения.

Странно. Давайте себя вспомним в 15 лет. Еще пока не до девчонок, мне во всяком случае. Каждый день драка в школе, по любому поводу. Батя присобачил пуговицы на гвозди, ручку портфеля на болты, прическа суперкороткая, не до учебы. После школы тренировка в секции классической борьбы. Тренер стоит на голове - йога, мы вместо отработки приемов разбиваемся по парам и деремся на глазах остальных. Второй вариант - 17 ти летний, чудовищно сильный, сволочь Василишин, кривоногий с вечно довольной мордой и нас трое. Полтора часа мы разными способами пытаемся победить эту сволочь, но сволочь одной рукой легким движением выбрасывает нас как кучу дерьма за ковер на доски. Иногда мы мертвой хваткой все втроем висим на этой сволочи и сволочь, хрипя, пытается стоя на ногах нас отодрать. В результате отдирает одного и зашвыривает его далеко, потом остальных. Наконец это дело прекращается и я, Юрка Желудовский и Олег Цыба сидит тяжело дыша и пускаем слюни изо рта. Она почти всегда красного цвета.

Потом надо идти домой и там, в дороге, велик шанс еще раз подраться с кем попало. Надо его запомнить, чтобы потом отомстить.

Прихожу домой, мать в ужасе, батя в оцепенении, кидают в ванную. Потом мажут йодом и зеленкой, мама зашивает и стирает спортформу, батя проверяет целостность пуговиц на школьной и я сажусь делать уроки. Больше чем на пятнадцать минут меня не хватает и я вырубаюсь.

Утром меня скидывают с дивана, чтобы я проснулся... Мысли о бизнесе мне в том возрасте не приходили вообще. Самое главное, я в этом уверен, нынешних пятнадцатилетних я бы перебил столько сколько бы захотел. В этом разница. Что ему советовать? Всему ведь свое время.

Странно. Давайте себя вспомним в 15 лет. Еще пока не до девчонок, мне во всяком случае. Каждый день драка в школе, по любому поводу. Батя присобачил пуговицы на гвозди, ручку портфеля на болты, прическа суперкороткая, не до учебы. После школы тренировка в секции классической борьбы. Тренер стоит на голове - йога, мы вместо отработки приемов разбиваемся по парам и деремся на глазах остальных. Второй вариант - 17 ти летний, чудовищно сильный, сволочь Василишин, кривоногий с вечно довольной мордой и нас трое. Полтора часа мы разными способами пытаемся победить эту сволочь, но сволочь одной рукой легким движением выбрасывает нас как кучу дерьма за ковер на доски. Иногда мы мертвой хваткой все втроем висим на этой сволочи и сволочь, хрипя, пытается стоя на ногах нас отодрать. В результате отдирает одного и зашвыривает его далеко, потом остальных. Наконец это дело прекращается и я, Юрка Желудовский и Олег Цыба сидит тяжело дыша и пускаем слюни изо рта. Она почти всегда красного цвета.

Потом надо идти домой и там, в дороге, велик шанс еще раз подраться с кем попало. Надо его запомнить, чтобы потом отомстить.

Прихожу домой, мать в ужасе, батя в оцепенении, кидают в ванную. Потом мажут йодом и зеленкой, мама зашивает и стирает спортформу, батя проверяет целостность пуговиц на школьной и я сажусь делать уроки. Больше чем на пятнадцать минут меня не хватает и я вырубаюсь.

Утром меня скидывают с дивана, чтобы я проснулся... Мысли о бизнесе мне в том возрасте не приходили вообще. Самое главное, я в этом уверен, нынешних пятнадцатилетних я бы перебил столько сколько бы захотел. В этом разница. Что ему советовать? Всему ведь свое время.

Раньше дрались в детстве как надо, шли ДО КОНЦА. Не было тормозов, типа менты, статья и тд.  Делали то, что было нужно в данной ситуации и ничто не останавливало

ни учителя ни свидетели. Высший пилотаж был не драться, а сходу серией 4-5 ударов. Эффективная вещь. Когда пришлось испытать это на себе, сразу взял на вооружение.

Время было бесшабашное, но честное.

У меня совсем другие были 15 лет.Я хорошо учился,встречался со своей нынешней женой,после школы шил шапки и неплохо зарабатывал параллельно прорабатывал другие варианты заработка.В 17 лет мне мой будущий тесть подарил свою машину,это была гнилая копейка,но я был счастлив и купил сварочный полуавтомат,освоил сварку машин и после занялся сваркой и рихтовкой машин.Сразу после окончания школы ко мне перешла жить моя будущая жена и вскоре мы расписались и шили шапки вдвоем.Никаких драк,хотя и часто гуляли в кафе в компаниях.

Всем привет! Мне 15 лет. Живу в маленьком городе. Ищу разные способы заработка. Пробовал многое. В городе искать работу смысле нет(её у нас тупа нет). Чем можно заняться в 15 лет с минимальными вложениями, или вообще без вложений? Прошу писать только конкретные предложения, а не обсуждать всякий бред.

В краткосрочной перспективе, не имея средст производства - только фриланс.

Например создание 3д моделей для 3д печати, и как развитие собственный интернет магазин 3д моделей.

В долгосрочной перспективе - постройка покупка автоматических средст производства, при которых можно опять таки использовать свою базу 3д моделей.

А какой результат в 15?))) может быть.

Кто знает, сейчас такие есть ребятишки продвинутые, что мне в эти годы похвастаться нечем было...

Кто знает, сейчас такие есть ребятишки продвинутые, что мне в эти годы похвастаться нечем было...

Они не задают вопросы и тем более не лазают на ресурсах 18+)))

Мне случай один рассказывали как один малый в 16 лет напросился в одну оптовую компанию и в 22 года занял должность руководителя направления. Вот это уровень))) А сейчас в большей части хочу то, не зная что, хочу туда не зная куда, про мерсы, коттеджи и клубы умолчу)))

Они не задают вопросы и тем более не лазают на ресурсах 18+)))

Мне случай один рассказывали как один малый в 16 лет напросился в одну оптовую компанию и в 22 года занял должность руководителя направления. Вот это уровень))) А сейчас в большей части хочу то, не зная что, хочу туда не зная куда, про мерсы, коттеджи и клубы умолчу)))

Достойно, умный человек знающий чего хочет от жизни, это и получит. Только как, вопрос другой...

Достойно, умный человек знающий чего хочет от жизни, это и получит. Только как, вопрос другой...

Да не как, одни хотят и целенаправленно делают, другие ждут когда их за руку возьмут и по кругу проведут, совершат ритуал и со словами "парень ты готов" отпустят на вольные хлеба. Да все это сказка :D Откровенный прорыв совершает 1 из 1000 идей, одно дело из 100 подобных ей-выгорает. Остальные прямые копии, что тоже хорошо.

Кто решил бизнес сделать в ранние годы наверное не в курсе что там денег нет, а мнимая самодостаточность и самоуверенность, это только мишура для ниже социума. В равных кругах по другому люди рассуждают)))

Да не как, одни хотят и целенаправленно делают, другие ждут когда их за руку возьмут и по кругу проведут, совершат ритуал и со словами "парень ты готов" отпустят на вольные хлеба. Да все это сказка :D Откровенный прорыв совершает 1 из 1000 идей, одно дело из 100 подобных ей-выгорает. Остальные прямые копии, что тоже хорошо.

Кто решил бизнес сделать в ранние годы наверное не в курсе что там денег нет, а мнимая самодостаточность и самоуверенность, это только мишура для ниже социума. В равных кругах по другому люди рассуждают)))

Каждый человек разный по характеру, решительности и т.д. Только вот есть берется и делает, не взирая, а вдруг не получится, а вдруг еще что-то. А у другого будет не получаться, но он будет стремиться, набивать шишки и учиться. Но, а третий думаю понятно ничего не надо и не нужно. Дай всем одну и туже идею и будет разный результат...

Каждый человек разный по характеру, решительности и т.д. Только вот есть берется и делает, не взирая, а вдруг не получится, а вдруг еще что-то. А у другого будет не получаться, но он будет стремиться, набивать шишки и учиться. Но, а третий думаю понятно ничего не надо и не нужно. Дай всем одну и туже идею и будет разный результат...

Я уже давно не верю в прорывы и новаторов. На 100 человек один прорывной это слишком долго.

Я уже давно не верю в прорывы и новаторов. На 100 человек один прорывной это слишком долго.

Ну почему же они есть те самые новаторы, только перехватываются теми у кого в кармане очень много монет и без них они никто...

Ну почему же они есть те самые новаторы, только перехватываются теми у кого в кармане очень много монет и без них они никто...

Скорее наоборот))) Через меня прошло более 100 толковых менеджеров и больше 1000 человек всего остального. Как правило в стабильной компании все стабильно, приходят новички или конкуренты и перетягивают, по сути это нормально, но есть вероятность нарваться на кота в мешке. Для них менеджер это стабильность уже и некоторый риск, для меня же штатная единица, которую если что можно заменить. 

Скорее наоборот))) Через меня прошло более 100 толковых менеджеров и больше 1000 человек всего остального. Как правило в стабильной компании все стабильно, приходят новички или конкуренты и перетягивают, по сути это нормально, но есть вероятность нарваться на кота в мешке. Для них менеджер это стабильность уже и некоторый риск, для меня же штатная единица, которую если что можно заменить.

Что идея без вливания денег, ничего ровным счетом. Где деньги, там и организация всего остального. Я уверен у Вас есть проекты которые стоят, так как нет инвестирования...

• Создать...