Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как региональной веб-студии выйти на рынок Москвы?

Рекомендуемые сообщения

А почему вам не попробовать стать субподрядчиком известных московских студий? Для старта. Рынок узнаете и знакомых обретете.

Про ИТ не скажу, но по моей сфере (когда еще жил в регионе) никто даже разговаривать о субподряде не стал.

Уже в М когда работал по найму более-менее понял почему. Тут желающих работать за еду полно и выгоды от субподряда в регионе никакой в итоге нет.

Я вам скажу, как заказчик из Москвы и как вывший соучредитель московской веб-студии.

Если вы проявили свои компетенции и отразили их:

- на профильных инет-ресурсах

- на своем офигенном сайте

- транслировали их в контекстную рекламу по Москве (!!!) или поднялись в ТОП-3 серпа по Москве

и самое главное:

- при общении по телефону и в дальнейшей переписке проявляете свои компетенции и заинтересованность

- то вы успешно будете работать с московским рынком.

Пара свежих примеров.

1. Внешний поиск для интернет-магазина.

Московские "специализированные" сервисы выкатали мне ценник 20-40к в месяц, расписали про крутость своих алгоритмов, но никто не ответил мне на несколько довольно гадких и конкретных вопросов про специфику нашего магазина и "а вот у нас так, как оно будет в итоге с вами работать?". Только общие фразы, что будет круто.

Выбрал в итоге подрядчиков из Украины, которые тоже ничего не смогли мне объяснить, зато при первом же контакте запросили у меня YML и на следующий день прислали ссылку "Ваш внешний поиск будет выглядеть вот так" - и прям страничка с моим каталогом товаров, на которой я мог играться с поиском.

Ну и да, ценник вышел около 6500 в месяц, т.е. втрое ниже ценника московских контор.

Сервис называется multisearch.io

2. Email-рассыльщики.

Кучу лет перебирал подрядчиков, начиная с московских ипэшников и заканчивая лидерами рынка - RetailRocket.

Экономика рассылок сходилась только в сезон.

При очередном заходе попал звонком на студию, во время разговора с которой девочка - нач.отдела продаж - выпытала у меня всю подноготную и с лету  рассказала, как надо жить и работать по рассылкам.

После этого она потратила - еще до того, как я сказал "ок, готовьте договор" - минимум часов 6 времени на переговоры с нами и погружение в бизнес.

С определенного момента переговоров меня абсолютно перестал интересовать их ценник: я бы подписал и в 3 раза бОльшую сумму, лишь бы реализовать все, что запланировали и просчитали. Хотя ценник у них - средний или чуть ниже среднего для Москвы.

К слову, реализовать стратегию рассылок удалось не совсем так хорошо, как планировалось, но то, что данный подрядчик является, однозначно, лучшим из тех, с кем я за 10 лет работы в екоммерце общался или работал по рассылкам - факт медицинский.

Подрядчик оказался тоже из Украины: livepage.pro

Еще раз, вывод:

Показывайте московским заказчикам свои компетенции и заинтересованность.

И пофигу будет, где вы находитесь.

Для администрации:

Компании, приведенные в качестве примеров в данном посте, я рекомендую по собственной инициативе, т.к. именно они являются на данный момент подрядчиками на нашем игрушковом направлении.

Просьба не удалять их названия, рекомендую искренне :)

• Не нравится 1

Помимо всего прочего - создайте видимость и легенду того что у вас либо изначально Московская компания, либо как минимум несколько представительств - включая и Москву. Наштопайте пресс-релизы, отдельный сайт или раздел, на него включите геолокацию везде где необходимо учет Московского трафика. Несколько статей на разных ресурсах, по позициям "отзывы"  и . т.п. Что бы создавалось полностью аутентичное впечатление у посетителя. Создайте реальную видимость того что это столичная компания.

Ну а дальше уже придется столкнуться с аховой конкуренцией, но это отдельная песня.:) То есть выйти на Московский рынок - это одно, откусить от него кусочек - это другое:) Учитывая что контор этой сферы тут чуть более чем до одурения, нужен креативчик. Можно, например хорошенько крутануть профильный блог, с интересным уникальным контентом. Можно заняться пополнением портфолио - за счет нестандартных услуг или решений для клиентов. Можно примкнуть к какой либо конторе которая работает в полярной тематике, но идти с ней прицепом. 

Например,у тех же ютуб блогеров обычно абсолютно уродливые сайты. Пройдитесь по ним - предложитесь бесплатно:) Вы им сайтец в порядок приведете, они вам пару прерольчиков и упоминаний о вас в превьюхак к роликам.

Вариантов то тьма. Главное легенда и креатив.

Но идти по стандартной схеме - наработки клиентов... гм... не думаю.. Вернее дело хорошее, но крайне долгое. Тут сейчас веб студией не владеет только ленивый. С крыши дома вниз плюньте либо в дизайнера, либо в сеошника, либо в прогера попадете.

У вас в принципе портфолио имеется?

Есть что потенциальным заказчикам показать?

Начать советую через биржу fl.ru, пожалуй что там около 30-40 сделок по созданию и продвижению сайтов в Москве проходят. 

Трнеды говорят: научитесь видеть коридоры в нетворкинге, учитесь улыбаться и знакомиться, писать тексты + развивайте социальные каналы – заказов будет столько, сколько бубль гума в детстве никогда не было.

Есть единственное НО – это большой труд и зачастую нужно перебарывать себя.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...