DelCons Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 А почему вам не попробовать стать субподрядчиком известных московских студий? Для старта. Рынок узнаете и знакомых обретете. Про ИТ не скажу, но по моей сфере (когда еще жил в регионе) никто даже разговаривать о субподряде не стал. Уже в М когда работал по найму более-менее понял почему. Тут желающих работать за еду полно и выгоды от субподряда в регионе никакой в итоге нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Я вам скажу, как заказчик из Москвы и как вывший соучредитель московской веб-студии. Если вы проявили свои компетенции и отразили их: - на профильных инет-ресурсах - на своем офигенном сайте - транслировали их в контекстную рекламу по Москве (!!!) или поднялись в ТОП-3 серпа по Москве и самое главное: - при общении по телефону и в дальнейшей переписке проявляете свои компетенции и заинтересованность - то вы успешно будете работать с московским рынком. Пара свежих примеров. 1. Внешний поиск для интернет-магазина. Московские "специализированные" сервисы выкатали мне ценник 20-40к в месяц, расписали про крутость своих алгоритмов, но никто не ответил мне на несколько довольно гадких и конкретных вопросов про специфику нашего магазина и "а вот у нас так, как оно будет в итоге с вами работать?". Только общие фразы, что будет круто. Выбрал в итоге подрядчиков из Украины, которые тоже ничего не смогли мне объяснить, зато при первом же контакте запросили у меня YML и на следующий день прислали ссылку "Ваш внешний поиск будет выглядеть вот так" - и прям страничка с моим каталогом товаров, на которой я мог играться с поиском. Ну и да, ценник вышел около 6500 в месяц, т.е. втрое ниже ценника московских контор. Сервис называется multisearch.io 2. Email-рассыльщики. Кучу лет перебирал подрядчиков, начиная с московских ипэшников и заканчивая лидерами рынка - RetailRocket. Экономика рассылок сходилась только в сезон. При очередном заходе попал звонком на студию, во время разговора с которой девочка - нач.отдела продаж - выпытала у меня всю подноготную и с лету рассказала, как надо жить и работать по рассылкам. После этого она потратила - еще до того, как я сказал "ок, готовьте договор" - минимум часов 6 времени на переговоры с нами и погружение в бизнес. С определенного момента переговоров меня абсолютно перестал интересовать их ценник: я бы подписал и в 3 раза бОльшую сумму, лишь бы реализовать все, что запланировали и просчитали. Хотя ценник у них - средний или чуть ниже среднего для Москвы. К слову, реализовать стратегию рассылок удалось не совсем так хорошо, как планировалось, но то, что данный подрядчик является, однозначно, лучшим из тех, с кем я за 10 лет работы в екоммерце общался или работал по рассылкам - факт медицинский. Подрядчик оказался тоже из Украины: livepage.pro ___________________ Еще раз, вывод: Показывайте московским заказчикам свои компетенции и заинтересованность. И пофигу будет, где вы находитесь. ___________________ Для администрации: Компании, приведенные в качестве примеров в данном посте, я рекомендую по собственной инициативе, т.к. именно они являются на данный момент подрядчиками на нашем игрушковом направлении. Просьба не удалять их названия, рекомендую искренне :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Помимо всего прочего - создайте видимость и легенду того что у вас либо изначально Московская компания, либо как минимум несколько представительств - включая и Москву. Наштопайте пресс-релизы, отдельный сайт или раздел, на него включите геолокацию везде где необходимо учет Московского трафика. Несколько статей на разных ресурсах, по позициям "отзывы" и . т.п. Что бы создавалось полностью аутентичное впечатление у посетителя. Создайте реальную видимость того что это столичная компания. Ну а дальше уже придется столкнуться с аховой конкуренцией, но это отдельная песня.:) То есть выйти на Московский рынок - это одно, откусить от него кусочек - это другое:) Учитывая что контор этой сферы тут чуть более чем до одурения, нужен креативчик. Можно, например хорошенько крутануть профильный блог, с интересным уникальным контентом. Можно заняться пополнением портфолио - за счет нестандартных услуг или решений для клиентов. Можно примкнуть к какой либо конторе которая работает в полярной тематике, но идти с ней прицепом. Например,у тех же ютуб блогеров обычно абсолютно уродливые сайты. Пройдитесь по ним - предложитесь бесплатно:) Вы им сайтец в порядок приведете, они вам пару прерольчиков и упоминаний о вас в превьюхак к роликам. Вариантов то тьма. Главное легенда и креатив. Но идти по стандартной схеме - наработки клиентов... гм... не думаю.. Вернее дело хорошее, но крайне долгое. Тут сейчас веб студией не владеет только ленивый. С крыши дома вниз плюньте либо в дизайнера, либо в сеошника, либо в прогера попадете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilia_Malinin Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 У вас в принципе портфолио имеется? Есть что потенциальным заказчикам показать? Начать советую через биржу fl.ru, пожалуй что там около 30-40 сделок по созданию и продвижению сайтов в Москве проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSpiridonow Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Только за счет рекламы, других способов особо не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Трнеды говорят: научитесь видеть коридоры в нетворкинге, учитесь улыбаться и знакомиться, писать тексты + развивайте социальные каналы – заказов будет столько, сколько бубль гума в детстве никогда не было. Есть единственное НО – это большой труд и зачастую нужно перебарывать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения