Evgeny_B Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Появилась идея производить пакетированный чай. Начинаем с простого оборудования, далее будет видно все. 1. Фасовка в однокамерные пакеты; 2. Чай покупаем из азиатских стран; 3. Коробка 2 гр по 25 пакетов; 4. Начинаем с видов: черный чай, зеленый чай, чай с чабрецом. Правильно ли выбрали виды чая, достаточно ли их, а может начать с двух? Оптимальная ли фасовка? Может есть подводные камни в этом бизнесе, о которых нужно просто знать? Заранее благодарю за любой совет/ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Сперва продайте, потом производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Сперва продайте, потом производство. Спасибо за совет. Но нельзя продать того, чего нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Сперва продайте, потом производство.Парадокс. Продать сложнее, чем производить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Спасибо за совет. Но нельзя продать того, чего нет. Без обид тогда лучше не заниматься в принципе этим.. если Вы считаете что нельзя продать того, чего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Спасибо за совет. Но нельзя продать того, чего нет. 80% услуг это сплошной воздух. Вы уверены? :D Найти фасованного производителя, договориться с ним о сбыте, далее сбываете, и решение принимаете. Без обид тогда лучше не заниматься в принципе этим.. если Вы считаете что нельзя продать того, чего нет. Детский сад :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Мы хотим производить под своим брендом. Не получается договориться заранее о реализации с магазинами, все говорят одно – давайте образцы. И вопрос же не стоит заниматься или не заниматься, производить или нет, ровно как и получится или не получится. Вопросы у меня более конкретные, если кто-нибудь подскажет по ним, был бы признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 все говорят одно – давайте образцы. Вопросы у меня более конкретные, если кто-нибудь подскажет по ним, был бы признателен. ну так Вам надо им и задавать вопросы то эти Правильно ли выбрали виды чая, достаточно ли их, а может начать с двух? Оптимальная ли фасовка? а про подводные камни кто Вам расскажет тут.. зачем плодить конкурентов то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Ух, как разберусь со всем, пройду этот путь, то знайте — обращайтесь ко мне, буду рассказывать и плодить конкурентов, ибо искренне считаю, как бы жесток мир не становился, предприниматель в отношении предпринимателя вражду стелить не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Поверьте не будете. Если и будете то поверхностно. Иначе это не бизнес разбазаривать то что наработано - так и прогореть недолго будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Мы хотим производить под своим брендом. Не получается договориться заранее о реализации с магазинами, все говорят одно – давайте образцы.Правильно говорят )А образцы дать религия не позволяет? Образцы это уже пол-дела, потом попросят бумаги. Ух, как разберусь со всем, пройду этот путь, то знайте — обращайтесь ко мне, буду рассказывать и плодить конкурентов, ибо искренне считаю, как бы жесток мир не становился, предприниматель в отношении предпринимателя вражду стелить не должен.Зря.Можно рассказывать либо то, что человек заведомо реализовать не может, либо оооочень поверхностно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 И мне чая отсыпте. Ну, образец в смысле :) Чая на рынке столько, хоть с чем ешь и пей. Сделайте мин партии, путь даже на чужих мощностях, например и дороже. Сделайте упаковку, которая бы соответствовала вашему позиционированию на рынке. Продайте/дайте на реализацию в 5-7 главных точек, соберите отзывы, также проведите масс исследование среди потенциальных потребителей, ну, хотя бы 50-100 человек в ресторане соберите под видом чайной недельницы (любой день) и соберите оценки на фоне других чаев, а после попросите выбрать упаковки чая, посмотрев на которые, они бы купили тот или иной чай, + название в том числе. После можете выходить на рынок, а так... пальцем в космос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Поверьте не будете. Если и будете то поверхностно. Иначе это не бизнес разбазаривать то что наработано - так и прогореть недолго будет Поверьте, что будем. Не вижу ничего в этом секретного. Правильно говорят ) А образцы дать религия не позволяет? Образцы это уже пол-дела, потом попросят бумаги. Зря. Можно рассказывать либо то, что человек заведомо реализовать не может, либо оооочень поверхностно. Образцы изготовить надо. Для изготовления нужно, как минимум, макеты напечатать в типографии, а печатать меньше 10000 каждого вида не вижу смысла. Поэтому и спрашиваю, с какого чая начинать. В бумагах не вижу сложностей. И мне чая отсыпте. Ну, образец в смысле :) Чая на рынке столько, хоть с чем ешь и пей. Сделайте мин партии, путь даже на чужих мощностях, например и дороже. Сделайте упаковку, которая бы соответствовала вашему позиционированию на рынке. Продайте/дайте на реализацию в 5-7 главных точек, соберите отзывы, также проведите масс исследование среди потенциальных потребителей, ну, хотя бы 50-100 человек в ресторане соберите под видом чайной недельницы (любой день) и соберите оценки на фоне других чаев, а после попросите выбрать упаковки чая, посмотрев на которые, они бы купили тот или иной чай, + название в том числе. После можете выходить на рынок, а так... пальцем в космос. Про минимальные партии, упаковки и прочее все понятно. 5-7 точек и 50-100 человек не сделают погоду. Исследования потребителей не интересны, мнений будет очень много, среди которых большинство будет за черный чай, меньшая часть за зеленый, а во всех купажах мнения разделятся сильно. Мне не нужны фокус-группы по дизайну упаковки. Вопрос в том и заключается, чтобы узнать чье-то экспертное мнение с каких видов чая, так сказать, беспроигрышно начинать, кроме черного и зеленого. Получив данные, которые вами озвучены, это будет "так... пальцем в космос". Если бы цель была поставки в 5-7 точек, то можно думать было бы об образцах для них. Интересует количество точек другое. И мне чая отсыпте. Ну, образец в смысле :) Вы можете быть потенциальным партнером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Поэтому и спрашиваю, с какого чая начинать. Я начинал с зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Я начинал с зеленого. Мы тоже решили, что зеленый и черный по умолчанию. Могли бы еще какие виды рекомендовать, исходя из спроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Мы тоже решили, что зеленый и черный по умолчанию. Могли бы еще какие виды рекомендовать, исходя из спроса? Нет, тема вообще-то очень обширная и расписывать всё нет желания. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Начинайте с рекламной компании, создайте ажиотаж к своей продукции ( ТВ, радио FM, интернет) - ее еще нет, а покупателей уже море...!!!! Очереди у ритейлеров и в своих торговых точках-обеспечены!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Спасибо за советы и ответы. Раз все обширно, тайно и секретно. Как говорится, раскрывая секреты и плодя конкурентов ... Может пригодится кому-то информация на будущее по созданию подобного бизнеса. Предмет: производство чай пакетированного в однокамерных фильтр-пакетах. Чай черный, чай зеленый, чай с чабрецом. Цель первая: создание упаковки, производство пробной партии продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Ух, как разберусь со всем, пройду этот путь, то знайте — обращайтесь ко мне, буду рассказывать и плодить конкурентов, ибо искренне считаю, как бы жесток мир не становился, предприниматель в отношении предпринимателя вражду стелить не должен. Вы рассуждаете как то плоско, это не вражда, а здравая конкуренция. С какого пирога, я вам буду отдавать часть прибыли :D так же и на вашу претендую. Предмет: производство чай пакетированного в однокамерных фильтр-пакетах. Чай черный, чай зеленый, чай с чабрецом. Цель первая: создание упаковки, производство пробной партии продукции. У вас денег на старт реально сколько? Чтобы прибыль потенциальную от философии отличить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Вы рассуждаете как то плоско, это не вражда, а здравая конкуренция. С какого пирога, я вам буду отдавать часть прибыли :D так же и на вашу претендую. У меня не суждения плоские, а взгляды у нас разные. Разве можно называть "здравая конкуренция", когда у меня еще ничего нет, а вы называете меня уже конкурентом? Или у меня уже появилось производство, но я торгаш из Якутска в Республике Саха, а вы, например, торгаш из Калининграда. Что же в этом плохого, когда люди из одной сферы могут делиться опытом между собой. Разве один в поле воин? У вас денег на старт реально сколько? Чтобы прибыль потенциальную от философии отличить) Честно не понимаю, к чему этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 У меня не суждения плоские, а взгляды у нас разные. Разве можно называть "здравая конкуренция", когда у меня еще ничего нет, а вы называете меня уже конкурентом? Или у меня уже появилось производство, но я торгаш из Якутска в Республике Саха, а вы, например, торгаш из Калининграда. Что же в этом плохого, когда люди из одной сферы могут делиться опытом между собой. Разве один в поле воин? Воин, сказал царь и пошел собирать войско))) Вы видимо не заинтересованы, в увеличения благосостояния) Честно не понимаю, к чему этот вопрос. Понять, стоит ли разводить дальше философию или все таки перейти в конструктив. Я не мечтаю о машине и квартире, когда нет денег на покупку. Вы меня понимаете :bigwink: А рассуждать какую марку и какова цвета обои мне не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Понять, стоит ли разводить дальше философию или все таки перейти в конструктив. Я не мечтаю о машине и квартире, когда нет денег на покупку. Вы меня понимаете :bigwink: А рассуждать какую марку и какова цвета обои мне не к чему. Думаю, что не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Думаю, что не стоит. Вот и многие думают, что не ловите волну и конструктив сводится на бесполезный треп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Честно не понимаю, к чему этот вопрос. Чтобы сделать то, что вы хотите , нужно иметь достаточно немало дензнаков. А то многие хотят начать, но начинают, как правило не с того. Я в своё время немало денег вложил, вроде бы было всё неплохо, но из-за определенных нюансов пришлось это направление прикрыть. Продал - и то хорошо :) Мультов 10 если есть, то можно начинать ))) Поддержу коллегу выше - сколько денег готовы вложить? А то здесь некоторые начинающие размечтаются, а потом всё никак дебет с кредитом свести не могут, тратят своё и чужое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_B Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Чтобы сделать то, что вы хотите , нужно иметь достаточно немало дензнаков. А то многие хотят начать, но начинают, как правило не с того. Поддержу коллегу выше - сколько денег готовы вложить? А то здесь некоторые начинающие размечтаются, а потом всё никак дебет с кредитом свести не могут, тратят своё и чужое время. Запас достаточный имеется для задуманного. Про многих я с вами полностью соглашусь. Больше отношусь к категории не "размечтавшихся", а "считавших в реалиях". Как заметите, я не начинал, как это часто встретишь, с фраз "Сколько надо денег? Какие нужны документы? А если не получится?" и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения