Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начало работы ИНтернет магазина: оформление ИП, кассы

Рекомендуемые сообщения

Решил открыть интернет-магазин, оплата при получении товара, развозить планирую пока сам. Какой порядок в таком случае оформление кассы. По мне так лучше бы без неё с товарными чеками работать, но как полагаю законодательство ужесточилось и без кассы никак. Подскажите пожалуйста! Какая мне нужна касса? Обязательно онлайн? Или есть какие то другие ? Заранее всем спасибо!!!

Обязательно онлайн? Или есть какие то другие ? Заранее всем спасибо!!!

Для интернет-магазина других вариантов нету. Только онлайн-касса.

С товарными чеками до 1 июля 19г. могут работать ИП на ЕНВД или ПСН без сотрудников.

Интернет-магазин под ЕНВД и ПСН не попадает. Так что без вариантов.

Ну а если у меня не будет сотрудников, почему не подпадает? У меня заказали товар я взял его , отвёз и получил деньги при передаче с переносной кассой? Разные так нельзя?

Ну а если у меня не будет сотрудников, почему не подпадает? У меня заказали товар я взял его , отвёз и получил деньги при передаче с переносной кассой? Разные так нельзя?

Можно, только переносная касса должна отослать данные в налоговую. Это и называется онлайн-касса.

Хорошо, спасибо с самой кассой воде разобрались. А как они обслуживаются и на что наибольшие затраты с кассами? На сколько мне известно сама касса недорогая может быть, а вот фискальник и всё остальное в итоге выйдут от 10 до 30 тысяч? Как же мне начать бизнес и сколько будут окупаться затраты с такими условиями. Если бы я был уверен на 100 процентов в прибыле...

А самая жесть по другому никак, хочешь торговать выложи за кассу примерно 30тыс. и живи спокойно. 

--

Как вариант на первое время договориться с теми у кого есть касса под их зонтиком поработать пару месяцев.

У меня модулькасса - 23тр вместе с фискальном на 36мес. Не реклама, просто это одна из немногих касс, которая интегрировалась к интернет-магазине. Если пользователь платит у меня на сайте (вернее с помощью монета.ру), то данные сразу уходят в офд.

Можно работать в черную, обычная практика. Можно через курьерские службы, тогда они дают чек.

А вообще, 20тр не такие деньги, чтобы хвататься за голову. Ещё ж налоги, расчетный счёт и ТД. Короче, при работе по закону, помимо кассы, ещё ежемесячные платежи. Надо выходить на нормальную прибыль, а иначе и смысл теряется

Работаем через курьерскую службу и не парься со своей кассой

Раскройте пож тему работы через курьерскую службу немного поподробнее?

Что тут  раскрывать- звоните в курьерскую службу с которой будите работать- они примут платежи на свою кассу под% и переведут вам на рс

Как же мне начать бизнес и сколько будут окупаться затраты с такими условиями. Если бы я был уверен на 100 процентов в прибыле...

В том и дело, что в прибыли вообще нельзя быть уверенным при открытии первого магазина. Тем более, если Вы лично не тестировали спрос. То, что есть другие магазины подобной тематики, или наоборот их нет в вашем регионе, вообще ни о чём не говорит.

Поэтому (по своему личному опыту) скажу, что начать проще и менее затратно без кассы. Отправляйте заказы курьерской службой с оплатой при получении. В этом случае они выбивают чек и потом переводят Вам деньги по договору. Вам касса не нужна будет.

+ Вы планируете сами развозить. Возможно, Вы находитесь в каком-то небольшом городе, на который планируете работать... но учитывайте тот факт, что заказывать могут и не из Вашего города, а скорее всего большинство заказов такими и будут, это же ИНТЕРНЕТ-магазин. Т.е. Вам всё равно придётся сотрудничать с какими-нибудь ТК.

P.S. я в данное время работаю в небольшом городе в Подмосковье. Думала при открытии, что тоже будут рядом заказывать, чтобы быстро получить. Так вот, из этого города у меня заказов практически 0%. Были единичные заказы только, когда был офис самовывоза, чтобы прийти лично и вообще не платить за доставку. Но для меня это просто СУПЕР-нерентабельно оказалось держать офис+кассу ради 1,5 покупателей.

У нас такая же ситуация

90% заказов идут из других городов. Даже больше скажу, стала специально рекламироваться на РФ, ТК отнести посылки в удобное время в транспортную компанию дело 10 минут (у нас пункт рядом с домом), а везти клиенту заказ на другой конец города (а возит муж) гораздо затратнее

Спасибо всем большое за консультации с опытом!!! Будем с женой думать теперь как поступить . У нас район с населением 30 тыс. Вот на них только и расчитывали. При возникновении последующих непоняток в дальнейших действиях буду писать сюда! Сейчас про отчёт в налоговую вопрос: если сейчас ИП зарегистрировать то в этом году в апреле отчитываться уже или нет?

Спасибо всем большое за консультации с опытом!!! Будем с женой думать теперь как поступить . У нас район с населением 30 тыс. Вот на них только и расчитывали. При возникновении последующих непоняток в дальнейших действиях буду писать сюда! Сейчас про отчёт в налоговую вопрос: если сейчас ИП зарегистрировать то в этом году в апреле отчитываться уже или нет?

Если зарегистрировались в этом году, то Вам нужно будет за количество дней, которые Вы уже ИП заплатить страховые взносы (уже в этом декабре) и отчёт сдать в следующем году. Даже если Вы работать не начали и ничего не заработали.

Я бы рекомендовала зарегистрироваться в Эльбе, там рассчитывается автоматом, что куда и когда надо заплатить, и приходят напоминания. Через неё же отчёты можно сдавать в налоговую. Очень помогает особенно на первых порах, когда особо ничего не петришь)) Первые месяцы для нового ИП бесплатное обслуживание.

Согласно закона №54-ФЗ применять можно только онлайн-кассы. Те кассы, которые сразу передают информацию о пробитом чеке в ИФНС. Исключение для местностей в которых нет интернета :)  Вы работаете в такой местности?

При возникновении последующих непоняток в дальнейших действиях буду писать сюда! Сейчас про отчёт в налоговую вопрос: если сейчас ИП зарегистрировать то в этом году в апреле отчитываться уже или нет?

По бух.вопросам лучше обращаться в бух.ветку этого форума. Там грамотные бухгалтера отвечают (правда сейчас появляются редко, но им можно и в личку написать).

Если сейчас в декабре зарегистрируетесь, то до апреля 19г., да, придется отчитаться и за декабрь заплатить страховые взносы.

P.S. Кстати онлайн-кассу можно арендовать, а не покупать. Дешевле получится. Рассмотрите все варианты. Просчитайте.

По всем этим вопросам лучше к профи (на бух.ветку).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...