Dmitttrrryyyy Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Решил открыть интернет-магазин, оплата при получении товара, развозить планирую пока сам. Какой порядок в таком случае оформление кассы. По мне так лучше бы без неё с товарными чеками работать, но как полагаю законодательство ужесточилось и без кассы никак. Подскажите пожалуйста! Какая мне нужна касса? Обязательно онлайн? Или есть какие то другие ? Заранее всем спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 По идее да, онлайн касса. -- Но если есть другие варианты, хотелось бы про них тоже узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Обязательно онлайн? Или есть какие то другие ? Заранее всем спасибо!!! Для интернет-магазина других вариантов нету. Только онлайн-касса. С товарными чеками до 1 июля 19г. могут работать ИП на ЕНВД или ПСН без сотрудников. Интернет-магазин под ЕНВД и ПСН не попадает. Так что без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitttrrryyyy Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Ну а если у меня не будет сотрудников, почему не подпадает? У меня заказали товар я взял его , отвёз и получил деньги при передаче с переносной кассой? Разные так нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Ну а если у меня не будет сотрудников, почему не подпадает? У меня заказали товар я взял его , отвёз и получил деньги при передаче с переносной кассой? Разные так нельзя?Можно, только переносная касса должна отослать данные в налоговую. Это и называется онлайн-касса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitttrrryyyy Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Хорошо, спасибо с самой кассой воде разобрались. А как они обслуживаются и на что наибольшие затраты с кассами? На сколько мне известно сама касса недорогая может быть, а вот фискальник и всё остальное в итоге выйдут от 10 до 30 тысяч? Как же мне начать бизнес и сколько будут окупаться затраты с такими условиями. Если бы я был уверен на 100 процентов в прибыле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 А самая жесть по другому никак, хочешь торговать выложи за кассу примерно 30тыс. и живи спокойно. -- Как вариант на первое время договориться с теми у кого есть касса под их зонтиком поработать пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 У меня модулькасса - 23тр вместе с фискальном на 36мес. Не реклама, просто это одна из немногих касс, которая интегрировалась к интернет-магазине. Если пользователь платит у меня на сайте (вернее с помощью монета.ру), то данные сразу уходят в офд. Можно работать в черную, обычная практика. Можно через курьерские службы, тогда они дают чек. А вообще, 20тр не такие деньги, чтобы хвататься за голову. Ещё ж налоги, расчетный счёт и ТД. Короче, при работе по закону, помимо кассы, ещё ежемесячные платежи. Надо выходить на нормальную прибыль, а иначе и смысл теряется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printmetals Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Работаем через курьерскую службу и не парься со своей кассой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Работаем через курьерскую службу и не парься со своей кассойРаскройте пож тему работы через курьерскую службу немного поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printmetals Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Что тут раскрывать- звоните в курьерскую службу с которой будите работать- они примут платежи на свою кассу под% и переведут вам на рс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ничего не получится. Расходимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaka Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Как же мне начать бизнес и сколько будут окупаться затраты с такими условиями. Если бы я был уверен на 100 процентов в прибыле...В том и дело, что в прибыли вообще нельзя быть уверенным при открытии первого магазина. Тем более, если Вы лично не тестировали спрос. То, что есть другие магазины подобной тематики, или наоборот их нет в вашем регионе, вообще ни о чём не говорит.Поэтому (по своему личному опыту) скажу, что начать проще и менее затратно без кассы. Отправляйте заказы курьерской службой с оплатой при получении. В этом случае они выбивают чек и потом переводят Вам деньги по договору. Вам касса не нужна будет. + Вы планируете сами развозить. Возможно, Вы находитесь в каком-то небольшом городе, на который планируете работать... но учитывайте тот факт, что заказывать могут и не из Вашего города, а скорее всего большинство заказов такими и будут, это же ИНТЕРНЕТ-магазин. Т.е. Вам всё равно придётся сотрудничать с какими-нибудь ТК. P.S. я в данное время работаю в небольшом городе в Подмосковье. Думала при открытии, что тоже будут рядом заказывать, чтобы быстро получить. Так вот, из этого города у меня заказов практически 0%. Были единичные заказы только, когда был офис самовывоза, чтобы прийти лично и вообще не платить за доставку. Но для меня это просто СУПЕР-нерентабельно оказалось держать офис+кассу ради 1,5 покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May25 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 У нас такая же ситуация 90% заказов идут из других городов. Даже больше скажу, стала специально рекламироваться на РФ, ТК отнести посылки в удобное время в транспортную компанию дело 10 минут (у нас пункт рядом с домом), а везти клиенту заказ на другой конец города (а возит муж) гораздо затратнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitttrrryyyy Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Спасибо всем большое за консультации с опытом!!! Будем с женой думать теперь как поступить . У нас район с населением 30 тыс. Вот на них только и расчитывали. При возникновении последующих непоняток в дальнейших действиях буду писать сюда! Сейчас про отчёт в налоговую вопрос: если сейчас ИП зарегистрировать то в этом году в апреле отчитываться уже или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anaka Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Спасибо всем большое за консультации с опытом!!! Будем с женой думать теперь как поступить . У нас район с населением 30 тыс. Вот на них только и расчитывали. При возникновении последующих непоняток в дальнейших действиях буду писать сюда! Сейчас про отчёт в налоговую вопрос: если сейчас ИП зарегистрировать то в этом году в апреле отчитываться уже или нет? Если зарегистрировались в этом году, то Вам нужно будет за количество дней, которые Вы уже ИП заплатить страховые взносы (уже в этом декабре) и отчёт сдать в следующем году. Даже если Вы работать не начали и ничего не заработали. Я бы рекомендовала зарегистрироваться в Эльбе, там рассчитывается автоматом, что куда и когда надо заплатить, и приходят напоминания. Через неё же отчёты можно сдавать в налоговую. Очень помогает особенно на первых порах, когда особо ничего не петришь)) Первые месяцы для нового ИП бесплатное обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
business2014 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Ну а если у меня не будет сотрудников, почему не подпадает? У меня заказали товар я взял его , отвёз и получил деньги при передаче с переносной кассой? Разные так нельзя? Согласно закона №54-ФЗ применять можно только онлайн-кассы. Те кассы, которые сразу передают информацию о пробитом чеке в ИФНС. Исключение для местностей в которых нет интернета :) Вы работаете в такой местности? При возникновении последующих непоняток в дальнейших действиях буду писать сюда! Сейчас про отчёт в налоговую вопрос: если сейчас ИП зарегистрировать то в этом году в апреле отчитываться уже или нет? По бух.вопросам лучше обращаться в бух.ветку этого форума. Там грамотные бухгалтера отвечают (правда сейчас появляются редко, но им можно и в личку написать). Если сейчас в декабре зарегистрируетесь, то до апреля 19г., да, придется отчитаться и за декабрь заплатить страховые взносы. P.S. Кстати онлайн-кассу можно арендовать, а не покупать. Дешевле получится. Рассмотрите все варианты. Просчитайте. По всем этим вопросам лучше к профи (на бух.ветку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeyAndy Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при запуске сайта возникали ли у вас какие либо загвоздки с законом о персональных данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения