Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как правильно начать сотрудничество с партнером?

Cap_

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Планируем открыть новую компанию с партнером. С долей еще не определились. С одной стороны я не хочу жадничать, вроде вся движуха моя, и от него особо много не потребуется. Но я хочу, чтобы у него была мотивация работать не за зарплату, а за прибыль. С другой стороны - избежать будущих проблем

Уверен, будут спорные моменты, кто-то будет больше работать, кто-то меньше; кто-то захочет одно, второй - другое. Кто-то решит выпендриться. стать главнее, перетянуть одеяло, у кого-то эго может подключиться. И чтобы для компании не было вреда, как нужно их минимизировать? То есть подписывать соглашение или учитывать в уставе ООО что-то, или просто взять себе большую долю и все спорные моменты я смогу решить в одностороннем порядке? Не хочется заморочек. Объемы я планирую большие, крупные, поэтому вот эти проблемы между партнерами нежелательны. Очень долго и затратно потом переориентироваться

Выведу вопросы:

1. Как правильно начать сотрудничество с партнером?

2. Как минимизировать риски партнерства?

3. Подписывать ли соглашение о партнерстве и разрыве сотрудничества между нами? Как учесть в уставе ООО?

4. Вы работали с партнером? Как вообще избежать проблем, разногласий или научиться решать, найти компромисс? Стать авторитетом для другого?

Всем спасибо заранее за ответы!

А зачем вам партнер тогда ?

Он то что будет делать?

Общаться с поставщиками, клиентами и проводить сделки. Я просто из-за удаленности к поставщику не смогу этого сделать, переехать туда тоже не получается. Плюс к тому, я все равно не смогу все время тратить на эту компанию, и мне нужен будет доверенный менеджер для управления ею. Я ему доверяю, хоть и менеджер никакой. В первое время сам буду контролировать, но также буду его обучать, чтобы потом он самостоятельно всем управлял

Может таки нанять того кто может.

-

Ибо менеджер - никакой, "как мотивировать" - мотивации самостоятельной нет как и самостоятельности, - определенно указывает на то что партнерством тут и не пахнет )

--

Вы будете пахать за него, учить его, платить ему - зачем такой партнер ?

--

Максимум на что тянет - должность наемная есть - стажер. Проявит себя тогда и про партнерство поговорите.

Не хочется заморочек. Объемы я планирую большие, крупные, поэтому вот эти проблемы между партнерами нежелательны. Очень долго и затратно потом переориентироваться

Можете встрять по такие неболуйся, а крупняк так и ждет на кого воз и ныне там перекинуть.

Еще кстати, боюсь, что он будет лениться. Отдам ему процентов 30, а потом будет лежать на диване и ждать переводы на карту. Это тоже нежелательно

Можете встрять по такие неболуйся, а крупняк так и ждет на кого воз и ныне там перекинуть.

Вот этого хочется избежать. Но уверен, что это будет. Природа человека, эго со временем будет расти вместе с прибылью. Один захочет показаться круче другого

Вот этого хочется избежать. Но уверен, что это будет. Природа человека, эго со временем будет расти вместе с прибылью. Один захочет показаться круче другого

У меня попадос с застройщиком на ущерб в 3 мега единицы :D оборудование ушатали, но у меня лобби есть и основание на взыскание, у вас не думаю что подобное прокатит.

П.с. прибыль убавляется пропорционально хотелкам и требованиям клиента :) новые игроки как правило в минусе)))

Как правильно начать сотрудничество с партнером?

Первое и самое главное - нужно, чтобы он был зависим от твоих ресурсов.

Не устроит его работа - поменяешь партнера.

Мой наемный директор, по сути, является тоже моим партнером только учредителем являюсь я.

Захочет повторить или кинуть - ресурсов не хватит.

Грубо говоря, ресурсы мои, а дело - его.

Полтора года - полет нормальный, человек работает как надо.

В любой момент могу поменять его на другого.

Первое и самое главное - нужно, чтобы он был зависим от твоих ресурсов.

Не устроит его работа - поменяешь партнера.

Мой наемный директор, по сути, является тоже моим партнером только учредителем являюсь я.

Захочет повторить или кинуть - ресурсов не хватит.

Грубо говоря, ресурсы мои, а дело - его.

Полтора года - полет нормальный, человек работает как надо.

В любой момент могу поменять его на другого.

Вы платите ему зарплату или часть конечной прибыли? Я тоже считаю, что если поставил директора, то он больше партнером должен быть. Воровать не будет, и уйти/повторить тоже нет смысла рисковать, так как тут все готовенькое и он в доле

Вы платите ему зарплату или часть конечной прибыли? Я тоже считаю, что если поставил директора, то он больше партнером должен быть. Воровать не будет, и уйти/повторить тоже нет смысла рисковать, так как тут все готовенькое и он в доле

З/п у него+% (но не от продаж).

Ты путаешь партнерство в бизнесе с руководителем по найму.

Партнерство в бизнесе это когда твой партнер может влиять на твой бизнес, наемник исполняет решения учредителя.

Директор не может влиять на бизнес - он только может создать и управлять процессами в компании, не более того, но влиять на сам бизнес не может.

Долю в бизнесе, при наличии нужных ресурсов отдаст только глупый человек либо нужно, чтобы так обстоятельства сложились.

З/п у него+% (но не от продаж).

Ты путаешь партнерство в бизнесе с руководителем по найму.

Партнерство в бизнесе это когда твой партнер может влиять на твой бизнес, наемник исполняет решения учредителя.

Директор не может влиять на бизнес - он только может создать и управлять процессами в компании, не более того, но влиять на сам бизнес не может.

Долю в бизнесе, при наличии нужных ресурсов отдаст только глупый человек либо нужно, чтобы так обстоятельства сложились.

Вы упомянули, что он вам партнер. Я думал вы в доле

Вы упомянули, что он вам партнер. Я думал вы в доле

Почти как партнер - смысла делиться бизнесом с кем-то не вижу.

Было сказано к тому, что он зависим от меня.

По сути его доля - заработанный %.

Это не доля в бизнесе, это именно заработанный %.

Он даже адрес сменить не может или прибыль распределить без меня )

Также не может многие некоторые вещи.

Вот так и нужно подбирать себе в партнеры.

Смыл таков: работает - хорошо, плохо работает - меняешь партнера.

А если был бы в доле и попался бы человек-кидала то, при его доле он может: сменить адрес производства, офиса, переехать.

Затем ты, как партнер по долям решаешь приехать посмотреть на производство и раз - по этому адресу нет никого, это прикольно.

Поэтому долями просто так не раскидываются - либо финансирование выбивается от партнера значительное и он входит в доли, либо здания, сооружения его и вы вместе пользуетесь, т.е. ОС.

Просто так, дарить свои деньги кому-то - вряд ли.

Смыл таков: работает - хорошо, плохо работает - меняешь партнера.

поменять партнера легко сказать, а на практике это очень сложный процесс, лучше работать одному с самого начала.

поменять партнера легко сказать, а на практике это очень сложный процесс, лучше работать одному с самого начала.

А если как у меня - один офис в одном месте, а другой за 40 км по МКАДу, да ещё мимо того места, где постоянно стоямба - не наездишься.

Проще учредить компанию, нанять дирика и вперед.

Или если открываешь филиал в другом регионе - туда нереально ездить будет.

Схема та же - учреждаешь контору, дирик и работаешь.

Уже как то писал. В начале девяностых я и трое человек затеяли дело на прибыль примерно 20 тысяч долларов в месяц. Потом оно должно было расти. Единственно что нас всех объединяло так это то, что все четверо были мастерами спорта по боксу. Но я был самый умный априори, так как закончил военное училище и вообще на тот момент командовал ротой курсантов. То есть имел организационные навыки и вообще мог держать весь процесс под контролем. Я отвечал за логистику, находил клиентов в Польше, нанимал машины и пропихивал их через кордон. Все это я организовал так, не буду говорить каким образом, что машины фуры проходили кордон быстро, без осмотра. Все что я делал было не видно остальным троим, которые занимались, скажем так, контролем работы молокозавода и поставкой с других молокозаводов сырья для нашего продукта. Организовать это все было проще пареной репы, но эти трое реально были тупые. Их обязанности пересекались постоянно и они никак не могли решить кто главный. Понятно, что у них были проблемы с подчиненностью друг другу. Директор молокозавода требовал чтобы я приезжал к нему и наводил порядок. Это было реальное положение вещей и наличие таких кадров в то время гарантировало отсутствие всякого рэкета.

Предприятие заработало и четыре фуры увезли в Польшу продукт, поляки потом везли его в Германию, но нас это не интересовало. Провести продукт напрямую в Германию тогда было невозможно. Отправив четыре фуры мы выбрали одного, который поехал за деньгами в Германию.

В это время уже у троих этих были настроения, что они пашут, а я валяю дурака. Потому как они крайне бестолково типа работали в райцентре на молокозаводе, мотались зачем то по району в поисках того, что с радостью и так бы привезли. Верхом идиотизма было их решение лично сопровождать молоковозы. На это они тратили много времени и денег.

Я не мог поехать за деньгами. Каждый ждал свои 10 тысяч долларов. То есть парню Коле надо было просто привезти 40 тысяч долларов. На кордоне его не трогали, я позаботился. Прошло два месяца нашей деятельности.

Этот идиот не привез деньги, он привез АУДИ с мотором 315 лошадиных сил, RS. Новую.  Он решил так. Самостоятельно. Добиться от него - как так? не удалось. Потом они, эти три дурака и директор молокозавода выдавили меня из предприятия, в ответ получив затычку глухую на границе и координаты клиентов в Польше. Нахерачив продукта они остановили свой молокозавод, не зная куда его девать. Было одно крупное побоище когда мы разнесли контору молокозавода, были мелкие стычки в результате которых эти трое оказались в больнице. Успокоить их было не трудно. Я стал тогда уже замдиректора мебельной фирмы и меня продукт больше не интересовал. Потом мне пришлось уехать вообще в другой город. Этих троих я больше не встречал, были сведения что они шабашат на стройках.

Мы угробили замечательный, очень доходный бизнес, который всех нас мог сделать миллионерами. Запросто.

После этого я никогда не имел партнеров, даже не думал никогда об этом. Как и об инвесторах. И все было нормально.

Есть конечно и удачные примеры, но должен быть одинаковый уровень интеллекта, образование, воспитания и честности вместе с ответственностью. Желательно разные направления совместного бизнеса. Контора одна, а бизнесы разные, каждый отвечает за свой. НО это другая тема.

В случае ТС партнер гарантировано будет жульничать и всячески завышать затраты. В конце концов это задолбает и конфликт неизбежен.

ПС. Машину Коля разбил в хлам через неделю или две. Она слетела на повороте  перелетев троссовые ограждения и ушла вниз метров на 30. Все подушки сработали, Коля был пристегнут, иначе машина не заводилась и не ехала. К Коле в больницу я не ходил.

После этого я никогда не имел партнеров, даже не думал никогда об этом. Как и об инвесторах. И все было нормально.

:good: Поддерживаю на 100 % , т. с. не учись на чужих ошибках, если не тянешь сам найми работника, доля в бизнесе с товарищем это верный путь к банкротству...

Уже как то писал

Спасибо, очень исчерпывающий пример. Жаль, что у вас не получилось с молоком. Надеюсь это было к лучшему))

Спасибо, очень исчерпывающий пример. Жаль, что у вас не получилось с молоком. Надеюсь это было к лучшему))

Это было не молоко, а казеин. Это такая штука, которая делается из сыворотки, которую молокозаводы не знали куда деть. Нам платили за то, что мы забирали сыворотку или сами бесплатно нам доставляли. В союзе из казеина делали столярный клей максимум, в Германии это был ценнейший продукт для откорма свиней.

В 15 году я приехал в Брянск с тем чтобы открыть там производство. В Брянске был мой курсант бывший, крепко стоящий на ногах. Но именно вопрос его присутствия в партнерах, точнее не желание его там видеть и стало причиной того, что производство я так и не открыл. Даже через много лет, мне бывшему тогда капитаном и ему бывшим тогда курсантом, как мне показалось, сотрудничать было невозможно. Он для меня и остался бывшим курсантом, которых я гонял как сидоровых коз. Он и хотел немного, и помог бы, но потом наступил бы момент когда бы я пахал, а он бы ничего не делал, только бы долю получал.

И я не захотел, сохранив с ним прекрасные отношения.

Только из уважения к вам не стану шутить %)

Я его закончил с отличием, из четырех лет минимум два года проездил на соревнования и сборы. К тому же командовать курсантами еще та морока. Те трое с трудом закончили ПТУ. Разница была  чудовищная. Так что без шуток среди этой четверки я был самый умный, умел разговаривать с людьми по делу и обладал способностью людей не подводить, чего нельзя сказать о тех троих. Они были очень похожи на Кокорина, чуть что сразу в ссору, драку. Когда дрались в конторе молокозавода, то один так хотел кого то стукнуть, а тот пригнулся, что он вылетел из окна второго этажа. Упал, поднялся и прибежал продолжать.

Сильно умным я себя не считаю, но среди этих я выделялся... А они часто не могли сосчитать сколько молоковозов привезли сыворотку, а о том чтобы еще умножить количество молоковозов на тонны, которые привез каждый и речи не шло. Дело в том, что работники стали свиней кормить казеином, да так кормили, что все свиньи передохли, там дозировано надо, немного, а они казеином, который на шару достался. Но вычислить сколько украли было невозможно. Бардак на молокозаводе был форменный.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...